Вопрос таков. На работе есть коллега, которому я скорее всего нравлюсь, что скрывать он мне тоже симпатичен, но я росла в такой семье где для женщины всегда все делал мужчина (как за каменной стеной). Так вот этот коллега стал знаки внимания оказывать очень странным способом. Периодически мне намекает чтобы я ему «что-то сделала». Например, «что мне нужно сделать чтобы ты мне суп купила» или еду в поездку просит «привези магнитик». По факту это такие очень маленькие вещи и я если честно не понимаю как на это реагировать. Он мне нравится, а я бы очень не хотела растить в нем альфонса или быть со жлобом. Нужно мнение форумчан :)
на работе (даже если нравится) никто не заводит шуры-муры. Идёшь в бар, пьёшь, знакомишься. Так делают в цивилизованных европах
Тоже намекайте на маленькие подарки, кофе и шоколадки, может к чему-то ваш такой лёгкий флирт и приведет)
Видимо, для него это такой способ получить от вас внимание
Эм, ну во-первых, в семье всё же как бы есть типично женские и типично мужские обязанности. Их, конечно, можно разделять и комбинировать, ведь сейчас многие мужчины и готовят прекрасно, и убираются, и с даже детьми любят понянчиться. А у вас в семье вообще всё делали только мужчины? Странно, конечно.
Ну и среди его просьб ничего такого страшного нет. Он же не просит приехать к нему, убраться и приготовить еду.
Есть такая теория, что что-либо сделавший для тебя человек охотнее идёт на контакт.
Если тебе это интересно, то почему бы не подыграть.
Если этот мужчина из патриархальной семьи, где папа был центром принятия всех решений, то он скорее всего переймёт такую же стратегию. Спросите про родителей и узнаете
Ответить-дать на это денег
Включить мозг. Даже если это «подкат» то что? Или очень хочется, чтобы это был именно «подкат»?