Вы все говорите, что сожительство это плохо. Плохо кому и почему? Если мужчина обеспечивает, а девушка делает всё по дому, между этим выстраиваются отношения, то что в этом плохого? Не женится и тд, а может она сама замуж не пойдёт? Поэтому браки и распадаются, потому что не ужиться вам. Расписаться расписались, а семейной жизни не прочувствовали с этим человеком. #нетштампа
А кто еще говорит, что сожительство это плохо? Оно настолько распространенно, что странно.
А зачем молодой девушке взваливать на себя все бытовые проблемы раньше времени? Она разве не хочет работать сама,чего то добиваться в жизни,расти?
А никто не запрещает : нравится--живите.
А всех завидующих шлите лесом.
А зачем молодой девушке взваливать на себя все бытовые проблемы раньше времени? Она разве не хочет работать сама,чего то добиваться в жизни,расти?
Это можно совмещать. Да и если бы она не жила с мужчиной, то уборка и готовка куда бы делись? Или девушки готовят и убирают исключительно когда живут с мужчинами и исключительно для них? Сами не едят и хотят в грязи жить?
Да и тем более если мужчина нормальный, то поможет. Как минимум за собой всё уберёт.
Это можно совмещать. Да и если бы она не жила с мужчиной, то уборка и готовка куда бы делись? Или девушки готовят и убирают исключительно когда живут с мужчинами и исключительно для них? Сами не едят и хотят в грязи жить?
Да и тем более если мужчина нормальный, то поможет. Как минимум за собой всё уберёт.
Убрать за собой и за мужчиной-это разные вещи.Вы сама утром может чашечкой кофе с круассаном наедитесь,а мужику надо готовить,едят они много,а потом горы посуды,вам оно зачем?
это плохо тем, кто хочет замуж, семью и детей, для остальных - фиолетово
Я не считаю что сожительство это плохо. Но если мужчина через год сожительства не зовёт замуж то стоит задуматься.
Я хоть и замужем, автор, нотя согласна с вами абсолютно. Это особо то и не надо в современном мире.
Убрать за собой и за мужчиной-это разные вещи.Вы сама утром может чашечкой кофе с круассаном наедитесь,а мужику надо готовить,едят они много,а потом горы посуды,вам оно зачем?
Опять эти вечные страшилки про мужиков - нерях и проглотов. Мой муж не завтракает, согласен питаться сэндвичами и обожает подметать, пылесосить, мыть полы и начищать ковры щеточкой. А на кухне стоит посудомоечная машина.
Опять эти вечные страшилки про мужиков - нерях и проглотов. Мой муж не завтракает, согласен питаться сэндвичами и обожает подметать, пылесосить, мыть полы и начищать ковры щеточкой. А на кухне стоит посудомоечная машина.
А при чём тут вы? Недавно женщина тему создавала про мужа свина и знаете сколько там поддерживающих комментариев было? У большинства оказалась такая же проблема.Мужья неряхи,сыпят крошки мимо стола когда едят,разбрасывают свои вещи,брызгают мимо унитаза и т.д.
Плохо, потому что когда девушка не работает, а ее обеспечивает сожитель, когда сожитель уходит одним днём, он ей не должен ничего, и девушка остаётся без средств к существованию. Потому что если девушка живёт в квартире сожителя, а сожитель уходит или умирает, ее одним днём вышвыривают из этой квартиры на помойку, и ей негде жить. Потому что когда в сожительстве, а не в браке, рождается ребенок, это стрёмно. Потому что мужчина не в браке ничего не должен сожительнице, в том числе, и хранить верность, потому что он - свободный человек. Если вас устраивает быть кухаркой и домработницей с тем, что в любой момент вас выставят на улицу без ничего, что сожитель вам изменяет, потому что оно - свободный человек, и что ваши дети родятся вне брака - тогда сожительство это для вас.
А потому и плохо, что "сама не пойду замуж"- это самообман. Ксли она живет с ним, то практически всегда ждет предложения, как бы себя ни переубеждала. Если зависит от него финансово, то тем более не хотела бы в перспективе (а перспектива такого сценария очень вероятна) по прошествии многих лет сожительства уйти вникуда с двумя чемоданами
А при чём тут вы? Недавно женщина тему создавала про мужа свина и знаете сколько там поддерживающих комментариев было? У большинства оказалась такая же проблема.Мужья неряхи,сыпят крошки мимо стола когда едят,разбрасывают свои вещи,брызгают мимо унитаза и т.д.
Что значит при чем тут я? Мой пример того, что есть и хорошие, чистоплотные, мужчины, не проглоты. Просто нормальные, адекватные мужчины.
А кто живет со свинами, те пусть у себя же и спросят, как они таких выбрали и почему к ним такое г прибилось. И не надо втирать, что у всех жизнь с мужчиной это сплошной кошмар и ужас. Это вам не повезло, ну или не сумели выбрать, или, как вариант.
Что значит при чем тут я? Мой пример того, что есть и хорошие, чистоплотные, мужчины, не проглоты. Просто нормальные, адекватные мужчины.
А кто живет со свинами, те пусть у себя же и спросят, как они таких выбрали и почему к ним такое г прибилось. И не надо втирать, что у всех жизнь с мужчиной это сплошной кошмар и ужас. Это вам не повезло, ну или не сумели выбрать, или, как вариант.
👍
Плохо, потому что когда девушка не работает, а ее обеспечивает сожитель, когда сожитель уходит одним днём, он ей не должен ничего, и девушка остаётся без средств к существованию. Потому что если девушка живёт в квартире сожителя, а сожитель уходит или умирает, ее одним днём вышвыривают из этой квартиры на помойку, и ей негде жить. Потому что когда в сожительстве, а не в браке, рождается ребенок, это стрёмно. Потому что мужчина не в браке ничего не должен сожительнице, в том числе, и хранить верность, потому что он - свободный человек. Если вас устраивает быть кухаркой и домработницей с тем, что в любой момент вас выставят на улицу без ничего, что сожитель вам изменяет, потому что оно - свободный человек, и что ваши дети родятся вне брака - тогда сожительство это для вас.
Вот по этому сожительство подходит только самодостаточной женщине, как испытательный срок, который она даёт мужчине.
А что, все девушки изначально голодранки из семей потомственных нищебродов?
Не знаю с какими мужчинами вы сталкивались) Мой завтраки делает сам, я встаю на час позже него, обедает на работе, ужинает дома, иногда может и сам помыть эти две тарелки, да и мне не тяжело, дело двух минут.
Не понимаю о чём вы говорите.
Мужчины обычные люди, как и женщины. И едят они как обычные люди. Я сожительствовала дважды, и замужем была. И утром они выпивали голый чай или кофе. А для меня утром нужна полноценная еда. Могу и борщ поесть, и картошку. И ужинали одинаковой порцией. Одна лишняя тарелка и кружка это не горы посуды. Да и если он поел отдельно, то он помоет за собой эту тарелку. И чаще всего, мужчины больше работают и зарабатывают. Тратя свои доходы на еду, которую будет есть его женщина. На жилье, в котором будет жить его женщина. Сожительство и брак выгоднее женщине, для мужчин это лишние растраты и лишение свободы.
Добрый день, постараюсь ответить на ваш вопрос, как специалист в области сексологии.
В сожительстве нет ничего плохого если это устраивает обоих партнеров и им комфортно находится в этих отношениях.
Брак имеет некоторые плюсы с юридической точки зрения, но если это не учитывать, то это просто формальное закрепление ваших отношений, которым некоторым нужно, а другим нет.
Печать в паспорте не спасет ваши отношения в случае чего, а ее отсутствие не разрушит.
Если он категорически не хочет , что бы вы работали,то это одно,а если вам самим так удобно,это ошибка.Вы должны учиться или работать как всегда,и вы просто будете жить в 1 квартире.Вас всего 2 чел, какая там целый день уборка готовка?Это смешно даже.Получается вы просто вместо домработницы,бесплатно можно сказать,еще и секс .Удобно мужчине,а не вам.
Оптимально,ценить себя в первую очередь,он на работу и вы на работу,вместе позавтракали,вы должны приходить раньше , чтобы разогреть( сварить и тп ужин.)Стирает стиралка,уборка-10-15 мин всего.
После сожительства женятся, а потом разводятся. Сейчас разводов 80% , так что сожительство не помогает укреплению брака
Не знаю с какими мужчинами вы сталкивались) Мой завтраки делает сам, я встаю на час позже него, обедает на работе, ужинает дома, иногда может и сам помыть эти две тарелки, да и мне не тяжело, дело двух минут.
Не понимаю о чём вы говорите.
Автор, "мой" - это ваш сожитель, я права?
И сколько времени длится ваш сожительский роман?
Год-два-три, а он, проклятый, так и не делает предложения, ага?
Поэтому вы и тему создали...
Щас вы, конечно, соврете, что давно замужем, но замужней и в голову не придет создать подобную тему.
Я против сожительства, потому что воспринимаю это как испытательный
срок, вечно выпендриваться и сроить из себя примерную в будущем супругу - нет уж, увольте.
Не осуждаю, нет, но самой вляпаться в сожительство - нет, никогда.
Добрый день, постараюсь ответить на ваш вопрос, как специалист в области сексологии.
В сожительстве нет ничего плохого если это устраивает обоих партнеров и им комфортно находится в этих отношениях.
Брак имеет некоторые плюсы с юридической точки зрения, но если это не учитывать, то это просто формальное закрепление ваших отношений, которым некоторым нужно, а другим нет.
Печать в паспорте не спасет ваши отношения в случае чего, а ее отсутствие не разрушит.
Отсутствие штампа разрушает отношения. Женщина тревожится потому что она НИКТО, вернее она сожительница, а не жена. Большинство женщин хотят брак .
Стоп. Здесь никто не говорил о детях. С этим я согласна, что дети должны рождаться в браке.
Но не совсем понимаю, женщины не имеют прописку, приходят с улицы? Почему уйти некуда?
Кто или что мешает работать или заниматься любимым делом, которое приносит доход женщине, которая живёт с мужчиной?
А изменить могут и в браке)
👍🏻👍🏻👍🏻
Женщина хочет гарантий.
Я не приемлю. В сожительстве все путается: женщина уже выполняет роль жены. Она думает: я же живу с ним, сплю, готовлю, забочусь о комфорте, планирую будущее. Я- жена. Раз я жена, то он мой муж. И она соответственно ждет от сожителя все действия супруга.
А у него в голове нет этого ощущения мужа. Он не понимает ,почему она стала требовать что-то, качать права. Он же свободен, он временно с этой женщиной, он пробует быть в отношениях. Он может развернуться и уйти.
Женщина еще более уязвима эмоционально, физически, финансово. Каждая неудача в отношениях ее не закаляет, а подкашивает. Да и старость ей не к лицу, время то идет. А мужчина в любом возрасте жених.
Поэтому даже если решились на сожительство ради выяснения чего-то там, определите срок! По исходу его примите решение. Жизнь не такая уж длинная.
Ну если ты всю жизнь планируешь быть на обеспечении папиков, то мб и норм. Только к годам 30-35 это станет тяжеловато, т.к. велика конкуренция со стороны молодых девочек. К 40 годам выйдешь в тираж 100%.
Там даже оленяку найти будет сложно, не то что нормального мужика. Нормальный сразу посмотрит на твоё прошлое и не станет связываться. А олени постепенно вымирают как вид, т.ч. опасно это и невыгодно в долгосрочной перспективе.
Женщина когда одна живет , готовка совсем другая, хочет она- готовит, не хочет- может сьесть йогурт или творожок и ей достаточно, а мужику надо борщ или второе с мясом
Если он категорически не хочет , что бы вы работали,то это одно,а если вам самим так удобно,это ошибка.Вы должны учиться или работать как всегда,и вы просто будете жить в 1 квартире.Вас всего 2 чел, какая там целый день уборка готовка?Это смешно даже.Получается вы просто вместо домработницы,бесплатно можно сказать,еще и секс .Удобно мужчине,а не вам.
Оптимально,ценить себя в первую очередь,он на работу и вы на работу,вместе позавтракали,вы должны приходить раньше , чтобы разогреть( сварить и тп ужин.)Стирает стиралка,уборка-10-15 мин всего.
Абсолютно верно) Я видимо не так поставила вопрос. Естественно женщина тоже должна чем-то заниматься. Речь не о домохозяйках.
Могла бы уйти конечно. Только геморроя больше, сожалений от потраченном времени и ресурсах, подпорченной биографии.
К тому же, полно таких мужиков, которые при разводе начнут по судам таскать, вилки- ложки делить. Дал на рубль, а спросит потом на миллион.
Я не приемлю. В сожительстве все путается: женщина уже выполняет роль жены. Она думает: я же живу с ним, сплю, готовлю, забочусь о комфорте, планирую будущее. Я- жена. Раз я жена, то он мой муж. И она соответственно ждет от сожителя все действия супруга.
А у него в голове нет этого ощущения мужа. Он не понимает ,почему она стала требовать что-то, качать права. Он же свободен, он временно с этой женщиной, он пробует быть в отношениях. Он может развернуться и уйти.
Женщина еще более уязвима эмоционально, физически, финансово. Каждая неудача в отношениях ее не закаляет, а подкашивает. Да и старость ей не к лицу, время то идет. А мужчина в любом возрасте жених.
Поэтому даже если решились на сожительство ради выяснения чего-то там, определите срок! По исходу его примите решение. Жизнь не такая уж длинная.
Мужчина женится, когда хочет сказать всем - она моя и только моя. Вот кольцо и документ.
Те кто не женится, а сожительствует, либо имеют целый букет комплексов в голове из-за прошлых отношений, либо твари, которые намеренно просто используют женщин.
Мужчина женится, когда хочет сказать всем - она моя и только моя. Вот кольцо и документ.
Те кто не женится, а сожительствует, либо имеют целый букет комплексов в голове из-за прошлых отношений, либо твари, которые намеренно просто используют женщин.
Ну она же написала, что не против, если её содержат и используют.
Ой штамп вообще бессмысленная вещь, если вы не собираетесь приобрести общую собственность.
Только головная боль сплошная, выхлопа и гарантий ноль.
Автор, "мой" - это ваш сожитель, я права?
И сколько времени длится ваш сожительский роман?
Год-два-три, а он, проклятый, так и не делает предложения, ага?
Поэтому вы и тему создали...
Щас вы, конечно, соврете, что давно замужем, но замужней и в голову не придет создать подобную тему.
Я против сожительства, потому что воспринимаю это как испытательный
срок, вечно выпендриваться и сроить из себя примерную в будущем супругу - нет уж, увольте.
Не осуждаю, нет, но самой вляпаться в сожительство - нет, никогда.
Нет, я не замужем. Живём 8 месяцев вместе. Предложение сделал ещё до сожительства. Недавно подали заявление.
У вас был печальный опыт? Мне жаль.
В сожительствове не ничего плохого, когда девушка думает головой. Не соглашается с первым встречным, а с проверенным любимым человеком
Абсолютно это неплохо. Это приверженцы старых традиций, которые сами толком не могут объяснить почему так. Женщины рвутся в официальный брак как к всеобщему доказательству того, что ее любят и у нее есть мужчина. Но сама для себя она и так это знает и всегда. Это надо всем вокруг, но только не для любви и отношений. Я лично замужем и это вообще не нужно нашим отношениям. Никто не считал себя свободным без штампа. Сейчас поедем в другую страну и если там выгодно быть матерью одиночкой то разведемся. Потом снова поженимся. Это документация. И не более. Но все идут за ней, как за спасением.
Ничего хорошего в сожительстве нет вообще. Мужик сразу ждет обслуги как от жены, но при этом ведет себя как свободный орел. И нафиг оно надо?
Мужчине сожительство хорошо, что плохого?
Нет, я не замужем. Живём 8 месяцев вместе. Предложение сделал ещё до сожительства. Недавно подали заявление.
У вас был печальный опыт? Мне жаль.
Печальный опыт, милая, это у вас.
Почти год живете с дядькой, а он все никак.
Врете вы про предложение - если бы оно было, вы бы семимильными шагами побежали в загс.
В том-то и дело, что его нет.
Именно поэтому вы и создали тему.
Мне, неприемлющей сожительство, подобная тема и в голову не пришла бы.
Жаль вас, очень жаль.
Одно дело за собой унитаз убирать, другое дело за мужчиной
Мужчины обычные люди, как и женщины. И едят они как обычные люди. Я сожительствовала дважды, и замужем была. И утром они выпивали голый чай или кофе. А для меня утром нужна полноценная еда. Могу и борщ поесть, и картошку. И ужинали одинаковой порцией. Одна лишняя тарелка и кружка это не горы посуды. Да и если он поел отдельно, то он помоет за собой эту тарелку. И чаще всего, мужчины больше работают и зарабатывают. Тратя свои доходы на еду, которую будет есть его женщина. На жилье, в котором будет жить его женщина. Сожительство и брак выгоднее женщине, для мужчин это лишние растраты и лишение свободы.
Ну, разве что женщине жить негде и рали покушать
Сегодня уходят в прошлое такие традиционные причины для вступления в брак, как желание любить и быть любимым, иметь физическую близость, хранить верность и иметь детей и заботиться друг о друге. Часто сожительство держит открытую дверь в отношениях, так, на всякий случай. Семейная жизнь- это подарок людям, и она должна приносить им огромное удовлетворение, только при условии, что люди прислушивались бы к Божьим советам. По замыслу Бога брак считается союз на всю жизнь, который даёт членам семьи чувство защищённости. Дети, рождённые в законом браке и их мамы будут иметь поддержку от государства и уверенность в завтрашнем дне. Если бы семьи применяли хотя бы один Библейский совет: "Итак, пусть каждый из вас любит свою жену, как самого себя, а жене следует глубоко уважать своего мужа.
Как раз печать в паспорте спасает отношения
Стоп. Здесь никто не говорил о детях. С этим я согласна, что дети должны рождаться в браке.
Но не совсем понимаю, женщины не имеют прописку, приходят с улицы? Почему уйти некуда?
Кто или что мешает работать или заниматься любимым делом, которое приносит доход женщине, которая живёт с мужчиной?
А изменить могут и в браке)
Если сожительство это хорошо, то почему рождение детей хорошо только в браке?