Гость
Статьи
Свидание с иностранцем

Свидание с иностранцем

Недавно переехала за границу. Первый раз пошла на свидание с немцем. Ну как немец, русский, но родился в Германии. Первое, что удивило поздоровался и попрощался пожав руку. Очень понравился как человек, только и говорили 4 часа. В кафе предлагал пойти, но я не пошла, так как хотелось гулять и общаться, а не есть. Был в целом холоден, никаких намёков на то что интересна как женщина. Интересовался, спрашивал. В конце свидания я начала прощаться, а он сказал, что ещё может увидимся и не надо прощаться, заулыбался и пожал руку) Как это понять? Мне это может смутило. В России мне мужчины руку не жали в конце свидания и в начале))) У кого был опыт с европейцами? Будет ли ещё встреча?Или у них принято, чтобы женщина сама проявила инициативу потом? Просто понравился очень как человек

Автор
93 ответа
Последний — Перейти
Гость

Просто он вырос в среде, где девушку уважают, не лезут целоваться. Первая встреча, как увидеть друга. Мне такой подход более подходит.
Пойдите на следующее свидание, в некоторых регионах друзей целуют в щечку или обнимают.

Гость

В ЕС все жмут руки например доктор женщина жмет руку пациенту, ку-ку

пффф
Гость

вот откуда вы это взяли ?

Гость
Гость

Сейчас врачи стараются не жать руки пациентам, не гигиенично. А раньше было такое.

пффф
Гость

я из ЕС,вот откуда вы эту чушь брете,а кококо минусят...

Гость

А вообще автор, очень милое и хорошее начало отношений. Он будет уважать ваши личные границы, это очень ценно и важно. Я это только поняла, когда мне попался мужчина, который совершенно не уважал личное пространство, постоянно лез, фу.
Удачи вам, пусть он окажется тем самым.

Гость
Гость

А вообще автор, очень милое и хорошее начало отношений. Он будет уважать ваши личные границы, это очень ценно и важно. Я это только поняла, когда мне попался мужчина, который совершенно не уважал личное пространство, постоянно лез, фу.

Я понимаю, что это все хорошо и рада этому. Просто не пойму будет ли свидание? Надо ли самой приглашать?

Гость
Гость

У меня таких предлстаточно было с похотливыми взглядами на первом свидании. У этого и близко не былл такого. Я к такому не привыкла даже не понимала понравилась или нет)

Гость
Гость

Я понимаю, что это все хорошо и рада этому. Просто не пойму будет ли свидание? Надо ли самой приглашать?

А вы после не общались?он же вам сказал, что не надо прощаться)
Если вы проявите интерес, то в этом ничего страшного нет. Может он тоже не знает, понравился ли вам. Скажите ему, что на следующей неделе будет солнышко и грех не пойти погулять) посмотрите на его реакцию.

Гость
Гость

У меня таких предлстаточно было с похотливыми взглядами на первом свидании. У этого и близко не былл такого. Я к такому не привыкла даже не понимала понравилась или нет)

И мне такие встречались. Сразу понимаю, что он со всеми так и тошнит от такого поведения.

Гость
Гость

А вы после не общались?он же вам сказал, что не надо прощаться)
Если вы проявите интерес, то в этом ничего страшного нет. Может он тоже не знает, понравился ли вам. Скажите ему, что на следующей неделе будет солнышко и грех не пойти погулять) посмотрите на его реакцию.

Вчера виделись и после тишина. Я сказала рада была пообщаться и знакомству. А он мне сказал, что ты как прощаешься, может еще увидимся и заулыбался. Я этого не поняла. Как бы вы это поняли?

Честно говоря очень понравился. Как человек. Когда гуляли правда сам сказал, что уже поздно надо идти домой. Но мы гуляли часа 4. И постояннл общались. Больше мною интернсовался.

Гость
Гость

И мне такие встречались. Сразу понимаю, что он со всеми так и тошнит от такого поведения.

Тут не было похотливых взглядов. Я не страшная далеко)

Гость
Гость

Вчера виделись и после тишина. Я сказала рада была пообщаться и знакомству. А он мне сказал, что ты как прощаешься, может еще увидимся и заулыбался. Я этого не поняла. Как бы вы это поняли?

Честно говоря очень понравился. Как человек. Когда гуляли правда сам сказал, что уже поздно надо идти домой. Но мы гуляли часа 4. И постояннл общались. Больше мною интернсовался.

Напишите ему сообщение, скажите, что понравилась прогулка и он как человек вам интересен. Что может случиться? Отказ? Ой, тогда найдете другого. Я раньше тоже ждала инициативу и думала, что он меня выбрал))) а потом услышала, что мужчины тоже хотят инициативы. Им приятно.
А те которые постоянно проявляют интерес и пишут, у них таких полно как вы. Им бы только поднять самооценку.

Гость
пффф

вот откуда вы это взяли ?

Хмм? Ходил в поликлинику в италии и германии?

Гость
пффф

я из ЕС,вот откуда вы эту чушь брете,а кококо минусят...

Может ваш ес это латвия

Знаете как говорят - В чужой монастырь со своим уставом...
Да. Там это нормально.
И не забывайте про законы. Если в РФ законы драконят мужчин, то в Европе мужчин драконят в 10 раз сильнее.
И да. В Европе не редки случаи когда женщине нужно проявлять инициативу. Знаете что такое sexual harassment? Там за это можно легко отправиться в обезьянник. Женщине стоит только сказать полиции, что мужчина что-то сделал и всё. Ему кердык если не свидетелей или видеозаписи происходящего.

Гость

А те которые постоянно проявляют интерес и пишут, у них таких полно как вы. Им бы только поднять самооценку.

Вот это не поняла) я нигде не проявляла инициативу, он сам меня на свидание звал и писал и звонил тоже первый

Гость

Если честно, то живу и давно уже не слышу за стенами как муж строит или убивает жену. Тут за это штраф и вообще темперамент другой. Наши привыкли *** и унижать женщин.

Гость

Так принято у них. Кстати, насчет кафе, бери с собой деньги. В европе женщины за себя сами платят. Мужчины к этому тоже привыкли

Гость
Гость

Хороший знак, что интересовался.
Значит, вы понравились, просто к женщине относится с уважением.

Гость
Гость

Так принято у них. Кстати, насчет кафе, бери с собой деньги. В европе женщины за себя сами платят. Мужчины к этому тоже привыкли

Принято самой на второй свидание?

Гость
Гость

Он как дал понять что хотел бы увидиться и все

Гость
Гость

Вот это не поняла) я нигде не проявляла инициативу, он сам меня на свидание звал и писал и звонил тоже первый

Я о мужчинах, которые пишут как ненормальные и лезут на первом свидании. Что такие Котовский клеятся.

Вот он уже проявил интерес и инициативу, напишите вы. Спросите о его дне, поинтересуйтесь.

Гость

4 часа гуляли, мужчина проголодался, пригласил в кафе, вы отказались, у него в животе по- видимому, достаточно сильно бурлило)), поэтому поспешил попрощаться. Что здесь не понятного?

Гость
Гость

Принято оплачивать за себя. В Европе же женщины самодостаточные. Мужчины к этому привыкли. Если они пойдут в кафе, может случится казус, когда он попросит раздельный счет.

Гость
Гость

Я ходила на свидание с иностранцами (немцем, итальянцем) и не платила за себя))

Гость

Я думаю если сказал может увидимся, значит не против был бы. С тем с кем не хотят, то не говорят так. Я бы точно не говорила. Я как-то в России нарвалась помню на одного, он мне в конце сказал Ну ты если что пиши звони) Вот это жесть была. А это другое верно?

Гость
Гость

Я ходила на свидание с иностранцами (немцем, итальянцем) и не платила за себя))

с таджиками или айзерами, которые косят под итальянцев? Так у них по-другому, ясное дело. Я тебе про большинство евройпейцев говорю.

Гость
Гость

с таджиками или айзерами, которые косят под итальянцев? Так у них по-другому, ясное дело. Я тебе про большинство евройпейцев говорю.

Нет, я в ЕС живу. Не таджики и не айзеры)

Гость
Гость

Я думаю если сказал может увидимся, значит не против был бы. С тем с кем не хотят, то не говорят так. Я бы точно не говорила. Я как-то в России нарвалась помню на одного, он мне в конце сказал Ну ты если что пиши звони) Вот это жесть была. А это другое верно?

Ответ от вас последовал после "может"?
Мне кажется, вы утомили человека не разрешив вас угостить хотя бы чашкой кофе, 4 часа прсто гулять- это жестоко.

половой гигант

В Европах открытый интерес мужчины к женщине уже считается как преступление и харрасмент, поэтому местные мужики передали всю инициативу бабам из-за страха всяких обвинений) Жать бабе руку в Европах уже давно норма)

Автор
Гость

Ответ от вас последовал после "может"?
Мне кажется, вы утомили человека не разрешив вас угостить хотя бы чашкой кофе, 4 часа прсто гулять- это жестоко.

да, я сказала, что встретимся.

Гость
Гость

"Но мы гуляли часа 4. И постояннл общались. Больше мною интернсовался."

Фуу, обычный жмотяра - паркоход, 4 часа девку по улице мотал, погода , кста не очень , ветренно было, и кофе не предложил !
Думала ,что это только в России такое явление, но русские корни , видимо , дают о себе знать и в Германии!
Кста , встречалась с немцами с СЗ - ни с одним по улице по столько часов не мотались , всегда приглашали в кафе/ мороженое /пиццерию кофе / вина выпить и перекусить и платили всегда ( это о мифах про жадных немцев😃)

половой гигант

Нормальный потенциальный жених должен пригласить даму в ресторан, а не трахать 4 часа мозг в парке. Он и далее будет евро-пополамщиком)

Автор
Гость

"Но мы гуляли часа 4. И постояннл общались. Больше мною интернсовался."

Фуу, обычный жмотяра - паркоход, 4 часа девку по улице мотал, погода , кста не очень , ветренно было, и кофе не предложил !
Думала ,что это только в России такое явление, но русские корни , видимо , дают о себе знать и в Германии!
Кста , встречалась с немцами с СЗ - ни с одним по улице по столько часов не мотались , всегда приглашали в кафе/ мороженое /пиццерию кофе / вина выпить и перекусить и платили всегда ( это о мифах про жадных немцев😃)

Там не тот случай был. Мы с ним гуляли там где не было кафешек, тупо парк большой. Это я выбрала такое место. Потом когда вышли к кафешкам предложил где-то сесть и перекусить. Поэтому это не то. Жмотов видали, наслышаны))

Гость
половой гигант

Нормальный потенциальный жених должен пригласить даму в ресторан, а не трахать 4 часа мозг в парке. Он и далее будет евро-пополамщиком)

Я поняла, что автор сама настояла на прогулке и он согласился. Для меня значит, что он уважает выбор автора.
Более важно, что он не лез в трусы и не нарушал личные границы.
Посмотрим, где пройдёт следующее свидание.

половой гигант

после гульбы 4 часа в парке с посторонней девушкой, второго свидания может и не быть) Соображать надо, что свиданки имеют лимит по времени, как и кино. Если затянуть, то наступает скукота

Автор
половой гигант

после гульбы 4 часа в парке с посторонней девушкой, второго свидания может и не быть) Соображать надо, что свиданки имеют лимит по времени, как и кино. Если затянуть, то наступает скукота

половой гигант, мы не молчали и он постоянно говорил и спрашивал. не несите чушь

Гость
Автор

да, я сказала, что встретимся.

Напишите ему, если вы его заинтересовали, он не окажется встретиться.
И ещё, дайте мужчине возможность поухаживать за вами, от легкого салата и чашки кофе с пирожным он не обеднеет.

Гость
Автор

половой гигант, мы не молчали и он постоянно говорил и спрашивал. не несите чушь

Щас вам здесь насоветуют.
Пишите парню, проявите интерес. Он вас много спрашивал, спросите и вы его что-то.

половой гигант
Автор

Эти еврочеловеки настолько стараются угодить и большинство имеют два лица- первое улыбчивое и которое постоянно согласно и всем довольно. Ему было просто не удобно сказать прямым текстом, то уже как 3 часа я хочу домой. Соображать надо. Свиданка как и кинофильм должно иметь свои рамки по времени

Автор
Гость

Я поняла, что автор сама настояла на прогулке и он согласился. Для меня значит, что он уважает выбор автора.
Более важно, что он не лез в трусы и не нарушал личные границы.
Посмотрим, где пройдёт следующее свидание.

да, я сама его пригласила в парк. потом он сказал что можем где-то посидеть. изначально он вообще звал куда-то сходить, а я предложила в парке. очень люблю природу. мне кажется если не интересен человек, то не говорят может увидимся. я обычно сухо тогда прощаюсь и все.

половой гигант
Автор

да, я сама его пригласила в парк. потом он сказал что можем где-то посидеть. изначально он вообще звал куда-то сходить, а я предложила в парке. очень люблю природу. мне кажется если не интересен человек, то не говорят может увидимся. я обычно сухо тогда прощаюсь и все.

Может увидимся и взять номер телефона- красивое завершение свидания, которое оставляет даму с романтическим послевкусием. Ничто не доказывает интерес, как свершившееся второе свидание

Гость
Автор

Автор, пишите ему и потом напишите нам. Интересно.
Я думаю, что будет и второе и третье свидание. Удачи.

Автор
Гость

Напишите ему, если вы его заинтересовали, он не окажется встретиться.
И ещё, дайте мужчине возможность поухаживать за вами, от легкого салата и чашки кофе с пирожным он не обеднеет.

Я так и сделаю. Мне кажется в этом и заключается мудрость женщины, что если понравился кто-то то проявить инициативу, а не сидеть и ждать гадая. Лучше сделать и понять, чем вариться. Просто такое впервые честно говоря)

Автор
Гость

Автор, пишите ему и потом напишите нам. Интересно.
Я думаю, что будет и второе и третье свидание. Удачи.

Спасибо большое) Напишу если будет что =)

Гость
Автор

Я так и сделаю. Мне кажется в этом и заключается мудрость женщины, что если понравился кто-то то проявить инициативу, а не сидеть и ждать гадая. Лучше сделать и понять, чем вариться. Просто такое впервые честно говоря)

Да, если вы ему понравились, то будет очень приятно, что человек искренне интересуется.

Автор
Гость

Щас вам здесь насоветуют.
Пишите парню, проявите интерес. Он вас много спрашивал, спросите и вы его что-то.

я просто тоже хороша. тогда сказала, что рада была знакомству и пообщаться. наверное так не прощаются девушки. у меня просто всегда было, что мужчины больше со мной хотели отношений чем я, поэтому не приходилось инициативу предпринимать. а тут может менталитет другой. нахрапом не берут.

Гость
Автор

Погуляли в парке час, от силы- полтора, а после уступили бы мужчине, куда он там хотел сходить. С вашей стороны- это полный эгоизм, не корректно себя проявили. Вы хотя бы водичку пили за эти 4 часа?))

Автор
Гость

Да, если вы ему понравились, то будет очень приятно, что человек искренне интересуется.

мне кажется в любом случае приятно, если человек хороший. я раньше кстати и ответы ждала после собеседования неделями. мучалась, ожидала ответа. а сейчас на второй день сама пишу. а зачем страдать в ожидании если ответ можно получить сразу. почему-то раньше этого не понимала.