Мы встречаемся уже полгода, познакомились в приложении, сошлись на общности интересов и взглядов на жизнь. Ему 33, мне 26.
Он второй в моей жизни человек, с которым у меня что-то было, и это самые длительные мои отношения.
Мы стали очень близкими, обсуждаем свободно любые темы, вместе нам весело, и очень часто мы даже завершаем фразы друг друга.
Но фоновые сомнения так и не ушли… И сексуальная жизнь все никак не наладится. Иногда мне нужно делать над собой ментальные усилия, чтобы захотеть это. И постоянно кажется, что он делает что-то не так, появляется раздражение, а затем мне стыдно, ведь я вижу, что он старается и хочет доставить мне удовольствие. Поначалу его внешность казалась мне привлекательной и харизматичной, но теперь иногда даже немного отталкивает… И мне не очень хочется знакомить его с родителями и друзьями.
Есть моменты, когда мне кажется, что и он словно выбрал меня из удобства, а не потому, что особенно «хотел». Не чувствую себя желанной, хотя он и старается в постели сделать мне хорошо. Это странно, ведь с предыдущим парнем было прямо-противоположное: в постели огонь, но он был безответственный балбес.
Заметила, что порой он выходит из себя из-за мелочей, и к тому же плохо разбирается в людях, отчего потом копит обиды. Я стараюсь поддерживать его, но в такие моменты немного разочаровываюсь…
Как-то так.
Я сама хочу настоящей любви, и он тоже достоин того, чтобы его любила и хотела женщина целиком.
Не знаю, стоит ли стараться перебороть это, разобраться в своей голове (жалко рвать, ведь у нас очень схожие взгляды, привязались друг к другу), либо не тянуть кота за хвост, не насиловать себя и его.
В общем, как понять, когда эмоции тебе врут, а когда надо к ним прислушиваться? #отношения
мне кажется, что у каждого все индивидуально, но многие считают, что это определенный этап в отношениях, когда чувства к партнеру будто бы угасают, но на самом деле это подобный «переход» от влюбленности к настоящей любви. если вам доставляет дискомфорт заниматься с ним интимом, то просто скажите ему об этом. у меня с моим партнером было что-то похожее и я точно так же, как и вы потеряла влечение, но все довольно быстро наладилось. я думаю, вам стоит переждать, отношения это ведь не только интим, а его отсутствие совсем не говорит о потере чувств к партнеру
В отношениях часто бывают моменты, когда влечение угасает, но здесь речь о другом. Подумайте, почему вам стыдно знакомить его с родителями и тем более с друзьями. Вам кажется, что он неудачник? Или что он инфантильный? Как мне кажется (сужу по себе и окружению), партнером надо гордиться, а если вы его стыдитесь - то зачем это все? И заставлять себя заниматься сексом тоже не надо, это путь в никуда. Так можно вовсе убить свое либидо и любой интерес к мужчинам в сексуальном плане. Не хотите заниматься с ним сексом - не заставляйте себя. Если остальные моменты вас не смущают, то можно пробовать через психолога решать эту проблему (возможно, вы раздражаетесь на него потому что видите в его поступках проекцию себя или человека, который вам дорог), ведь если есть любовь, то можно все преодолеть. А если любви нет, то и тратить свое время смысла нет.
А мне кажется что влюблённость прошла, а вот любовь не пришла. У меня так было тоже в моих вторых отношениях. Я тоже стеснялась его в своей компании. В конце концов мы расстались. Он тоже делал всё для меня, и мне даже как - то не ловко бросать его было, жалко как то, любил он меня. Но оказался всё таки не моим человеком.
Поэтому лучше вам не тянуть и расстаться, если чувствуете что чувства проходят.