Гость
Статьи
Молодому человеку …

Молодому человеку удалили орган

Всем здравствуйте! У нас с молодым человеком случилась неприятная история. Вместе мы уже 4 года, живем счастливо, любим друг друга все было хорошо. Отвечу сразу на вопросы про замужество, детей и тд. Я учусь в университете поэтому пока что мы решили повременить со всем этим. Как только закончу тогда будет видно. И меня и его в этом плане все устраивает, живем вместе почти с самого начала отношений.
Но у молодого человека обнаружили злокачественную опухоль в глазу, мы ездили по разным клиникам в надежде сохранить глаз, но все безуспешно, в итоге врачи одной из лучшей глазных клиник сказали, что надо удалять. И вот мы сейчас в разных городах, ему удалили глаз, я осталась в другом городе, потому что у меня тут работа и учеба.
Я конечно очень расстроена, потому что я не понимаю что будет дальше, я не знаю что сказать, как поддержать, что сделать, меня очень пугает то, что будет дальше. Пугает что скажут родители на этот счет, я понимаю, что не моим родителям жить с ним и строить семью, как человек он никак не поменялся, но меня пугает что они могут сказать что-то, скажут уходить от него или что-то в этом роде. Я не знаю как они отреагируют на это, я и сама то еще не поняла до конца как реагировать.
В общем история не из приятных, хочется прочитать ваши советы, ваше мнение. #отношения

1
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Именно то что глаз удалили на отношениях никак не скажется. Другое дело генетика, если вы с ним семью и детей хотите, то надо призадуматься.

Гость

Как у Питера Фалька.
В жизни никто не застрахован. Надеюсь у вас всё будет хорошо.
Узнайте главное про лечение. И возможность после него иметь детей.

Гость

У ваших детей будет плохая наследственность

Гость

не переживайте так. человек тот же, глаз не руки. если столько встречаетесь, то наверника смиритесь с этим. к тому же существует много аналогов, протезов, на крайняк будет у вас молодой человек - пират)

Гость

Девушка, не слушайте никого и будте с ним счастлива. Ну разве бросают из-за такого? Тем более не рука или нога. А с такими тоже остаются, потому что любят!!! Наследственность плохая это брехня! У кого сейчас она хорошая?! Каждый третий уже переболел раком сам или в родове у кого кто болел. Так что, меньше парьтесь, больше заботьтесь о нем и любите !

Гость

Какое вам дело до чужих слов,вопросов,осуждений ? Если вы его любите (надеюсь,что да),то именно сейчас он нуждается больше всего в вашей поддержке и любви. У меня в группе учился парень без глаза,женатый и двое детей у него было. Это вообще не помеха,чтобы иметь семью. Про наследственность-сейчас нет здоровых людей,у всех какие-то болячки. Так что,не думайте о плохом и любите друг друга.

Яяя

Ну сделают протез.
Со зрением вообще что-то у людей сложное, очень многие дети сейчас с косоглазием, наши глаза не расчитаны на теперешнюю технологичную жизнь. Раньше такого не было, вот и не справляются органы.

Гость
Гость

У ваших детей будет плохая наследственность

У каждого в роду были разные болезни,практически у всех онкология встречается. Не надо преувеличивать,наследственность такая же как у всех.

Гостья_А

Отсутствие глаза не делает человека плохим. Бывают, конечно, случаи, когда люди в таких случаях начинают злиться на всех, чувствуя себя ущербными. Но, возможно, всё будет хорошо.
Смущает только то, что рак передаётся по наследству. Большой процент вероятности, что дети Ваши тоже заболеют раком. Я бы не торопилась рожать от заболевшего. Одно дело, когда не знаешь, что человек - носитель болезни. А в этом случае осознанно будете рисковать здоровьем своих же детей.

1
Гостья_А

Отсутствие глаза не делает человека плохим. Бывают, конечно, случаи, когда люди в таких случаях начинают злиться на всех, чувствуя себя ущербными. Но, возможно, всё будет хорошо.
Смущает только то, что рак передаётся по наследству. Большой процент вероятности, что дети Ваши тоже заболеют раком. Я бы не торопилась рожать от заболевшего. Одно дело, когда не знаешь, что человек - носитель болезни. А в этом случае осознанно будете рисковать здоровьем своих же детей.

У меня в семье тоже есть родственники (родная тётя) переболевшие раком, так что моя наследственность тоже не совсем идеальна

1
Гость

Девушка, не слушайте никого и будте с ним счастлива. Ну разве бросают из-за такого? Тем более не рука или нога. А с такими тоже остаются, потому что любят!!! Наследственность плохая это брехня! У кого сейчас она хорошая?! Каждый третий уже переболел раком сам или в родове у кого кто болел. Так что, меньше парьтесь, больше заботьтесь о нем и любите !

Спасибо большое за хорошие слова, читаю и как будто поспокойнее стало.

Гостья_А
1

У меня в семье тоже есть родственники (родная тётя) переболевшие раком, так что моя наследственность тоже не совсем идеальна

Тем более. Шансы заболеть у будущих детей возрастают.
Проконсультируйтесь с врачами. Особенно насчёт совместных детей. И если врачи скажут, что есть шансы родить здоровых детей, остальное не помешает. В конце концов, как тут уже говорили, можно протез глаза поставить. Будет почти незаметно.

Гость

Был такой американский актёр Питер Фальк. Ему удалили один глаз в возрасте 3-х лет. Это не помешало сделать ему актёрскую карьеру, сняться во множестве фильмов.
Так что и с этим парнем всё будет в порядке, главное, чтобы второй глаз не заболел.

Гость

Если вы любите этого человека, то вам должно быть абсолютно все равно на мнение окружающих, не им жить с ним и воспитывать детей.
по поводу мнения недальновидных людей, которые говорят о «плохой наследственности» так тем более не стоит переживать, потому что раковые клетки есть у всех и степень и скорость их развития завит от внешних и внутренних факторах, которые воздействуют на наш организм.
Если бы вы искренне любили этого человека, то у вас бы даже сомнений не возникало оставаться с ним или нет, а мнение окружающих - это самая глупая отмазка.

Гость

Автор, насчёт наследственности никого тут не читайте. Они не разбираются. Онкология по наследству не передается, кроме папы видов онкологии и это виды рака гормонозависимого (груди и по женски) и определенного вида. Все остальное никогда не передается, ТК рак это мутация гена и она НЕ наследственная.

Гость

Именно то что глаз удалили на отношениях никак не скажется. Другое дело генетика, если вы с ним семью и детей хотите, то надо призадуматься.

Призадуматься о чем? О болезни глаза? Что она генетическая? Или что ребенок может с одним глазом родиться?

Блин, я думал, ему член удалили, а тут всего лишь глаз. В сем проблема тогда? В мнении родственников? Вы так зависимы от их мнения?

1
Гость

Если вы любите этого человека, то вам должно быть абсолютно все равно на мнение окружающих, не им жить с ним и воспитывать детей.
по поводу мнения недальновидных людей, которые говорят о «плохой наследственности» так тем более не стоит переживать, потому что раковые клетки есть у всех и степень и скорость их развития завит от внешних и внутренних факторах, которые воздействуют на наш организм.
Если бы вы искренне любили этого человека, то у вас бы даже сомнений не возникало оставаться с ним или нет, а мнение окружающих - это самая глупая отмазка.

Я боюсь не за мнение окружающих, я просто хочу, чтобы у родителей не поменялось к нему отношение. И еще боюсь того, что я не справлюсь с этим, меня пугает то что может быть дальше. Потому что я его люблю и не хотела бы с ним расставаться, но боюсь что это слишком сложно будет для меня, и в конце концов это ни к чему не приведет, хотя в планах было построить с эти человеком семью.

Гость
Гость

Автор, насчёт наследственности никого тут не читайте. Они не разбираются. Онкология по наследству не передается, кроме папы видов онкологии и это виды рака гормонозависимого (груди и по женски) и определенного вида. Все остальное никогда не передается, ТК рак это мутация гена и она НЕ наследственная.

Есть наследственный вид онкологии глаза - ретинобластома, но она бывает чаще у детей и часто уже врожденная. У данного парня скорее всего меланома самый агрессивный вид онкологии, но конкретно меланома глаза дает хорошую выживаемость и бывает что до старости доживают.

Гость
1

Я боюсь не за мнение окружающих, я просто хочу, чтобы у родителей не поменялось к нему отношение. И еще боюсь того, что я не справлюсь с этим, меня пугает то что может быть дальше. Потому что я его люблю и не хотела бы с ним расставаться, но боюсь что это слишком сложно будет для меня, и в конце концов это ни к чему не приведет, хотя в планах было построить с эти человеком семью.

Пугать вас должно совсем другое, как он сможет содержать себя и семью. В РФ с одном глазом инвалидность не положена, но и на трудоустройство большие ограничения. По онкологии ему инвалидность должны дать, но не по зрению, поэтому через некоторое время ее снимут. Протезы глаз и поездки за ними тоже оплачиваются за свой счет. Вот и подумайте потянете ли вы все это финансово.

Гость

Автор, сколько лет сейчас вашему парню? Если вы задаетесь такими вопросами, то лучше уходить и искать человека, с которым вы не будете терзаться сомнениями

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: