Этажем выше живёт семья с которой я поругалась. Они любят шуметь, на замечания не реагируют, муж из той семьи вообще меня обматерил, когда я делала замечания его жене о шуме.
На нашей площадке появились новые жильцы. Как выяснилось позже, они знакомы с той семьёй и жены хорошо общаются (дети вроде в один сад ходят, в одну группу) .
И эти новые соседи познакомились с моим мужем, зовут его покурить, что то обсудить, недавно вообще перехватили из лифта и позвали к себе в квартиру за стол, отмечали Др и у них были гости... Он посидел с ними минут 30 и пришёл домой.
А со мной эти соседи не здороваются.
Я в упор говорю "добрый день" мужик смотрим мне в лицо и молчит. Его жена просто отворачивается.
Мне было бы всё равно, но они активно налаживают отношения с моим мужем. Я ему несколько раз говорила об их неуважительном отношении ко мне, он бурчит, что они невоспитанные, но как только сосед позвонит "выходи" мой муж бежит к нему.
На соседей мне всё равно, меня обижает позиция мужа "и вашим и нашим". Я на грани чтоб не разругаться с мужем.
Что скажете, как мне себя вести и что говорить мужу?
Ничего не говорить (вы уже сказали один раз), выводы делать.
Лучше всего, конечно, переехать в квартиру побольше в район получше. Но это вы и так знаете.
Почему муж должен с ними ругаться?
Ничего не говорить (вы уже сказали один раз), выводы делать.
Лучше всего, конечно, переехать в квартиру побольше в район получше. Но это вы и так знаете.
А какие выводы надо сделать? Типо если вам нравится мой муж то должна нравиться и я? Ну так нет это так не работает, автор и ее муж разные люди
А какие выводы надо сделать? Типо если вам нравится мой муж то должна нравиться и я? Ну так нет это так не работает, автор и ее муж разные люди
Ну, например, вывод что муж ваш слабак.
Либо он боится сказать вам, что вы были не правы (по форме или содержанию) в своих претензиях к соседям. (Если бы он поддерживал вашу позицию, он бы, во-первых, сам бы пошел разбираться вместо вас, либо не общался бы с соседями сейчас)
Либо муж боится испортить отношения с соседями и поддерживает это общение в силу своего добродушия и мягкотелости. Хотя я допускаю, что соседи не такие уж плохие люди, с которыми у вас лично просто не задалось с самого начала.
Мне на соседей все равно, здрасьте - здрасьте и все. Я не хожу на их посиделки. Все мы с достатком, все работают, так что завидовать нечему.
Ну, например, вывод что муж ваш слабак.
Либо он боится сказать вам, что вы были не правы (по форме или содержанию) в своих претензиях к соседям. (Если бы он поддерживал вашу позицию, он бы, во-первых, сам бы пошел разбираться вместо вас, либо не общался бы с соседями сейчас)
Либо муж боится испортить отношения с соседями и поддерживает это общение в силу своего добродушия и мягкотелости. Хотя я допускаю, что соседи не такие уж плохие люди, с которыми у вас лично просто не задалось с самого начала.
Я с ними ни разу не общалась. Они не знаю какая я)) Я написала изначально, что новые соседи оказались в хороших отношениях с соседями выше, по крайней мере они знакомы и я видела что они ходят друг к дружке..
Я уверена, что те сверху, наговорили обо мне что-то плохое. Только этим я могу обьяснить игнор.
Это все не важно. Важно, что муж, видя ситуацию, продолжает общение с ними.
Не "должна" нравится, а нужно относиться уважительно к членам семьи того, с кем общаетесь!
Вы же здороваетесь с матерью друга/подруги. В противном случае мать сделает все, чтоб отвадить от вас такого невоспитанного приятеля .
Кто сказал,что нужно ругаться?
Моя дочь прекратила общение с подружкой и я из солидарности тоже перешла с той девочкой только на "добрый день". То есть если раньше я говорила ей комплименты, хвалила и относилась по доброму, то сейчас я демонстрирую холод и безразличие. Это называется "поддержка семьи".Я выросла в семье где один за всех и все за него,и для меня поведение мужа выглядит как предательство. Мой отец воспринял бы за личное неуважение если бы с мамой нездоровались.
Зачем вообще дружить с соседями? Никогда этого не делала и не понимала.