Является ли грехом, не любить того ,кто всем сердцем тебя любит ? Что говорилось про это в библии? #любовь
возлюби ближнего своего ,как самого себя.
является,и за это будет очень тяжелая расплата ,на любви строится все,не давая ее,скупаясь на ней ,будет плохо
Нет, конечно. Не является. В списке смертных грехов ничего такого нет. А все остальные мелкие грешки прощаются, если вовремя раскаяться.
Напримѣръ если жѣнщина выбираетъ изъ трёх любящих её ухожёровъ того которого она любитъ въ супруги, она выбираетъ для того что бы любовь мѣжду ними была взаимной и стала супружѣскими отношѣниями и отказываетъ двумъ другимъ любящим ухажёрамъ. Это частая типичная ситуация.
Если любить сразу всѣх трёх укажёровъ, они другъ дружку пѣребьютъ какъ израильтяне и палѣстинцы, и проку нѣ будѣтъ.
нет :)
А как можно насильно полюбить? Ну вот любит к примеру меня женщина какая нибудь, знаки внимания мне оказывает и так далее, ну любит, правда любит всем сердцем. Что я должен делать? Обязательно ответить взаимностью? А как? Я например ее не люблю. Может быть она мне даже не симпатична. Противоречия. Не получается взаимностью отвечать всем кто тебя любит. Но обязательно нужно относиться с пониманием, с благодарностью и не пользоваться этим. А то что не под нашим контролем и не является рузельтатом деятельности нашей воли грехоб быть не может. Вины то вашей нет. Ведь что такое грех. Это погрешность, уход в сторону. Например корове есть мясо это грех, а волку траву - грех. То есть грех это любое извращение если оно сделано по доброй воле вашей.
Нет. Как может являться грехом то, что вы кого-то не любите, это же неуважение к себе...
Меньше всего тебя должно волновать то, что там написано.
А как можно насильно полюбить? Ну вот любит к примеру меня женщина какая нибудь, знаки внимания мне оказывает и так далее, ну любит, правда любит всем сердцем. Что я должен делать? Обязательно ответить взаимностью? А как? Я например ее не люблю. Может быть она мне даже не симпатична. Противоречия. Не получается взаимностью отвечать всем кто тебя любит. Но обязательно нужно относиться с пониманием, с благодарностью и не пользоваться этим. А то что не под нашим контролем и не является рузельтатом деятельности нашей воли грехоб быть не может. Вины то вашей нет. Ведь что такое грех. Это погрешность, уход в сторону. Например корове есть мясо это грех, а волку траву - грех. То есть грех это любое извращение если оно сделано по доброй воле вашей.
Ну чисто справедливости ради: коровки и козы могут вполне мясцо пощипать и косточки пообгладывать, если найдут. Жучки и улитки так вообще часть их рациона, без этого (например на спец. кормах) они болеть начинают. Волки (и в принципе все псовые) вполне себе иногда ягоды какие-нибудь могут съесть в дополнение к основному рациону.
В природе никаких грехов нет, есть рациональное поведение и нет. Любая тетя может "любить всем сердцем" хоть соседа васю, хоть брэда питта - от этого они не становятся обязанными любить её в ответ. Все остальное поведение а-ля "ты обязан так делать, потому-что где-то кто-то так написал" - это уже чисто искусственные конструкции. До поры до времени может и можно изображать, но против природы не попрешь, да и нужно ли оно?
ТС, не является. Сердцу не прикажешь.
Это не по Библии, это своими словами. )))
Любовь -это действие,а не чувство.Не проявлять действенной любви к любому человеку это грех.
Это не грех, это просто глупо. Любовь сейчас крайне редкое явление, а потом будешь жалеть, когда станет поздно. Для женщин это вообще очень распространённый сценарий.