В отношениях и даже супружеских парах, стало нормальным, что каждый сам за себя в быту. Мужчине нормально самому себе готовить, стирать, убирать, чтобы не быть «мамсиком». При этом он должен …
Он ко мне это применяет, даже намного больше, я пытаюсь его окружить тем же. Мы всего 3 года женаты, мы молоды и сил у обоих достаточно. Что там будет через 10 лет, я не знаю) но не буду заранее переживать, что мы устанем так вкладываться в наши отношения. Все у нас будет хорошо, чего и вам желаю :)
И вам желаю всего хорошего, чтобы ваш муж тоже подавал вам ужины)
Спасибо за развернутый ответ, все так и есть как Вы написали. Мне было интересно послушать, как женщины проявляют заботу о своих мужчинах и проявляют ли ее вообще, в повседневной жизни. Статистика печальная) но как вы сказали, какая разница как там у других, главное чтобы их все устраивало.
Извините, если я Вас зацепила, если вы мне не хамили. Среди такой кучи г о в н а, уже и не разберешь где кто. Но то, что вы сказали, что я не пойму, это уже хамство) И намек на нищую девочку, наверно тоже мне адресован, я не удивлюсь)) про моральные ценности и время потраченное, ч тоже писала. Повторяться не буду
Люди высказали свое мнение, большинство мнений противоположное Вашему, высказывают его в достаточно корректной форме. Но Вам кажется, что Вас обижают. Мое мнение - Вы сама чувствуете в своей жизни что-то не то, понимаете свою роль в семье, отношение мужа к себе и стараетесь сохранить хорошую мину при плохой игре. Заискиваете перед мужем, стараетесь быть хорошей, удобной, услужливой, а всё равно Вы не главный человек в его жизни.
А если работают оба, но она приносит 30 а он 300? Занятость у обоих полная, пятидневка по восемь часов, но у него бывает и больше времени отнимает работа.
Очень хороший вопрос кстати. Эта ситуация абсолютно невыгодна мужчине, он не получает ни быта (схема патриархата) ни равенства. Фактически он тратит на жену почти столько же денег как если бы она не работала, но при этом она типа 'тоже работаю, обслуживать не буду, свое мнение имею, мы на равных'.
При такой разнице в доходах мужчине нет смысла чтобы женщина работала. Пусть лучше занимается своей внешностью, домом, детьми и т.п., раз значимы вклад в бюджет семьи не может вносить.
Очень хороший вопрос кстати. Эта ситуация абсолютно невыгодна мужчине, он не получает ни быта (схема патриархата) ни равенства. Фактически он тратит на жену почти столько же денег как если бы она не работала, но при этом она типа 'тоже работаю, обслуживать не буду, свое мнение имею, мы на равных'.
При такой разнице в доходах мужчине нет смысла чтобы женщина работала. Пусть лучше занимается своей внешностью, домом, детьми и т.п., раз значимы вклад в бюджет семьи не может вносить.
ну во первых мужчина не может за женщину решать, что ей лучше.
а во-вторых при доходе 330 тыс домом могут оба не заниматься, а нанять специально обученных людей)
а во-вторых при доходе 330 тыс домом могут оба не заниматься, а нанять специально обученных людей)
Это не такой большой доход. У женщины то он вообще мизерный в этой схеме.
Решать не может, но для него это крайне невыгодный вариант - ни плюсов патриархата ни плюсов равенства, а женщине наоборот плюсы от обоих подходов достаются. Фактически это для мужика схема - "жена красивая", а чем она занимается - работает-неработает, готовит-неготовит, неважно.
В моей семье доход чуть выше.Я не работаю,сказать что веду быт с утра до ночи,не скажу.Я ужасная лентяйка.Готовить люблю,но делаю это исключительно по настроению.С уборкой так же.Не вижу смысла бегать с тряпкой с утра до ночи.Мы живём вдвоём.Муж на задницу не падает от того,что я (условно)сегодня не хочу готовить или не помыла пол.С едой вообще не вижу никаких проблем.
Муж паталогический транжира,он обожает тратить деньги.Вопросов с отдыхом не стоит вообще,скорее это меня уже напрягают все эти вылазки.Мы оба взрослые,но он с детства гипер активный мальчуган🙂.
Как я проявляю свою заботу?Хмм..даже не знаю.Просто люблю его не смотря на все причуды.Нет смысла описывать все эти бытовые мелочи,которые обязаны присутствовать в здоровых отношениях.
Да рестораны это просто пример. Возможностей много для мужчины, свою заботу показать. Но мне кажется, что те кто каждый день сами для себя готовят и сами для себя убирают, если кому-то грязно, то они и в рестике каждый за себя счет оплачивает.
Так а какая разница кто платит вообще если это семейная пара? У нас с мужем деньги общие тоесть если его деньги проели в ресторане то на мои потом например аренду оплатим. И если счет в рестике очень большой то меня это тоже напрягает ибо потом где-то ужаться придется. Или вас совсем не волнует если муж семейные деньги на один ужин спустит только потому что он платит?
Мы тут как-то сходили на ужин за $500, недавно совсем, обычно ходим примерно на $100, а тут в пять раз…напрягло конечно и сказала что больше мы сюда не придем, легче самим это приготовить.
И еще, заметила что вы всегда говорите что готовите к ПРИХОДУ мужа, тоесть вы дома рано и делать вам нечего. Отсюда и ваши выводы все.
Например я работаю очень много и муж готовит к моему приходу, для нас это норма. Еще и забирает сейчас меня с работы пока его машина в ремонте.
Это не такой большой доход. У женщины то он вообще мизерный в этой схеме.
Решать не может, но для него это крайне невыгодный вариант - ни плюсов патриархата ни плюсов равенства, а женщине наоборот плюсы от обоих подходов достаются. Фактически это для мужика схема - "жена красивая", а чем она занимается - работает-неработает, готовит-неготовит, неважно.
Доход считается на семью. Нормальный доход так то. А если мужчина предпочитает патриархат, то патриархат не зависит от того, работает женщина или нет. Патриархат это подчинение решениям мужчины на том простом основании, что он мужчина. Даже если он целый день дома)
В моей семье доход чуть выше.Я не работаю,сказать что веду быт с утра до ночи,не скажу.Я ужасная лентяйка.Готовить люблю,но делаю это исключительно по настроению.С уборкой так же.Не вижу смысла бегать с тряпкой с утра до ночи.Мы живём вдвоём.Муж на задницу не падает от того,что я (условно)сегодня не хочу готовить или не помыла пол.С едой вообще не вижу никаких проблем.
Муж паталогический транжира,он обожает тратить деньги.Вопросов с отдыхом не стоит вообще,скорее это меня уже напрягают все эти вылазки.Мы оба взрослые,но он с детства гипер активный мальчуган🙂.
Как я проявляю свою заботу?Хмм..даже не знаю.Просто люблю его не смотря на все причуды.Нет смысла описывать все эти бытовые мелочи,которые обязаны присутствовать в здоровых отношениях.
это хорошо, что ваш муж спокойно относится к беспорядку или к отсутствию еды.
В каждой семье по-разному конечно.
В любом случае несправедливо настаивать на бытовом обслуживании на основании бОльшей ЗП. Устают то одинаково оба.
это хорошо, что ваш муж спокойно относится к беспорядку или к отсутствию еды.
В каждой семье по-разному конечно.
В любом случае несправедливо настаивать на бытовом обслуживании на основании бОльшей ЗП. Устают то одинаково оба.
А что справделиво ? Вас бы устроило если бы вы получали 300, ваш муж 30 и при этом условно жил на ваши деньги, но "тоже работал и тоже уставал".
Так я вас и спросила, есть ли что-то что вы делаете преимущественно как женщина. Цитирую свое сообщение « Если женщина, успешная, красивая, хорошо зарабатывающая, как она проявляет заботу о своем муже? Готовит ли домашнюю еду? Даже пусть не каждый день, есть ли у нее время побыть заботливой женой? Встречаете ли с работы?)»
Женщины априори все делают именно как женщины, потому что они женщины и есть, биологически.
ну меня мало волнует, кто больше зарабатывает, доход то общий. Сегодня я больше, завтра он.
Из этого дохода выделяются средства на домашнее хозяйство и вопрос решен.
Если жена работает в любимой профессии, самореализуется, довольна, имеет планы на будущее, общается с коллегами, значит все отлично.
Муж перестает быть мужчиной в глазах женщины если шуршит по дому. Это всегда так, без исключений. Да вы и сами это знаете, просто не каждой из вас нужен мужчина. Тут на форуме в основном сидят те кому нужен каблук и кошелек.
Если мужчина не шуршит по дому при работающей жене, то он перестаёт быть не только мужчиной, а человеком даже не является. Это бытовой инвалид и обуза, который ворует у женщины ее жизнь