встречаюсь с молодым человеком и стала за ним замечать, что он совсем не хочет развиваться ни в каком направлении. Когда я начинаю разговор о том, что надо бы хотя бы отучиться где-то(ему 21) или заняться тем, что нравится он сразу же психует, говорит что я мозг насилую. Но я же наоборот хочу, как лучше, не хочется, чтобы он всю жизнь грузчиком проработал. Мало того, что он сам не развивается, так и меня это тормозит, потому что на все мои планы, которые я строю он отвечает "но, а ещё че", "это только в мечтах" и меня это на определённое время огорчает и я начинаю верить в то, что ничего не возможно, машину к примеру могут купить только избранные. Потом начинаю осознавать, что достаточно просто усилия приложить и сталкиваюсь с непониманием. Как его убедить в том, что нужно совершенствоваться? я и сама боюсь начать с ним деградировать и не хочу, чтобы был большой разрыв в карьере, знаниях и тд
"или заняться тем, что нравится" - я так спился.
И зачем вам такой нужен тогда?
Его и так все устраивает, "вынос мозга" не поможет. У вас разное мировоззрение, человека вы не измените или готовьтесь, что будете тянуть все сама или расходитесь, не вижу других вариантов
Послать его на….й
Другого искать. Но другой развивающийся, видимо, не посмотрит, потому-что ему тоже кажется, что вы ему не соответствуете. Поэтому у вас только грузчик. Вы пара.
Реальность вы осознали, осталось сделать выбор. Остаться с ним, и смириться с таким образом жизни, или идти своей дорогой. Только его не тяните за собой.
Ты сосальщик паразит, ищи жертву по богаче.
Значит идите своей дорогой. Он своей
- Ах, он не развивается, не стремится!
-Чё, денег не даёт?
-Дааа.
Никак, ты не бог, что решать за человека.
Бросай и ищи другого)
Если честно, то ваше « развитие» уже в печоночках сидит) А если человеку это тупо не надо? Ну неинтересно ничего, а без интереса и реального желания нет смысла куда - то соваться
Развитие - это личное дело каждого. Хочешь - развивайся. Но к другим не лезь. Не твоё это дело.
Твое дело - это только твое развитие.
Если честно, то ваше « развитие» уже в печоночках сидит) А если человеку это тупо не надо? Ну неинтересно ничего, а без интереса и реального желания нет смысла куда - то соваться
я же не говорю, что нужно быть супер умным и постигать какую-то квантовую физику или что-то подобное. Я говорю о развитии личности, стремлении к чему-то в жизни, а не так что единственная цель это решить с кем выпить сегодня
Если отношения разрушаются и нет уже надежды , то зачем продолжать их восстанавливать.Переосмыслите все и поймите ,что для вас важно:
Тянущий на дно,но любимый вами человек или же вы сами найдёте себя и бросите его, но зато найдёте своё счастье