Здравствуйте, встречаемся с парнем 4 год. Начали отношения, когда мне было 17 лет,а ему 19. Почти год живём вместе. Снимаем квартиру. Оба работаем. Разговоры про брак и предложение были и раньше, но парень опирался на то что я хочу пышную свадьбу и на это нужно время и деньги. В последние месяцы прямо говорила раза 2,что хочу свадьбу чисто для близких людей(не дорогую) с платьем с вб за тысяч 5+-. Намекая на то что пышная свадьба мне не нужна. В отношениях у нас все хорошо. Не ругаемся,бытовуха не съедает. Где он что то сделает, где я. В большей степени я конечно😂но помочь есть. Подарки дарит,балует. Но вот про свадьбу слов и действий нет. Месяца 2 назад спросил у меня, когда мы будем играть свадьбу в октябре или ноябре . Но после этих слов ничего не было. Было такое чувство,что хочет ответственность на меня переложить. Как будто сам все сделать и решится не может. Можете подсказать пж. Без приколов, для меня это очень трепетная тема 🥺волнующая меня #отношения
Как думаете, зачем ему может быть нужна свадьба? У него итак все есть: дом, быт, секс. Становиться отцом он, вероятно, не спешит. В чем смысл свадьбы для него?
Ну неплозо тебя 4 года шпёх.а.ют. Продолжай в том же духе! Зачем чтото менять? Тем более сейчас почти 100% браков распадается. Зачем тебе встревать в эту статистику? Потом найдешь другооо и все повторится. Может конечно сообразишь потом, где ошибка твоя. Но будет поздно.
Так и спросить: почему тебя пугает брак? Чего теоретически он испугался бы больше жениться или остаться без вас?
Так скажи, давай планировать свадьбу на такой то конкретный месяц и всего делов
Сообщение было удалено
Лучше дать срок на "подумать, как жить дальше". Если за этот срок не созреет до правильного (с вашей точки зрения :)) ) решения, то уходить.
Вы готовы уйти в никуда? Готовьтесь.
Автор, вы 4 года живете вместе и вы не можете сами сесть и поговорить с вашим парнем касательно даты свадьбы? Вы ж не месяц встречаетесь, чтоб вот так думками себя съедать. Мужчины прямолинейны. Берете своего МЧ, сажаете и говорите спокойно и ласково "милый, завтра подаем заявление, свадьбу назначим на 5 ноября, как считаешь, дата норм?"ну и все, делов-то🤷🏻♀️
Автор, вы 4 года живете вместе и вы не можете сами сесть и поговорить с вашим парнем касательно даты свадьбы? Вы ж не месяц встречаетесь, чтоб вот так думками себя съедать. Мужчины прямолинейны. Берете своего МЧ, сажаете и говорите спокойно и ласково "милый, завтра подаем заявление, свадьбу назначим на 5 ноября, как считаешь, дата норм?"ну и все, делов-то🤷🏻♀️
Может еще на колено встать и помолвочное кольцо ему вручить?
а что он получит после свадьбы? все же останется так же.. заинтересуйте его, чтоб был мотив, тогда он сам и захочет.
А зачем ему свадьба и женитьба? Ему и так хорошо: секс есть, в бытовом плане вы его обслуживаете. Зачем платить больше? Сами подумайте.
Ну так возьмите и поговорите, зачем 6аыоруме спрашивать,говорите,ртом об этом с парнем, что хотите ща него замуж,что пышную свадьбу не хотите и что если он не против свадьбы,то решите какой она будет и будет ли как таковая, многие сейчас вообще предпочитают просто роспись и фотосессию и все и посидеть с самыми близкими друзьями в кафе ресторане, а то и без этого. Поговорите с парнем ,а не терщайтесь нафорумах
Расскажу историю из жизни. Девочка и мальчик встречались с 16 лет. С 20 лет стали жить вместе.. Дело дошло до 27-ми. Девочкин папа стал ей в лоб задавать вопросы: Когда свадьба? Когда внуки? Девочка не придиралась к парню, но наконец-то озадачилась. А парнмша сказал, что не готов к семейным отношениям! Жуть! Оконцовка такая. Расстались. Девочка через год вышла замуж и родила чудесного ребёнка. Назвала в честь папы. Мораль сей басни такова. Говорить надо, а не молчать!
Говори и не один раз. И напрямую говорила,что это многое для меня значит. Отвечает,что в планах. А когда не известно. Понимаете я не хочу,заставлять его выйти за меня. Я очень надеюсь,что он сам все сделает. Предложение.обычное. Кольцо купил недорогое и просто сюрприз грубо говоря сделал. Видимо я многого хочу,мечтаю🥲
Ну так возьмите и поговорите, зачем 6аыоруме спрашивать,говорите,ртом об этом с парнем, что хотите ща него замуж,что пышную свадьбу не хотите и что если он не против свадьбы,то решите какой она будет и будет ли как таковая, многие сейчас вообще предпочитают просто роспись и фотосессию и все и посидеть с самыми близкими друзьями в кафе ресторане, а то и без этого. Поговорите с парнем ,а не терщайтесь нафорумах
Говорила напрямую. Ответ,что поженимся конечно. А когда и что не понятно. Он об этом прекрасно знает,что я горю этим
Говорила напрямую. Ответ,что поженимся конечно. А когда и что не понятно. Он об этом прекрасно знает,что я горю этим
Тогда четко оговорите сроки,скажите давай со сроками определимся и т д., подадим заявление,вообще не ждите что он Вас ща руку возьмёт и потащит заявление подавать,в реальности так не многие мужчины делают, большинство делает предложение и типо все, остальное все на невесте,в том числе и организация мероприятия, и подача заявления и ладе вскаком ЗАГСе подавать,,вообщем все. Он свое дело сделал,Вам кольцо подарил с предложением и все,а остальное уже Ваша забота)))). Так у большинства на самом деле, не знаю ни одного мужчину,кто бы свадьбу организовывал,сну максимум немного помогут невесте, и то не всегда
Обозначьте срок. Что, к примеру, полгода вы его не трогаете с этим вопросом, но если за полгода он не определится, то вы это будете расценивать как выбор и нежелание на вас жениться. Но будьте готовы уходить. Если не готовы рвать отношения, то будете ждать предложения от него годами и потратите на него всю молодость.
Прежде чем съезжаться нужно было этот момент обговорить, сейчас уже мало что можно изменить.
Поговорите прямо. Если чёткого ответа так и не получите или будет тянуть, то перестаньте ждать, не женится. А вообще постарайтесь узнать причину, но не давите.
Конечно можно и условие поставить, сказать, что жить с ним вы теперь будете только в качестве жены, собрать вещи и уйти. Но помните, что выбора у него два. И не факт, что он будет в вашу пользу.
Если хотели замуж, не нужно было с ним съезжаться до подачи заявления. Тем более не первый год вместе.
Отговорки он может придумывать вечно, пока Вы верите в них. Зачем ему брак, если он и так получает всё, что ему надо от женщины?
Если хотели замуж, не нужно было с ним съезжаться до подачи заявления. Тем более не первый год вместе.
Отговорки он может придумывать вечно, пока Вы верите в них. Зачем ему брак, если он и так получает всё, что ему надо от женщины?
Секс только после брака. Так было из покон веков. Но у теперь все умные сами, замшелую мораль 200 летней давности выкинули на помойку. И получили 80% разводов.
Моя сестра вышла замуж через 9 лет, я сама вышла замуж через пол года. У всех история своя. У нас нет limitation в этом плане. Если человек не готов, то смысл его напрягать? Если ваша цель выйти замуж а не быть с любимым человеком рядом, то ищите кто готов жениться завтра🤷♀️
Сожитель не предложил кольца но спрашивает когда свадьба - смеётся над Вами.