Гость
Статьи
Можно ли простить …

Можно ли простить измену?

Живу с мужчиной 3 года, общее 5 лет вместе. Все было прекрасно, идеально подходим друг другу во всем, как говорится жили душа в душу. Мы интроверты, всегда дома, друзей мало. На мое ДР в гости поехала моя подруга(ее он знает столько же сколько и меня) Все было как обычно, домашняя вечеринка, веселились пили алкоголь, у подруги очень слабый организм на алкоголь, она быстро напивается, через какое то время она уже была изрядно пьена. Выйдя выгулять собаку, вернувшись я застала как моя подруга целуется с моим мужчиной. У меня был шок, это два самых близких моих человека с подругой дружим с детства. Мой мир просто рухнул, конечно был сильнейший скандал истерика драка в лучших традициях русской пьянки, что нам не свойственно, но я как будто бы сошла с ума, разнесла пол дома, выпинывола подругу из квартиры , он затаскивал ее обратно, аргументируя что она замёрзнет пьяная на улице ночью. В итоге я оставила ее спать, на кухне на диване.Сама с собакой закрылась в спальне. Через некоторое время он пришел спать ко мне, было у них там что то я не знаю. Рано утром она уехала домой. Несколько дней мы не разговаривали, потом поговорили. Он просит прощения, говорит что кроме того поцелуя у них ничего не было, что любит меня и не понимает как это произошло. Мы остались вместе, прошел год, но я до сих пор в душе не могу простить его. Постоянно преследует мысль вдруг он врёт и уних был секс. Пропало доверее к человеку. Я очень люблю его. Он очень хороший человек. Но обида не доверие сжигает меня, постоянно думаю ведь говорят если изменил один раз изменит ещё . По сути своей он не гуляка от слова вообще. Как мне успокоиться и снова поверить ему , бывает ли такое что человек действительно оступился один раз и больше такого не повторится . #измена #отношения

Лили
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

На этот вопрос вы сами должны найти ответ. Вас предали два близких человека, даже после ссоры, он не сразу пришел к вам в кровать. Скорее всего воспользовался моментом и потом пришел.

Для меня такое поведение было бы концом любых отношений и я бы уже искала ему замену. Замену парню и замену подруге.

Гость

Я всегда думала, что готова простить единичный поцелуй на пьянке, при условии, что на пьянки человек ходить больше не будет. Но видеть это прям вживую с подругой. Не уверена. Подруга бы точно из жизни ушла

Гость

нельзя простить.
да и зачем?
измена это точка в конце отношений. т.е. уже все разрушено давно, давно нет ничего хорошего между людьми. и измена лишь ставит точку в отношениях

Я бы конечно простила , но оставлять этих людей в своей жизни никогда бы не стала. Предатели

Гость

Не мучайте себя. Этот человек потерял ваше доверие полностью. Даже если вы хотите попробовать вернуть с ним отношения на прежний уровень(что маловероятно), это все делается через расставание. То есть вы уходите от него и он, если ему нужно, заново пытается добиться вашего расположения ухаживаниями в условиях конкуренции с другими мужчинами. А он ничего не сделал, кроме «бла-бла» и считает что конфликт исчерпан. А вы теперь варитесь внутри себя, теряете время на несчастливые отношения и зарабатываете себе болячки.

Гость

Я бы обиделась. С одной стороны думаешь, что если бы мужчина сам не хотел, то не позволил бы вешаться ей. Ведь не зря говорят с**** не пожелает, кобель не соскачет.. А, с другой , можно высказаться ему , что не простили его. Другая дама будет вешаться, то думаете он сможет отказать?

Гость
Гость

нельзя простить.
да и зачем?
измена это точка в конце отношений. т.е. уже все разрушено давно, давно нет ничего хорошего между людьми. и измена лишь ставит точку в отношениях

Если уважения простого не осталось, о каких отношениях может идти речь! Всегда говорю :семья без уважения - это как дом без фундамента!

Гость

Дмитрий Медведев, поздравляя россиян с Днём народного единства, заявил, что вековая мудрость православных, мусульман, иудеев и буддистов не позволит «злу воцариться на нашей земле».

Али-баба
Гость

Я бы обиделась. С одной стороны думаешь, что если бы мужчина сам не хотел, то не позволил бы вешаться ей. Ведь не зря говорят с**** не пожелает, кобель не соскачет.. А, с другой , можно высказаться ему , что не простили его. Другая дама будет вешаться, то думаете он сможет отказать?

Ну как не смеяться😁 Так поговорку исковеркать...

Лили

Мы расстались. Я уже пол года живу в другой стране. Продолжаем общаться, переписываемся каждый день, говорит что любит и ждёт . Мы взрослые, мне 40 ему чуть меньше. У меня мысли что, мне уже не 20 лет, может я уже не встречу на своем пути такого человека, чтоб на столько подходил мне. Но с другой стороны ,если все таки снова будем вместе , вдруг и со временем не пройдет обида .

Гость
Лили

Мы расстались. Я уже пол года живу в другой стране. Продолжаем общаться, переписываемся каждый день, говорит что любит и ждёт . Мы взрослые, мне 40 ему чуть меньше. У меня мысли что, мне уже не 20 лет, может я уже не встречу на своем пути такого человека, чтоб на столько подходил мне. Но с другой стороны ,если все таки снова будем вместе , вдруг и со временем не пройдет обида .

Ищите мужчину в другой стране.

Гость
Лили

А подруга замуж вышла успешно?

Али-баба
Лили

Увы, память не отформатируешь. Это трещина, зарубка.40 -лет прекрасный возраст. Обязательно встретите свою судьбу.

Гость
Лили

А как вы собираетесь забыть его, если каждый день общаетесь?

Гость
Али-баба

Не согласны с фразой?)

Гость
Али-баба

Стоит только ей захотеть...

Али-баба
Гость

Стоит только ей захотеть...

Ну это так)) Все в дело в " сучке". Пардон.

Гость
Али-баба

Ну это так)) Все в дело в " сучке". Пардон.

Конечно, а он просто л.о.х. А с такими не стоит встречаться

Гость

Спокойно принять или совершить измену можно только в случае,когда привычка и быт превратили вас в соседей,или когда 100 понимаешь,что ни любви,ни будущего нет.Но у вас не измена,у вас слабый на передок мужчина и такая же подруга.А это уже повод пересмотреть окружение на предмет его годности.

Гость
Лили

Жить в другой стране и не найти там замену русскому ване?Что же с вами не так?

Гость
Гость

Если уважения простого не осталось, о каких отношениях может идти речь! Всегда говорю :семья без уважения - это как дом без фундамента!

уважение не есть любовь.уважение не фундамент. оно даже не является 1 из 3 столпов на чем строится семья. хотя оно важно.
но я про это вобще не говорил.
я сказал, что измена это точка в отношениях , а не причина их конца.
т.е. вот все прогнило, окна выпали, стены дырявые, фундамент проели грузуны. и вот измена это листик от дерева, который ложится на крышу этого уничтоженного дома и дом от его веса складывается и уходит под землю. измена это завершение - точка. а не причина

Гость
Лили

Вы на ходу сочиняете чтоли? То вы год живете с ним и мучаетесь недоверием, то оказывается уже полгода в другой стране. Вы уж определитесь.

Лили

В другой стране ещё труднее кого то встретить, да и менталитет разный, это очень сложно, был опыт.

Лили
Гость

А подруга замуж вышла успешно?

Подруга через год развелась с мужем, сейчас одинока.

Лили
Гость

А как вы собираетесь забыть его, если каждый день общаетесь?

Я не хочу забыть его, скорее найти силы в себе что бы простить.

Лили
Гость

Спокойно принять или совершить измену можно только в случае,когда привычка и быт превратили вас в соседей,или когда 100 понимаешь,что ни любви,ни будущего нет.Но у вас не измена,у вас слабый на передок мужчина и такая же подруга.А это уже повод пересмотреть окружение на предмет его годности.

В том то и дело что он не слабый на передок, в предведущем браке он бы 10 лет , измен не было , и вообще не был замечен в таких делах, конечно это смешно звучит после случившегося, но это первая его измена так сказать. Если бы он был каким то бабником, ну я бы изначально не была бы с таким человеком, наоборот верность это было одним из главных его моральных ценностей. Он раскаивается. Но как можно простить такое. Люблю его. Мыслей много в голове, как будто и хочется дать шанс, но так страшно разочароваться снова. Может это у него была проба пера, и он может поступить так снова. Вот все говорят что раз изменил что это будет повторяться 100% .

Лили
Гость

уважение не есть любовь.уважение не фундамент. оно даже не является 1 из 3 столпов на чем строится семья. хотя оно важно.
но я про это вобще не говорил.
я сказал, что измена это точка в отношениях , а не причина их конца.
т.е. вот все прогнило, окна выпали, стены дырявые, фундамент проели грузуны. и вот измена это листик от дерева, который ложится на крышу этого уничтоженного дома и дом от его веса складывается и уходит под землю. измена это завершение - точка. а не причина

Но у нас ничего не прогнило. У нас были замечательные отношения, мы были по-настоящему счастливы. Правда как в кино, мы ни разу не ругались, везде вместе по горам по лесам, нам никто не был нужен. И за 5 лет отношения становились только крепче. По этому я так взорвалась, у меня реально рухнул мой идеальный мир.

Лили
Гость

Вы на ходу сочиняете чтоли? То вы год живете с ним и мучаетесь недоверием, то оказывается уже полгода в другой стране. Вы уж определитесь.

После измены мы не разъехались, ещё прожили с ним год в одной квартире. И после этого уже пол года как я уехала вдругую страну, где и нахожусь сейчас.

Гость
Лили

В другой стране ещё труднее кого то встретить, да и менталитет разный, это очень сложно, был опыт.

Да ладно.Вот этих проблем точно не было,наоборот,был мужской интерес к женщине и здругой части света.

Гость
Лили

Я не хочу забыть его, скорее найти силы в себе что бы простить.

а,опять русская народная забава-бег по граблям.

Лили

У меня были долгие отношения с иностранцем. Прожили вместе много лет, и потом были отношения с русским, это небо и земля. С русским лучше. И многие знакомые, по итогу почти все развелись с иностранцами, как женщины так и мужчины. Грубо говоря, человек просто не понимает твоей души. Они другие. Сначало все хорошо прикольно интересно, но когда долго живёшь с иностранцем, потом сталкиваешься с этим. Кто то может подстроиться, забить и жить дальше. Я не смогла.

Monika
Лили

Но у нас ничего не прогнило. У нас были замечательные отношения, мы были по-настоящему счастливы. Правда как в кино, мы ни разу не ругались, везде вместе по горам по лесам, нам никто не был нужен. И за 5 лет отношения становились только крепче. По этому я так взорвалась, у меня реально рухнул мой идеальный мир.

И почему по-вашему он рискнул "замечательными отношениями", ради чего?

Гость
Лили

В том то и дело что он не слабый на передок, в предведущем браке он бы 10 лет , измен не было , и вообще не был замечен в таких делах, конечно это смешно звучит после случившегося, но это первая его измена так сказать. Если бы он был каким то бабником, ну я бы изначально не была бы с таким человеком, наоборот верность это было одним из главных его моральных ценностей. Он раскаивается. Но как можно простить такое. Люблю его. Мыслей много в голове, как будто и хочется дать шанс, но так страшно разочароваться снова. Может это у него была проба пера, и он может поступить так снова. Вот все говорят что раз изменил что это будет повторяться 100% .

Хах)) подумайте теперь на тему того «а он ли такой верный, или не попадался никто так как он интроверт и дома торчит?» подвернулся случай и у вас же дома, У ВАС засунул язык вашей подруге)) ну о чем вы? 🤦🏻‍♀️ понимаю что хотите оправдывать его в своей голове и сюда наверно написали, чтобы вам сказали, да все ок, простите, не переспал и ладненько, но нет, имейте самоуважение что ли…

Лили

Так вот я и не знаю. И он не знает. Подруга внешне не привлекательная. Интереса у него к ней нет и не было. Но это почему-то произошло, она полезла, он не отказался, это странная ошибка, но назад уже не отматать.

Лили
Гость

Хах)) подумайте теперь на тему того «а он ли такой верный, или не попадался никто так как он интроверт и дома торчит?» подвернулся случай и у вас же дома, У ВАС засунул язык вашей подруге)) ну о чем вы? 🤦🏻‍♀️ понимаю что хотите оправдывать его в своей голове и сюда наверно написали, чтобы вам сказали, да все ок, простите, не переспал и ладненько, но нет, имейте самоуважение что ли…

То что он был верным , я знаю на 100%. По крайней мере в первой его семье) Я не оправдываю его, понимаю каким бы человек не был хорошим может оступиться , может этого больше никогда бы не повторилось . Но я не могу его оправдать в своей голове , и простить не могу. Люблю его, и без него не могу и с ним не могу быть. Нет пути .

Гость
Лили

То что он был верным , я знаю на 100%. По крайней мере в первой его семье) Я не оправдываю его, понимаю каким бы человек не был хорошим может оступиться , может этого больше никогда бы не повторилось . Но я не могу его оправдать в своей голове , и простить не могу. Люблю его, и без него не могу и с ним не могу быть. Нет пути .

Зачем вы сюда написали?) только честно) вы думали сейчас вам напишут: «оступился, с кем не бывает» и вы с чистой совестью простите его, мол «фух, не я такая дурочка, которая простила мужика который сосался (а может и не только) с вашей подругой. Второй вопрос вы прям так рьяно утверждаете что он не изменял в прошлых отношениях, вы с ниммзнакомы были в то время? Или откуда такая прям 100% инфа. Милая снимите очки, то во что вы хотите верить, может не совпадать с действительностью. Повторюсь, если ваш мужчина интроверт и на улицу из дома не выходит, не значит что он верный, это значит что ему негде изменять, а если и есть где, такие мужчины редко привлекают женщин, ну разве что таких Пьяных с которой он собственно вам и изменил 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

Гость
Гость

Зачем вы сюда написали?) только честно) вы думали сейчас вам напишут: «оступился, с кем не бывает» и вы с чистой совестью простите его, мол «фух, не я такая дурочка, которая простила мужика который сосался (а может и не только) с вашей подругой. Второй вопрос вы прям так рьяно утверждаете что он не изменял в прошлых отношениях, вы с ниммзнакомы были в то время? Или откуда такая прям 100% инфа. Милая снимите очки, то во что вы хотите верить, может не совпадать с действительностью. Повторюсь, если ваш мужчина интроверт и на улицу из дома не выходит, не значит что он верный, это значит что ему негде изменять, а если и есть где, такие мужчины редко привлекают женщин, ну разве что таких Пьяных с которой он собственно вам и изменил 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

Блин перечитала и думаю какой позор хахах) мужик целовался с бабой и еще останавливал свою женщину, чтобы та не выгнала ту на улицу и она бедненькая не замерзла. А эта теперь сидит: «не, ну он не изменяет и не изменял 100%. Да, первый раз в жизни просто такое нелепое стечение обстоятельств, а до этого нини 😂😂😂😂

Лили

Интроверты выходят на улицу) Написала потому что нет человека с кем могла бы поговорить, с подругой ведь теперь не поговоришь, вы первые люди с которыми я обсуждаю эту ситуацию. Этот сайт для этого и создан, чтоб ты открылся, а тебе насували х***, или поддержали. У меня нет близких людей кому бы я могла открыться в реальной жизни, да просто устала на протяжении 1,5 года вариться в этом сама с собой, мозг самый лучший адвокат,хочется услышать постороннее мнение.

Лили

В любой ситуации нужно оставаться человеком , она получила не мало люлей в месте с ним. Вы такие все категоричные . Мы живём за городом, время было часа 2 ночи, такси не вызвать, декабрь лютый холод на улице, она в драва. Может вы бы и выкинули человека на мороз, а я не смогла. Нужно думать о последствиях, она бы реально замёрзла. Мне бы легче не стало, выгуливая утром собаку наткнуться на ее замерзшую тушку на лавке. По этой же причине, я и сама не ушла.

Гость
Лили

Интроверты выходят на улицу) Написала потому что нет человека с кем могла бы поговорить, с подругой ведь теперь не поговоришь, вы первые люди с которыми я обсуждаю эту ситуацию. Этот сайт для этого и создан, чтоб ты открылся, а тебе насували х***, или поддержали. У меня нет близких людей кому бы я могла открыться в реальной жизни, да просто устала на протяжении 1,5 года вариться в этом сама с собой, мозг самый лучший адвокат,хочется услышать постороннее мнение.

Сочинительство какое -то .
Вы ..такая свободная и путешествующая ?
То живете год после - и не знаете , как поступить?
То уехали и расстались ?
То жили с иностранцем , но не понравилось Однако ...зачем то уехали в другую страну и опять !!не знаете что делать, но ежедневно в контакте с ним ?
Каша какая-то .
Думаю , что боль и травма есть ..
А вот " декорации " сценария Вы уже сочинили
Ведь какая разница :" как травмировались" обсудить то хочется боль ?
Вобщем ..как тот Станиславский :" не верю "
Нужны конкретные точные детали
И что Вы хотите ?
Писать : 100% не изменял в прежних отношениях ? Это уж очень самонадеянно )

Гость
Лили

В любой ситуации нужно оставаться человеком , она получила не мало люлей в месте с ним. Вы такие все категоричные . Мы живём за городом, время было часа 2 ночи, такси не вызвать, декабрь лютый холод на улице, она в драва. Может вы бы и выкинули человека на мороз, а я не смогла. Нужно думать о последствиях, она бы реально замёрзла. Мне бы легче не стало, выгуливая утром собаку наткнуться на ее замерзшую тушку на лавке. По этой же причине, я и сама не ушла.

Опять прокол .
Был ДЕКАБРЬ .
Сейчас ноябрь .
Где же те полтора !!года когда год Вы жили с ним ( в непонятках )
А еще полгода - Вы уже одна без него в другой стране ?

Не бьеься автор .))

Гость
Лили

Пишите новую тему с реальными фактами
И не пудрите людям голову .
Человекой оставайтесь ))

Гость

А в какой стране Вы сейчас ?

Лили

Он отличный мужчина во всех смыслах, минус только что замкнутый сложный в общении человек, не комуникабельный отшельник, он терпеть не может компании, и гостей у нас дома, его это раздражает, особенно если кто то не дай бог, останется ночевать( наверно знал что в таком случае не удержется и засосется )темный попутчик изменщика вырвется наружу . Ели бы он был каким-то ушлепком , я бы так не страдала столько времени. Женщины обращают внимание на него, но он просто игнарирует людей у него нет интереса. Трудно объяснить , не могу же до мелочей описать характер человека, но это не тот человек, кто только и думает кому бы примкнуть. Про нее когда мы разговаривали. Я спрашиваю его, зачем ты это сделал, она тебе нравится, разлюбил меня. Он отвечает так . Был такой весёлый классный вечер хорошее настроение. Ты вышла. Мы смеялись , она говорит брат дай обниму тебя ( она его так называла потому что внешне он сильно похож на ее ст. брата) обнялись и она полезла сосаться, я охренел но не знаю почему не отталкнул ,в этот момент заходишь ты, я сам не понял что произашло. Почему я это сделал, я не знаю , тебя люблю на нее обсплютно ***.

Лили

Серьезно? Плюс минус пару месяцев , это так важно?Суть проблемы это как то меняет. Я не высчитывала точно до месяца . Писала на ходу ,История реальная. Если кого-то коробят даты извиняюсь , значит после ситуации мы меньше года прожили . Да какая разница не в датах дело . Странно придераться к этому . То что мы 2 года встречались и 3 года жили , это точно , потому что я у него спросила перед тем как писать сюда .

Лили

Китай

Гость

Это не зациклинность на датах .
Правда просто и ясно ( точно ) излагается сама .
А Вы пишите ЛАЖУ
И про Китай ТОЖЕ )

Лили
Гость

Это не зациклинность на датах .
Правда просто и ясно ( точно ) излагается сама .
А Вы пишите ЛАЖУ
И про Китай ТОЖЕ )

С датами напутала , признаю , извинилась . С Китаем что не так ?

Лили

Я не путешествую, работаю тут много лет .
С иностранцем жила до отношений с моим.
Как кончился карантин, я просто сказала что уезжаю, разговора что мы расстаёмся у нас не было. Но через какое-то время он написал , спросил хочу я с ним будущие или нет, так как я стала по другому относиться к нему . Я общаюсь с ним как с другом. Конечно правильно было все прекратить, пока не могу.
Да какой сценарий? . Что я такого сверхъестественное написала? Что работаю в другой стране , про иностранца, так если я жила в другой стране, поэтому и был иностранец. И где тут враньё, сценарий .

Гость

В общем автор, хотели совет-вот вам совет, забудьте и живите своей жизнью) имейте самоуважение чтобы не вестись на чушь что виновата женщина, которая бедного вашего потрясающего мужичонку, на которого все так и обращают внимание, а он такой закрытый, верный, засосала. Найдите смысл жизни в чем то кроме мужика) свет клином на них не сошелся. Поступил так-пока. Вот совет. Если вы его хотели)
Нууууу это уже не совет а возможный вариант развития событий в коем я на 95% уверена, повторюсь, вы хотите сойтись и сюда зашли чтобы вам тут навешали мол да с кем не бывает, прощайте, и вы со спокойной душой… но не тут то было, скорее всего вы вернетесь к нему но эта боль предательства так и останется в вас, будут идти годы, я так поняла вы и сейчас уже не горная козочка которая может по просторам да горам скакать искать где травка получше, и останетесь вы одна с разбитым корытом, сетуя на то, как время пробежало 🤷🏻‍♀️