"Человеку нужен человек", " Мы две половины одного целого", "каждой тваре по паре" И так далее.
Многие сетуют на отвратительные отношения с партнёром, но в то же время не уходят из них, всё чет ждут - ишачей пасхи наверно.
Казалось бы бери да уходи, что мучить то и себя и другого... Но вот же интересный момент, это выгода нахождения в такого рода отношениях (для обоих партнёров) но только никто никогда в этом не признается.
👑И тут каронная фраза "я не хочу быть один (а), потерплю! 👑
Когда мне сказали фразу я баюсь одиночества, что мол мне будет плохо, а рядом никого, я так не хочу!
И тогда меня как окатило....
По факту, каждый из нас, в моменты когда совсем ***, или происходит трагедия делает что? Когда родные, близкие, любимые люди находятся рядом! Правильно! Они отказываются от помощи, говоря что-то из серии "мне надо побыть одному" или "оставьте меня одного "...
Получаетчя пазл то не складывается.... Тоесть люди бояться в пиковые моменты остаться одни, но когда эти самые моменты наступаю видеть и ощущать кого-то рядом ты не хочешь.
Значит ли это, что человек пытается обмануть сам себя и убеждает себя в обратном и причина таких его слов совсем не в страхе остаться одному, а в чем то другом?
Какие у вас мысли есть на данный счёт?
#одиночество
Да,по большому счету это всё навязано "вторые половинки" ищи галопом взамуж или женись что бы быть как все..Что-то в этом всем наигранное есть,искусственное. И многие же кидаются в омут, а потом разгребают годами,отмываются. Кто понял жизнь тот не спешит.
Я никогда не боялась остаться одна. Конечно это сложно. Мне, после развода, пришлось переезжать, бросить работу с хорошей зп и начать всё с чистого листа. Все люди разные и воспринимают ситуации по разному
Тогда тут поспамлю, раз другую тему прикрыли
ВОЗ признала состояние одинокого человека "глобальной проблемой общественного здравоохранения" и создала международную комиссию по одиночеству.
По мнению организации, одиночество способно нанести такой же вред, как выкуривание 15 сигарет в день, и оно даже опаснее ожирения и отсутствия физической активности.
По разным данным, у одиноких пожилых людей повышается риск развития деменции на 50% и ишемической болезни сердца или инсульта — на 30%.
ВОЗ признала состояние одинокого человека "глобальной проблемой общественного здравоохранения" и создала международную комиссию по одиночеству.
По мнению организации, одиночество способно нанести такой же вред, как выкуривание 15 сигарет в день, и оно даже опаснее ожирения и отсутствия физической активности.
По разным данным, у одиноких пожилых людей повышается риск развития деменции на 50% и ишемической болезни сердца или инсульта — на 30%.
Вот же ж блин
Xyeнции риск повышается на 100%
Да,по большому счету это всё навязано "вторые половинки" ищи галопом взамуж или женись что бы быть как все..Что-то в этом всем наигранное есть,искусственное. И многие же кидаются в омут, а потом разгребают годами,отмываются. Кто понял жизнь тот не спешит.
обществом навязанное?быть как все? ну если быть как все означает быть любимым,защищённым,то тогда да
родные и близкие -разные. Родная мама может быть токсичной женщиной,которая не поддержит,не пожалеет,но зато она может всегда дать вам приют (например) ,любимый парень может никогда не поймёт ваших страданий эмоциональных и не сможет поддержать,но он прокормит вас пока вы в депрессии лежите два месяца на диване,да мало -ли. У меня мама и сестра токсичные люди,с которыми часто ругаюсь,но тем не менее когда я разошлась с парнем и мне было вообще страшно оставаться одной,я могла приходить к маме и сестре и смотреть с ними комедии и мне уже не было так страшно,болтать о чём-то или когда вдруг проблемы с здоровьем,то я могу рассчитывать,что сестра придёт ко мне хоть ночью,и поможет,купит лекарства,вызовет врача,посмотрим с ней стендап и я уже не буду в панике.Отказываются от помощи,которая не подходит ,но тем не менее никому не понравится в одиночестве страдать и умирать
Нюта, если вы знающая то должны знать, что любой половозрелый человек выбирает себе жизнь. Если не уходит, значит лучше вместе, чем одному. Или есть какие то очень серьезные причины оставаться вместе, а уйдешь- замучаешься. Что тут непонятного? Вы как это. Мы все знаем где дверь и что она есть. Как только есть внутреннее понимание, что лучше за порогом, то человека и след простынет. Лучше подумайте над тем на фига вам чужие проблемы? Они у всех есть. И в отношениях тоже. Но они потом выровняются, люди помирятся и станет кайфово. А выбросить и маятся годами в полном одиночестве да и нет гарантии что через годы найдешь лучше и он захочет прям семью строить, а не что попало...гарантий нет.
Дочитала до конца. Нет, мой муж не раз мне помогал в сложные минуты. В этом и суть отношений, помогать. И гораздо важнее каждый день верить и ощущать что ты не один в повседневности; чем один раз в сложную минуту увидеть что тебе кто то помог и изчез. Подумайте об этом.
Где союзы по взаимной любви и где брачующиеся пришли к своему счастью не ступая на других,таких союзов к сожалению мало,остальное мутная баланда
пришли к своему счастью не ступая на других?вы это о чём? не у всех всё идеально складывается в жизни и что,вообще не пытаться теперь?вы думаете,что те люди,которые когда-то любили ,а потом разошлись пожалели о том,что они любили,думают,что лучше бы дома сидели с кошками ?(я не говорю про истории где насилие ,наркоманы и прочие страсти).
Когда мне было 20 лет я цеплялась и рыдала, что никого больше не найду. Сейчас понимаю откуда росли ноги, меня дома не воспитывали и не любили, а больше ругали, пугали и вот результат. Жалко, когда красивая видная, с жильём девка так себя не любит.
Когда мне было 20 лет я цеплялась и рыдала, что никого больше не найду. Сейчас понимаю откуда росли ноги, меня дома не воспитывали и не любили, а больше ругали, пугали и вот результат. Жалко, когда красивая видная, с жильём девка так себя не любит.
Да что вы на родителей пытаетесь всё повесить?)У вас была низкая самооценка и маленький опыт в отношениях. Даже в обычных семьях,где вроде и воспитывают и любят, вырастают девочки с низкой самооценкой ,цепляются за первых парней .