Гость
Статьи
Семейный быт в …

Семейный быт в отношениях

В отношениях и даже супружеских парах, стало нормальным, что каждый сам за себя в быту. Мужчине нормально самому себе готовить, стирать, убирать, чтобы не быть «мамсиком». При этом он должен …

282 ответа
Последний — Перейти
Страница 4

Совушка, ну а кто сказал, что это стало нормальным. Что восхищаться и заботиться друг о друге не актуально.

Тут играет роль желание каждого человека в паре. Хочет ли он/она заботиться, делает ли он или она это по собственному желанию.
Есть пары в которых оба делают это по своему желанию и им абсолютно безразлично чужое мнение со стороны. Они делают это в первую очередь для себя и своих отношений. Они получают от этого положительные эмоции, дарят другому эти эмоции, в ответ также получают эмоциональный отклик.
Если оба хотят и делают, то это есть. В рамках ответственного отношению друг к другу и самим себе.

Если же это делает только один, а второй нет, то у первого может закончиться желание, т.к. он не получает эмоционального отклика, который бы сподвиг на дальнейшую заботу.
Есть те, кто заботится, а второй принимает. И обоих все устраивает именно потому, что каждый получает именно то, что хочет. Один дает эмоции, второй благодарит, тем самым возвращая положительные эмоции.

А кто считает это не достойным? Я, например, такое считаю скорее исключением. Никогда не слышал что восхищаться и заботиться - это не достойное поведение.

Нужно отличать желание от должен или должна. Для разных пар могут быть разные понятия о семейных отношениях. Главное, чтобы эти понятия о роли мужчины и женщины совпадали. А люди в паре хотябы старались понимать другого, разговаривать, принимать, желать сделать лучше свои отношения. Это зависит от обоих

Совушка
Богучарские козинаки

У тебя то девочки, то женщины, то тетки, ты хоть бы определилась совушка

Да это как вам приятнее, а то и так качельки ваши эмоциональные как раскатала, столько гневных комментариев, столько подгоревших жоп) думаю, надо поласковее как-то. Пишут мне, что не могу я без оскорблений, а я то - могу.

Гость
Совушка

Да, спасибо, что спросили, уважаемая женщина. Я люблю играть в теннис, ходить в зал и читать книги. Теперь отвечаю на вопрос как заботиться муж, всем очень любопытно. Не берем материальную часть. Он может сделать мне массаж, принести кофе с утра в выходной и завтрак. Даже может помочь посушить мне волосы, если мы куда-то опаздываем. Он всегда открывает мне дверь машины, подает руку. Выходя на улицу, помогает надеть пальто. Если на улице дождь, а я куда-то собралась, спрашивает как я добралась? Вызвать ли мне такси? Ну это так, навскидку :) не знаю считается это у вас заботой или нет, но я готова делать все, чтобы хотя бы вполовину окружить его тем же.

Для Вас прям обычная галантность- что то нереальное. Вас что, родители не долюбили и это первый Мужчина, который дверь открыл перед Вами.

Богучарские козинаки
Совушка

Да это как вам приятнее, а то и так качельки ваши эмоциональные как раскатала, столько гневных комментариев, столько подгоревших жоп) думаю, надо поласковее как-то. Пишут мне, что не могу я без оскорблений, а я то - могу.

А рентген ты не делаешь дистанционно? Вдруг

,
Гость

Что то какие то сказки Венского леса.. Особенно про отсутствие авралов.. Ну может Вы конечно специалист экстра класса, один на миллиард...

Скорее у неё просто единичные клиенты изредка. Зарабатывает не спеша себе на булавки.

Богучарские козинаки
Гость

Для Вас прям обычная галантность- что то нереальное. Вас что, родители не долюбили и это первый Мужчина, который дверь открыл перед Вами.

А уж Таиланд с едой вообще

,
Совушка

Какой привет такой ответ!)

Да хамите вы в основном. Собеседницы спокойно рассуждают)

Гость
Гость

Что то какие то сказки Венского леса.. Особенно про отсутствие авралов.. Ну может Вы конечно специалист экстра класса, один на миллиард...

дизайнеры очень творческие натуры) у нас в отделе такой был. Всю неделю ходит такой не в себе, нет у него вдохновения. Мы уже стрессуем. Наступает пятница и Паша героически стдит до вечера и в 22 часа приходят от него файлы😄

Совушка
Богучарские козинаки

А рентген ты не делаешь дистанционно? Вдруг

Нет, это вам в поликлинику свою..куда вы там ходите, хобби ваше :) после 50ти

Гость
Гость

поэтому да, сказки. Есть авралы, есть стресс, все есть.

Совушка
Гость

Ага, видимо так. Можно только мне посочувствовать, но вы черствые какие оказались ;(

Гость
Богучарские козинаки

Я вообще работаю в компании, где нет концепции, и фирменного стиля , зато месячный оборот 400млн.

это может быть ***, которая не зависит от конечных потребителей. Таких много.

Совушка
,

Скорее у неё просто единичные клиенты изредка. Зарабатывает не спеша себе на булавки.

На трусики…

Совушка
,

Да хамите вы в основном. Собеседницы спокойно рассуждают)

Оно и видно)

Гость
Богучарские козинаки

Я вообще работаю в компании, где нет концепции, и фирменного стиля , зато месячный оборот 400млн.

уже и b2b звездочками закрыли, цензоры, с ума сойти. Как будто я мат какой написала.

Богучарские козинаки
Совушка

Нет, это вам в поликлинику свою..куда вы там ходите, хобби ваше :) после 50ти

А, ты куда ходишь? Дома лечишься ?

,
Совушка

На трусики…

А зачем вам трусики в семейной жизни? Посуду и в переднике на голое тело мыть можно)

Гость
Совушка

На трусики…

а что с трусиками? износились? попа выросла? у мужа денег не хватает, все пошло на тайландских тараканов?

Совушка
Гость

а что с трусиками? износились? попа выросла? у мужа денег не хватает, все пошло на тайландских тараканов?

Денег нет, пишу уже через сообщение, вас один вопрос волнует. Это выяснили. Бедность материальная, она не так плоха, как бедность ума вашего, скудоумие если уж совсем прямо.

,
Совушка

Сообщение было удалено

Если честно, то слабо дровишки подбрасываете)) сковородки драите с большим рвением, надеюсь.

Гость
Совушка

Денег нет, пишу уже через сообщение, вас один вопрос волнует. Это выяснили. Бедность материальная, она не так плоха, как бедность ума вашего, скудоумие если уж совсем прямо.

а так вы от богатого ума на людей с оскорблениями кидаетесь)
иль я вас оскорбила чем? :)
если все так плохо, пишите номер счета. Откроем тут раздел "благотворительность" и соберем всем форумом вам на нижнее белье❤️

Гость

Восхищаться я могу, когда он блестяще защитит кандидатскую, например.
Других причин восхищаться я не вижу
А забота должна быть взаимной. Забота это, когда я вижу дома готовый ужин, выгулянного, накормленного ребенка со сделанными уроками. Это когда я могу оставить ребенка с температурой на мужа и точно знать, что он справится. Это вот забота. Вот за этим муж и нужен. И тогда в другое время я тоже о нем аналогично позабочусь. А если все это всегда должна делать я, то мне такой муж не нужен. От него нет толку.

Совушка
Гость

Восхищаться я могу, когда он блестяще защитит кандидатскую, например.
Других причин восхищаться я не вижу
А забота должна быть взаимной. Забота это, когда я вижу дома готовый ужин, выгулянного, накормленного ребенка со сделанными уроками. Это когда я могу оставить ребенка с температурой на мужа и точно знать, что он справится. Это вот забота. Вот за этим муж и нужен. И тогда в другое время я тоже о нем аналогично позабочусь. А если все это всегда должна делать я, то мне такой муж не нужен. От него нет толку.

Конечно все взаимно должно быть, зачем мужчина такой, если положиться на него нельзя.

Гость
Совушка

Сообщение было удалено

странно, да? что адекватные вас не поддержали😄

,
Совушка

Сообщение было удалено

Так а что в вашей теме обсуждать? Как вы по полтора часа гречку с курицей ежедневно готовите без особого удовольствия и уговариваете себя, что вы так проявляете заботу о муже?! И пытаетесь возвыситься над теми, кто себя не заставляет? Вот если б вы написали, что обожаете готовить и радовать своего любимого вкусной едой, привозите ему обед из пяти блюд на работу, то было б о чем поболтать.

Совушка
,

Так а что в вашей теме обсуждать? Как вы по полтора часа гречку с курицей ежедневно готовите без особого удовольствия и уговариваете себя, что вы так проявляете заботу о муже?! И пытаетесь возвыситься над теми, кто себя не заставляет? Вот если б вы написали, что обожаете готовить и радовать своего любимого вкусной едой, привозите ему обед из пяти блюд на работу, то было б о чем поболтать.

Моя хорошая, не надо гречку с курицей полтора часа готовить. Там все проще гораздо, кину рецептик тебе, если хочешь. Побереги силы. Кто над вами возвыситься пытается? Как можно возвыситься над другими, обсуждая заботу о своем муже? Почитайте внимательно, тут толпа женщин меня отчаянно пытается убедить в моей несостоятельности, я правда не понимаю какая цель.

,
Совушка

Моя хорошая, не надо гречку с курицей полтора часа готовить. Там все проще гораздо, кину рецептик тебе, если хочешь. Побереги силы. Кто над вами возвыситься пытается? Как можно возвыситься над другими, обсуждая заботу о своем муже? Почитайте внимательно, тут толпа женщин меня отчаянно пытается убедить в моей несостоятельности, я правда не понимаю какая цель.

Да не забота это, не надо подменивать понятия. Это ваша обязанность в вашей семье. Муж зарабатывает, вы готовите ужин и моете посуду. Нет тут особого подвига, так поколение тех, кому за 50 обычно жило.

Совушка
,

Да не забота это, не надо подменивать понятия. Это ваша обязанность в вашей семье. Муж зарабатывает, вы готовите ужин и моете посуду. Нет тут особого подвига, так поколение тех, кому за 50 обычно жило.

Так я тоже зарабатываю. И он может сам себе приготовить и убрать, и еду заказать можно. Я о тех моментах, когда вы его с работы встречаете, как радуете, если и ужина приготовленного вашими руками он не достоин, то может вы и оральными ласками брезгуете? Но это я хотела приберечь для следующей темы :)

Гость
Совушка

Так я тоже зарабатываю. И он может сам себе приготовить и убрать, и еду заказать можно. Я о тех моментах, когда вы его с работы встречаете, как радуете, если и ужина приготовленного вашими руками он не достоин, то может вы и оральными ласками брезгуете? Но это я хотела приберечь для следующей темы :)

А у меня муж к минету равнодушен… Анал неприемлет… Он лучше куни и классический секс.

Гость
,

Согласна. Именно что добровольно взятая обязанность. Но прчему все должны так жить?

Гость
Совушка

Сообщение было удалено

вы как самая адекватная создали тему чтобы ее НЕ обсуждать? Мда уж. И правда мгновенный эффект проявления вашей адекватности) Вы довольно злобная девица, отвечаете оскорблениями даже на нейтральные комменты.
А это значит что эти эмоции не находят иного выхода у вас. В семье копите, на окружающих выливаете.
И по этим причинам с вами тут адекватные и не общаются.

Гость
Совушка

Сообщение было удалено

Милая девушка , Вы головушкой ударились. К нам свои игрища просьба не применять.

Гость
Совушка

Почитала комментарии и очень удивилась, что Вас никто не поддержал. Скорее всего на этом сайте такой контингент неприятных людей сидит, у которых в голове установка - как же так, я переступлю через себя и буду делать приятно любимому мне человеку. Не понимаю, какие могут быть здоровые отношения в таких ситуациях, и есть ли они вообще у них, а за вас рада

Гость
Совушка

У Вас комплексы судя по всему, если ведение быта, вас унижает как женщину. И мужчина может быть рядом с такой женщиной только от безисходности, который ничего от нее не ждёт. Желаю вам встретить такого, чтобы вы сняли свои железные яйца и положили их на полочку, расслабились и не мерелись с ним у кого больше. Конечно, больше всегда у Вас. Только, что вам это дает в жизни :)

Даёт безопасность, психологический комфорт, свободу действий.

Гость
😂

А я получаю удовольствие, когда не готовлю абсолютно, ненавижу быт. А получать большие деньги за свою работу люблю, получаю от этого огромное удовольствие. О чем это говорит? Лишь о том, что у всех свое понятие счастья и удовольствия. Что одному хорошо, то другому смерть. И это нормально

Просто у вас высокий уровень интеллектуального развития скорее всего, и вам интуитивно обидно тратить свой потенциал на низкоквалифицированные занятия типа чистки овощей и мойки полов

Гость
😂

Где ты мужененавистниц увидела? Или кошачниц? Или все, кто не клуши, по умолчанию мужененавистницы и кошатницы? С логикой беда? А тебя мама учила напидоривать унитаз, а то замуж никто не возьмет? Вопросы риторические

Слушала лекцию психолога как-то, сейчас вспомнилось на примере автора. Похоже, автор в детстве подвергалась насилию со стороны мужского пола и у неё произошла разидентификация со своим полом, она на стороне мужчин, старается им угождать, так чувствует себя защищённее, а женщин ненавидит, потому что ассоциация, что женщину унижают, стыдно быть женщиной.

Гость

Для меня - если я работаю и закрываю свои потребности сама, то муж сам запекает курицу и сам моет унитаз.

Гость

ну ву в курсе если любишь отпусти.

Гость

Очередной выcep очередной cвeкрищи. Как же они любят поучать других женщин как надо правильно их сыночек-корзиночек обслуживать. Представляю, какой там мамсик у неё. В любом случае, ни одна женщина близко не приблизится к этой семейке. Свою корзиночку сама будет обслуживать до конца дней своих.

Красотка

У нас никогда, с самого начала не было бытовых проблем.
Все дела вместе, нет разделения на М и Ж.
А если люди живут сам каждый по себе, то непонятно вовсе зачем они вместе.

Гость
Совушка

Закрываю свои женские потребности, одежду, косметику, и тд. А продукты, коммуналку, квартиру и тд. оплачивает мужчина. И я спокойна, что в случае если работать не буду, все необходимые потребности все равно мой мужчина закроет.

А, Вы домраба за еду и крышу над головой… яснопонятно

Гость
Гость

Пусть нанимает помощницу по хозяйству. Опять же- доставки никто не отменял. Один день можно приготовить. один день полуфабрикаты, два дня заказать готовое. Или ему принципиально, что бы с тряпками бегала жена и борщи готовила своими руками после работы по 8 часов? Тогда пусть хоть миллион зарабатывает. Но где нибудь подальше.

Я зарабатываю 100, жена 40 примерно, точно даже не знаю. Работаем примерно одинаково по времени, но по дому шуршит она. Ни о каких уборщицах и доставках не знаю как и 99% людей. Вообще ни разу не слышал чтоб ктото уборщицу вызывал. Это только здесь на форуме вызывают уборщиц и личных поваров🤦‍♂️

Гость
Вау🐈

Вот я не упахиваюсь, работаю по 2 часа в день. Но я к этому шла не для того, чтоб у плиты стоять в свободное время. А чтоб каждый день оставалось время на себя и свои интересы. Да и что, мужчине трудно самому себя обслужить? Пару кнопок нажал и готово.

Ты 3,14здаболка форумная, это все знают.

Богучарские козинаки
Гость

Я зарабатываю 100, жена 40 примерно, точно даже не знаю. Работаем примерно одинаково по времени, но по дому шуршит она. Ни о каких уборщицах и доставках не знаю как и 99% людей. Вообще ни разу не слышал чтоб ктото уборщицу вызывал. Это только здесь на форуме вызывают уборщиц и личных поваров🤦‍♂️

Ну при сотке, то понятно. Какие доставки.

Гость
Вау🐈

А почему это должна делать я, а не муж?

Потому что если это делает муж то он не мужчина впринципе. Девушка есть знакомая, у нее муж дома приберается и готовит, она его при всех унижает и выставляет подкаблучником, а тот как язык в ж засунул и сказать за себя ничего не может.
Есть общепринятые схемы поведения. На форуме вы можете рассказывать как мужчина делает всю домашнюю работу и при этом еще зарабатывает больше вас, вы называете это заботой. В реальности это называется каблук, такого мужа даже собственная женщина мужчиной не считает.

Богучарские козинаки
Гость

Потому что если это делает муж то он не мужчина впринципе. Девушка есть знакомая, у нее муж дома приберается и готовит, она его при всех унижает и выставляет подкаблучником, а тот как язык в ж засунул и сказать за себя ничего не может.
Есть общепринятые схемы поведения. На форуме вы можете рассказывать как мужчина делает всю домашнюю работу и при этом еще зарабатывает больше вас, вы называете это заботой. В реальности это называется каблук, такого мужа даже собственная женщина мужчиной не считает.

за сотку обслуживать? 🤣🤣🤣🤣🤣

Гость
Совушка

Да, я не приняла внимание, что у нас многие женщины как раз работают «как ломовые лошади». Мне их жаль, не на какую романтику, заботу от них нет смысла ждать

Почему то я знаю тысячи пар где женщина работает полную смену и во многих из них есть романтика. Знаю всего 2 пары где женщина не работает и там романтики нет, есть лишь использование мужа и тот как ведомый каблук выполняет прихоти жены. Думаю у всех так.

Гость
Совушка

Я как раз таки замужем, теть и у меня все хорошо. Просто удивляет, что для кого-то странно, что я своему мужу всегда готовлю свежий ужин перед его приходом, содержу дом в чистоте и работаю в свое удовольствие, закрывая свои потребности. И получаю огромное удовольствие от того, что могу позаботиться о ком-то кроме себя

Ой, дед, у тебя яички выпали

Гость
Гость

Для того чтобы устать не обязательно разгружать вогоны, даже сидячая, умственная и зачастую эмоционально напряженная работа очень выматывает. Если у вас на все хватает сил - вы счастливица, только не судите всех по себе.
И почему у вас только жена должна проявлять заботу ввиде готовки, а как же муж? Или он не должен любить жену и заботиться о ней?

Муж перестает быть мужчиной в глазах женщины если шуршит по дому. Это всегда так, без исключений. Да вы и сами это знаете, просто не каждой из вас нужен мужчина. Тут на форуме в основном сидят те кому нужен каблук и кошелек.

Гость
Гость

Муж перестает быть мужчиной в глазах женщины если шуршит по дому. Это всегда так, без исключений. Да вы и сами это знаете, просто не каждой из вас нужен мужчина. Тут на форуме в основном сидят те кому нужен каблук и кошелек.

ой, глупость какая) а как у мужчин-одиночек? и готовят они и убираются и унитаз за собой чистят.
Они не мужчины, получается?
Ваша жена вот что-то не боится на работу ходить и и перестать для вас женственной быть.
А вы ей на шею сели и ножки свесили. Вы и правда не мужчина. Бытовой паразит.

Гость
Гость

Я перестану воспринимать мужа как мужчину, если он начнёт воспринимать меня как домработницу. Он для меня станет или рабовладельцем, или работодателем, в зависимости от финансовой отдачи с его стороны. От рабовладельца я молча уйду, я не раба. А с работодателями - только деловые отношения, ничего личного