Гость
Статьи
Бывший сталкерит в …

Бывший сталкерит в течение 15 лет

Хотелось бы узнать, куда можно обратиться в какие "инстанции" и достаточный ли это повод для обращения?
Рассталась с бывшим лет 15 назад, ещё в годы учёбы, около 15 лет я уже замужем за другим …

Luna
231 ответ
Последний — Перейти
Страница 4

Луна, ваша ситуация - это не просто неприятная история, это серьезная проблема, которая требует вмешательства. Сталкинг, особенно на протяжении такого долгого периода, это не шутки, и с этим нужно что-то делать, и чем скорее, тем лучше.

С точки зрения психологии, поведение вашего бывшего – человек, страдающий от неразделенной любви или обсессивно-компульсивных расстройств. Он не принимает ваш отказ и продолжает нарушать ваши границы, несмотря на явные сигналы, что его внимание и действия нежелательны.

Первое, что я вам скажу: вы абсолютно правильно делаете, что игнорируете его и блокируете. Но, учитывая длительность и интенсивность сталкинга, уже пора обращаться за профессиональной помощью.

Во-первых, документируйте все инциденты: сохраняйте сообщения, записывайте даты и время звонков, делайте скриншоты. Это может понадобиться в качестве доказательств.

Во-вторых, обратитесь в полицию. Сталкинг – это преступление, и власти должны вмешаться. Понимаю, что это может показаться вам перебором, но ваша безопасность превыше всего.

Также, может быть полезно проконсультироваться с юристом для понимания ваших прав и возможных шагов по защите.

И последнее: не стесняйтесь обратиться к психологу. Постоянное давление и страх могут негативно сказаться на вашем психическом состоянии. Поддержка специалиста поможет вам справиться с этим стрессом.

И помните, это не ваша вина, и вы не одна в этой ситуации. Обращайтесь за помощью, и не допускайте, чтобы это повлияло на вашу жизнь больше, чем уже повлияло.

Злобный Буратино

Я не бывший, а настоящий. И муж у тебя фальшивый, он просто притворяется твоим мужем. Охраняет тебя для меня.

Dusha
Злобный Буратино

Настоящий мужчина должен добиваться свою женщину, пока не добьëт.

Вот этого не надо.

Dusha
Гость

У психопатов - всегда

🥲😬🫥😶‍🌫️🫨

Dusha
Злобный Буратино

Я не бывший, а настоящий. И муж у тебя фальшивый, он просто притворяется твоим мужем. Охраняет тебя для меня.

Вы кому пишете? Автор темы вроде не пишет уже

Dusha
Гость

У психопатов - всегда

It makes sense 🤔
Тогда все становится понятнее

Злобный Буратино

Опять молчит. (
Прячится, значит что? Хочет, чтобы снова нашëл еë!

Она так флиртует со мной, в прятки играет.

Dusha
Злобный Буратино

Опять молчит. (

Вы думаете автор темы ваша зазноба?

Dusha
Злобный Буратино

Опять молчит. (

Если кинула в чс то не флиртует а ушла отгородившись

Гость
Dusha

It makes sense 🤔
Тогда все становится понятнее

Сталкерство - полимодальный паттерн поведения, в основе которого лежат сверхценные и навязчивые идеи...(с). Давно уже психическая подоплека этого действия описана. Сталкер - всегда психопат.

Гость
Гость

Я-то?)) Да кому интересны поверхностные и не глубокие. Это ваша жизнь и ваши проблемы, глубокие и тёмные

Огромное количество людей очень глупы
Не понимаю зачем их создал Бог
Истинно красивому душой и талантливому человеку тяжело в окружении низких людей
Ад-это другие

Dusha
Гость

Сталкерство - полимодальный паттерн поведения, в основе которого лежат сверхценные и навязчивые идеи...(с). Давно уже психическая подоплека этого действия описана. Сталкер - всегда психопат.

То есть нет жалости и сочувствия к человеку, желания ему лучшего и здоровья и жизни. Понятно

Злобный Буратино
Dusha

Вы кому пишете? Автор темы вроде не пишет уже

Любимой пишу, опять сбежала. (

Она ещë не знает, далеко не убежит, адрес то у меня еë есть.

Dusha
Гость

Ад-это другие

Этот мир и есть ад
И зло все здесь, в ныне живущих

Злобный Буратино
Dusha

Вы думаете автор темы ваша зазноба?

Она самая, единственная и неповторимая. Любит меня, просто боится себе признаться. Темы мне посвящает.

Dusha
Злобный Буратино

Любимой пишу, опять сбежала. (

Она ещë не знает, далеко не убежит, адрес то у меня еë есть.

А как зовут вас?

Dusha
Злобный Буратино

Она самая, единственная и неповторимая. Любит меня, просто боится себе признаться. Темы мне посвящает.

Не исключено. Вы ей слали дикпики?

Гость
Dusha

То есть нет жалости и сочувствия к человеку, желания ему лучшего и здоровья и жизни. Понятно

Это глубоко психически больные люди. Эмоциональный спектр и эмпатия отключены, в сухом остатке злоба, агрессия, желание причинить боль.

Злобный Буратино

Гороскоп недавно читал, там написали будем жить долго и счастливо вместе. И умрëм в один день.

Гость
Гость

Ад-это другие

Когда в глазу и в сердце осколок зеркала, искажающего реальность, всё видится в чёрном цвете.

Dusha
Гость

Это глубоко психически больные люди. Эмоциональный спектр и эмпатия отключены, в сухом остатке злоба, агрессия, желание причинить боль.

Я понимаю. Я всегда и чувствовала тревогу.

Злобный Буратино
Dusha

А как зовут вас?

Она предпочла оставить анонимности, значит не хочет разглашать наши отношения, я уважаю еë выбор.

Dusha
Злобный Буратино

Она предпочла оставить анонимности, значит не хочет разглашать наши отношения, я уважаю еë выбор.

Хорошо.
А лет вам сколько?

Злобный Буратино
Dusha

Не исключено. Вы ей слали дикпики?

Она у меня приличная, цветы любит. Ради неë, если надо готов на жертвы пойти.

Dusha
Злобный Буратино

Она у меня приличная, цветы любит. Ради неë, если надо готов на жертвы пойти.

Я поняла. Это не про меня. Отлично

Злобный Буратино
Dusha

Если кинула в чс то не флиртует а ушла отгородившись

Нет, это специальный список для меня. Хочет проверить наши чувства на растоянии.

Dusha
Злобный Буратино

Нет, это специальный список для меня. Хочет проверить наши чувства на растоянии.

Вы женаты и злой. Потому ничего она уже не хочет проверять

Злобный Буратино
Dusha

Вы женаты и злой. Потому ничего она уже не хочет проверять

Эй, хорош сплетни собирать!

Она моя жена! Будущая.
Кольцо красивое купил и наручники.

К ней всегда добрый.

Dusha
Злобный Буратино

Эй, хорош сплетни собирать!

Она моя жена! Будущая.
Кольцо красивое купил и наручники.

К ней всегда добрый.

Ну если добрый то ладно.

А если злой жадный жестокий кобель газлайтер издевающийся и пишущий жестокие вещи ей в сообщениях, то не приюлижайтесь к ней

Рита
Dusha

Этот мир и есть ад
И зло все здесь, в ныне живущих

Это называется - что имеем не храним, потерявши плачем.

Рита

По теме. У меня такое было. Сложно будет понять, что делала я. Сначала я полностью игнорила. Никаких смен номера и квартир. Никаких ответок, понимаете? Никаких ответов на смс и никаких ,,оставь меня в покое,, или сбрасываний трубки. Потом пришлось жёстче. Чтобы отбить желание. Качнула качели. Я приблизила его, потом обидела его, унизила, высмеяла итд. Вобщем, у него пропало желание завоёвывать меня ,,мы же обиженные,,. Что и требовалось. Это сложные манипуляции, но именно так при.урошные отшиваются. Я и говорила то с ним уже ласково.(как издевалась), но его уже воротило от этого ласкового по.уистического голоса. Как-то так. Эти переезды это кошки-мышки. Такое не помогает.

Dusha
Рита

По теме. У меня такое было. Сложно будет понять, что делала я. Сначала я полностью игнорила. Никаких смен номера и квартир. Никаких ответок, понимаете? Никаких ответов на смс и никаких ,,оставь меня в покое,, или сбрасываний трубки. Потом пришлось жёстче. Чтобы отбить желание. Качнула качели. Я приблизила его, потом обидела его, унизила, высмеяла итд. Вобщем, у него пропало желание завоёвывать меня ,,мы же обиженные,,. Что и требовалось. Это сложные манипуляции, но именно так при.урошные отшиваются. Я и говорила то с ним уже ласково.(как издевалась), но его уже воротило от этого ласкового по.уистического голоса. Как-то так. Эти переезды это кошки-мышки. Такое не помогает.

Бывает что настолько устала от ужасного поведения человека что физически не можешь даже заставить себя прочитать еще хоть сообщение от него. Просто нечеловечески устала от всего гов на что он наговорил и сделал

Рита
Dusha

Бывает что настолько устала от ужасного поведения человека что физически не можешь даже заставить себя прочитать еще хоть сообщение от него. Просто нечеловечески устала от всего гов на что он наговорил и сделал

Прекрасно понимаю. Хочешь выжить - умей вертеться.

Dusha
Рита

Прекрасно понимаю. Хочешь выжить - умей вертеться.

Выжить в каком плане?
В такой ситуации только дистанцироваться от него подальше.
Понимаешь что даже если он тебе заплатит миллиард баксов, ты не напишешь ему и не придешь на встречу. Настолько утомил и нас рал в душу

Рита
Dusha

Выжить в каком плане?
В такой ситуации только дистанцироваться от него подальше.
Понимаешь что даже если он тебе заплатит миллиард баксов, ты не напишешь ему и не придешь на встречу. Настолько утомил и нас рал в душу

В психическом плане. Иногда и в физическом. Выжить это значит пережить старое, вылезти из этого, заживить раны, построить здоровое новое. Чтобы этот репей не мешал и не колол. Вот так выжить. Отдельно БЕЗ этого чела.

Dusha
Рита

В психическом плане. Иногда и в физическом. Выжить это значит пережить старое, вылезти из этого, заживить раны, построить здоровое новое. Чтобы этот репей не мешал и не колол. Вот так выжить. Отдельно БЕЗ этого чела.

Уже освободилась. Осталась немного мысленная привязка на основе сожалений и все.

Рита
Dusha

Уже освободилась. Осталась немного мысленная привязка на основе сожалений и все.

Ну Вы не автор, вроде. Ту там преследуют. Знаете, у меня от бывшего, очень любимого куртка висит на гвоздике в другой квартире. Много лет. Я не смогла её выбросить. И расстаться с ней. Короче, я оставила её, как его вещь, знаете, чтоб обнимать и плакать периодически. Даже рыдать! Навзрыд! И много лет я ни-ког-да её не обнимала и не плакала в неё. Странно. Только ОДИН РАЗ через несколько лет посмотрела, что в карманах. Талончик, не помню. Думала отдать кому. Висит и висит.

Рита
Dusha

Сообщения читать не надо. Игнор этого не предусматривает. Не надо ни читать, ни анализировать. Если ещё неготовы. Потом нужно дозреть до такого состояния, что в случае, если он пишет, ты читаешь текст, как прогноз погоды от диктора. Дальше, если надо или игноришь и живёшь себе или манипулируешь, чтоб отстал совсем. Ну раз не отстаёт, когда игноришь - нужно потратить немного труда, чтоб он САМ захотел отстать.

Гость

Автор! Да отдайтесь вы ему разок - может тогда, наконец, отвалит...

Рита
Гость

Это ж КАК надо отдаться? Может обслюнявить ему всё лицо, если он этого не любил, может пятки специально как копыта загрубить и попросить пососать пятки? Прыщи себе нарисовать? Сказать, что стала за это время доминанткой? Вобщем, полёт фантазии.)))

Рита
Гость

Но идея очень хорошая, кроме шуток.😉 но это надо очень хорошо понимать - как манипулировать с этим. В СЛУЧАЕ если он не даёт житья и конечно, если нет ещё любимого мужчины. Если есть уже любимый, то это как до г-на палкой не надо. Раньше чуть-чуть надо ставить точки, чем через 15 лет. А то скоро на пенсию, а он всё елозит да в бинокль смотрит.)

Гость

Если находит в социальных сетях, регистрируйтесь не под своими данными, имннем

Гость
Гость

Если находит в социальных сетях, регистрируйтесь не под своими данными, имннем

Номер новый никому левому не давать, ни где не светить. Окружение свое проверить, может кто сливает номер или странички новые. Подругам надо вас в списках друзей скрывать или закрывать профили, может он через них отслеживает вас. Ни где чтоб вас не отмечали. Личку во- первых закрыть от всех на всех аккаунтах, раз вы замужем, зачем вам новые знакомства

Гость

Вообще я думаю, если за 15 лет так и не избавились от этого балласта, вас это устраивает. Льстит, тешит самолюбие, поднимает самооценку. Другие бы от такого преследования отреклись бы вообще от всех соцсетей!

Гость
Гость

Может действительно вариант 🤘😄

Гость
Гость

Вот даже не знаю
Охрану наймите
Покровителя найдите
Короче что-то такое
Но это все равно не спасёт
Ну будет более высокопоставленный сталкер
Он обхитрит вашу охрану
И типа все то же самое

Ты збл уже

Гость
Luna

Не знаю, есть ли у бывшего машина и какая. Но надеюсь, что не он. У меня после вашего сообщения стресс аж усилился.
Да, я вот тоже читала много по законам и читала, что по сути-то привлечь можно, но только если есть угрозы какие-то там, подобное. А что делать, если меня человек просто душит дистанционно всю жизнь - я не знаю(
Хех, с фото попробую, спасибо. Обычно у меня чисто моё фото во всех профилях. Но вообще-то, бывший знает, что я много лет замужем уже, ему всё равно.

Выставь его фото во всех профилях. Мол такой-то и такой-то пишет уже 15 лет. Муж только узнает, но мамкиного сталкера это остановит

Dusha
Гость

Может действительно вариант 🤘😄

Мы с ним и так занимались виртом и не раз

Рита
Dusha

Мы с ним и так занимались виртом и не раз

Мне нравится то, что вообще неважно, кто отвечает! (здесь, в чате). Главное, что всем харашо!

Гость

Пустите слух, что у вас проблемы, болеете, в долгах или типо такого. Мигом исчезнет

Гость

Это куда?

Предыдущая тема