Здравствуйте живу с мужчиной около 5 лет есть совместный ребёнок, ведём общий быт ....можно сказать на мои средства покупаем одежду продукты живём в его доме.Ремонт и покупка мебели не однократно покупались на мои средства.У меня есть своя квартира имею ли я в случае если мы расстанемся права на дом он был куплен в отношениях уже и после рождения ребёнка.
Вы не доверяете мужу?
Если у вас нет штампа в паспорте перед "хозяином" (третьим лицом), это н значит, что у вас нет семьи.
Нет, не имеете. Вы ему никто как и он вам. Вы просто сожители, а не муж и жена. Кстати, он хорошо устроился. Живет за счёт бабы и не взял отвественности за неё и обязательств.
На имущество, приобретенное сожителями в гражданском браке, нормы семейного законодательства не распространяются. Такое имущество не является общим.
А зачем вы вкладываете в его дом. При наличии своего гнезда. Прав не имеешь.
В нашей стране сожительство не приравнивается к браку. Вы не в браке. Поэтому ничего совместного у вас нет и быть не может. Делить нечего.
Ребенок, если признан отцом, лишь наследник первой очереди.
Он вас и ребенка не содержит,не женился и продукты покупаете вы,и ремонт делали в его,а не в своей или общей квартире?...
Это описание женское ада просто
Вы не доверяете мужу?
Если у вас нет штампа в паспорте перед "хозяином" (третьим лицом), это н значит, что у вас нет семьи.
Это не муж,а сожитель который ее и ребенка не содержит к тому и за ее счет он в своей квартире мебель купил и ремонт сделал.
Автор лoхyшка,тeрпилa и абсолютно не любит себя и ничего от оборзевшего сожителя пополамщика не требовала и на место не ставила-и вот результат.
Нет, не имеете. Вы ему никто как и он вам. Вы просто сожители, а не муж и жена. Кстати, он хорошо устроился. Живет за счёт бабы и не взял отвественности за неё и обязательств.
Какая может быть ответственность и обязательства за совершеннолетнего человека?
В нашем государстве мужчина может нести ответственность и обязательства только за недееспособных людей (инвалидов), детей (до 18 лет) и домашних животных. Автор истории попадает под какую-то категорию? Сомневаюсь.
Ах да. Вы про то, что было лет 200 назад - "Мужчина должен нести ответственность за жену!" Вот только тогда у него были и ПРАВА в браке с женой. Есть ли они у мужчины сейчас? Ответ вы знаете.
Ответственность без прав это рабство.
На имущество, приобретенное сожителями в гражданском браке, нормы семейного законодательства не распространяются. Такое имущество не является общим.
Научитесь говорить правлу. Гражданский брак это брак оформленный по нормам гражданского права. Семейное право это часть гражданского.
У топикстартера сожительство. Блудное. Еще и ребенка прижила внебрачного.
Это не муж,а сожитель который ее и ребенка не содержит к тому и за ее счет он в своей квартире мебель купил и ремонт сделал.
Автор лoхyшка,тeрпилa и абсолютно не любит себя и ничего от оборзевшего сожителя пополамщика не требовала и на место не ставила-и вот результат.
Оскорблять чеорвека вам права дала, может вы прсмотрите на свою жизнь и увидите где вы лохушка