Я встречаюсь с парнем больше 2 лет, мне 19, ему 18, в будущем как будет возможность хотим сьехаться. Он учится, я по состоянию здоровья не поступила в этом году,в дальнейшем собираюсь. В начале наших отношений мы с мамой как-то обсуждали о сожительстве и просто ночевках, она была против и всегда говорила "ты что замуж выходишь?" И честно говоря,это вопрос до сих пор во мне вызывает одновременно ступор и гнев. Последние полгода-год я часто остаюсь у него на ночь,мама к этому стала спокойно относиться,но когда я у него слишком много по её мнению,то сразу прилетает вопрос о женитьбе. Я уже устала объяснять,что в современном мире это никому не надо, элементарно у меня в окружение много знакомых которые живут отдельно,которым по 16 лет и тд. И их родители абсолютно спокойно к этому относятся, а я вот не могу жить с мамой,особенно после встречи с парнем, не могу я с ней долго находиться вместе, сразу ссоры из-за каких-то её совковых закидонов и + мне нравится жить с парнем. Что же мне делать?
почему совковые то?
может это викторианские закидоны...
то что женитьба никому не нужна это спорный вопрос, тут на форумах по этому поводу много пишут, так что ты в силу своего возраста еще не доросла до замужества вот и все. Но все еще впереди потом придет время и сама начнешь эти вопросы поднимать. Что касается мамы, скажи у мамы есть папа? Если нет, то тут ее поведение объяснимо. Просто прими что есть твое мнение и есть мнение мамы, ты живешь своей головой надеюсь, так что да да маме, а делай свое, смысл переубеждать маму нет тем более тратить нервы свои. Это ее мнение и все.
Автор, главное понять, что мама с ее совковыми закидонами не захочет вас принять обратно, когда ( не если!), вас бросят с ребенком или беременную....без денег и т.д.
Нет, это не пророчество и не проклятья. Это жизнь 80% женщин после сожительства.
Сожительство - это то же самое, что брак, только без штампа. Общая крыша, бюджет, домашние хлопоты...
А ты просто остаёшься у парня на ночь.
так не живи за мамкин счет в мамкиной квартире и не грузи мать проблемами (внебрачными детьми, кредитами для мужика и пр), и никто тебе и слова не скажет. тебе уже пора жить отдельно.
Скажите, что уважаете ее мнение, но у вас есть свое мнение и замуж вы выходить не хотите. Ну и сьезжайте как только появится возможность.
Если вы ещё на мамином обеспечении, то придётся жить по её правилам. Если полностью себя обеспечиваете и от мамы не зависите - сваливайте на вольные хлеба. И живите, как хотите. Тогда, когда Ваши беззаботные и счастливые ровесницы будут наслаждаться своей юностью и беспроблемностью, жить полноценной и насыщенной жизнью, Вы погрязнете к кастрюлях, тряпках и швабрах, стирке-уборке и полном обслуживании своего юного мужчины. Которого толком и не выбирали из-за отсутствия жизненного опыта и умения думать и анализировать. Схватили, небось, первого попавшегося...
.....Принесёте в подоле - разгребайте проблему сама. На маму не расчитывайте. Решитесь на аборт - принимайте на себя риски возможных воспалений , а то и бесплодия в будущем...
Маме Вашей сочувствую. Если у дочки мозга нет, а звезда чешется, то это диагноз.
Если вы ещё на мамином обеспечении, то придётся жить по её правилам. Если полностью себя обеспечиваете и от мамы не зависите - сваливайте на вольные хлеба. И живите, как хотите. Тогда, когда Ваши беззаботные и счастливые ровесницы будут наслаждаться своей юностью и беспроблемностью, жить полноценной и насыщенной жизнью, Вы погрязнете к кастрюлях, тряпках и швабрах, стирке-уборке и полном обслуживании своего юного мужчины. Которого толком и не выбирали из-за отсутствия жизненного опыта и умения думать и анализировать. Схватили, небось, первого попавшегося...
.....Принесёте в подоле - разгребайте проблему сама. На маму не расчитывайте. Решитесь на аборт - принимайте на себя риски возможных воспалений , а то и бесплодия в будущем...
Маме Вашей сочувствую. Если у дочки мозга нет, а звезда чешется, то это диагноз.
Вам как бы тоже нечем похвастаться) логики у вас ноль: какая разница в сожительстве она забеременеет или при "встречаниях"? Вероятность одинаковая. Какая разница в быту, убираться, готовить, стирать в любом случае надо, хоть с мамой ты живешь, хоть одна, хоть с парнем.
Скажите, что уважаете ее мнение, но у вас есть свое мнение и замуж вы выходить не хотите. Ну и сьезжайте как только появится возможность.
Почему то комментаторы игнорирую существенную сторону вопроса - материальную. Девочка на иждивении мамы, мальчик - учится и тоже, с преобладающей долей вероятности, на иждивении родителей. Вы советуете съезжать с шеи мамы на шею родителей мальчика?
Конечно, раньше люди были сплошь тупые, пока не родилась ты, такая умная и продвинутая. И плевать, что эти люди своими руками, из г...на и палок построили то, что ты называешь совок, на наследии которого мы все до сих пор живём.
Мне кажется, что естественному отбору не нужно противиться. Если человек недостаточно умён, то он и не заслуживает права на нормальную счастливую жизнь.
Так что смело прыгай в сожительство, все твои 16-летние подруги уже вовсю резвятся, чем ты хуже?
Почему то комментаторы игнорирую существенную сторону вопроса - материальную. Девочка на иждивении мамы, мальчик - учится и тоже, с преобладающей долей вероятности, на иждивении родителей. Вы советуете съезжать с шеи мамы на шею родителей мальчика?
Если девочка в 19 лет не учится-она работает.Хотя бы себе на труселя.Но это не про автора.Она здравием слаба,причем-на всю голову.
Конечно, раньше люди были сплошь тупые, пока не родилась ты, такая умная и продвинутая. И плевать, что эти люди своими руками, из г...на и палок построили то, что ты называешь совок, на наследии которого мы все до сих пор живём.
Мне кажется, что естественному отбору не нужно противиться. Если человек недостаточно умён, то он и не заслуживает права на нормальную счастливую жизнь.
Так что смело прыгай в сожительство, все твои 16-летние подруги уже вовсю резвятся, чем ты хуже?
Сожительство было всегда, и при совке тоже. Да и сам брак не так уж и давно пришел в нашу жизнь, до введения штампов и росписи в загсе все были в сожительстве))
Нет, я предлагаю сьезжаться, когда будет возможность - конкретно, когда смогут жить автономно.
это ты слова своего хитрого паренька-е6ыря повторяешь? не сама ж придумала?
Боже, люди вы что? Какие дети и беременность? Вы думаете это только в сожительстве возможно? Вы пишите настолько очевидные вещи, при чем которые даже меня не касаются.
То что нужно убирать, готовить и тд, я и без вас это прекрасно понимаю,тем более я делаю это и будучи в одной квартире с мамой. Что помоему должно быть очевидно. Тем более молодой человек у меня хозяйственный и заботливый,сам готовит и убирает. Я не буду кухаркой и дом.работницей, мв на эту тему 300 раз разговаривали. И я не собираюсь съезжать через день или месяц, что вы пишите про материальную составляющую и тд. Тем более произойдет переезд, когда мы будем оба готовы тянуть по деньгам съемную квартиру. Я выложила тему к тому,чтобы люди у которых была или есть похожая ситуации,что нибудь посоветовали или рассказали свою историю. А вы пишите про беременность,готовку, измену и тд.
Понимаю ваше мнение, со стороны тоже бы так подумала. Но в реальности все немного по другому. Сьезжаться мы собираемся когда оба будем готовы тянуть сьемное жилье. На шее у мамы парня сидеть я конечно же не собираюсь)
Да,просто
У парня ,который не хочет брать ответственность ,иначе бы ее мама так не переживала . Ребенок потом на плечи мамы упадет .
При чем тут не брать ответственность?)
Когда будем съезжаться (а это не скоро,что можно было понять), то естественно он будет брать ответственность. Сейчас нам некуда переезжать, соответственно и ответственность брать из не откуда.
Автор, главное понять, что мама с ее совковыми закидонами не захочет вас принять обратно, когда ( не если!), вас бросят с ребенком или беременную....без денег и т.д.
Нет, это не пророчество и не проклятья. Это жизнь 80% женщин после сожительства.
Я прекрасно понимаю о чем вы говорите. Моя сестра сама с 2 детьми на работает, с мужем часто ссоры чуть ли не до развода. Я это понимаю. Но я как раз не хочу висеть на шее у парня. Я сама как получу образование буду работать, парень тоже, так что с этим проблем нет. Про беременность немного глупо говорить, т.к забеременеть можно и живя раздельно,мало разве таких случаев?
Я понимаю,что измены, расставания и тд, частый случай, но съезжаться мы хотим для того,чтобы узнать подходим мы в быту друг другу вообще или нет. Для семьи и детей еще очень далеко. У меня все таки есть голова на плечах. Но наверное из моего текста можно было подумать, что я еще не зрелая и глупая, я понимаю)
то что женитьба никому не нужна это спорный вопрос, тут на форумах по этому поводу много пишут, так что ты в силу своего возраста еще не доросла до замужества вот и все. Но все еще впереди потом придет время и сама начнешь эти вопросы поднимать. Что касается мамы, скажи у мамы есть папа? Если нет, то тут ее поведение объяснимо. Просто прими что есть твое мнение и есть мнение мамы, ты живешь своей головой надеюсь, так что да да маме, а делай свое, смысл переубеждать маму нет тем более тратить нервы свои. Это ее мнение и все.
Спасибо за совет! На счет брака,я понимаю и я сама хочу,но по факту жениться, а потом сьезжаться, не зная поладите ли вы в быту - глупо. Понятно, что спустя время совместной жизни, мы поймем готовы ли идти дальше вместе и естественно брак будет) Тут дело не в том, что я не хочу. А в том,что не логично как минимум сначала штамп, а потом и жизнь совместная.
Вам как бы тоже нечем похвастаться) логики у вас ноль: какая разница в сожительстве она забеременеет или при "встречаниях"? Вероятность одинаковая. Какая разница в быту, убираться, готовить, стирать в любом случае надо, хоть с мамой ты живешь, хоть одна, хоть с парнем.
Я с вами полностью согласна. Про беременность полная глупость, что живя с мамой,что живя с парнем вероятность одинаковая. Дело тут уже в голове на плечах. А про уборку и стирку - аналогично. Я что с мамой готовлю и убираю, что и с парнем.
Боже, люди вы что? Какие дети и беременность? Вы думаете это только в сожительстве возможно? Вы пишите настолько очевидные вещи, при чем которые даже меня не касаются.
То что нужно убирать, готовить и тд, я и без вас это прекрасно понимаю,тем более я делаю это и будучи в одной квартире с мамой. Что помоему должно быть очевидно. Тем более молодой человек у меня хозяйственный и заботливый,сам готовит и убирает. Я не буду кухаркой и дом.работницей, мв на эту тему 300 раз разговаривали. И я не собираюсь съезжать через день или месяц, что вы пишите про материальную составляющую и тд. Тем более произойдет переезд, когда мы будем оба готовы тянуть по деньгам съемную квартиру. Я выложила тему к тому,чтобы люди у которых была или есть похожая ситуации,что нибудь посоветовали или рассказали свою историю. А вы пишите про беременность,готовку, измену и тд.
Вы не на тот форум зашли, здесь адекватных раз-два и обчелся)