Встречалась с парнем чуть больше года. В начале все (первые 2 месяца) все было хорошо. После начались скандалы, постоянно доводил до слез, говорил, собирай вещи и уходи, я начинала собирать, он стоял на коленях и просил остаться со слезами на глазах. Так продолжалось еще 2 месяца. Я решила прекратить это. Сказала ему, он стоял возле дома, ждал меня, просил вернуться, пообещал, что изменится, что больше такого не будет. Проходит еще месяц и он снова начинает выносить мозг (вместе мы не жили), в какой-то момент, он напился и поднял руку на меня. Это было пределом всему, такое простить невозможно. Я ему сказала, что ничего не чувствую, что любви нет и в дальнейшем отношения не получатся. Хотела по-хорошему разойтись. Он еще несколько месяцев ходил и ревел, просил вернуться. Я его везде заблокировала. Переехала на другую квартиру. Но он знает место работы и 2 раза приезжал и следил за мной. Потом начал писать через левых номеров угрозы, потом звонил его отец и тоже угрожал. Оба просят вернуть все подарки, перевести деньги за квартиру, за турцию и тд. Я сказала, пишите адрес, я все отправлю, видеться с вами не хочу, в итоге на каждый вопрос про адрес, ничего не отвечали. Как сделать так, чтобы эта семья забыла о моем существовании? Перестали звонить и писать? Чтобы я спокойно могла выходить с работы.
Все скрины сохраните ,звонки запишите . Идите в полицию писать заявление. И все . Они потом исчезнут навсегда .
Как низко-вернуть деньги за квартиру, поездки, подарки. Жесть просто. Получается Вы для него не любовь, а арендованное на время тело. Не возвращайте ничего, автор.
Это моральная компенсация.
"угрозы, потом звонил его отец и тоже угрожал. Оба просят вернуть все подарки, перевести деньги за квартиру, за турцию и тд. " чего?)) Пока нет угрозы жизни и здоровью никто ничего не сделает. Лучше договорится по другому.
Скажи ему что очень сильно его любишь и скажи чтобы в знак примерения подарил тебе новый айфон. Он исчезнет из твое жизни сразу.
Я пережила такой же абьюз. Два раза он меня возвращал, держал сутки в квартире. Бросал в меня вещи. Ничего. Развелись. Сейчас я вспоминаю как страшный сон. С такими только через суд. Я вас поддерживаю. Готовьте все документы и подавайте в суд. Пусть в суде отвечает перед законом.
Я пережила такой же абьюз. Два раза он меня возвращал, держал сутки в квартире. Бросал в меня вещи. Ничего. Развелись. Сейчас я вспоминаю как страшный сон. С такими только через суд. Я вас поддерживаю. Готовьте все документы и подавайте в суд. Пусть в суде отвечает перед законом.
И как? После этого даже преследовать не пытался?
На сколько я знаю, лучший вариант в такой ситуации, это переехать в другой город или страну. Сменить сим-карту и новый номер оставить только самым надёжным людям. Если он решить заняться сталкингом, то его ни полиция, ни суды, к сожалению, не остановят.
Какой развод, если они просто встречаются. Люди хоть тему читайте.
подождать пока на другую жертву переключится, больше никак. он больной на голову и так ясно, а почему вы подобное притягиваете-ищете ответы в себе.
Эт о только со временем пройдет. Он определенно чего-то от Вас хотят. Другой вопрос: чего они именно хотят?
1й этап - вы идете к юристу. Консультируетесь, потом звоните папе его, назначаете встречу. Приходите с юр. или представителем, отдаете лишь то, что потрачено на вас, постарайтесь без скандала. Пусть он расписку даст о возврате денег. В случае чего вы сможете подать в суд за преследование и вымогательство. Свидетель и юрист уже есть. Никаких я перешлю деньги. Если грубо, то примерно так.
1й этап - вы идете к юристу. Консультируетесь, потом звоните папе его, назначаете встречу. Приходите с юр. или представителем, отдаете лишь то, что потрачено на вас, постарайтесь без скандала. Пусть он расписку даст о возврате денег. В случае чего вы сможете подать в суд за преследование и вымогательство. Свидетель и юрист уже есть. Никаких я перешлю деньги. Если грубо, то примерно так.
У меня такой вопрос. Почему автор должна отдавать то, что было потрачено на нее?Подарки делались не по принуждению, а добровольно, оплата за квартиру и Турцию тоже была добровольной и исходила от того мужика. Принуждения и вымогательства в плане подарков/квартиры от автора не было, а если мужик так думает, то пусть предоставит доказательства вымогательства, просьба со стороны автора. По ГК любые подарки вернуть нельзя, они принадлежат автору.
У меня такой вопрос. Почему автор должна отдавать то, что было потрачено на нее?Подарки делались не по принуждению, а добровольно, оплата за квартиру и Турцию тоже была добровольной и исходила от того мужика. Принуждения и вымогательства в плане подарков/квартиры от автора не было, а если мужик так думает, то пусть предоставит доказательства вымогательства, просьба со стороны автора. По ГК любые подарки вернуть нельзя, они принадлежат автору.
вам шашечки или ехать😂 нужен результат делаем как нужно, нужно эго потешить, ну тут как повезет, а часто не везёт
ГК любые подарки вернуть нельзя, они принадлежат автору.
А как доказать, что это были именно подарки.
Предлагаю опробовать наиболее быстрый вариант, тем более автор согласна в принципе.
ГК любые подарки вернуть нельзя, они принадлежат автору.
А как доказать, что это были именно подарки.
Предлагаю опробовать наиболее быстрый вариант, тем более автор согласна в принципе.
А как доказать, что это были НЕ подарки?)))
Отдать подарки и деньги-это признать свое поражение, значит авторка не воин, а терпила и с нее каждый будет так трясти.
А как доказать, что это были НЕ подарки?)))
Отдать подарки и деньги-это признать свое поражение, значит авторка не воин, а терпила и с нее каждый будет так трясти.
Короче - долгая война, суды и истерия. В итоге все это обойдется дороже, чем оговариваемая сумма. Нужно ли? Я бы подстраховалась и назначила встречу, что они хотят в итоге.
Короче - долгая война, суды и истерия. В итоге все это обойдется дороже, чем оговариваемая сумма. Нужно ли? Я бы подстраховалась и назначила встречу, что они хотят в итоге.
В общем кому что.
Кто-то готов воевать из принципа, а кому-то (как автору) проще отдать то, что было подарено добровольно.
Как психолог скажу, что такие люди во всем свое право не отстаивают. Тихие мыши.
Главное не бояться,вести себя с достоинством.Вас пытаются унизить,любым способом достать,чтобы вам было страшно и плохо.Если бывший партнёр не понимает слов-это клиника,тут выход один:на время "исчезнуть",страсти рано или поздно улягутся.Если нет,просите помощи у близких,шутки тут плохие.Моей подруге помог мой старший брат,парень бравый,тряхнул "доставалу" мало не показалось,отлип мгновенно
В общем кому что.
Кто-то готов воевать из принципа, а кому-то (как автору) проще отдать то, что было подарено добровольно.
Как психолог скажу, что такие люди во всем свое право не отстаивают. Тихие мыши.
В принципе да,но нужно учитывать стоит ли сам процесс результата. Девушка молода,ей жить спокойно нужно, не хочется вляпываться еще глубже в это.)
На сколько я знаю, лучший вариант в такой ситуации, это переехать в другой город или страну. Сменить сим-карту и новый номер оставить только самым надёжным людям. Если он решить заняться сталкингом, то его ни полиция, ни суды, к сожалению, не остановят.
В нашей РФ только обсуждают принятие закона о преследовании(сталкинг),вопрос будет ли он работать и защищать жертву,как это скажем в США?
В принципе да,но нужно учитывать стоит ли сам процесс результата. Девушка молода,ей жить спокойно нужно, не хочется вляпываться еще глубже в это.)
Порой дело не в результате (материальном), а в ощущениях. Справедливости, удовлетворенности. Деньги, подарки это так.. пыль, а вот ощущение, что ты можешь проучить наглого унижающего абьюзера и жадюгу-бесценно)
"угрозы, потом звонил его отец и тоже угрожал. Оба просят вернуть все подарки, перевести деньги за квартиру, за турцию и тд. " чего?)) Пока нет угрозы жизни и здоровью никто ничего не сделает. Лучше договорится по другому.
Угрозы жизни и здоровью «если уйдешь от меня, найду и изобъю так, что тебя никто не узнает и никто не поможет», «если ты себе кого-то найдешь, то убью вас обоих» и тд.
В общем кому что.
Хотела вернуть часть вещей, как знак, а остальное моральная компенсация, а все, что связано с деньгами за квартиру, турцию и тд, сразу сказала «можете идти в суд, в полицию, но мне есть, чем ответить, главное, чтобы вы не пожалели»