Гость
Статьи
Не нравится девушка …

Не нравится девушка сына. Опасаюсь за его будущее

В общем, у сына появилась девушка. Ему 18. Учиться на втором курсе, подрабатывает. У него появилась девушка. Первая, раньше ни с кем не встречался. Не бросайте в меня камнями прошу. Естественно, он …

Татьяна
318 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Все, никаких ему девушек, еще трахаться его научат, не только пиво пить и курить. А сыночка, срочно в угол поставьте, коленями на горох.

Золотая Рыбка
Гость

Ограничивать сына/дочь в общении нужно только с антисоциальными личностями вроде наркоманов, преступников, сектантов и подобных им.
Во всём остальном сделаете только хуже и себе и своему сыну/дочери.
Неужели это так трудно понять?

Автор не пишет об ограничении общения. Она пишет: "Я не хочу лезть в его личную жизнь".
Но я понимаю автора, что ей не нравится такая девушка. Впрочем, ни одной маме не понравится.

Гость
Гость

Ограничивать сына/дочь в общении нужно только с антисоциальными личностями вроде наркоманов, преступников, сектантов и подобных им.
Во всём остальном сделаете только хуже и себе и своему сыну/дочери.
Неужели это так трудно понять?

Сочувствую, если Вы считаете курящих и пьющих людей нормальными. Это сброд откровенный. Там нет ничего высокого, целый набор низменных качеств характера и интересов. С такими нельзя водиться. Будут у Вас дети - поймёте.

Bezzapyatoi
Гость

Автор, я Вас всецело поддерживаю!!! Гоните эту порочную деваху подальше от сына! Она действительно может плохо на него повлиять, если уже пиво вместе жрут... Там ничего хорошего сыну не светит, будет испорченная психика и упущенное время, пока он мог бы получать образование и саморазвиваться.

Ахахахха, а с чего это вы все решили, что они делают это с подачи именно девушки? Смотрю на русских мамок, и понимаю, что они знать не знают своих детей. Интересоваться ими нужно в первую очередь, их интересами. Некотрые порой даже и представить не могут о чем общаются подростки в кулуарах, там волосы дыбом могут встать. Поэтому мальчик ни капли не святой.

Гость
Золотая Рыбка

Автор не пишет об ограничении общения. Она пишет: "Я не хочу лезть в его личную жизнь".
Но я понимаю автора, что ей не нравится такая девушка. Впрочем, ни одной маме не понравится.

Да большинство в 17-18 лет пробуют курить и алкоголь.
И автор тоже пробовала.

Золотая Рыбка
Гость

Сочувствую, если Вы считаете курящих и пьющих людей нормальными. Это сброд откровенный. Там нет ничего высокого, целый набор низменных качеств характера и интересов. С такими нельзя водиться. Будут у Вас дети - поймёте.

В 17 лет девочке курить - это ненормально. Пить пиво просто так, даже не на праздник - тоже не комильфо.

Bezzapyatoi
Гость

Жаль только, что такого сброда в России около 60%, если не больше.
Просто некоторые в свое время берут себя в руки, а другие нет.

Гость
Золотая Рыбка

В 17 лет девочке курить - это ненормально. Пить пиво просто так, даже не на праздник - тоже не комильфо.

о боги.... а во сколько лет пить пиво комильфо?

Татьяна
Золотая Рыбка

Она курит с 13 лет, насколько я поняла

Гость
Bezzapyatoi

Ахахахха, а с чего это вы все решили, что они делают это с подачи именно девушки? Смотрю на русских мамок, и понимаю, что они знать не знают своих детей. Интересоваться ими нужно в первую очередь, их интересами. Некотрые порой даже и представить не могут о чем общаются подростки в кулуарах, там волосы дыбом могут встать. Поэтому мальчик ни капли не святой.

Ведела я, как подростки общаются - мать-перемать, пустословие, темы про выпивку и 6л@дство, кто с кем потрахался и тд.
А потом удивляются, почему сын или дочь снаркоманились. Всё из-за дурных компаний.

Золотая Рыбка
Гость

Да большинство в 17-18 лет пробуют курить и алкоголь.
И автор тоже пробовала.

Ну какой "пробуют курить"? Девочка полноценно курит, а не потихоньку попробовала сигарету.
Алкоголь - правильно, на праздник бокал вина или пива баночку пробуют девочки в 16-17 лет. Но эта девочка и в будни с парнем пьёт пиво. Разве это хорошо?

Гость
Золотая Рыбка

Всё верно

Золотая Рыбка
Гость

о боги.... а во сколько лет пить пиво комильфо?

А вы как бы как желали? Во сколько вам лично было бы нормально, чтобы ваша дочь пила пиво с парнем в будни, не на праздник?
Лично мне не понравилось бы, что девочка пьёт в будни!

Гость
Гость

Ведела я, как подростки общаются - мать-перемать, пустословие, темы про выпивку и 6л@дство, кто с кем потрахался и тд.
А потом удивляются, почему сын или дочь снаркоманились. Всё из-за дурных компаний.

Видела*

Bezzapyatoi
Гость

Вот именно, и никто там ни лучше, ни хуже.

Золотая Рыбка
Татьяна

Она курит с 13 лет, насколько я поняла

Да, я так и подумала, что курит девочка полноценно, а не попробовала пару раз сигарету.

Гость
Bezzapyatoi

А не знают, потому что дети все утаивают. А утаивают, потому что боятся, что мамка писююю ластиком натрёт. Ведь мальчики ругаются матом, обсуждают девочек и могут и пива выпить. А потом такие недалёкие мамки удивляются, почему ребенок такой закрытый.
Ну не работают прямые запреты, 100 раз уже доказано психологами.
Вернее работают только пока мамка рядом.
Нужно учить детей делать осознанный выбор и отдавать себе отчет в своих действиях.

Татьяна.
Золотая Рыбка

Да, я так и подумала, что курит девочка полноценно, а не попробовала пару раз сигарету.

Они еще выходят в подъезд, когда у нас. Видимо на перекур.

Золотая Рыбка
Татьяна.

Похоже на то! 😩

Алиса
Ирина

Образ жизни девушки меня смущает . Курит, выпивает.

Лучше б ты за своим словарным запасом следила и за грамматическими ошибкам, чем лезть к молодежи. Кем работаешь хоть? если столько свободного времени, что есть дело засунуть свой нос и в комнату к сыну, а даже проследить у подъезда. Капец, не повезло девченке иметь шиз@нутую мамашу у парня.

Гость
Золотая Рыбка

А вы как бы как желали? Во сколько вам лично было бы нормально, чтобы ваша дочь пила пиво с парнем в будни, не на праздник?
Лично мне не понравилось бы, что девочка пьёт в будни!

да какая разница что понравилось бы вам или мне?
Это молодость... пробы, ошибки, желание сделать на зло родителям и т.д. и т.п. нет смысла морщить губки и кричать фи как ужасно что она курит... Многие из нас в таком возрасте были не ангелами.

Я тоже была подростком, и пиво пробовала, и курила, и даже права на мотоцикл получила))
Сейчас мне 40, не пью, не курю, работаю инженером, образцовая мать семейства.

Татьяна.
Алиса

Лучше б ты за своим словарным запасом следила и за грамматическими ошибкам, чем лезть к молодежи. Кем работаешь хоть? если столько свободного времени, что есть дело засунуть свой нос и в комнату к сыну, а даже проследить у подъезда. Капец, не повезло девченке иметь шиз@нутую мамашу у парня.

Вам бы посоветовала научиться манерам и не хамить незнакомым людям.

Гость
Татьяна.

Гиперопека точно так же подрывает психику и дальнейшее качество жизни детей, как и полное отсутствие заботы.
Хотите искалечить психику сына?
Чтобы всегда при встрече с девушкой его первой мыслью было "А что мама подумает?"
Или что бы вообще не тратил время на "недостойных"?
Ой, ни одной "достойной" до 25-30 так и не встретил?
Ну, ничего в МД ему объяснят, что это не он тормоз и его мама ***. Во всём виноваты богатые альфачи, а женщины все поголовно меркантильные тBари, а он то настоящий мужик!

Золотая Рыбка
Гость

Это молодость... пробы, ошибки, желание сделать на зло родителям и т.д. и т.п. нет смысла морщить губки и кричать фи как ужасно что она курит... Многие из нас в таком возрасте были не ангелами.

Я тоже была подростком, и пиво пробовала, и курила, и даже права на мотоцикл получила))

Какая разница? Каждый человек может описать свои чувства!
Так, автору не нравится , что в 17 лет девочка курит и пьёт в будни! Мне тоже это не нравится!
А вам как же? Нравится разве, когда ваша дочь или подруга сына в 17 лет пьёт и курит?

Золотая Рыбка
Гость

Вредные привычки у детей обсуждаем. Вот, девочка, с 13 лет курит.
И вдруг "права на мотоцикл"! Это-то здесь причём? 😄

Гость
Золотая Рыбка

Вредные привычки у детей обсуждаем. Вот, девочка, с 13 лет курит.
И вдруг "права на мотоцикл"! Это-то здесь причём? 😄

А мы с 14 ти с друзьями еще и водку пили. Курил как паровоз до 21. Только в этом возрасте бросил и стал заниматься спортом. Потом женился, работаю в ИТ сфере, растут двое детей, так что тоже сейчас тоже образцовый отец и муж. Хотя уж как мы гуливанили с самыми различным приключениями....

Гость
Adc

Ну и ну. Я тоже в 18 курила и что? Уже 100 лет не курю. А парень с котрым я встречалась спился. 2 раза лежал в отделении для алкоголиков в 22 года. Ничего не помогло.

Вот видите, чем опасно для мальчиков гулять с курящими девушками? Она-то вывернется, а он может и пропасть!

Гость
Гость

Вот видите, чем опасно для мальчиков гулять с курящими девушками? Она-то вывернется, а он может и пропасть!

Да вообще с девочками опасно гулять! Мальчики еще и подраться из-за девочки могут! Еще фингал получит ваше драгоценное чадо на своё нежное личико!
Никаких девочек, только мама!

Гость
пффф

Придёт в гости,так и спросите,что мол а родители знают и как относятся что ты куришь ? Моему сыну нравятся ухоженные со здоровыми привычкаи девушки,а сыну так и скажите пусть тянет её к свету,чистоте,а не "ой ну у неё свои слабости" в 17 курит...типо ниччо страшного,в 30 расплывется забухает скурится с желтыми зубами.Пусть сын тоже говорит что бы курила реже меньше и отучалась,это вообще никому не нужная глупая вредная привычка.

А зачем парню заниматься воспитанием этой девицы вместо её родителей? Вряд ли он собирается на ней жениться в столь юном возрасте. А для секса она вполне подходящая. Главное, чтобы грамотно предохранялся.

Гость

оо, у меня тоже был такой бывший, мама которого меня не оценила)) родители не впихнули меня в престижный вуз, так уж вышло, училась в колледже, покуривала тоже кстати)) Мама бывшего была очень обеспокоена)) В итоге я рассталась с ним - с ним стало невыносимо скучно, он ни одной книги не прочитал кроме школьной программы. Я после колледжа устроилась на неплохую работу, поступила сама в институт, доучилась -сдала госы и диплом на 5, быстро стала руководителем депаратмента, в который когда то пришла работать. Курить быстро бросила, лет в 20 еще. Вышла за прекрасного мужчину, у нас замечательная дочь. А вот бывший женился на той, которую мамашка одобрила, из приличной семьи) Только вот она быстро поняла, что работать - это не ее, сделала себе силиконовую морду, сидит у их семьи на шее, из интересов - тряпки и поездки на моря. Ну зато не курящая))) Я считаю, сложилось все отлично, каждый получает то, что заслуживает. Посмотрите чуть шире, узнайте получше, потом судите.

Золотая Рыбка
Гость

А мы с 14 ти с друзьями еще и водку пили. Курил как паровоз до 21. Только в этом возрасте бросил и стал заниматься спортом. Потом женился, работаю в ИТ сфере, растут двое детей, так что тоже сейчас тоже образцовый отец и муж. Хотя уж как мы гуливанили с самыми различным приключениями....

И что, чтобы стать образцовыми людьми, нужно, чтобы ваши двое детей с 14 лет пили водку? И курили как паравозы до 21 года?

Гость
Гость

Да вообще с девочками опасно гулять! Мальчики еще и подраться из-за девочки могут! Еще фингал получит ваше драгоценное чадо на своё нежное личико!
Никаких девочек, только мама!

1. Мальчикам полезно гулять с девочками.
2. Драться из-за девочки быдлячество. Унизительно и для мальчиков и для самой девочки.
3. Драться стоит только защищая жизнь и честь.
4. При чём в данной ситуации мои чада? Вроде не их обсуждаем.
5. Советы мамы слушать полезно и девочкам и мальчикам. Вот только принимать решения надо самостоятельно.
P.S. Да, некоторое занудство мне присуще, что поделать.😢

Гость
Золотая Рыбка

Какая разница? Каждый человек может описать свои чувства!
Так, автору не нравится , что в 17 лет девочка курит и пьёт в будни! Мне тоже это не нравится!
А вам как же? Нравится разве, когда ваша дочь или подруга сына в 17 лет пьёт и курит?

Дочери бы не советовала.
А подруга сына мне не дочь, так что этим я бы вообще не заомрачивалась. тем более что сыну 18.
Если бы сыну было 14 и он связался с пьющей и курящей дамой, тогда да, вероятно бы поговорила с ним.
А в 18 уж его тело его дело.....

Гость
Гость

оо, у меня тоже был такой бывший, мама которого меня не оценила)) родители не впихнули меня в престижный вуз, так уж вышло, училась в колледже, покуривала тоже кстати)) Мама бывшего была очень обеспокоена)) В итоге я рассталась с ним - с ним стало невыносимо скучно, он ни одной книги не прочитал кроме школьной программы. Я после колледжа устроилась на неплохую работу, поступила сама в институт, доучилась -сдала госы и диплом на 5, быстро стала руководителем депаратмента, в который когда то пришла работать. Курить быстро бросила, лет в 20 еще. Вышла за прекрасного мужчину, у нас замечательная дочь. А вот бывший женился на той, которую мамашка одобрила, из приличной семьи) Только вот она быстро поняла, что работать - это не ее, сделала себе силиконовую морду, сидит у их семьи на шее, из интересов - тряпки и поездки на моря. Ну зато не курящая))) Я считаю, сложилось все отлично, каждый получает то, что заслуживает. Посмотрите чуть шире, узнайте получше, потом судите.

"...узнайте получше, потом судите."

Вот точно. Курение и пиво может быть тупым образом жизни и тягой к маргинальности. А может просто молодёжный выпендрёж, который не главное в жизни. Многие здесь своим примером подтвердили слова «Блажен, кто смолоду был молод, блажен, кто вовремя созрел».

Золотая Рыбка
Гость

Дочери бы не советовала.
А подруга сына мне не дочь, так что этим я бы вообще не заомрачивалась. тем более что сыну 18.
Если бы сыну было 14 и он связался с пьющей и курящей дамой, тогда да, вероятно бы поговорила с ним.
А в 18 уж его тело его дело.....

Так и автор так же, как и вы не лезет в личную жизнь сына. Но в душе автору не нравится его пассия!

Гость
Золотая Рыбка

И что, чтобы стать образцовыми людьми, нужно, чтобы ваши двое детей с 14 лет пили водку? И курили как паравозы до 21 года?

Пока не решил, как буду себя вести в этом плане, старшему еще 7 лет. Но совершенно точно не буду ни поощрять ни запрещать. Тут правильно написали, что толку от запретов ноль без бублика. Мне запрещали и ругали за всё. К чему это привело в итоге? Я меньше пил и курил и ругался матом? Черта-с два. Привело только к тому что доверительного отношения с родителями не было с подросткового возраста , а как только смог себя мало мальски обеспечить, так сразу ушел из теплого семейного гнездышка. Сейчас родители сетуют, что не уделяю им внимания, крайне редко даю внуков и вообще ничего про себя на рассказываю. Когда пришло время, что хочется и родственников и с внуками понянчится, с удивлением выяснили что мосты уже сожжены и раньше нужно было думать. Хотите, чтобы ваши дети относились к вам так же - в путь, пытайтесь контролировать каждый шаг.

Золотая Рыбка
Гость

Пока не решил, как буду себя вести в этом плане, старшему еще 7 лет. Но совершенно точно не буду ни поощрять ни запрещать. Тут правильно написали, что толку от запретов ноль без бублика. Мне запрещали и ругали за всё. К чему это привело в итоге? Я меньше пил и курил и ругался матом? Черта-с два. Привело только к тому что доверительного отношения с родителями не было с подросткового возраста , а как только смог себя мало мальски обеспечить, так сразу ушел из теплого семейного гнездышка. Сейчас родители сетуют, что не уделяю им внимания, крайне редко даю внуков и вообще ничего про себя на рассказываю. Когда пришло время, что хочется и родственников и с внуками понянчится, с удивлением выяснили что мосты уже сожжены и раньше нужно было думать. Хотите, чтобы ваши дети относились к вам так же - в путь, пытайтесь контролировать каждый шаг.

А разве автор запрещает?
Автор пишет о своих чувствах, а не о запретах.

Татьяна
пффф

Придёт в гости,так и спросите,что мол а родители знают и как относятся что ты куришь ? Моему сыну нравятся ухоженные со здоровыми привычкаи девушки,а сыну так и скажите пусть тянет её к свету,чистоте,а не "ой ну у неё свои слабости" в 17 курит...типо ниччо страшного,в 30 расплывется забухает скурится с желтыми зубами.Пусть сын тоже говорит что бы курила реже меньше и отучалась,это вообще никому не нужная глупая вредная привычка.

Сын сказал, что они не знают. Хотя у меня в этом сомнения. По запаху все ясно.

Гость
Гость

Автор, я Вас всецело поддерживаю!!! Гоните эту порочную деваху подальше от сына! Она действительно может плохо на него повлиять, если уже пиво вместе жрут... Там ничего хорошего сыну не светит, будет испорченная психика и упущенное время, пока он мог бы получать образование и саморазвиваться.

Мы с мужем курим оба с 17 лет, это не мешало нам получить высшее образование ( у мужа 2 высших образования), и не мешает иметь отличную работу и наслаждаться жизнью.

Татьяна
Гость

Ваш сын,что от неё хочет?

Встречаться. А в будущем, серьезные намерения. Да он влюблен сейчас.

Гость
Золотая Рыбка

Так и автор так же, как и вы не лезет в личную жизнь сына. Но в душе автору не нравится его пассия!

"Не понимаю, как он выбрал курящую, сам никогда не курил, ему это не интересно, с, 7 лет по секциям, спортом и сейчас заниматься. Видела, как они вышли из подъезда и она, не стесняйтяясь, закурила сигарету, хотя ей даже 18 нет. Говорила с сыном об этом"

Тоесть она ему приседает на уши, что он ВЫБРАЛ курящую.
Никак не лезет в личную жизнь......
А, ну, да, в постель же не лезет. Пока не лезет.....

Золотая Рыбка
Гость

"Не понимаю, как он выбрал курящую, сам никогда не курил, ему это не интересно, с, 7 лет по секциям, спортом и сейчас заниматься. Видела, как они вышли из подъезда и она, не стесняйтяясь, закурила сигарету, хотя ей даже 18 нет. Говорила с сыном об этом"

Тоесть она ему приседает на уши, что он ВЫБРАЛ курящую.
Никак не лезет в личную жизнь......
А, ну, да, в постель же не лезет. Пока не лезет.....

И что? Если ей не нравится её курение, это "лезть в личную жизнь"?

Гость
Золотая Рыбка

И что? Если ей не нравится её курение, это "лезть в личную жизнь"?

Мамке не нравится, что он не ту, видите ли, выбрал.
Это самое, что ни на есть "лезет в личную жизнь"

Золотая Рыбка
Гость

Мамке не нравится, что он не ту, видите ли, выбрал.
Это самое, что ни на есть "лезет в личную жизнь"

А мама не может иметь собственного мнения, собственных чувств? Она должна ко всем девушкам сына чувствовать глубокую симпатию?

Гость
Золотая Рыбка

А мама не может иметь собственного мнения, собственных чувств? Она должна ко всем девушкам сына чувствовать глубокую симпатию?

Мама, конечно, может иметь собственное мнение. А ее сын имеет право иметь свое мнение. А девушка сына -свое.
Что делать с этим?

Гость
Золотая Рыбка

Слушай, хватить уже уходить от темы и крутиться как глист на сковородке.
Ты изначально сказала, что мама не лезет в личную жизнь.
Лить сыну в уши, что он не ту выбрал это и называется "лезть в личную жизнь".
А наличие собственных чувств и т.д. и т.п. это из другой темы.

Золотая Рыбка
Гость

Мама, конечно, может иметь собственное мнение. А ее сын имеет право иметь свое мнение. А девушка сына -свое.
Что делать с этим?

А раз мама чувствует неприязнь к девочке из-за того, что она курит с 13 лет, а в 17 лет полноценно курит - это её чувства.
Сыну тоже, скорее всего, не нравится дурная привычка своей девушки, но он принимает её с её недостатками. Это его чувства.
А у девочки свои чувства. Вероятно, она и не хочет бросать курить.

Золотая Рыбка
Гость

Слушай, хватить уже уходить от темы и крутиться как глист на сковородке.
Ты изначально сказала, что мама не лезет в личную жизнь.
Лить сыну в уши, что он не ту выбрал это и называется "лезть в личную жизнь".
А наличие собственных чувств и т.д. и т.п. это из другой темы.

Кто уходит от темы? Только по теме и пишу!
Мама неприятно, что девочка курит - это её чувства. И мама не говорила сыну: "Ты выбрал не ту"!

Гость
Золотая Рыбка

Кто уходит от темы? Только по теме и пишу!
Мама неприятно, что девочка курит - это её чувства. И мама не говорила сыну: "Ты выбрал не ту"!

Опять крутишься как можешь😂

Золотая Рыбка
Гость

Опять крутишься как можешь😂

А как, по-вашему, мне писать, чтобы не крутиться? Автор должна радоваться вредным привычкам девушки сына или не обращать на вредные привычки внимание?

Предыдущая тема