Гость
Статьи
Смогли ли вы забыть …

Смогли ли вы забыть первую любовь?

Смогли ли вы отпустить и забыть полностью первую любовь? Это возможно? У меня это не самая приятная ситуация, и я хочу от нее избавиться.

Гость
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Отпустить да.
забыть это как? У меня ж склероза нет, первая любовь была в здравом уме и трезвой памяти))) Как я забуду то? Помню, так же как и остальные события своей жизни

Гость

Информацию о наличии этого человека в твоей жизни помнишь, но как выглядит человек, его имя и какие-либо эмоции к этому человеку забываются.

Гость

Забыть на самом деле не получается ничего, все пройденное в жизни останется в памяти, становясь опытом. Но все же отпустить получится, просто нужно время. Все можно пережить и то, что сейчас кажется для вас сложным и проблематичным, в будущем останется просто воспоминанием.

Гость
Гость

Отпустить да.
забыть это как? У меня ж склероза нет, первая любовь была в здравом уме и трезвой памяти))) Как я забуду то? Помню, так же как и остальные события своей жизни

Насчет склероза ты поаккуратнее. Ты может про него позабыла, так давно в маразме прибываешь.

Гость
Гость

Забыть на самом деле не получается ничего, все пройденное в жизни останется в памяти, становясь опытом. Но все же отпустить получится, просто нужно время. Все можно пережить и то, что сейчас кажется для вас сложным и проблематичным, в будущем останется просто воспоминанием.

Как это нельзя забыть? Это просто.

Гость

Первая любовь никогда не забывается!
Первый мужчина навсегда останется в сердце у женщины.

Гость

Мне 50+,помню все свои Любови,в т.ч.первую.Он бросил через пару месяцев.И все равно,вспоминаю то прекрасное лето,красоту первого парня,яркие эмоции,природу...часами целовались и он говорил,что я -сама весна...а зачем забывать,ломать себе психику,были красивые моменты,только любовь и связывает человека с жизнью,без нее - существование...никогда не пыталась вычеркнуть из сердца никого,даже если меня бросали,отдалялись Это означало бы для меня перечеркнуть свои собственные чувства и обесценить определенный отрезок жизни.Со временем чувства притупляются сами, под влиянием текущих событий и времени.Как это ни парадоксально,если принимаешь ситуацию без протеста,разрешаешь себе любить ещё какое-то время,не общаясь с человеком,любовь сначала приносит боль,а потом слабеет, со временем превращается в воспоминание

Гость
Гость

Отпустить да.

Считается, что первая любовь не забывается, и что первый мужик всегда может обратно увести, чувства не забываются

Гость
Гость

Мне 50+,помню все свои Любови,в т.ч.первую.Он бросил через пару месяцев.И все равно,вспоминаю то прекрасное лето,красоту первого парня,яркие эмоции,природу...часами целовались и он говорил,что я -сама весна...а зачем забывать,ломать себе психику,были красивые моменты,только любовь и связывает человека с жизнью,без нее - существование...никогда не пыталась вычеркнуть из сердца никого,даже если меня бросали,отдалялись Это означало бы для меня перечеркнуть свои собственные чувства и обесценить определенный отрезок жизни.Со временем чувства притупляются сами, под влиянием текущих событий и времени.Как это ни парадоксально,если принимаешь ситуацию без протеста,разрешаешь себе любить ещё какое-то время,не общаясь с человеком,любовь сначала приносит боль,а потом слабеет, со временем превращается в воспоминание

Не самая приятная история была и кончилась плохо. Хочу избавиться полностью, но не хочу потерять при этом свою душу. Пытаюсь разобраться в поступках человека - и не могу.

Глэдис

Не знаю, я абсолютно остыла, не думаю, не вспоминаю, и уж точно ничего повторять не желаю - я за эти годы сильно изменилась, он явно другой человек. Да и уже взрослым разумом все проанализирова, я понимаю, что он так себе человек. Но я не сентиментальная пиндострадалица. Я с теплотой вспоминаю того, с кем были отношения после - он много помогал и мне, и семье моей, это был человек и мужчина как говорится с большой буквы, дай Бог ему самого лучшего в этой жизни. А первую любовь - боже, вспомнить стыдно, что такой дкдочкой была. Ну правда. Просто жизненный урок. Все.

Гость
Гость

Первая любовь никогда не забывается!
Первый мужчина навсегда останется в сердце у женщины.

Да ну?Разве что как тень из прошлого.Был-и ладно.

Гость
Гость

Считается, что первая любовь не забывается, и что первый мужик всегда может обратно увести, чувства не забываются

Ерунда полнейшая.Так бывает в дешевых романах,сценариях к сериалам и в жизни любителей бегать по граблям.

Гость
Гость

Не самая приятная история была и кончилась плохо. Хочу избавиться полностью, но не хочу потерять при этом свою душу. Пытаюсь разобраться в поступках человека - и не могу.

А зачем разбираться?Чтобы что?

Гость
Гость

У меня так и есть, спустя 20 лет, увидела первую любовь и крыша уехала.

Гость
Гость

А зачем разбираться?Чтобы что?

Чтобы не быть такой травмированной, чтобы отделить себя от него, чтобы прекратилось все раз и навсегда.

Гость
Гость

Чтобы не быть такой травмированной, чтобы отделить себя от него, чтобы прекратилось все раз и навсегда.

оно и так прекратилось раз и навсегда, просто примите это как не самую лучшую страницу своей жизни - да, в жизни есть всегда такие страницы, закройте, и никогда не открывайте.
И стремитесь открыть и написать лучшие страницы.

Гость
Гость

Чем больше гонять и анализировать,тем больше будет о том думаться.Важно понять не его,а себя.

Гость
Гость

оно и так прекратилось раз и навсегда, просто примите это как не самую лучшую страницу своей жизни - да, в жизни есть всегда такие страницы, закройте, и никогда не открывайте.
И стремитесь открыть и написать лучшие страницы.

Оно не прекратилось и я ее не прикрою

Гость
Гость

Чем больше гонять и анализировать,тем больше будет о том думаться.Важно понять не его,а себя.

Со мной все нормально. С ним совсем нет. Он сам ко мне прилип, сам чего-то хотел, наускивал, потом сам меня отверг, сам навязал мне чувство вины, сам не прекратил при этом отношения. Я не собираюсь смиряться с неудачным первым опытом - тк ну неудачник он, а не я. Мне всегда везло только с мужским полом в жизни. Из меня сделали бред, меня еще и опустили и сделали виноватой и жизнь разрушили мне. Я не могу мозги в кучу собрать.

Гость
Гость

Со мной все нормально. С ним совсем нет. Он сам ко мне прилип, сам чего-то хотел, наускивал, потом сам меня отверг, сам навязал мне чувство вины, сам не прекратил при этом отношения. Я не собираюсь смиряться с неудачным первым опытом - тк ну неудачник он, а не я. Мне всегда везло только с мужским полом в жизни. Из меня сделали бред, меня еще и опустили и сделали виноватой и жизнь разрушили мне. Я не могу мозги в кучу собрать.

Он меня отверг,он навязал чувство вины и при этом он неудачник.Ну-ну.Он,как раз,крови и напился в свое удовольствие.

Гость
Гость

Он меня отверг,он навязал чувство вины и при этом он неудачник.Ну-ну.Он,как раз,крови и напился в свое удовольствие.

Таа кровь не неудачники пьют? Это поведение достойного мужчины что ли? Че вы пытаетесь мне внушить) совсем уже осатанели

Гость
Гость

Хахаах парень наделал херни с женщиной, испортил ей жизнь - и он не неудачник. Как в вашем мире все перевернуто.

Гость
Гость

Он просто подлец. Выб еще маньяка назвали удачником.

Гость
Гость

Хахаах парень наделал херни с женщиной, испортил ей жизнь - и он не неудачник. Как в вашем мире все перевернуто.

Как раз таки не перевернуто.Он живет и радуется.А вы?

Гость

забыть не забыла. но появилась вторая любовь, а потом и третья

Гость
Гость

Оно не прекратилось и я ее не прикрою

так как же можно забыть то что не прекратилось,

перед тем как получить возможность что-то забыть, нужно его закончить, прекратить, перевести полностью в прошлое.

зачем вы спрашиваете как можно забыть то что с вам продолжает происходить????

Гость

Давно забыла. Плевать на нее. 27 лет прошло.

Гость
Гость

Ты до смерти будешь по нему страдать или жить дальше и включать мозги? Тебе лет сколько?

Гость
Гость

Человек сделал выбор - ушел. Что ты от нас хочешь?

Не смог забыть. В моём случае это невозможно и не нужно. Подробнее я описал на этом форуме в теме "Первая любовь с первого взгляда в электричке".

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: