Почему некоторые женщины одновременно хотят чтобы быт дома делился пополам (стирка, уборка, готовка), но при этом они критикуют пополамщиков, которые за ту же самую идею?
Получается по их логике традиционно женские обязанности должны быть разделены 50 на 50, а традиционно мужские (починка + строительство в доме, сохранение достатка семьи, защита и др.) должны остаться мужскими
Потому что мне на ужин йогурта достаточно, а кто то стейки любит по 3000 руб.
Я согласна на раздельное проживание с пополамщиком, если он красив и хорош в сексе.
Вместе жить с мужчиной это напряжно. Они многие храпят, много жрут, забрызгивают кухню жиром, туалет желтыми каплями, зеркало в ванне брызгами от зубной пасты.
Мне это не надо.
Я согласна на раздельное проживание с пополамщиком, если он красив и хорош в сексе.
Вместе жить с мужчиной это напряжно. Они многие храпят, много жрут, забрызгивают кухню жиром, туалет желтыми каплями, зеркало в ванне брызгами от зубной пасты.
Мне это не надо.
Храп не слышно из другой комнаты. Со свиньей в быту и спать будет противно.
Потому что мужчины более сильные и крепкие.
Мне это не надо.
Пополамщик не может быть хорош в сексе. Жмот жмотит везде.
Что вы подразумеваете под сохранением достатка семьи? Все деньги себе захапать, а жене по остаточному принципу? И какое такое строительство, если строят наемные работники ?
Починкой поломок занимается не мужчина, а сантехники, ремонтники, электрики. Не ври. Не ты это делаешь. А что за защита семьи еще? Ты ночами не спишь, а с автоматом у входной двери стоишь или что?
Кнопки конечно нажимать тяжелей стало. А жалоб всё больше и больше. А если в семье трагедия нидайбог один сделает для быта чуть больше чем другой. Отсюда и разводы. У нас в семье никто любой работы не боится, поэтому и живём душа в душу. Муж с работы робот пылесос включает, я прихожу уже половина "женских обязанностей" сделана. А если считаете тосемья только для галочки.
Что вы подразумеваете под сохранением достатка семьи? Все деньги себе захапать, а жене по остаточному принципу? И какое такое строительство, если строят наемные работники ?
В традиционном понимании если в семье нет денег - значит вся вина принадлежит мужу.
Кроме строительства дома можно сказать и сборка предметов. Да, вы можете нанять наемных рабочих, как и можно нанять домработницу, но это в круглую сумму выйдет.
В традиционном понимании если в семье нет денег - значит вся вина принадлежит мужу.
Кроме строительства дома можно сказать и сборка предметов. Да, вы можете нанять наемных рабочих, как и можно нанять домработницу, но это в круглую сумму выйдет.
Не в круглую. Ты вообще часто дома столы и шкафы собираешь? Я нет. Один раз купила, рабочие собрали и все, больше ничего собирать не надо. А готовить, стирать, убирать, гладить надо каждый день
Не в круглую. Ты вообще часто дома столы и шкафы собираешь? Я нет. Один раз купила, рабочие собрали и все, больше ничего собирать не надо. А готовить, стирать, убирать, гладить надо каждый день
Только вы не учли, что все эти обязанности не настолько трудозатратны, как были раньше
Если углубляться, можно уборку еженедельную заменить домработницей, 500 рублей в час. Это максимум 4 тысячи рублей в месяц
Готовку заменить доставкой готовый еды, тоже не намного больше выйдет
Стирку - стиральной машиной (у некоторых её нет, но чаще всего её нет как раз таки в семьях, где жена все стирает руками)
Основной смысл темы не в этом, а в том, что женщинам, которые хотят деление быта 50 на 50 каким-то образом не нравятся пополамщики, которые хотят абсолютно то же самое.
Но по вашим сообщениям, как я понял, вы считаете, что в современном мире мужские обязанности обесценены и прожить без них можно, а без женских нельзя
Потому что сейчас уже нет никаких "традиционно мужских" и "традиционно женских обязанностей". Мужчины могут заниматься уборкой, готовкой, сидеть с маленьким ребенком, при этом многие из них не могут заниматься строительством, ремонтом, электрикой, они попросту ничего из этого не умеют. Сейчас некоторые мужчины не умеют обращаться с дрелью или там лампочку вкрутить. Про защиту - это вообще смешно, кого и от кого современные мужчины защищают - от бенгальских тигров в саванне? А женщины, наоборот, могут и в ремонт, и в починку, и зарабатывать не меньше мужа, или больше. Поэтому быт должен делиться пополам - кто что умеет, тот то и делает, либо вскладчину нанимают исполнителей. А пополамщики, наоборот, хотят, чтобы женщины выполняли все бытовые обязанности, сами мужчины не делали бы ничего, но все текущие расходы при этом делились пополам.
Готовка - пусть каждый себе готовит. Например, я питаюсь йогуртами и бутерами, 2 минуты на готовку. Могу бутер и мужчине сделать, но согласится ли он так питаться? Вот в чем вопрос. Стирает стиралка, окей. Но согласится ли мужчина не разбрасывать свое шмотье, а складывать его в стиралку, потом доставать, гладить и развешивать в шкаф? Или эта куча будет неделю лежать в сушилке, пока у меня терпение не лопнет? Согласится ли мужчина ссанину свою, каплями разбрызганную, подтирать с унитаза или это должна буду делать я? А посуду мыть? Согласится ли мужчина сам предохраняться, а не пичкать меня противозачаточными таблетками годами? Согласится ли мужчина ходить к детям в школу на собрания, делать уроки с ними, отвозить в секции наравне со мной? Ну и много чего еще. Нет честного пополама, есть лишь желание колонизировать женщину во что бы то ни стало.
Представляю,если я начну чинить что-нибудь в доме или строить😄
Этими делами специалисты должны заниматься.
Ну и что такое защита? От кого защищать,от немцев?
Вот вы и есть тот самый двуличный экземпляр.
Починка чего-либо при обустроенном быте происходит крайне редко, да и то в основном специально обученными людьми. Материальное обеспечение семьи - это забота нормального мужчины: при чём тут пополамщики? От них толку - как от козла молока.
Что там дальше: защита? От кого защищаться? Если реально бандит нападёт - вряд ли мужчина спасёт. А уж пополамщик будет "бежать быстрее лани": ему его шкура важнее всего.
А вот уборка, готовка, утюжка и пр. - ежедневный труд, который все так и норовят спихнуть на женщин. А уж пополамщики - в первую очередь.
P.S. Вот же мерзотная прослойка появилась...
Можно только удивляться, что кто-то клюёт на это непотребство.
Видимо вторую часть темы не стоило писать, она триггерит больше первой
Под защитой подразумевалось, что мужчина может разобраться в случае домогательств или неприятных ситуациях, почему все сразу про каких-то динозавров, войны вспомнили, не понятно. Видимо готовка еды тоже ассоциируется с добычей её у мамонта, носки её до дома и там уже варения.
Тема произошла от того, что читаешь 2 другие темы и видишь следующую ситуацию. В первой пишут про то, что если мужчина бытовой инвалид (все равно на то, сколько он зарабатывает) - то с ним сразу же надо рвать. Во второй, если мужчина пополамщик (в понимании деления ВСЕГО 50 на 50, а не только денежного вопроса) - с ним опять же надо рвать. И пишут это одни и те же люди (по большей части), было бы это 2 разные группы не было бы и вопроса. Вот и хочется понять, из-за чего такое противоречие возникает.
Под защитой подразумевалось, что мужчина может разобраться в случае домогательств или неприятных ситуациях, почему все сразу про каких-то динозавров, войны вспомнили, не понятно. Видимо готовка еды тоже ассоциируется с добычей её у мамонта, носки её до дома и там уже варения.
Тема произошла от того, что читаешь 2 другие темы и видишь следующую ситуацию. В первой пишут про то, что если мужчина бытовой инвалид (все равно на то, сколько он зарабатывает) - то с ним сразу же надо рвать. Во второй, если мужчина пополамщик (в понимании деления ВСЕГО 50 на 50, а не только денежного вопроса) - с ним опять же надо рвать. И пишут это одни и те же люди (по большей части), было бы это 2 разные группы не было бы и вопроса. Вот и хочется понять, из-за чего такое противоречие возникает.
Домогательства и абьюз с большей долей вероятности будут исходить не от стороннего дяди, а именно от партнера, с которым живешь. От стороннего дяди еще можно защититься полицией или адвокатом, а когда типа муж шалит ручками, то все, что услышишь в ментовке: когда убьют, тогда и приходите. Это как раз-таки и является еще одним риском для женщины. От таких защитничков самой надо будет бежать, роняя тапки.
Починка чего-либо при обустроенном быте происходит крайне редко, да и то в основном специально обученными людьми. Материальное обеспечение семьи - это забота нормального мужчины: при чём тут пополамщики? От них толку - как от козла молока.
Что там дальше: защита? От кого защищаться? Если реально бандит нападёт - вряд ли мужчина спасёт. А уж пополамщик будет "бежать быстрее лани": ему его шкура важнее всего.
А вот уборка, готовка, утюжка и пр. - ежедневный труд, который все так и норовят спихнуть на женщин. А уж пополамщики - в первую очередь.
Вот только от вас хочется услышать ответ, так как именно вы - та самая первая здесь, кто подходит под описание. Вы считаете, что обеспечение семьи деньгами - забота мужчины, но домашний быт должен делиться 50 на 50. Но разве по логике если мы все делим 50 на 50, то обеспечение семьи также не должно делиться 50 на 50? То что человек зарабатывает больше также повышает и риск, и необходимость вовлечения в процесс. Можно всю жизнь работать баристой, но какой там риск такой и доход.
Мне если что идеи пополамщиков не симпатизируют и я согласен с тем, что материальное обеспечение семьи - забота мужа, но тогда и женские заботы тоже должны существовать, а не делиться 50 на 50
Вот только от вас хочется услышать ответ, так как именно вы - та самая первая здесь, кто подходит под описание. Вы считаете, что обеспечение семьи деньгами - забота мужчины, но домашний быт должен делиться 50 на 50. Но разве по логике если мы все делим 50 на 50, то обеспечение семьи также не должно делиться 50 на 50? То что человек зарабатывает больше также повышает и риск, и необходимость вовлечения в процесс. Можно всю жизнь работать баристой, но какой там риск такой и доход.
Мне если что идеи пополамщиков не симпатизируют и я согласен с тем, что материальное обеспечение семьи - забота мужа, но тогда и женские заботы тоже должны существовать, а не делиться 50 на 50
Так женщины итак в большинстве свое работают, вы что, из 18 века пишете? Не работают вне дома только в декрете, но это совсем другая история, когда появляются дети, которых, между прочим, вынашивает и рожает женщина, рискуя своим здоровьем, пока мужчина только сперму пустил и кончил.
Так женщины итак в большинстве свое работают, вы что, из 18 века пишете? Не работают вне дома только в декрете, но это совсем другая история, когда появляются дети, которых, между прочим, вынашивает и рожает женщина, рискуя своим здоровьем, пока мужчина только сперму пустил и кончил.
Я не обладаю статистикой, но думаю вы согласитесь, что процент отношений где женщина зарабатывает больше мужчины меньше одного процента, так как те женщины которые зарабатывают много ищут мужчин, которые зарабатывают еще больше, это база.
Следовательно, если женщина работает и хочет делить быт 50 на 50, то почему финансовая сторона вопроса также не делится 50 на 50?
Опять же из примера работы баристой, рисков нет, стресса нет, тебя уволили? Через неделю найдешь новую работу. В более высокооплачиваемой таких возможностей гораздо меньше
Я не обладаю статистикой, но думаю вы согласитесь, что процент отношений где женщина зарабатывает больше мужчины меньше одного процента, так как те женщины которые зарабатывают много ищут мужчин, которые зарабатывают еще больше, это база.
Следовательно, если женщина работает и хочет делить быт 50 на 50, то почему финансовая сторона вопроса также не делится 50 на 50?
Опять же из примера работы баристой, рисков нет, стресса нет, тебя уволили? Через неделю найдешь новую работу. В более высокооплачиваемой таких возможностей гораздо меньше
Ну так кто против того, чтобы договориться о бюджете? Вы немые там оба, что ли? Если такой разрыв в зарплатах и 50/50 не устроит, то переходите на раздельный бюджет, но от бытовых обязанностей, от их качественного исполнения, вы не освобождаетесь. Только если полностью содержите женщину и она дома сидит на всем готовом, тогда да - быт на ней. И то, свиней быть вам никто не позволит. Оставьте уже эти сказки про содержанок, ищущих кому бы присесть на шею. Невыгодно сейчас быть даже содержанкой, ибо при таком раскладе мужчина борзеет обязательно. У женщины должен быть свой угол, свой доход и умение защитить свои границы от такого "защитничка семейных ценностей". Никакое содержанство это не покроет. Вот это и есть реалии. Не надо одаривать женщин баблом, вы хотя бы просто человеком будьте по жизни, а не потребителем с гордыней до небес.
Женщины ищут ровню по зарплате или с зарплатой больше знаете почему? Секрет полишинеля в том, что слишком велик риск того, что бытовуха медленно, но плавно все равно перейдет на женские плечи. А если еще и зарплата при этом у мужчины будет меньше, то почти 100% можно сказать, что начнутся разговоры о том, "как важно женщине не быть меркантильной" и что она должна доказать штанам, что она нетакуся. Это типичная мужская "фишечка", и женщины ее хорошо просекли. Поэтому проще изначально отбраковать такого мужчину, чем перевоспитывать и защищать свои границы.
Ну так кто против того, чтобы договориться о бюджете? Вы немые там оба, что ли? Если такой разрыв в зарплатах и 50/50 не устроит, то переходите на раздельный бюджет, но от бытовых обязанностей, от их качественного исполнения, вы не освобождаетесь. Только если полностью содержите женщину и она дома сидит на всем готовом, тогда да - быт на ней. И то, свиней быть вам никто не позволит. Оставьте уже эти сказки про содержанок, ищущих кому бы присесть на шею. Невыгодно сейчас быть даже содержанкой, ибо при таком раскладе мужчина борзеет обязательно. У женщины должен быть свой угол, свой доход и умение защитить свои границы от такого "защитничка семейных ценностей". Никакое содержанство это не покроет. Вот это и есть реалии. Не надо одаривать женщин баблом, вы хотя бы просто человеком будьте по жизни, а не потребителем с гордыней до небес.
Я с вами согласен во многих пунктах, а там где не согласен, это уже личная позиция, моя и ваша.
Мне просто изначально интересно было послушать мнение более радикальных женщин (здесь их судя по комментариям на другие темы - большинство), которых не устраивает и деление всего 50 на 50 (пополамщики), и более традиционная система. Но увы, здесь только одна выше появилась, да и всплыла
Уже давным давно нормальные люди вызывают мастера на час, сантехника и прочих мастеров. Однако готовка и простой быт остаётся. Так что сравнение в корне не правильное. А также мужские обязанности не появляются на постоянной основе, те каждый день, в отличии от той же готовки и уборки
Уже давным давно нормальные люди вызывают мастера на час, сантехника и прочих мастеров. Однако готовка и простой быт остаётся. Так что сравнение в корне не правильное. А также мужские обязанности не появляются на постоянной основе, те каждый день, в отличии от той же готовки и уборки
От комментатора выше: "Материальное обеспечение семьи - это забота нормального мужчины"
Я думаю материальное обеспечение актуально для всех семей.
Про готовку и уборку также выше написано, повторяться не буду
Не стоит гиперболизировать быт по сравнению с зарабатыванием денег, и считать, что он сложнее, учитывая что 90% работы уже машины делают.
Автор, что вы собираететсь в своей квартире ежедневно чинить и строить?? Даже если вы случайно это умеете. Защита это всюду за женой и детьми с большой палкой ходить?
Только вы не учли, что все эти обязанности не настолько трудозатратны, как были раньше
Если углубляться, можно уборку еженедельную заменить домработницей, 500 рублей в час. Это максимум 4 тысячи рублей в месяц
Стирку - стиральной машиной (у некоторых её нет, но чаще всего её нет как раз таки в семьях, где жена все стирает руками)
Основной смысл темы не в этом, а в том, что женщинам, которые хотят деление быта 50 на 50 каким-то образом не нравятся пополамщики, которые хотят абсолютно то же самое.
Но по вашим сообщениям, как я понял, вы считаете, что в современном мире мужские обязанности обесценены и прожить без них можно, а без женских нельзя
Ну так найми домработницу и доставку, раз это так дешево. И не надо будет вообще про быт думать и что-то делить
Про домогательства на улице смешно просто. Домогаются обычно до девушек, которые одни идут, а не с мужем под ручку
Женщины ищут ровню по зарплате или с зарплатой больше знаете почему? Секрет полишинеля в том, что слишком велик риск того, что бытовуха медленно, но плавно все равно перейдет на женские плечи. А если еще и зарплата при этом у мужчины будет меньше, то почти 100% можно сказать, что начнутся разговоры о том, "как важно женщине не быть меркантильной" и что она должна доказать штанам, что она нетакуся. Это типичная мужская "фишечка", и женщины ее хорошо просекли. Поэтому проще изначально отбраковать такого мужчину, чем перевоспитывать и защищать свои границы.
Да как плавно перейдет то на женщину если она не лоххушка?
Ну так найми домработницу и доставку, раз это так дешево. И не надо будет вообще про быт думать и что-то делить
У деда просто денюшек нет. Ни на домработницу, ни на шлюххх. Ни на продухты 😀 Вот и высссирается здесь, что это все должна ему баба 😀 Ага, держи карман шире, нищук. Обеспечивать солевому достойную жизнь дур нет 😀
Так у нищуков на то и расчет 😀 Он раз в год хочет полочку прибить и орать: я мужик! А баба будет ему секс предоставлять и жрать готовить ежедневно 😀 Только этих хитровыдуманных мамкиных потребленцев все приличные женщины на подлете пинками под зад гонят как мусор (чем они и являются) 😀
Да никто не хочет твоих 50 на 50, уймись уже, даун 😀😀 Мужчина либо обеспечивает 80-90% потребностей семьи, либо он не всссрался. Пополамить с тобой будет только зинка из глухой деревни. Если женщина полноценно работает - ишачить по дому во вторую смену для ленивого нищука для нее смысла нет вообще. Она лучше йогурт съест на ужин и ванну примет с пеной.
Починкой поломок занимается не мужчина, а сантехники, ремонтники, электрики. Не ври. Не ты это делаешь. А что за защита семьи еще? Ты ночами не спишь, а с автоматом у входной двери стоишь или что?
У нищуков просто задача запудрить мозг понятиями левыми типа «защита семьи», «партнерство». По факту это тело хочет просто жить удобно за счет женщины - иметь халявный секс и обслугу. А свои деньги он будет тратить на себя и зачастую закрытие своих потребностей, в том числе кредитов. Сколько историй таких: она вкалывала, убирала, готовила, а тело всем пользовалось, имело бабу нахаляву и параллельно радостно платило кредит за свою машину или оплачивало ипотеку СВОЕЙ квартиры. Но женщины уже поумнели. На свою территорию абы кого не тащат. Без вложений - не дают. Без штампа - тоже. Нищукам теперь несладко 😀
Представляю,если я начну чинить что-нибудь в доме или строить😄
Этими делами специалисты должны заниматься.
Ну и что такое защита? От кого защищать,от немцев?
По поводу защиты: у нас с мужем в квартире и коттедже стоит тревожная кнопка. Нажимаешь - и приезжает наряд милиции через 5-10 минут. От кого там может защитить Васёк с пивными сиськамми, мне непонятно? Если тебя хотят ограбить - ему дадут прикладом по башке и дело с концом.
У деда просто денюшек нет. Ни на домработницу, ни на шлюххх. Ни на продухты 😀 Вот и высссирается здесь, что это все должна ему баба 😀 Ага, держи карман шире, нищук. Обеспечивать солевому достойную жизнь дур нет 😀
Вот она, типичная представительница сайта))
Ничего кроме своих предположений не написали, да и с возрастом, и с заработной платой не угадали.
Если вам так интересна моя жизнь, хорошо, напишу, а верить или нет - вам решать.
Живу в собственной квартире, работаю из дома.
По быту, убираюсь по мере необходимости без фанатизма, в среднем по времени выходит - максимум 2 часа в неделю. Готовлю простенькую еду, остальное заказываю или покупаю в магазине. По стирке вещей или мытью посуды, времени уходит 5 минут, загрузить, выгрузить, повесить/поставить, все.
Лично мне просто стало интересно, напишите ли вы и ваши единомышленницы в эту тему хоть какую-то конкретику.
Встает встречный вопрос тогда, если вас не устраивает 50 на 50 (!!!!), то что именно вы хотите в рамках быта?
Кто-то клюет, но ненадолго. У подруги такой продержался два месяца 😀 Говорит, на продукты скидывался со скрипом, сам ничего не покупал либо самые дешевые выбирал. Ждал от нее пакетов со жратвой. Зато трахатьсся ему каждый день требовалось. И еще права качал, что она много СВОИХ денег тратит на косметику брендовую и одежду 😀 Короче, очень скоро его вещи оказались за ее дверью 😀 Говорит - как я вообще могла в такое вляпаться.
Кстати, да. Такие шариковы обычно и в сексе шариковы. Подруга говорит, ее двухмесячный благоверный радостно пытался пихать ей в рот. При этом где у женщины клитор он не знал (или делал вид). А куни нужно любой женщине и продолжительное, чтобы кончить. Короче, с такой овцы паршивой - вообще ни клока шерсти 😀 Отправила она его к мамке, он был в истерике, бохатая баба уплыла 😀
Ничего кроме своих предположений не написали, да и с возрастом, и с заработной платой не угадали.
Если вам так интересна моя жизнь, хорошо, напишу, а верить или нет - вам решать.
По быту, убираюсь по мере необходимости без фанатизма, в среднем по времени выходит - максимум 2 часа в неделю. Готовлю простенькую еду, остальное заказываю или покупаю в магазине. По стирке вещей или мытью посуды, времени уходит 5 минут, загрузить, выгрузить, повесить/поставить, все.
Лично мне просто стало интересно, напишите ли вы и ваши единомышленницы в эту тему хоть какую-то конкретику.
Встает встречный вопрос тогда, если вас не устраивает 50 на 50 (!!!!), то что именно вы хотите в рамках быта?
Женщины хотят денег, а не быта. Чтобы ты обеспечивал семью ДЕНьГАМи 😀 даун блиааать. Клининг и доставка еды - это за твои бабки в том числе.
"Вот и хочется понять, из-за чего такое противоречие возникает."
Поясняю. В понимании попаламщиков 50/50 относится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к финансам. Быт и детей они 100% благосклонно взваливают на женщину. Ибо "паприроди"
Такой "папалам" нам не нужен!
"Вот и хочется понять, из-за чего такое противоречие возникает."
Поясняю. В понимании попаламщиков 50/50 относится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к финансам. Быт и детей они 100% благосклонно взваливают на женщину. Ибо "паприроди"
Такой "папалам" нам не нужен!
Так пополам вообще не нужен женщине. Эти дауны пущай с мамками пополамят.
Автор, конкретика будет, когда вы опишете, как вы складно делите быт, проживая с супругой, и на всё у вас уходит пара-тройка часиков в неделю.
Впрочем, кой - какая конкретика для вас имеется. Заключается она в том, что нет такой женщины, которая живёт ОДНА и при этом жалуется на тяготы ведения быта. Уверяем вас, одинокая дама отлично управляется.
автор , а вы в деревне живете?
я вот живу одна в квартире, за 1.5 года только один раз сломался холодильник, вызвала мастерао он за 4 тысячи его починил . что такого вы делаете в доме каждый день ?
Если я найду мужика,который будет сам себе готовить и обслуживать,-вообще без проблем.Пока с чем сталкивалась-вся эта готовка нужна мужику,жрет в три горла тоже мужик,но участвовать в этом празднике жизни должна я тоже.Не говоря уже про всякие там семейные торжества и тд…Да,и ещё вопрос,когда свекровь начинает парить готовкой и бытовухой,она в курсе,что сынуля пополамщик,и пусть сам шурует?
Да нет никаких мужских обязанностей? Что это еще за зверь такой? У меня муж - тим лид. Не водопроводчик, не сборщик мебели, не электрик. В случае поломок, я звоню в ук и они присылают специалиста. Или муж должен уметь проводку чинить?
А готовка и уборка должны быть естественно пололам. С ума сойдёшь одна всем заниматься. Самое ужасное - это готовка и посудомойка. Мы оба ненавидим ее загружать и разгружать((( обычно копим посуду до последнего, а потом играем камень ножницы бумага
Быт пополам, деньги все общие, как иначе? Если деньги у каждого свои, то это не семья, а соседи по общаге, сами друг с другом так живите
Не видела ни одного мужика, моющего окна, стирающего и гладящего шторы, делающиего фрикадельки или голубцы для заморозки, намывающего зеркальные шкафы. У мужчин резко понижаются требования к чистоте, когда надо самому убираться за всеми и к готовке, когда надо приготовить для всех и сделать заготовки. Пополамщик будет саботировать быт, не замечать беспорядок, делать как попало, чтобы в следующий раз не просили. Да, еще и просить обо всём придётся, уговаривать, ругаться, тыкать носом. Вот эта постоянная борьба с пополамщиком за справедливость она выматывает, с ним уже через полгода секса не захочется, уважения к такому наглому человеку 0. Так что пополам это только с другом или подругой и временно, пока на ноги не встанут.