Это нормально, что парень сразу зовет в ресторан? Только познакомились. Не знаю будет ли он платить или раздельный счёт. Живу в Европе, но он русский. Не по себе раздельный счёт не потому что я хочу поесть за чужой счёт, у меня деньги есть, а то что для меня тогда этот человек падает в глазах и перестаёт быть мужчиной. У меня таких ситуаций благо не было, но я их жуть как боюсь. Подруги рассказывали как звал немец в кафе и сразу в начале свидания обозначил, что раздельный счёт. И как потом общаться все свидание? У них все сухо тут и практично. И никак не проверишь наперёд как себя мужчина поведёт, верно?
вброс
разводня
Правильно делает. Меня вот сразу в постель зовут, точнее сами сразу ко мне в койку метят.
А может быть он по доброте душевной хочет тебя накормить чем-нибудь вкусненьким?
Вуменстру это не европа
Не верю я в таких. Все сейчас практичные очень стали.
Москва не Россия
Скажи сразу, что ресторан за его счёт, а потом секс такой, как он захочет и сколько захочет. И всё кино
Так я и давать не планирую за еду ахаха
Вы что квартиру потеряете, если в ресторан сходите? Ну заплатите сами за себя. Вы же не на 10 т.долларов жрать будите.
С такими страхами как у вас лучше из дома вообще тогда не выходить.
А ваша подруга не умерла же, когда этот немец сказал: счет раздельный или вы ее похоронили?
Всмысле? Дак это как раз показатель будет для вас стоит ли тратить на него вообще время. Не оплатит он, оплатите вы и пните под жжоопу жадного каззлину
По моим наблюдениям, парни из России и Беларуси, которые живут долго за границей, они всё равно на первое свидание приглашают в ресторан и оплачивают счёт сами. Именно эта их привычка показывать, что умеют ухаживать (по крайней мере на первом этапе знакомства) и цепляет многих иностраннок, которые привыкли к пополамничеству местных (хотя они и сами частично в этом виноваты, они же сами и разглагольствовали, мол "мы сами всё можем, мы равны с мучжинами"). Тут не так страшно, если мужчина за Вас не заплатит , хотя я Вас понимаю, что если нет, тогда тут будет разочарование. Тут я бы сказала, страшнее если Вам его компания покажется скучной или окажется, что у Вас с ним не так много общего, и Вы будете вынуждены сидеть минимум час пока принесут заказ, поедите и будете стараться быть приятной компанией, а на самом деле не знать, как культурно и быстро уйти. Поэтому, если Вы с мужчиной не так хорошо знакомы, предложите ему сходить в кафе какое-нибудь. Понятное дело, не в шумные McCafé или Starbucks, а в красивое кафе, где есть чаи, торты и пирожные. Заодно и потестируете его: если не заплатит за Вас, то и Вам менее обидно заплатить за себя, и в худшем случае сможете пораньше свалить под любым предлогом, если он Вам чем-то не понравится. А если свидание пройдёт хорошо, то сможете выйти и прогуляться.
Вы что квартиру потеряете, если в ресторан сходите? Ну заплатите сами за себя. Вы же не на 10 т.долларов жрать будите.
С такими страхами как у вас лучше из дома вообще тогда не выходить.
А ваша подруга не умерла же, когда этот немец сказал: счет раздельный или вы ее похоронили?
Всё же, кто приглашает, тот платит. Обычно русские или вообще люди из СНГ соблюдают этот этикет. Но если он не из тех и сама автор не горит желанием посидеть с мужчиной за столом как минимум час-полтора, (потому что тут неизвестно ещё, будет ли весело с ним или скучно), тогда будет жалко потратиться на ресторан. Она могла бы посидеть в интересной компании своей подруги вместо того, чтобы потратить время и деньги на скучную компанию мужчины который якобы сам её и приглашал. С другой стороны, мужчина тоже берёт риск на себя и ведёт девушку в ресторан, не будучи уверенным, будет ли им обоим комфортно сидеть так долго друг с другом или нет.
Спасибо Вам огромное за мудрый ответ) вот и проверим. Я это 50 на 50 не понимаю. У них и любви тут нет, сухой практицизм)
Тут один салат 9 евро) какие 10 долларов)) кофе 4.5 со сливками) это не Россия))
конечно иди... если что-в ресторане отработаешь.... как? сама знаешь как...
Расскажите потом как отрабатываете)
Можно же заранее обсудить вопрос оплаты, чтобы ты понимала брать деньги или нет. Спроси, как ты относишься вопросу оплаты счета, кто оплачивает и т.п.
Автор, для людей живущих/работающих в Европе оплатить счет в среднем ресторане это не разорение как для российским мужчин, поэтому тут сразу будет видно понравилось ли вы ему или нет и несколько хорошо он воспитан. Ничего удивительного в том, что мужчины зовут в ресторан на первое свидание нет. Это удобно для общения. Я много лет жив вы Лондоне и в период активного поиска встречалась с мужчинами с СЗ , в 90% это были встречи в ресторане или начинались в баре и заканчивались в ресторане и мужчины всегда оплачивали счет, включая моего нынешнего мужа с которым у нас совместный бюджет сейчас.