Знаю французский на уровне С1. На курсах есть препод, который на пять лет старше меня, мою группу он не ведёт. Говорит через год хочет уехать на родину в Бордо и предлагает поехать с ним чтобы я получила гражданство по замужеству. У нас с ним хорошие отношения, он очень приятный человек, у нас много общего, я знаю много фактов из его жизни как и он из моей. Мы с ним больше как друзья, партнёры нежели любовники, знаете. Во Франции распространена схема такого получения гражданства, там этим некоторые промышляют, вот и он предложил. Говорит поженимся, а там видно будет, может даже разводиться не придется. Он мне нравится, я ему тоже, но снова же, отношения больше платонические. Как думаете, стоит ли соглашаться? Он за мной начал ухаживать пару месяцев назад, знакомы уже два года
Пять лет ещё нормально, не страпер. Езжайте! А там уже найдете своего принца.
вы правда считаете, что такие вопросы можно решать с чужими тетками? Правда???
Чет лапша какая-то. Похоже на развод для секса. А там сами смотрите.
У него есть французское гражданство? И в какой стране он преподает эти курсы?
Это чистая правда, что по замужеству можно получить гражданство.
А вот остальное как-то странно.
Хотя я не француз и не знаю как они отношения с женщинами строят.
Но будь я на его месте, после двух месяцев ухаживаний, даже когда мы официально не встречаемся (уж не говоря про предложение и согласие) звать в свою страну и из полюсов ставить гражданство... Я бы подумал, что женщина после такого предложения решит, что там я с ней сделаю что-то такое, после чего её уже не найдут.
С1 это категория яиц
Ты че несёшь
Но будь я на его месте, после двух месяцев ухаживаний, даже когда мы официально не встречаемся (уж не говоря про предложение и согласие) звать в свою страну и из полюсов ставить гражданство... Я бы подумал, что женщина после такого предложения решит, что там я с ней сделаю что-то такое, после чего её уже не найдут.
Я тоже насторожилась, но не на долго. Планов далеко мы не строим, он знает что я хочу переехать во Францию, но своими силами. Говорит что нравлюсь ему и мы можем расписаться чтобы я получила гражданство быстрее. Я ему доверяю, думаю за два года на чем-то бы да попался. Говорит лезть ко мне не будет если не соглашусь, но ухаживать пока продолжает. Ну, по крайней мере у нас есть еще много времени до его отъезда, может даже встречаться начнём, он умный и симпатичный.
А зачем он вам предлагает фиктивный брак, денег просит за это или что? И вообще-то за это уголовная ответственность, это не игрушки, штраф, тюрьма, депорт.
Сообщение было удалено
Он далеко не нищий. А на родине его уже ждут два небольших цветочных магазина, которыми владеет его отец. У них хороший дом и квартира, в которой живет его младший брат. Его отец очень добр ко мне, уже не помню как так получилось, но я с ним по видео общалась пока мой француз (лол) отходил поговорить с учениками. Сейчас когда он за мной ухаживает, часто пишет отцу про меня, показывает потом переписки, против меня его семья ничего не имеет. Отец его милый дедуля, очень добрый. Не знаю, может стоит действительно попробовать отношения с ним, он комфортик
Если вы планируете там найти работу,то кроме сиделки и тд. на вряд ли... з/п 2500 евро на руки это средняя з/п ..но этого вам не хватит если снимать квартиру отдельно и питаться...
А зачем он вам предлагает фиктивный брак, денег просит за это или что? И вообще-то за это уголовная ответственность, это не игрушки, штраф, тюрьма, депорт.
Денег не просит. Он хочет жениться на мне как на женщине, но с условием что в браке пробудем месяцев пять. Поэтому и говорит что разводиться может и не придется, типа начну испытывать теплые чувства к нему как он сейчас ко мне и останемся жить вместе. Сейчас просто ухаживания, подбивает начать встречаться с ним. Только вот думаю, если встречаться начнем, то какой смысл потом фиктивно расписываться если можно просто расписаться по любви? Может загнался уже, думает не нравится мне. Надо будет с ним это обсудить напрямую
Я тоже насторожилась, но не на долго. Планов далеко мы не строим, он знает что я хочу переехать во Францию, но своими силами. Говорит что нравлюсь ему и мы можем расписаться чтобы я получила гражданство быстрее. Я ему доверяю, думаю за два года на чем-то бы да попался. Говорит лезть ко мне не будет если не соглашусь, но ухаживать пока продолжает. Ну, по крайней мере у нас есть еще много времени до его отъезда, может даже встречаться начнём, он умный и симпатичный.
Тогда удачи вам.
Он планирует в ней наркотики перевозить
сколько он хочет от тебя денег за получение фиктивного замужества?
Он далеко не нищий. А на родине его уже ждут два небольших цветочных магазина, которыми владеет его отец. У них хороший дом и квартира, в которой живет его младший брат. Его отец очень добр ко мне, уже не помню как так получилось, но я с ним по видео общалась пока мой француз (лол) отходил поговорить с учениками. Сейчас когда он за мной ухаживает, часто пишет отцу про меня, показывает потом переписки, против меня его семья ничего не имеет. Отец его милый дедуля, очень добрый. Не знаю, может стоит действительно попробовать отношения с ним, он комфортик
Два папкиных цветочных магазина на троих - это ооочень мало.
так может и выводы делать тогда, когда встречаться начнете?
Денег не просит. Он хочет жениться на мне как на женщине, но с условием что в браке пробудем месяцев пять. Поэтому и говорит что разводиться может и не придется, типа начну испытывать теплые чувства к нему как он сейчас ко мне и останемся жить вместе. Сейчас просто ухаживания, подбивает начать встречаться с ним. Только вот думаю, если встречаться начнем, то какой смысл потом фиктивно расписываться если можно просто расписаться по любви? Может загнался уже, думает не нравится мне. Надо будет с ним это обсудить напрямую
а у вас в институте норм относятся к тому, что препод со студенткой встречается?
Автор, с вами-то ясно, а ему какой резон во все это ввязываться? Да еще рисковать, что вы после развода будете претендовать на его имущество или алименты на содержание. Непонятная ситуация!
По видео связи можно кого угодно представить в качестве своего отца
Не знаю как во Франции, но во многих странах Европы развод это дорогое удовольствие, с соблюдением многих условий и только через адвокатов. Вы поинтересуйтесь как с этим во Франции, а то мало ли чего. Замуж- то выскочите, а вот как разводиться будете.
пробудете к браке 5 мес? и за этот срок вам гражданство дадут?
хоть чучелом, хоть тушкой - главное - свалить с родины.
А уж если Франция, да человек приятный.... это просто подарок.
При этом задумайтесь о плане Б - если вдруг там что-то не срастется, что будете делать? Просто на всякий случай.
вот что на одном из интернет-сайтов сказано:
В браке нужно прожить минимум 4 года по ВНЖ преимущественно на территории Франции, чтобы подать документы на оформление гражданства. При этом за вами будут присматривать службы иммиграции. Если брак признают фиктивным, то иммигранта депортируют.
В браке нужно прожить минимум 4 года по ВНЖ преимущественно на территории Франции, чтобы подать документы на оформление гражданства. При этом за вами будут присматривать службы иммиграции. Если брак признают фиктивным, то иммигранта депортируют.
Ууу, я об этом не знала. Уже написала ему с вопросом об этом. Спасибо что ответили
естесно, а кто-то думал, что там по прибытии сразу каждому по зАмку дают и миллиону евро в подарок?
И какая альтернатива? Радоваться жизни в путинском мордоре?
Автор, с вами-то ясно, а ему какой резон во все это ввязываться? Да еще рисковать, что вы после развода будете претендовать на его имущество или алименты на содержание. Непонятная ситуация!
Я же всё написала в теме, разве нет? Приятны друг другу как партнёры, как друзья. Может ему кажется что я буду хорошим вариантом для брака? Я не бедствую, денег достаточно. Я тут уже отвечала что собиралась и так, и так переехать, но своими силами. Просто через брак гражданство проще получить (про это я не особо хорошо знаю, просто узнала по всяким французским фильмам и по рассказам мои друзей из Франции, он сам в юр.стороне вопроса не шарит)
естесно, а кто-то думал, что там по прибытии сразу каждому по зАмку дают и миллиону евро в подарок?
И какая альтернатива? Радоваться жизни в путинском мордоре?
автор пишет, что ей чел предложил 5 мес пожить в браке и развестись, но смысл для нее в чем? Не дадут ей никакого гражданства при таких условиях. Глупо намыливаться замуж за иностранца, преследуя конкретную цель - гражданство, и ничего об этом не знать. Автор или выдумала тему или там у мужика какая-то выгода для себя лично, использует автора и попрощается в любой момент.
Я же всё написала в теме, разве нет? Приятны друг другу как партнёры, как друзья. Может ему кажется что я буду хорошим вариантом для брака? Я не бедствую, денег достаточно. Я тут уже отвечала что собиралась и так, и так переехать, но своими силами. Просто через брак гражданство проще получить (про это я не особо хорошо знаю, просто узнала по всяким французским фильмам и по рассказам мои друзей из Франции, он сам в юр.стороне вопроса не шарит)
по каким фильмам, вы смеетесь что ли? ))))))))))
таких как вы потом где-нибудь в рабстве в Бангладеш находят
автор пишет, что ей чел предложил 5 мес пожить в браке и развестись, но смысл для нее в чем? Не дадут ей никакого гражданства при таких условиях. Глупо намыливаться замуж за иностранца, преследуя конкретную цель - гражданство, и ничего об этом не знать. Автор или выдумала тему или там у мужика какая-то выгода для себя лично, использует автора и попрощается в любой момент.
вы правы, это подозрительно.
Надо полный расклад по условиям визы, не надеясь на добрую волю мужика.
вы правы, это подозрительно.
Надо полный расклад по условиям визы, не надеясь на добрую волю мужика.
Так он изначально ее дезинформирует. Это надо быть или валенком или очень хитрым, чтоб сказать: "Пошли за меня замуж, получишь гражданство, ой, только я в юр стороне не шарю". А че ты предлагаешь тогда вообще?
что-то странно, автор... Что значит так многие делают? Ему это зачем? Он у вас денег берет? Очень странно... А город какой? Вы были в деревнях и городках Франции? Это жесть. Там у людей даже на зубы денег нет, нищета. Но Франция не отсталая страна, и там тоже красивые женщины есть, зачем он вас везет в фиктивный брак, непонятно. Ладно был бы мирный американец маньяк, а тут у человека вон и работа есть, визу дали. Но и проституция есть и все неприятности. Вы бы с родителями поехали для начала. Пусть им тоже визу даст.
во-во
тем более, войны идут, органы дорогие. А там много черного оружия и разных банд.
ну так схехдите с вашими родителями в гости познакомиться сначала.
партнеры по чему? У вас бизнес?
У Вас что-что, денег достаточно? Ою этом поподробнее, пожалуйста))) А то, чожет, он гоглддигер
ТС, если препод вам это предлагает - значит, зачем-то оно ему надо. Вот и узнайте, зачем, а потом оцените, надо ли оно вам.
Что-то мутная история какая-то. Не едьте одна, подстрахуйтесь. Изучите французские законы, касаемо брака с иностранцем, проконсультируйтесь у адвоката.
ОЧЕНЬ мутная история. Не верю, что мужик такой дypaк, что
1) не в курсе, что через полгода проживания в его стране ВНЖ не выдают (особенно во Франции, где у них любимая тема обсуждать иммигрантов)
2) не в курсе, что брачная виза - это та еще заморочка, и достаточно дорогая. По логике, вам надо расписаться в России, ставить апостиль, после чего он возвращается во Францию и подает там на визу жены для вас. Сколько занимает процесс выдачи такой визы - читайте отдельно, но обычно до полугода (особенно учитывая отношение к РФ на данный этап)
3) и, наконец, главное: развод в ЕС - дорогая и долгая процедура, даже если по обоюдному согласию и без мат претензий (это я вам говорю, как человек, непосредственно прошедший через это).
Вобщем, весь этот экзерсис - ни разу не прогулка в парке и на данный этап мне искренне неясно, с фига ли ему брать такой, пардон, геморрой на жoпу.
Ну вот здесь на форуме многие пишут что в Европе вода дорогая они не моются или в лучшем случае раз в неделю - вам охота жить с вoнючими потными мужиками?
Ну, это же чушь откровенная. Расчет на то, что в Европу уже мало кто может поехать, чтобы проверить, как там с водой и прочим. Эдак скоро по Европе люди с песьими головами начнут ходить у сказочников этих.
Ну если готова с ним минимум три года в браке прожить, а по моему столько нужно для получения гражданства, тогда вперед.