Встречаюсь с мужчиной, который целиком и полностью за равноправие. Сначала я думала, что это прикольно.
Но по факту чувствую себя грузчиком мужиком.
Он не открывает мне дверцу в машине.
Так это я к чему, про укол и лангету. Ещё никто из моих близких людей, когда я, вместо того, чтоб проделывать эти манипуляции самостоятельно, вызывала врача или везла их в больницу, не орал :"ты меня не любишь".
А ещё я умею шить. И неплохо. Но муж и сыновья прекрасно носят купленные костюмы и худи и не возмущаются, мол, а чего ты нам не шьешь, ты же умеешь.
Так что тогда не так со стеллажом и сифоном? Это сакральные действия, без личного участия мужика оно развалится?
Так это и возможно исключительно при равноправии.
Зачем патриархалу дарить цветы той, кого он считает своей вещью? Зачем ему появляться на людях ( ужин в хорошем ресторане) с той, кого он считает ниже себя? Она и на кухне в закутке поест.
Внимание возможно только к равному себе. Без равноправия не будет ни цветов, ни романтики.
Марина, Вы все время пишете такие вещи, как будто Вы баба-мужик-конь, либо просто мужчина из МД. Можно и иначе взглянуть на ситуацию: равной цветы и романтика зачем?) Мужчина себе цветы не дарит. Она партнёр в первую очередь, а не женщина. Если Вы не в курсе, то как раз красивую женщину-вещь мужчина ещё как будет показывать, гордиться. И так как она слабая женщина, отношение к ней покровительственное. Так что прекращайте писать свои бредни, идите работать, либо к жене)
Полевые цветы могут иметь куда большее содержание, чем букет из пятисот роз. Если с ними связано определённое воспоминание.
А когда человек заваривает партнёру чай, глупо и дико заморачиваться, кто купил чайный пакетик.
Марина, у Вас яйца постоянно вываливаются, или Вы бабоконь, по ошибке природы родившийся с вагиной🤷🏼♀️🤮
Марина, Вы все время пишете такие вещи, как будто Вы баба-мужик-конь, либо просто мужчина из МД. Можно и иначе взглянуть на ситуацию: равной цветы и романтика зачем?) Мужчина себе цветы не дарит. Она партнёр в первую очередь, а не женщина. Если Вы не в курсе, то как раз красивую женщину-вещь мужчина ещё как будет показывать, гордиться. И так как она слабая женщина, отношение к ней покровительственное. Так что прекращайте писать свои бредни, идите работать, либо к жене)
Давайте не будет заниматься подменой понятий. Равные партнёры, не значит одинаковые во всем. Поверьте мне, далеко не во всех социальных кругах трофейный жены вызывают гордость(особенно если интеллектуальный уровень сильно отстает от внешних данных). Каждый социальный слой имеет свои критерии для гордости. Буквально недавно видела с какой гордостью успешный муж банкир говорил о том, что его жена вошла в сотню топовых семейных адвокатов в стране(Европа). По доходам она от него не отстает, но в приоритете конечно же ее интеллектуальный уровень, статус и то, что они из одной песочницы вышли и детей одинаково воспитывают.
К слову за равными по уровню женщинами мужчины еще как ухаживают и поверьте мне, чем выше уровень женщины, тем больше мужчине приходится вкладываться, чтобы удивить и покорить ее, потому что такие женщины не боятся сказать в лицо если им что-то не нравится.
Давайте не будет заниматься подменой понятий. Равные партнёры, не значит одинаковые во всем. Поверьте мне, далеко не во всех социальных кругах трофейный жены вызывают гордость(особенно если интеллектуальный уровень сильно отстает от внешних данных). Каждый социальный слой имеет свои критерии для гордости. Буквально недавно видела с какой гордостью успешный муж банкир говорил о том, что его жена вошла в сотню топовых семейных адвокатов в стране(Европа). По доходам она от него не отстает, но в приоритете конечно же ее интеллектуальный уровень, статус и то, что они из одной песочницы вышли и детей одинаково воспитывают.
Не во всех, конечно. Но раз такое понятие, как трофейная жена есть, тогда и то, что категорично тут утверждают некоторые, в-принципе неверно.
Не во всех, конечно. Но раз такое понятие, как трофейная жена есть, тогда и то, что категорично тут утверждают некоторые, в-принципе неверно.
Там, где трофейная жена не повод для гордости, там она как правило повод для насмешек (не путайте с завистью). И когда такой мужчина дарит своей трофейной жене (или как выше написали женщине вещи) какие-то подарки, он демонстрируя прежде всего обществу свое благословение и финансовые возможности и ему может быть совершенно плевать нравится ей эта вещь или нет. Она выступает в качестве стенда на выставке.
Не в курсе. Я и моё окружение обычно пресекаем контакты с людьми, которые считают женщину вещью. Или мужчину, бывает и так. Или своих детей. Такие контакты компрометируют, ну и претят воспитанным людям.
Как в принципе можно общаться с человеком, который ставит себя выше других? Если он по отношению к жене такое позволяет, то что он про знакомых думает? Не, нафиг с пляжа.
Но, справедливости ради, могу сказать, что таких пар я видела очень немного. Обычно в тех семьях, где люди могут позволить друг другу что-то существенное дарить и ходить по важным мероприятиям, муж и жена - одного круга, вместе учились или начинали работать. Они могут в какой-то мере различаться по доходам ( он директор предприятия, она директор школы), но по статусу в социуме равны. И относиться покровительственно там просто не к кому.
Ну и ещё раз повторюсь. Покровительственное отношение обижает и раздражает. Женщины любят, когда ими восхищаются, а не смотрят свысока. И как ни осыпай эту "слабую глупышку" подарками, через пару лет она будет мужа ненавидеть, именно из-за вот этого покровительственного тона. Потому что к подаркам она привыкнет, а восхищения так и не получит, даже наоборот. И вариантов у неё будет не так уж много, либо бежать из золотой клетки, либо болячки от нервов наживать.
Согласна.
Это так. Грузчик гордится "я жену содержу", успешный предприниматель "моя жена - прекрасный адвокат или" мой самый надёжный партнёр, она ведёт бухгалтерию нашей семейной фирмы", чиновник - "моя жена лучший в городе терапевт, директор нашей экспериментальной гимназии, начальник подразделения по делам несовершеннолетних и т. д, ", ещё более крупная акула -" моя жена - депутат, известный художник, талантливая актриса "
Как-то так.
Там, где трофейная жена не повод для гордости, там она как правило повод для насмешек (не путайте с завистью). И когда такой мужчина дарит своей трофейной жене (или как выше написали женщине вещи) какие-то подарки, он демонстрируя прежде всего обществу свое благословение и финансовые возможности и ему может быть совершенно плевать нравится ей эта вещь или нет. Она выступает в качестве стенда на выставке.
Кстати, это говорит как раз о недостаточно высоком уровне благосостояния.
Даже самая дорогая шубка жены стоит дешевле, чем дом.
Так что демонстрировать благосостояние, вешая цацки на девочку, стремятся те, кто не может себе позволить не демонстрировать благосостояние. Его и так считывают по занимаемой должности, жилищу, машине...
Не говоря уже о том, что в наше время несложно предположить, что эти дорогие вещи женщина сама себе купила. Или получила в подарок от родителей. Или они вообще куплены в кредит. Так что демонстрации, по сути, и не выйдет, пойди, догалайся, что мужик свою игрушку похвастаться вывел, а не к состоятельной даме клеится.
И ещё, Света, следите за руками. Брак при здоровом подходе подразумевает воспитание детей. А вовсе не распил имущества, как многие считают. Чтобы воспитать детей гармонично, родители должны быть и сами на одной волне. Из семей со схожим укладом, с равным жизненным опытом.
Именно поэтому союз хваткого, сильного, энергичного, умного мужа и слабой беспомощной жены обречён. Он ей детей не доверит. И тем более не доверит детей той, кто росла в бардаке и продаётся за фитюльку.
С витриной только в свет выходить, с фигурой только в постель ложиться. А детей воспитывать надо с человеком, и человеком, похожим на тебя. А успешные люди потому и успешны, что умеют сложить два и два и просчитать результат.
К слову за равными по уровню женщинами мужчины еще как ухаживают и поверьте мне, чем выше уровень женщины, тем больше мужчине приходится вкладываться, чтобы удивить и покорить ее, потому что такие женщины не боятся сказать в лицо если им что-то не нравится.
Тоже верно. Да и удивить такую женщину сложно. Подарочками её не возьмёшь, она все, что хочет, сама купит. Тут думать надо.
+1000 я выше написала про мужа англичанина, он сто процентный феминист и никогда ни словом ни делали не ставил себя выше женщин или пытался навязать «женские обязанности» мне. Его старший сын приучен хорошо готовить(потому что папа любит это делать, а среднюю дочь он научил собирать мебель и делать ремонт когда она проявила заинтересованность). При этом утром сегодня мне завтрак в постель принес, дарит мне традиционные подарки за которые тут так любят патриархалов, (цветы по поводу и без, ювелирные украшения с бриллиантами в том числе, СПА день недавно подарил в топовом лондонском 5ти звездном отеле). Это и есть любовь и забота
Ну вот у меня в поле зрения есть несколько патриархальных семей. И что-то там я бриллиантов на женах не вижу. Там, как правило, довольно лощеные мужья и очень скромно одетые женщины.
Одни знакомые - многодетная семья, муж зарабатывает неплохо. Но четверо уже детей, какие подарки, какие бриллианты? Мужу в задрипанных джинсах на работу не пойти, не грузчик, так что мужа одели-обули, детям в школу, на тусовку, им тоже модное надо что-то, а жена и в старой курточке может с мелким в песочнице гулять. Да, есть дом, машина, отдых, дети занимаются в разных санкциях, что тоже денег стоит, но именно что на бриллианты и даже на нарядные платья для мамы денег просто не остаётся.
Во второй семье жену припрягли за больной свекровью ухаживать, мол, её заработок погоды не сделает, заработок мужа больше в разы. Как думаете, после покупки дорогостоящих лекарств, оплаты всяких реабилитаций, дети, опять же, тоже имеются, старшего учить надо - много жене на бриллианты остаётся?
При том что мужики не фига не тираны, они ответственные, они думают о семье. Но просто не до подарков и ресторанов И потихоньку в семье привыкают к мысли, что жене и маме много и не надо.
Вот вам патриархат в действии.
Ну, это если мы говорим о классическом патриархате, когда семья многодетная, включает несколько поколений, забота о старых и малых - исключительно женское дело, деньгами распоряжается и приоритеты расставляет муж. А ещё точнее - самый сильный мужчина в семье, это может быть и отец мужа. Когда папа говорит сыночку, мол, нет, ты на этой не женишься, илиивыметася из моей квартиры, а сын подчиняется-это тоже патриархат. Хотите такой?
А снять девицу за подарки и ужин - это не патриархат ни разу. У этого вполне конкретное название есть, но оно непечатное.
Санкциях - секциях
Ну вот у меня в поле зрения есть несколько патриархальных семей. И что-то там я бриллиантов на женах не вижу. Там, как правило, довольно лощеные мужья и очень скромно одетые женщины.
Одни знакомые - многодетная семья, муж зарабатывает неплохо. Но четверо уже детей, какие подарки, какие бриллианты? Мужу в задрипанных джинсах на работу не пойти, не грузчик, так что мужа одели-обули, детям в школу, на тусовку, им тоже модное надо что-то, а жена и в старой курточке может с мелким в песочнице гулять. Да, есть дом, машина, отдых, дети занимаются в разных санкциях, что тоже денег стоит, но именно что на бриллианты и даже на нарядные платья для мамы денег просто не остаётся.
Во второй семье жену припрягли за больной свекровью ухаживать, мол, её заработок погоды не сделает, заработок мужа больше в разы. Как думаете, после покупки дорогостоящих лекарств, оплаты всяких реабилитаций, дети, опять же, тоже имеются, старшего учить надо - много жене на бриллианты остаётся?
При том что мужики не фига не тираны, они ответственные, они думают о семье. Но просто не до подарков и ресторанов И потихоньку в семье привыкают к мысли, что жене и маме много и не надо.
Вот вам патриархат в действии.
Сами себя так поставили женщины эти. Хрен бы я за свекровью ухаживала!!! С каких ***?!! Она же мне не мать. Еще и от СВОИХ денег должна отказаться!!!! Сами мямли просто(
Ахах, ну приблизительно так и есть, особенно в крупных компаниях, там вообще беспредел по оплате труда, так как никто не знает сколько получают коллеги, я и сама сталкивалась с таким, что должность одна, а платят по разному.
Совершенно незачем её кровь менструальную на унитазе видеть, клочья волос всюду валяются, грязь порой непролазную такие отбитые разводят, трещат по телефону с утра до вечера, аж голова болеть начинает. Пожаришь себе котлетки - а наутро пары-тройки не хватает уже,а она гордо выпячивает своё"я вообще не готовлю, не хочу свою жизнь у плиты торчать"....и так далее
Красота. Вообще не понимаю, зачем люди противоположного пола сходятся. Женщины пусть друг дружке клиторы натирают, а мужики сосут друг другу и в зад долбятся, как это они любят делать, потому будет привычно.
Равноправие по закону и конституции, не значит что мужчины и женщины должны вести себя в отношениях одинаково, выглядеть одинаково.
Идиоты этого не понимают.
Равноправие, а не равная физиология.
Если два мужика-партнера - один сильный, другой слабый, что, значит, сильный мужик не поможет слабому тяжесть донести? Мод, это «равноправие»? Сколько тут на форуме идиотов!
Не-а. Вы имеете право голосовать и быту избранным. Это не значит, что вы обязаны голосовать и избираться.
Право носить тяжесть, не значит, если кто-то не может тяжесть нести, обязан это делать.
Физиологию не изменить. Вы никогда не сможете вынашивать ребенка (по крайней мере, в ближайшем будущем). Тяжести носить женщине чревато репродуктивными последствиями.
Равноправие это равные права в суде, перед законом, наследство, голосование, образование итд. Это не значит что девушка должна дарить парню цветы на 8 марта и работать на стройке, а он должен ноги брить и маникюр делать по очереди с девушкой и всё должно быть 50 на 50, сегодня ты купил рулон туалетной бумаги, завтра я 🤪
Идиотам не объяснить.
За то он сам готовит на вас двоих, сам моет посуду за вами, сам стирает и гладит одежду вас двоих, сам чистит унитаз за вами двумя.. В перспективе сам будет вставать ночью к грудничку и возьмет декретный отпускчастично. Не так уж плохо это равноправие. Деньги куда проще заработать
Ради этого можно и грузчика нанять. Не каждый же день полочки трескать и прибивать.
Он как раз заботится. Готовит, убирает, стирает, гладит. Или это не забота? Тогда ему всё это можно и не делать, пусть автор делает такие пустяки.
Только женщины вопят, что это всё и есть вторая рабочая смена и домашняя каторга. Он её освободил от ужаса домашнего хозяйства.
Или по вашему "равноправие, если мужчина заботится", а женщина на диване лежит?
Неплохо бы. Совсем недавно именно так и было, только в качестве «равноправного» был мужчина 😝
"мужчины и женщины имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации" до слез просто ржака, право то на пенсию отчего разное почему то? и "право" в самом возрасте когда надо развиваться, побегать в кирзачах с автоматом только у мужжжла отчего то.
ВС РФ пояснил причину, можете погуглить. Равные права не означает равные физиологические возможности по факту.
"мужчины и женщины имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации" до слез просто ржака, право то на пенсию отчего разное почему то? и "право" в самом возрасте когда надо развиваться, побегать в кирзачах с автоматом только у мужжжла отчего то.
По крайней мере вам не придется вынашивать и рожать. И также терять время, связанное с этими событиями.
Объясню: пополам если уж честный, то должен быть во всем, а не как у нас мужчины привыкли: половину денег на еду и коммуналку дали и все, женщина типо радоваться должна, приходя с работы готовить жрать и убирать за рукожопым мужиком, а он даже гвоздь раз в год забить не может. И то это про пополам когда детей нету, если они планируются никаких пополамов, женщине это крайне не выгодно в отличие от мужчины.
Деньги на еду пополам, но съест мужчина в три раза больше 🤣
Не, кассира переведут в должность, где деньгами побольше. Или премию дадут больше, особенно в случаях, когда порядок расчета размера премии в локальных нормативных актах четко не прописан и зависит от пятки левой ноги директора.
Красота. Вообще не понимаю, зачем люди противоположного пола сходятся. Женщины пусть друг дружке клиторы натирают, а мужики сосут друг другу и в зад долбятся, как это они любят делать, потому будет привычно.
Не приписывайте свои привычки-предпочтения в сексе другим. И никому не интересно, что именно вы там натираете и кому, что сосёте и куда долбитесь. А люди разных полов сходятся потому, что только от таких сходок появляется то, без чего человечество все века своего существования никак не обходилось - дети.
По крайней мере вам не придется вынашивать и рожать. И также терять время, связанное с этими событиями.
Только если женщина не может вынашивать и рожать, в армию её на срочную службу не заберут, пенсию она получит также на пять лет раньше, за одно и то же преступление суд ей в сравнении с мужчиной назначит более мягкое наказание, и не отправится она ни на пожизненное, ни на строгий-особый режим заключения. Так что факт - женщины привилегированное сословие в рф сейчас.
Только если женщина не может вынашивать и рожать, в армию её на срочную службу не заберут, пенсию она получит также на пять лет раньше, за одно и то же преступление суд ей в сравнении с мужчиной назначит более мягкое наказание, и не отправится она ни на пожизненное, ни на строгий-особый режим заключения. Так что факт - женщины привилегированное сословие в рф сейчас.
Не может вынашивать и рожать - так физиология и психология все равно остается не мужская. Даже тех, кто хочет служить, берут не всех.
Можно сказать, как же в других странах. Видимо, у них другой взгляд на женский организм. Но если верить источникам, даже в Израиле процент женщин в армии по факту низкий.
Не может вынашивать и рожать - так физиология и психология все равно остается не мужская. Даже тех, кто хочет служить, берут не всех.
Можно сказать, как же в других странах. Видимо, у них другой взгляд на женский организм. Но если верить источникам, даже в Израиле процент женщин в армии по факту низкий.
Срочный призыв в ЦАХАЛ касается всех женщин, подходящих по возрасту и состоянию здоровья. Освобождаются детные и ортодоксальные. Кадровые военные в ЦАХАЛе, действительно, преимущественно мужчины, ну так и верно - война мужское дело.
Срочный призыв в ЦАХАЛ касается всех женщин, подходящих по возрасту и состоянию здоровья. Освобождаются детные и ортодоксальные. Кадровые военные в ЦАХАЛе, действительно, преимущественно мужчины, ну так и верно - война мужское дело.
Да, примерно об этом. В РФ облегчили задачу, если отбор низкий, зачем мучать жо… и снижать вероятность, что на время призыва в армию эта потенциальная мать могла бы забеременеть и родить.
Да, примерно об этом. В РФ облегчили задачу, если отбор низкий, зачем мучать жо… и снижать вероятность, что на время призыва в армию эта потенциальная мать могла бы забеременеть и родить.
П.С. Это конечно, мое предположение. ВС РФ писал более расплывчато «учитывается социальная роль женщины в обществе»
Как ни крути, у женщин есть привилегии. И ещё при этом какие-то умственно раненые всё ещё кричат о том, что нет "равноправия", что женщин ущемляют!
Я не кручу. Это т.н. привилегия связана с физиологической особенностью. Так же как «привилегия» - запрет на ношение тяжестей.
Вы видите какие-то няшки для женщин, но не желаете видеть, что за этими няшками стоит и причину.
Поясняю мысль. Это также можно говорить о привилегии женщины идти в декретный отпуск, при этом отказываясь понимать, что это связано с вынашиванием и рождением ребенка. А если вам как-то пояснить, вы начнете возражать, что раньше в поле рожали и ничего. Без всяких декретов.
Надеюсь, вы все же уловили мысль.
Конечно, вы вправе требовать уменьшения пенсионного возраста для мужчин, физиологические процессы совершенно одинаковые.
Вы, наверное, разбираетесь в этом лучше медиков.
Да, и в шлюпки тонущих должны были садиться все по очереди, а не женщин и детей. Все равны. Ценность детской и женской особи в популяции не играет никакой роли. Подобные вам за равноправием понимают физиологическую уравниловку. И не равные юридические права с компенсацией в связи с особенностями. Например, бесплатные парковочные места для многодетных. Кто-то видит «привилегию», как неравенство, кто-то - привилегию как компенсацию за социальный статус и повышенную нагрузку на члена общества в связи с многодетностью.
Я не кручу. Это т.н. привилегия связана с физиологической особенностью. Так же как «привилегия» - запрет на ношение тяжестей.
Вы видите какие-то няшки для женщин, но не желаете видеть, что за этими няшками стоит и причину.
Поясняю мысль. Это также можно говорить о привилегии женщины идти в декретный отпуск, при этом отказываясь понимать, что это связано с вынашиванием и рождением ребенка. А если вам как-то пояснить, вы начнете возражать, что раньше в поле рожали и ничего. Без всяких декретов.
Надеюсь, вы все же уловили мысль.
Конечно, вы вправе требовать уменьшения пенсионного возраста для мужчин, физиологические процессы совершенно одинаковые.
Вы, наверное, разбираетесь в этом лучше медиков.
Да, и в шлюпки тонущих должны были садиться все по очереди, а не женщин и детей. Все равны. Ценность детской и женской особи в популяции не играет никакой роли. Подобные вам за равноправием понимают физиологическую уравниловку. И не равные юридические права с компенсацией в связи с особенностями. Например, бесплатные парковочные места для многодетных. Кто-то видит «привилегию», как неравенство, кто-то - привилегию как компенсацию за социальный статус и повышенную нагрузку на члена общества в связи с многодетностью.
Первое - никакой отмены женских привилегий для бездетных, не могущих или не желающих иметь детей, нет и не предвидится. Так что это - привилегии именно половые, огульные, не учитывающие социальной функции. Второе - статистика ужасающей смертности мужской давно известна и вызвана смертность не алкоголем и наркотиками чаще всего, а перенапряжением организма вследствие постоянного стресса, переутомлением на работах двух -трёх, нервным выгоранием и "счастливой" семейной жизнью. Много Вы видели схоронивших двух-трёх жен вдовцов? Обратные примеры есть, и в достаточном количестве. По статистике женщины живут на 18 -20 лет дольше мужчин, а на пенсию идут раньше. Это - шикарные просто привилегии. У них нет пожизненного заключения, нет строгого и особого режимов содержания в местах заключения, только общий режим. Что это, как не привилегии? На чём они основаны, на каких физиологических особенностях? За одно и то же преступления женщины получают гораздо мягче наказания, а почему? Не потому ли, что судейский корпус РФ оккупирован женщинами? Не говоря уже о том, что судебная система с 1989 года возглавляется одним и тем же человеком и просто "забетонировалась" уже, непробиваемая в своей оторванности от реформирования. И призыва в армию нет для женщин. А самый главный женский козырь - деторождение, поощряется со стороны государства материальными выплатами и не только, для многодетных МАТЕРЕЙ возраст выхода на пенсию ещё раньше; в случае развода, наступающего в брачных отношениях с примерно 60-70% вероятностью, развод в 8 из 10 случаев происходит по женской инициативе, а дети в 95 из 100 случаев остаются с матерями, что лишает отцов детей, их отчуждают, налагает на отцов финансовые обременения, а в тратах женщины бесконтрольны, плюс от государства одинокой матери больше денег.И именно по решению судов дети остаются с матерями,а если даже случится редчайший случай и дети останутся с отцом, а мать станет алиментщицей, за неуплату алиментов ей мягче наказание,не уголовное. Привилегии