Гость
Статьи
Моральная измена

Моральная измена

Девочки, если не поделюсь тут, то с ума сойду. Мне 26, я в отношениях с мужчиной 32 года, уже не первый раз вижу что общается с другими девушками. В прошлом я пережила много измен со стороны парня и сейчас триггеры сохраняются, проходила терапию, все проблемы решились кроме этой. Мужчина говорит «Так я повышаю свое либидо, мне нужно чувствовать себя мужчиной, что меня хотят» переписки любовного характера, просит фото и тд. Ко мне интерес пропадает. Разговаривая с другими мужчинами слышу разные мнения, но чаще всего о том, что мои чувства просто обесценивают. Во всех отношениях одна и та же история, хотя я девушка очень видная, все ровно чего-то не хватает. Понимаю что нельзя пилить, иначе будет обратный эффект, но иногда просто не получается молчать. Кто был в такой ситуации, как вели себя и к чему привело?

Тори
47 ответов
Последний — Перейти

Тори, давай разбираться с этой кашей. Так, имеем мужчину 32 года, который защищает свои любовные экскурсы как способ поддержания либидо и мужской самооценки. Очевидно, это самооправдание, чтобы избежать ответственности за свои действия. Это называется отклонение вины – старая школа, ничего нового.

Теперь, по поведению вашего мужчины: общение с другими женщинами за вашей спиной и просьбы о любовных фотографиях – это не "повышение либидо", это недостаток уважения к вам и вашим границам. Если мы говорим прямо, то это форма измены. Да-да, не надо тут ужимок и отмазок. Морально, он уже за гранью верности.

Перейдем к вам. Вы говорите, что "все проблемы решились кроме этой". Здесь я вижу конфликт внутренний – вы пытаетесь балансировать на грани, когда с одной стороны есть понимание проблемы, с другой – невозможность с ней справиться. И да, терапия не всегда панацея, особенно если проблема не уходит.

Ваша фраза "но иногда просто не получается молчать" – это крик души, и это нормально. Не надо молчать, если это идет вразрез с вашими чувствами и принципами. Самоцензура в отношениях – путь в никуда.

Ошибки у вас тут следующие: не принимать себя как есть, исходя из ваших слов "все ровно чего-то не хватает". Тори, вы достойны того, чтобы быть счастливой без каких-то "но". Игнорирование своих чувств и допуск поведения партнера, который вам не по душе, – это не ошибка, это преступление перед самой собой.

Так что советую: поставьте четкие границы в отношениях. Если мужчина их не уважает, пусть идет лесом. Самоуважение – это не тот аксессуар, который можно снять, когда он перестает кому-то нравиться. Вы – не поле для экспериментов в чужих теориях о "поднятии либидо". И если чувства обесцениваются, то это не отношения, это тупик.

Гость

Мне 26, я в отношениях с мужчиной 32 года
===============
??? Как ты можешь быть 32 года в отношениях, если тебе только 26 лет???

Тори
Гость

===============

Ему 32 года, в отношениях 1,5 года

Гость

Автор, вам 26 лет, пора снять розовые очки. Даже если вы вступите в брак с ним, он всë равно будет " подпитывать своë либидо". Принимайте жизнь такой какая она есть. Он вот такой и не изменится. Что посоветовать? Держать себя в форме и позволять себе флирт, что бы он не расслаблялся.

о господи, ты совсем себя не уважаешь, я бы ушла от такого

Гость

Нахрен такого кобеля. Самооценку он повышает так, ахах, ну ***... в 32 года человек должен иметь зрелый взгляд на жизнь, уметь нести ответственность и осознавать что такое серьезные отношения. Возможно, он просто не считает вас за что-то серьезное раз позволяет себе ещё других девушек перебирать. Фу же.

Гость

У подруги парень кирт предлагал другим. Она переписку сделала в ответ. Он сразу опомнился.

Гость
Гость

У подруги парень кирт предлагал другим. Она переписку сделала в ответ. Он сразу опомнился.

*вирт

Валентина

Пошлите его на кудыкину гору, найдите себе молоденького, которому не надо повышать либидо, потому что и так высокое.

Клыпа

По мне так вам конкретно и глубоко надо позаниматься с психологом. Если у вас постоянно повторяются ситуации где вам изменяют или в открытую флиртуют с другими, значит мужчины в вас видят такую женщину, с которой можно позволить себе такое поведение. А это говорит о вашем общем поведении и реакциях. Это изучается и корректируется долго, порой годами. Вам надо разобрать проблему, понять в чем дело и научиться себя вести с мужчинами совершенно по другому, чтобы у них и мысли не возникло так себя с вами вести.

Клыпа
Гость

===============

Мужчине 32, могли бы и догадаться.

Гость

измена происходит ,или создается к ней со стороны мужчина 1 из-за ревности,2 - из за того,что женщина не дает столько ,сколько нужно... ну и 3- бытовые и внешние проблемы ...

Гость

Какая разница, что он делает. Это его отношение к женщинам в принципе, хоть запилитесь-заоритесь. Другой вопрос, почему для вас норма такие отношения? С вами-то что не так?

Тори
Гость

Интересно 🤔 А мне вот говорит «что-то не нравится - уходи и делай что хочешь.» Типо мужчина охотник, все время должен иметь спортивный интерес, а у девушки должен быть интерес только к своему мужчине…..шок и не понимание происходящего

Было ровно 7

Так,кто против - то? Пусть повышает со своими подружайками ,но Вы не будете входить в этот олений хоровод . Это же каким надо быть ничтожным ,чтобы свою значимость повышать за счет количества женщин . Кто с Вами рядом ? Мужчина ? Сомневаюсь . Когда Вы поймете,что вполне можете быть одна ,тогда перестанете переживать и жить с такими людьми .

Тори
Гость

Какая разница, что он делает. Это его отношение к женщинам в принципе, хоть запилитесь-заоритесь. Другой вопрос, почему для вас норма такие отношения? С вами-то что не так?

Как раз таки для меня это не норма, для этого я и здесь - понять как можно избавиться от этого, как работать над собой. Но как бы я себя не прокачивала психологически, как бы я хорошо не выглядела, он все ровно поддерживает общение с другими дамами, говоря что свободен!!! Но расставаться я не хочу, да и смысл если притягиваю таких мужчин. Хочу понять в каком направлении двигаться дальше..

Тори
Гость

измена происходит ,или создается к ней со стороны мужчина 1 из-за ревности,2 - из за того,что женщина не дает столько ,сколько нужно... ну и 3- бытовые и внешние проблемы ...

Сколько бы я не давала сексуальной энергии, уюта, заботы, ему все ровно МАЛО!

Гость
Тори

Как раз таки для меня это не норма, для этого я и здесь - понять как можно избавиться от этого, как работать над собой. Но как бы я себя не прокачивала психологически, как бы я хорошо не выглядела, он все ровно поддерживает общение с другими дамами, говоря что свободен!!! Но расставаться я не хочу, да и смысл если притягиваю таких мужчин. Хочу понять в каком направлении двигаться дальше..

Мужик косячит, а вы хотите работать над собой? Вы что, совсем отброс на "брачном" рынке? Или это единственный мужик во всей вселенной?

Автор, и вы это проглотили? «Я так повышаю либидо», и вам ок? Шлите его к черту, это явное не уважение к вам и непонятно почему вы это допускаете.

Тори
Гость

Мужик косячит, а вы хотите работать над собой? Вы что, совсем отброс на "брачном" рынке? Или это единственный мужик во всей вселенной?

Проблема в том, что и с другими мужчинами у меня происходит тоже самое. Следовательно, дело во мне..

Гость
Тори

Проблема в том, что и с другими мужчинами у меня происходит тоже самое. Следовательно, дело во мне..

С другими...Не устали от количества? Вы не тех выбираете или не тянете более приличное. .

Мармелад

Автор, надо пилить, выпилить весь мозг и послать этого товарища в пешее эротическое

Тори
Клыпа

По мне так вам конкретно и глубоко надо позаниматься с психологом. Если у вас постоянно повторяются ситуации где вам изменяют или в открытую флиртуют с другими, значит мужчины в вас видят такую женщину, с которой можно позволить себе такое поведение. А это говорит о вашем общем поведении и реакциях. Это изучается и корректируется долго, порой годами. Вам надо разобрать проблему, понять в чем дело и научиться себя вести с мужчинами совершенно по другому, чтобы у них и мысли не возникло так себя с вами вести.

Да, согласна с вами..определенно нужно работать

Тори
Гость

С другими...Не устали от количества? Вы не тех выбираете или не тянете более приличное. .

Устала. Да, возможно не тех выбираю, но раскрывается это уже спустя время. Я не хочу перебирать мужиков, хочу одни здоровые отношения, но видимо больная тут я😞

sh1tlife

"Нельзя пилить" "Не получается молчать" - Вы серьезно? Вам 26 лет, вы держите в себе неудачный опыт и снова сталкиваетесь с этим. Вам нужно разбираться в себе, а не искать отношений. Займитесь саморазвитием, почитайте что такое самоуважение. Одна и та же история потому что вы молчите, зачем около себя такое держать?

Мармелад
Тори

Интересно 🤔 А мне вот говорит «что-то не нравится - уходи и делай что хочешь.» Типо мужчина охотник, все время должен иметь спортивный интерес, а у девушки должен быть интерес только к своему мужчине…..шок и не понимание происходящего

Зачем ты это терпишь?

Мармелад
Тори

Расстаться с ним и расставаться каждый раз, когда происходит подобная фигня. Поверь мне, девочка, я была в подобной ситуации. Только так и никак иначе, только уходить от всего, что тебе не нравится и травмирует.

sh1tlife
Тори

Девушкааа.. поймите, дело не в вас. Дело в том кого вы около себя удерживаете, если вам кажется то нужно сразу уходить, понимаете? А не молчать. Я советую вам проработать прошлый опыт с психологом, это явно мешает вам новым отношениям.

Мармелад
Тори

Сколько бы я не давала сексуальной энергии, уюта, заботы, ему все ровно МАЛО!

Он не заслуживает твоей любви, сексуальной энергии.

Тори
Мармелад

Зачем ты это терпишь?

Люблю..но подобное отношение к себе не могу терпеть, однако остаюсь с ним. Пытаюсь разговорами исправить ситуацию, но видимо это с ним не работает. Да и какому мужику понравится когда женщина истерит каждый день. Наоборот вызывает обратный эффект..

Мармелад
Тори

Потому что ты это позволяешь. А надо сразу уходить, при первом намёке.

Тори
Мармелад

Потому что ты это позволяешь. А надо сразу уходить, при первом намёке.

Так если я хочу быть с этим человеком, как мне уходить? Я хочу семью с ним, он говорит что тоже, при этом общается с другими. Он вырос в кругу кавказцев, а у них принято и по несколько жен иметь. Я конечно сразу сказала что такого не будет. Я не против общения с другим полом, но ни когда это доходит до интимных переписок..

Мармелад
Гость

Схема такая. Он косячит, она думает, что если она начнёт больше стараться, он перестанет косячить, и начинает больше стараться. Он, видя что она старается в ответ на его косяки, думает, что делает всё правильно и ещё больше косячит.

Мармелад
Тори

Люблю..но подобное отношение к себе не могу терпеть, однако остаюсь с ним. Пытаюсь разговорами исправить ситуацию, но видимо это с ним не работает. Да и какому мужику понравится когда женщина истерит каждый день. Наоборот вызывает обратный эффект..

За что любишь?

Мармелад
Тори

Так если я хочу быть с этим человеком, как мне уходить? Я хочу семью с ним, он говорит что тоже, при этом общается с другими. Он вырос в кругу кавказцев, а у них принято и по несколько жен иметь. Я конечно сразу сказала что такого не будет. Я не против общения с другим полом, но ни когда это доходит до интимных переписок..

Ой ду ра🤦🏼‍♀️
Ладно, иди с Богом. Не знаю, что ещё написать.

Гость

Капец, "чувствовать себя мужчиной, что меня хотят...". И ты до сих с ним живешь? Да пинка ему под зад, надо уважать себя. Он обычный кобель.

Гость

а разве ты ему не изменяешь обсуждая его с постороннними мужчинами?

Тори

Спасибо большое 🙏🏻

Тори
Гость

а разве ты ему не изменяешь обсуждая его с постороннними мужчинами?

Я никогда его не обсуждаю с посторонними мужчинами!

Тори

Скажите пожалуйста, каким должно быть мое поведение с ним сейчас? Возможно я должна уйти в дистанцию..или наоборот поговорить, хотя я ни раз проговаривала что измена для меня это крайняя точка. Он оправдывает свое поведение словами «Я де с ними не сплю, просто общаюсь». Я спать спокойно не могу зная что делю своего мужчину с кем-то еще, энергии нет что-то делать. Я ходила к психотерапевту по этому вопросу, мне сказали что проблема во мне..Мужчина говорит «ты не уверена в себе, раз ревнуешь». Конечно ревную, потому что чувства есть и я хочу сохранить отношения. Знаю что многие терпят переписки с другими, но для меня это не нормально.

Елизавета

сидеть еще нервничать из-за него. ***

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: