Общаюсь с парнем ему 27 лет , говорит за патриархат уже наблюдались моменты в его поведении но когда встречаемся говорит приезжай я еду и плачу за такси сама это норм ? Или я как то не так себе патриархат представляла ? Расскажите как должно быть правильно
Что он говорит за патриархат которого нет уже лет 150 минимум?
Правильно сейчас должно быть так, та сильнаяинезависимая, все оплачиваешь сама
Ахаха. Патриархат вообще исключает какие-то путешествия молодой женщины в одиночку. Он должен сам за вами заехать и вас забрать. И вообще на всех этапах жизни брать за вас полную ответственность.
Ахаха. Патриархат вообще исключает какие-то путешествия молодой женщины в одиночку. Он должен сам за вами заехать и вас забрать. И вообще на всех этапах жизни брать за вас полную ответственность.
Во времена патриархата, во время правления Петра первого, женщинам было запрещено ходить по лицам одним без мужчины?
Взять за нее ответственность, значит : Решать с кем она и когда общается, что одевает, что ест, чем пользуется и т.д. а она беспрекословно подчиняется. Это и есть взять ответственность
Как это едете и платите? И причем тут «патриархат»? Типа скомандовал? Патриархат - это когда мужчина берет ответственность за женщину, и принимает за нее решения, а она ему отдает это право, зная, что он о ней позаботится и учтет ее интересы. Ваш просто командует и плевать ему на вас, как вы доберетесь до дома, чем будете платить.
Вообще хорошая проверка на патриархальность: пусть этот ваш мужчина поросит разрешения встречаться с вами у главы вашей семьи. Патриархальный мужчина сделает это без вопросов. А если он выпучит глаза и скажет, что вы ненормальная, никакой это не патриархат.
Ну, вам за всех баб, виднее, конечно, чего они вывезут, а чего нет. Уверена, у вас какая-то серьёзная научная степень в области психологии/социологии.
Конкретно, ты в отношениях захотела с подружками встретиться, он тебе сказал чтоб ты с ними не общалась и сидела дома. Ты подчиняешься без вопросов.
Конкретно, ты в отношениях захотела с подружками встретиться, он тебе сказал чтоб ты с ними не общалась и сидела дома. Ты подчиняешься без вопросов.
Если б я дала четкое согласие на патриархат, то да.
Но я за равноправие. Когда оба работают, оба наравне вкладываются в бюджет и ведут быт.
Но у меня есть подруги, которые согласны на патриархат. И да, им мужья легко могут запретить общаться с какой-нибудь подругой или надеть короткую юбку, и они слушаются.
Если б я дала четкое согласие на патриархат, то да.
Но я за равноправие. Когда оба работают, оба наравне вкладываются в бюджет и ведут быт.
Но у меня есть подруги, которые согласны на патриархат. И да, им мужья легко могут запретить общаться с какой-нибудь подругой или надеть короткую юбку, и они слушаются.
по этому я и говорю, бабы не вывезут если за них возьмут ответственность. Но по какой-то причине все время говорят что мужчина должен взять ответственность. Кажется мне что они не понимают о чем вообще говорят
по этому я и говорю, бабы не вывезут если за них возьмут ответственность. Но по какой-то причине все время говорят что мужчина должен взять ответственность. Кажется мне что они не понимают о чем вообще говорят
Ну, мои ж подруги вывезли. Кстати, одной из них муж запретил общаться со мной, и она прервала дружбу, мы дружили больше 7 лет. Ничего, живут уже 5 лет, ребенка родили.
Не идет разговор о контроле подружек жены, разговор о контроле самой жены. И этот контроль не обсуждается он необходим если он за нее берет ответственность
не, смысл патриархата - в четком разделении на мужское и женское, поэтому патриархал не лезет ни на кухню, ни в хобби жены, ни в ее отношения с подружками.
Всё правильно, это и есть патриархат. Барин свистнул, и крепостная прибежала на чем могла (такси, телега, пешком, босиком и т.д.)
Совершенно верно. А женщина принадлежит мужчине и полностью и беспрекословно выполняет все прихоти мужчины, который берет за нее ответственность. Это и есть истинный патриархат.
Главный тот, кто платит. Если в патриархате главный мужчина, то он и платит, за все.
Какое там сам ехать 😊 Он должен приехать к отцу и они должны договориться о чем то своем, после этого отец должен дать распоряжение ехать с ним 😊
Партриархат в принципе предполагает лишь частичную дееспособность женщины. К ней будет отношение как подростку лет 12. Никто не предполагает в здравом уме, что 12-летний подросток может зарабатывать серьёзные деньги и сам себя обеспечивать. Так что да, все серьёзные траты ложатся на мужчину.
Какое там сам ехать 😊 Он должен приехать к отцу и они должны договориться о чем то своем, после этого отец должен дать распоряжение ехать с ним 😊
Кстати да, он обязан договориться с отцом/дедом/братом. В мире патриархата ты не можешь просто так безнаказанно иметь чужую дочь/сестру/внучку. За каждой женщиной стоит ее семья и родственники мужского пола, обязательные беречь ее честь.
.....здец.... Никто не понял что такое Матриархат, но, ***, окончательно забыли что такое Патриархат!
Дожили...
Патриархат - это когда ты делаешь то, что требует мужчина. Если он требует оплачивать счета и содержать семью - значит оплачивай и содержи.
Патриархат - это когда ты делаешь то, что требует мужчина. Если он требует оплачивать счета и содержать семью - значит оплачивай и содержи.
Да не, то, что вы сейчас говорите-это снять все сливочки с обоих вариантов: как равноправия, так и патриархата. И сидеть довольным, радуясь своей хитрож@пости. Это не патриархат.