Поясните по закону , пожалуйста: Жили с парнем вместе в квартире, которая принадлежит мне. Делали совместный ремонт, он покупал бытовую технику ( стиралка, телевизор, пылесос ). В итоге расстались. Он съехал. Прихожу домой и вижу, что у меня из квартиры вывезены все эти вещи. То есть он пришел без ведома и все это унес …В принципе вещи то его, но вошел то он в квартиру к постороннему человеку получается ? Сказала, что напишу на него заявление, но он смеется и ему все равно на это. Как мне поступить ?
Вот это тот редкий случай, когда я согласна, что парень все забрал.😌
А раз Вы такая «умная», то поясню Вам, что раз у него были ключи, значит Вы их сами дали и написать Вы на него ничего не можете. Точнее конечно можете написать, но суть Вашей претензии очень глупая, просто опозоритесь.
Сообщение было удалено
Очередное диванное воинО.
Позорище. Значит жил на квадратах, пользовался этими же удобствами и потом на крысе все забрал. Тогда пусть проплачивать половину как за съем, раз такой хитровы**баный.
Написать заявление. Без согласия хозяина вход в его квартиру - это уже уголовка. Надо таких учить, чтоб дальше так себя не вели.
Окей. Как юрист вам расскажу.
1 - Если у него сохранились чеки на все, что он унес с собой, то... Сами понимаете.
2 - Был ли у него свободный доступ в вашу квартиру, который вы сами ему предоставили (ключи от квартиры)? Да.
И что вы будете писать в заявлении в полиции? Парень вынес у меня из квартиры то-то и то-то куда я сама его пустила? Над вами там просто посмеются.
3 - Если парень вынес из квартиры что-то, что принадлежит вам, вы можете доказать, что это принадлежит вам и что именно ваш бывший это вынес, тогда делу могут дать ход.
Скорее всего, такого не было. Так что увы.
Вот это тот редкий случай, когда я согласна, что парень все забрал.😌
А раз Вы такая «умная», то поясню Вам, что раз у него были ключи, значит Вы их сами дали и написать Вы на него ничего не можете. Точнее конечно можете написать, но суть Вашей претензии очень глупая, просто опозоритесь.
Его слово против слова автора : если она скажет, что ключи ему не давала или забрала их при разрыве ? В глазах закона в принципе проникновение в чужое жилье не поощряется. Если хотел забрать - пусть бы сказал автору, что я забираю свои пожитки, если бы она отказала, тогда бы мог через суд забрать с чеками.
Не тащить в свою хату прохожих
Хочу пояснить по теме: когда мы расстались, то я ему написала смс, чтоб он вернул мне мои ключи и пришел забрать свои вещи. Он пришел, забрал вещи и вернул мне ключи. Но похоже сделал дубликат. Мне не жалко ему отдать было ему его купленное, но разве это нормально влезать в чужое по сути жилье. И получается что он еще и упивается каков молодец.
Хочу пояснить по теме: когда мы расстались, то я ему написала смс, чтоб он вернул мне мои ключи и пришел забрать свои вещи. Он пришел, забрал вещи и вернул мне ключи. Но похоже сделал дубликат. Мне не жалко ему отдать было ему его купленное, но разве это нормально влезать в чужое по сути жилье. И получается что он еще и упивается каков молодец.
Автор. Важна суть, что вы в здравом уме и по доброй воле дали ему в руки ключи от вашей квартиры.
А дубликат или нет, это уже не важно.
Если у вас на руках сейчас полный комплект ключей, то вы, конечно, можете написать Заявление в полицию. И кроме вывезенной техники приписать что-то ещё, например золотые украшения.
Дело заведут, к нему придут с обыском, увидят технику. Не найдут золото. Передадут дело в суд.
Но, вам это всё надо? Сколько нервов, ненависти.
Забудьте, и живите дальше. Срочно поменяйте замки.
Душечка! Поменяйте замки. Парень этот гнилой. Не общайтесь с ним.
Ну хорошо, тогда как себя обезопасить от таких ситуаций с ключами на будущее ? Менять замки сразу , если не сложилось с человеком ?
Конечно, надо сразу менять замки. Раньше при разводах БМ делили мельхиоровые ложки, вилки. На злости-то и не то можно сделать. И сейчас не лучше себя ведут, когда плохо расстаются. Придёт, разнесёт мебель, телевизор.
Ну хорошо, тогда как себя обезопасить от таких ситуаций с ключами на будущее ? Менять замки сразу , если не сложилось с человеком ?
Всё крайне просто. К примеру, вы расходитесь с мужчиной. У вас дома есть его вещи.
Вариант 1 - Он при вас забирает свои вещи и отдает вам ключи.
Вариант 2 - В случае если он абидилсо - Вы сами отправляете ему его вещи по его адресу (кто будет платить за перевоз решать между вами) и меняете замок.
Вариант 3 - Как в вашей ситуации, если в квартире есть какая-либо его мебель или техника, которую вы НЕ готовы ему отдать, но у него есть на всё это чеки - Вам придется это отдать или он за следующий день заберет это с полицией. И опять-же вы меняете замок.
Вариант 4 - Если вы расстаетесь по дружески, то так-же по дружески решаете как и где он передаст вам ключи и получит свои вещи.
Автор, идите в полицию и пишите заявление, что вашу кваритру обокрали. А лучше вызывайте. Это надо делать , как можно быстрее и желательно ничего не трогать. Зададут вопросы. Кто мог украсть? У кого могли быть ключи? Говорите, что жили с парнем, но он ключи отдал, у вас есть переписка по этому поводу. Возможно, сделал дубликат.
Отписавшемуся "юристу" не верьте!
"Если парень вынес из квартиры что-то, что принадлежит вам, вы можете доказать, что это принадлежит вам "
Вам ничего не надо доказывать. Это ВАША квартира и все в ней ваше. Везде есть камеры. По горячим следам быстро найдут вора.
В принципе, вы можете просто подать заявление об ограблении вашей квартиры, что и нпдо было сделать сразу. Без обвинения парня.
Ужас. А звоночков не было ? Он же нечистоплотный на руку. Я считаю, не надо писать заявление. Вам наука. Только опозоришся ты. Будет канитель, подробности вашего проживания. Вы сами впустили его в дом. Менты ещё скажут - отдай ему всё, он всё вынес иди ещё вещи остались ? Увы, впуская в свой дом приймака, есть риск. У меня жених был нищук и жил всю жизнь у женщин. Я видела, что он такой .... что может пакостить. Прожили вместе 6 месяцев. Я ушла, ТК он неудобный и невыгодный спутник жизни. Так он спрятал мои ботинки и хотел обменять их на кофеварку :) в итоге, я ушла и с ботинками и с кофеваркой. Но .... Реально, такой может и стены попортить, и мебель поломать, и диван порезать. Ты будешь ещё кредит платить за технику, а она уже нерабочая. Это не редкость. Если приймак это диагноз.
Как я люблю истории дурочек 🤣Сначала живёт в сожительстве с мелким воришкой,а потом возмущается,что он её обчистил 🤣
Автор, псевдоюристу не верьте, он не юрист.
Заявление обязательно пишите.
Сожитель нахаляву жил в вашей квартире, эти вещи плата за его проживание.
Этого гоvнюка нужно проучить, иначе он и дальше так будет себя вести.
Нефиг мужжло таскать в свое жилье. Жить надо у мужика.
Ничего не делать. Он забрал свои вещи, а не ваши. Вам остаётся только лопнуть от злости.
Расскажу вам случай из жизни моих знакомых связанный с квартирным вопросом: жила пара в квартире парня, в итоге расстались и у него в квартире остались вещи девушки, во время расставания она была в отъезде и вернулся когда , то пошла забрать их. Пришла с ключами, открыла ну и забрала и ушла. В итоге этот *** настолько впенился, что тупо накатал заяву, что она его ограбила на сумму денег, что было с ее слов неправда. Начали разбираться - а она то там и правда была, камеры зафиксировали: куча вопросов почему на чужую территорию пришла без ведома и то.
Очень неприятная история была и нервы ей конкретно поистрепало.
Короче в любом случае вне зависимости что в чужой квартире ваше - заходить туда исключительно с представителями органов. Тем более если вы с челом в ссоре…
Вопрос к этому парню автора огромный : зачем пошел и втихаря забрал ? Потому что хотел эффект неожиданности и сделать очень неприятно ) человек не знает законов, может у него и чеков нет, выгнали из квадратов, так решил забрать свое , а то, что жить в квартирах не своих не бесплатно ( в случае съема) - так это он не посчитал )) 500 евро стоит снять квартиру , к примеру ) вот стиралка 300, пылесос 150, телек 400 - и того это всего 2-3 месяца комфортного сьемного жилья )
Я человек прагматичный и считаю, что за комфорт надо платить 😁
Написать заяву конечно надо. Пусть хотя бы нервы потрепят. Иначе такое спускать нельзя - это реально свинство.
"Обносить" значит, что человек взял из квартиры что-то не принадлежащее ему. И да. Это воровство.
В данном случае мужчина забрал с собой то, что принадлежит ему.
Что там что-то его, надо было решать либо полюбовно с автором и забирать при ней, либо через суд (свидетели, фото, документы помогут).
Он именно обнес квартиру. Совершил проникновение в ЧУЖОЕ жилье с кражей ЧУЖОГО имущества.