В отношениях и даже супружеских парах, стало нормальным, что каждый сам за себя в быту. Мужчине нормально самому себе готовить, стирать, убирать, чтобы не быть «мамсиком». При этом он должен …
Да это как вам приятнее, а то и так качельки ваши эмоциональные как раскатала, столько гневных комментариев, столько подгоревших жоп) думаю, надо поласковее как-то. Пишут мне, что не могу я без оскорблений, а я то - могу.
Да, спасибо, что спросили, уважаемая женщина. Я люблю играть в теннис, ходить в зал и читать книги. Теперь отвечаю на вопрос как заботиться муж, всем очень любопытно. Не берем материальную часть. Он может сделать мне массаж, принести кофе с утра в выходной и завтрак. Даже может помочь посушить мне волосы, если мы куда-то опаздываем. Он всегда открывает мне дверь машины, подает руку. Выходя на улицу, помогает надеть пальто. Если на улице дождь, а я куда-то собралась, спрашивает как я добралась? Вызвать ли мне такси? Ну это так, навскидку :) не знаю считается это у вас заботой или нет, но я готова делать все, чтобы хотя бы вполовину окружить его тем же.
Для Вас прям обычная галантность- что то нереальное. Вас что, родители не долюбили и это первый Мужчина, который дверь открыл перед Вами.
Что то какие то сказки Венского леса.. Особенно про отсутствие авралов.. Ну может Вы конечно специалист экстра класса, один на миллиард...
дизайнеры очень творческие натуры) у нас в отделе такой был. Всю неделю ходит такой не в себе, нет у него вдохновения. Мы уже стрессуем. Наступает пятница и Паша героически стдит до вечера и в 22 часа приходят от него файлы😄
Сообщение было удалено
Если честно, то слабо дровишки подбрасываете)) сковородки драите с большим рвением, надеюсь.
Денег нет, пишу уже через сообщение, вас один вопрос волнует. Это выяснили. Бедность материальная, она не так плоха, как бедность ума вашего, скудоумие если уж совсем прямо.
а так вы от богатого ума на людей с оскорблениями кидаетесь)
иль я вас оскорбила чем? :)
если все так плохо, пишите номер счета. Откроем тут раздел "благотворительность" и соберем всем форумом вам на нижнее белье❤️
Восхищаться я могу, когда он блестяще защитит кандидатскую, например.
Других причин восхищаться я не вижу
А забота должна быть взаимной. Забота это, когда я вижу дома готовый ужин, выгулянного, накормленного ребенка со сделанными уроками. Это когда я могу оставить ребенка с температурой на мужа и точно знать, что он справится. Это вот забота. Вот за этим муж и нужен. И тогда в другое время я тоже о нем аналогично позабочусь. А если все это всегда должна делать я, то мне такой муж не нужен. От него нет толку.
Восхищаться я могу, когда он блестяще защитит кандидатскую, например.
Других причин восхищаться я не вижу
А забота должна быть взаимной. Забота это, когда я вижу дома готовый ужин, выгулянного, накормленного ребенка со сделанными уроками. Это когда я могу оставить ребенка с температурой на мужа и точно знать, что он справится. Это вот забота. Вот за этим муж и нужен. И тогда в другое время я тоже о нем аналогично позабочусь. А если все это всегда должна делать я, то мне такой муж не нужен. От него нет толку.
Конечно все взаимно должно быть, зачем мужчина такой, если положиться на него нельзя.
Сообщение было удалено
странно, да? что адекватные вас не поддержали😄
Сообщение было удалено
Так а что в вашей теме обсуждать? Как вы по полтора часа гречку с курицей ежедневно готовите без особого удовольствия и уговариваете себя, что вы так проявляете заботу о муже?! И пытаетесь возвыситься над теми, кто себя не заставляет? Вот если б вы написали, что обожаете готовить и радовать своего любимого вкусной едой, привозите ему обед из пяти блюд на работу, то было б о чем поболтать.
Так а что в вашей теме обсуждать? Как вы по полтора часа гречку с курицей ежедневно готовите без особого удовольствия и уговариваете себя, что вы так проявляете заботу о муже?! И пытаетесь возвыситься над теми, кто себя не заставляет? Вот если б вы написали, что обожаете готовить и радовать своего любимого вкусной едой, привозите ему обед из пяти блюд на работу, то было б о чем поболтать.
Моя хорошая, не надо гречку с курицей полтора часа готовить. Там все проще гораздо, кину рецептик тебе, если хочешь. Побереги силы. Кто над вами возвыситься пытается? Как можно возвыситься над другими, обсуждая заботу о своем муже? Почитайте внимательно, тут толпа женщин меня отчаянно пытается убедить в моей несостоятельности, я правда не понимаю какая цель.
Моя хорошая, не надо гречку с курицей полтора часа готовить. Там все проще гораздо, кину рецептик тебе, если хочешь. Побереги силы. Кто над вами возвыситься пытается? Как можно возвыситься над другими, обсуждая заботу о своем муже? Почитайте внимательно, тут толпа женщин меня отчаянно пытается убедить в моей несостоятельности, я правда не понимаю какая цель.
Да не забота это, не надо подменивать понятия. Это ваша обязанность в вашей семье. Муж зарабатывает, вы готовите ужин и моете посуду. Нет тут особого подвига, так поколение тех, кому за 50 обычно жило.
Да не забота это, не надо подменивать понятия. Это ваша обязанность в вашей семье. Муж зарабатывает, вы готовите ужин и моете посуду. Нет тут особого подвига, так поколение тех, кому за 50 обычно жило.
Так я тоже зарабатываю. И он может сам себе приготовить и убрать, и еду заказать можно. Я о тех моментах, когда вы его с работы встречаете, как радуете, если и ужина приготовленного вашими руками он не достоин, то может вы и оральными ласками брезгуете? Но это я хотела приберечь для следующей темы :)
Так я тоже зарабатываю. И он может сам себе приготовить и убрать, и еду заказать можно. Я о тех моментах, когда вы его с работы встречаете, как радуете, если и ужина приготовленного вашими руками он не достоин, то может вы и оральными ласками брезгуете? Но это я хотела приберечь для следующей темы :)
А у меня муж к минету равнодушен… Анал неприемлет… Он лучше куни и классический секс.
Сообщение было удалено
вы как самая адекватная создали тему чтобы ее НЕ обсуждать? Мда уж. И правда мгновенный эффект проявления вашей адекватности) Вы довольно злобная девица, отвечаете оскорблениями даже на нейтральные комменты.
А это значит что эти эмоции не находят иного выхода у вас. В семье копите, на окружающих выливаете.
И по этим причинам с вами тут адекватные и не общаются.
Сообщение было удалено
Милая девушка , Вы головушкой ударились. К нам свои игрища просьба не применять.
Почитала комментарии и очень удивилась, что Вас никто не поддержал. Скорее всего на этом сайте такой контингент неприятных людей сидит, у которых в голове установка - как же так, я переступлю через себя и буду делать приятно любимому мне человеку. Не понимаю, какие могут быть здоровые отношения в таких ситуациях, и есть ли они вообще у них, а за вас рада
У Вас комплексы судя по всему, если ведение быта, вас унижает как женщину. И мужчина может быть рядом с такой женщиной только от безисходности, который ничего от нее не ждёт. Желаю вам встретить такого, чтобы вы сняли свои железные яйца и положили их на полочку, расслабились и не мерелись с ним у кого больше. Конечно, больше всегда у Вас. Только, что вам это дает в жизни :)
Даёт безопасность, психологический комфорт, свободу действий.
А я получаю удовольствие, когда не готовлю абсолютно, ненавижу быт. А получать большие деньги за свою работу люблю, получаю от этого огромное удовольствие. О чем это говорит? Лишь о том, что у всех свое понятие счастья и удовольствия. Что одному хорошо, то другому смерть. И это нормально
Просто у вас высокий уровень интеллектуального развития скорее всего, и вам интуитивно обидно тратить свой потенциал на низкоквалифицированные занятия типа чистки овощей и мойки полов
Где ты мужененавистниц увидела? Или кошачниц? Или все, кто не клуши, по умолчанию мужененавистницы и кошатницы? С логикой беда? А тебя мама учила напидоривать унитаз, а то замуж никто не возьмет? Вопросы риторические
Слушала лекцию психолога как-то, сейчас вспомнилось на примере автора. Похоже, автор в детстве подвергалась насилию со стороны мужского пола и у неё произошла разидентификация со своим полом, она на стороне мужчин, старается им угождать, так чувствует себя защищённее, а женщин ненавидит, потому что ассоциация, что женщину унижают, стыдно быть женщиной.
Для меня - если я работаю и закрываю свои потребности сама, то муж сам запекает курицу и сам моет унитаз.
ну ву в курсе если любишь отпусти.
Очередной выcep очередной cвeкрищи. Как же они любят поучать других женщин как надо правильно их сыночек-корзиночек обслуживать. Представляю, какой там мамсик у неё. В любом случае, ни одна женщина близко не приблизится к этой семейке. Свою корзиночку сама будет обслуживать до конца дней своих.
У нас никогда, с самого начала не было бытовых проблем.
Все дела вместе, нет разделения на М и Ж.
А если люди живут сам каждый по себе, то непонятно вовсе зачем они вместе.
Пусть нанимает помощницу по хозяйству. Опять же- доставки никто не отменял. Один день можно приготовить. один день полуфабрикаты, два дня заказать готовое. Или ему принципиально, что бы с тряпками бегала жена и борщи готовила своими руками после работы по 8 часов? Тогда пусть хоть миллион зарабатывает. Но где нибудь подальше.
Я зарабатываю 100, жена 40 примерно, точно даже не знаю. Работаем примерно одинаково по времени, но по дому шуршит она. Ни о каких уборщицах и доставках не знаю как и 99% людей. Вообще ни разу не слышал чтоб ктото уборщицу вызывал. Это только здесь на форуме вызывают уборщиц и личных поваров🤦♂️
Я зарабатываю 100, жена 40 примерно, точно даже не знаю. Работаем примерно одинаково по времени, но по дому шуршит она. Ни о каких уборщицах и доставках не знаю как и 99% людей. Вообще ни разу не слышал чтоб ктото уборщицу вызывал. Это только здесь на форуме вызывают уборщиц и личных поваров🤦♂️
Ну при сотке, то понятно. Какие доставки.
Потому что если это делает муж то он не мужчина впринципе. Девушка есть знакомая, у нее муж дома приберается и готовит, она его при всех унижает и выставляет подкаблучником, а тот как язык в ж засунул и сказать за себя ничего не может.
Есть общепринятые схемы поведения. На форуме вы можете рассказывать как мужчина делает всю домашнюю работу и при этом еще зарабатывает больше вас, вы называете это заботой. В реальности это называется каблук, такого мужа даже собственная женщина мужчиной не считает.
Потому что если это делает муж то он не мужчина впринципе. Девушка есть знакомая, у нее муж дома приберается и готовит, она его при всех унижает и выставляет подкаблучником, а тот как язык в ж засунул и сказать за себя ничего не может.
Есть общепринятые схемы поведения. На форуме вы можете рассказывать как мужчина делает всю домашнюю работу и при этом еще зарабатывает больше вас, вы называете это заботой. В реальности это называется каблук, такого мужа даже собственная женщина мужчиной не считает.
за сотку обслуживать? 🤣🤣🤣🤣🤣
Да, я не приняла внимание, что у нас многие женщины как раз работают «как ломовые лошади». Мне их жаль, не на какую романтику, заботу от них нет смысла ждать
Почему то я знаю тысячи пар где женщина работает полную смену и во многих из них есть романтика. Знаю всего 2 пары где женщина не работает и там романтики нет, есть лишь использование мужа и тот как ведомый каблук выполняет прихоти жены. Думаю у всех так.
Я как раз таки замужем, теть и у меня все хорошо. Просто удивляет, что для кого-то странно, что я своему мужу всегда готовлю свежий ужин перед его приходом, содержу дом в чистоте и работаю в свое удовольствие, закрывая свои потребности. И получаю огромное удовольствие от того, что могу позаботиться о ком-то кроме себя
Ой, дед, у тебя яички выпали
Для того чтобы устать не обязательно разгружать вогоны, даже сидячая, умственная и зачастую эмоционально напряженная работа очень выматывает. Если у вас на все хватает сил - вы счастливица, только не судите всех по себе.
И почему у вас только жена должна проявлять заботу ввиде готовки, а как же муж? Или он не должен любить жену и заботиться о ней?
Муж перестает быть мужчиной в глазах женщины если шуршит по дому. Это всегда так, без исключений. Да вы и сами это знаете, просто не каждой из вас нужен мужчина. Тут на форуме в основном сидят те кому нужен каблук и кошелек.
Муж перестает быть мужчиной в глазах женщины если шуршит по дому. Это всегда так, без исключений. Да вы и сами это знаете, просто не каждой из вас нужен мужчина. Тут на форуме в основном сидят те кому нужен каблук и кошелек.
ой, глупость какая) а как у мужчин-одиночек? и готовят они и убираются и унитаз за собой чистят.
Они не мужчины, получается?
Ваша жена вот что-то не боится на работу ходить и и перестать для вас женственной быть.
А вы ей на шею сели и ножки свесили. Вы и правда не мужчина. Бытовой паразит.
Я перестану воспринимать мужа как мужчину, если он начнёт воспринимать меня как домработницу. Он для меня станет или рабовладельцем, или работодателем, в зависимости от финансовой отдачи с его стороны. От рабовладельца я молча уйду, я не раба. А с работодателями - только деловые отношения, ничего личного