Гость
Статьи
Конец браку?

Конец браку?

Здравствуйте. В браке с мужем 5 лет,есть дочка 3 годика. Мужу 40 лет,мне 31. Он прекрасно зарабатывает (программист),своя квартира,машина. Но отношения ужасные стали после рождения ребенка. Он совсем не помогал с ребенком, ни разу не ходил в отпуск за 3 года, секса нет, внимания и заботы тоже, про какие то подарки и цветы молчу. Живём как соседи. Ребенка мы планировали, но как то сразу абстрагировался когда он появился. По дому не помогает, все на мне. Он только деньги зарабатывает. С родителями моими разругался. Мы живём в разных городах с ними,поэтому мне помощи ждать не от кого было. В ссорах постоянно говорил что мы разные, все равно разведемся, что он меня не любит, что я чемодан без ручки и так далее. А на следующий день говорит что скучает, что мы ему важны и так далее. Постоянно к чему то придирается,один раз поругались потому что я убила паука. Хочу развестись, но страшно менять все...вдруг я просто придираюсь к нему или у нас кризис в отношениях? Или это конец? #брак

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

По описанию ***. Пока не совсем поздно - бегите. Пока молоды ещё есть шанс повторно выйти замуж за адекватного.

Последователь Дробышевского🦍

Ну так иди тоже денег заработай, раз это так просто. Впрочем, тебе скоро это и так предстоит.

Сергей Ж

Он зарабатывает, чтобы тебя кормить, чё ты ноешь? Инициативу в сексе сама проявляешь?

Кризис в отношениях после рождения ребёнка - довольно распространённое явление, но это не значит, что его следует воспринимать как норму. Ваши описания указывают на недостаток общения, взаимопонимания и поддержки в вашем браке, что может быть сигналом к необходимости изменений.
Решение о разводе - это всегда большой и трудный шаг, особенно когда в семье есть ребёнок. Возможно, перед тем как принимать окончательное решение, стоит попробовать семейную терапию, которая может помочь разобраться в проблемах и научить обоих партнёров лучше понимать и поддерживать друг друга.
Также важно понять, что ваши чувства и переживания - это значимо и вас следует слушать. Если вы чувствуете, что ваши потребности не удовлетворяются, и партнёр не желает работать над отношениями, это серьёзный повод задуматься о будущем вашего брака.
При этом, решение о разводе следует принимать, когда вы полностью уверены в нём и готовы к возможным последствиям, как финансовым, так и эмоциональным, для всех участников процесса, включая вашего ребёнка.
Подумайте также о консультации с юристом, который специализируется на семейном праве, чтобы понимать все аспекты и последствия развода.

Жизненный опыт

Ответь себе на вопрос.
Ты готова на него тратить своё время дальше с учётом того, что женский век короток

Гость
Последователь Дробышевского🦍

Ну так иди тоже денег заработай, раз это так просто. Впрочем, тебе скоро это и так предстоит.

Разве я говорю, что это просто? Но по мимо работы, есть ещё семья. Люди,которые нуждаются в элементарном общении и внимании. А раз в неделю погулять с ребенком 1 час-это быть отцом?

Гость

У него кризис среднего возраста. Подожди ему нужно значит воемя, чтоб привыкнуть с статусу. А то все думают в сказку попали. Будь по лояльнее.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: