Гость
Статьи
Начала зацикливаться …

Начала зацикливаться на первой любви, не знаю, что делать

встречались в юности два года, расстались по моей инициативе. Как мне тогда казалось, прошла любовь, завяли помидоры
Начала встречаться с другим, первый когда узнал, говорил, что это самая большая моя ошибка, истерил, плакал. Я вышла за другого замуж, но вот прошло 3 года и я уже несколько месяцев вспоминаю того первого и думаю, зачем тогда мы расстались? К мужу чувства прошли и теперь мучаюсь, кажется, что люблю того первого. Но ему уже не до меня естественно

Автор
10 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте. Скорее всего это можно назвать не любовью к бывшему, а воспоминания тех хороших ощущений, которые были у Вас на тот момент.

А с учетом того, что к мужу остыли, то и стали задумывать о прошлом. Если вспомнить о начале отношений с мужем, что Вы при этом чувствовали, в каких событиях рядом с ним влюблялись, как себя при этом ощущали, что там было?

Получается в сравнении по эмоциональным ощущениям, с первым было лучше?

Такое ощущение не редкость у людей, в моей практике встречается часто. Вопрос в том, что Вы хотите в итоге? К какому результату прийти?

Разлюбить первого можно, если поменять отношение к тем событиям, которые с ним вспоминаете. Их можно сделать нейтральными, к примеру.

Можете попробовать самостоятельно, одно из простых решений: как Вы это все представляете? Своими глазами? Посмотрите на те прошлые события как бы со стороны. Промотайте каждое из этих событий в своем вообржении от конца к началу в виде фильма. При этом одновременно можно подумать о том, к чему у Вас есть, к примеру, отвращение.
Сделаете ли Вы это, нужно ли, чего именно хотите - решать только Вам.

Зачем Вы сейчас об этом всем начали думать? Что хорошего дают Вам эти воспоминания?

Может быть затем, чтобы не скучать. А может быть хотите испытать вновь старые эмоции. Спросите сами себя зачем Вы об этом думаете.

По сути сам человек тут, можно сказать, не при чем. Ваши эмоции и чувства, которые были в те моменты - вот что важно. А тот парень сработал, в данном случае, триггером для воспроизведения этих ощущений. Так как Вы не можете с ним их почувствовать вновь в данный момент, а только вспомнить, вот и мучаетесь от того, что в прошлом так поступили.

Еще как вариант Вы могли подумать о том, что бы было, если бы остались с первым. Додумать того, чего не было, под себя, мы люди очень хорошо умеем)

А если бы поступили иначе и остались с первым, то любили бы его? Возможно и нет...🤷‍♂️

Я сам переживал много лет, от первой любви. Время лечит.

Тяжёлая история. Найди третьего и не мучайся...

Бог любит троицу! Не переживай!

Гость

Зато вы были в своей зоне комфорта. Вы довольны?

Гость
Гость

Зато вы были в своей зоне комфорта. Вы довольны?

Нет, не довольна
Но жить ведь как-то надо дальше? Не с окна же идти

Тяжка и сурова ваша шлюшачья жизнь !

Гость
Гость

Нет, не довольна
Но жить ведь как-то надо дальше? Не с окна же идти

Я думаю вы довольны всем что с вами происходит.

Автор, твоя первая проблема: зацикливание на прошлом.
Сразу видно, что ты запуталась в своих чувствах. Не суть важно, что было "в юности". Важно то, как ты себя чувствуешь сейчас и что ты делаешь с этими чувствами. Зацикливаться на первой любви — это как смотреть фото из старого альбома и думать, почему тогда не купила те ботинки, которые сейчас в моде. Время не вернуть, так что давай не будем лить слёзы по утраченным возможностям.

Что по поводу мужских истерик тут вообще отдельный номер) Когда он узнал о том, что ты с другим, он сделал драму. Плохо. Это манипулятивное поведение, не нужно его идеализировать. Ты по своему усмотрению решила, что с ним тебе делать нечего, и это твоё право.

Вторая проблема это состояние твоего брака.
Если чувства к мужу прошли, это тревожный звоночек. Однако важно понимать, что чувства к первому мужчине могут быть лишь реакцией на неудовлетворённость в текущем браке. Прежде чем делать поспешные выводы, стоит поработать над отношениями с мужем.

Зацикливание на первой любви может быть просто механизмом "бегства" от проблем в настоящем. Это как романтизация прошлого, которое, возможно, в реальности и не было таким уж идеальным.

Так что ответ на твой вопрос:
Да, ты зацикливаешься, и это скорее всего из-за проблем в настоящем отношении. Перестань идеализировать первую любовь и начни работать над текущим браком. Если ничего не получится, тогда уже можно будет думать о других вариантах. Но пока что первого мужика оставь в прошлом, где ему и место.

Гость
Морган

Тяжка и сурова ваша шлюшачья жизнь !

А в чем здесь шлюшачество автора? Никто никому не изменял вроде, в чем претензия?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: