Гость
Статьи
Виновата ли я в …

Виновата ли я в расставании? Вопрос денег в отношениях

Встречались полгода: парень европеец, любовь как в фильме, ухаживал, дарил подарки, было много ярких эмоций, через 2 месяца познакомились с его родителями, я уже начала мечтать о свадьбе и детях. 
Когда приехали его друзья в гости из Европы, он вдруг начал поднимать тему денег и его расходов, что он много тратит на меня (при том, что я убиралась в его квартире, ухаживала за ним и покупала небольшие подарки), а когда мы начнем жить вместе, я должна буду платить за жилье вместе с ним (его зарплата была в 4 (!) раза больше, чем моя). 
На фоне этого мы сильно поссорились, я сказала, что мне важно, чтобы мужчина заботился обо мне, в том числе и в финансовом плане, и расстались. После расставания я начала жалеть, что была так упряма и не хотела вкладываться финансово. Очень скучаю по нему и поэтому страдаю. Пыталась найти компромисс и восстановить отношения, но говорит, что нам не по пути. 
Вопрос: Парень заставил чувствовать меня виноватой, запудрив мозги, или он был прав, и я правда слишком много требую?
До этих отношений была в отношениях 50 на 50, и этот опыт мне ужасно не понравился, мне просто сели на шею. #отношения #финансы

29 ответов
Последний — Перейти
Гость

"ухаживала за ним" - это как?

Дороти

Ну вобщем да, я в Англии живу, тут нормальная практика складываться, только женщины из восточной Европы ожидают, что их будут содержать 100%. Вам надо было не бычку включать, а обговорить все толком: вот я зарабатываю столько, из этого готова на хозяйство отдавать столько-то. Может не пополам, а посильную лепту.

Вот ни одному мужику не придет никогда в голову в несложившихся отношениях винить себя.. Берите с них пример, дамы. А с пополамщикам да, сложно чувствовать себя женщиной. Забудь, не так уж он в тебе и был заинтересован, если так легко дистанцировался. Хорошо, что сразу так случилось, ты только представь, сколько подобных "сюрпрайзов" он бы еще тебе преподнес.)

Гриша. Квашу капусту.

Прощай, европейский обечпечун😭

Гость

Европейский менталитет и мировоззрение отличается от Вашего ( нашего).
Он Вас не понял про вложение ( уборка и т.д.) и не поймет никогда.
Они живут иначе, распределяют функции по - другому.
Поэтому нужно было спокойно обговорить такие моменты ....и попытаться строить отношения и семью, а не, исходя из обид прошлых отношений и негативного опыта, развалить эту ситуацию.

Что делать?
Извлечь урок и не повторять ошибок.

Гость

А зачем ты убиралась в чужой квартире?
И бесплатно конечно.
Подарки зачем дарила мужику, который те никто.? В Европе, к твоему сведению, подарки мужикам дарят на 50-летие., когда те на пенсию валят.

Ухаживала за ним...он НЕребенок, а ты не его мама, и наверно НЕ инвалид, чтоб за ним ухаживать

А в Европе платят пополам..не знала?

Его гости из Европы приехали..интересно куда?? К те штоль?
Компромис ты искала ,- дык клмпромис это НИ тебе, НИ, мне..чё ты искала то?

Тока когда когда ссора ты ему предъяву, что те забота нужна. А это надо было делать полгода назад..
Мужик то русскогоаорящий
европеец то наверно?
А если реально европеец, то ты вообще не подходишь под евронормативы, как баба с которой хотя бы жить. В Европе это не редкость и приравнивается к браку. Это не как сожительство в России.
Да, раненько ты о ЗАГСе..

Не прально все ты сделала и делаешь..

Гость
Гость

"ухаживала за ним" - это как?

Да дура она фейерическая

Гриша. Квашу капусту.
Гость

Поэтому нужно было спокойно обговорить такие моменты ....и попытаться строить отношения и семью, а не, исходя из обид прошлых отношений и негативного опыта, развалить эту ситуацию.

Что делать?

Потому что для современного мужчины уборка - это не вложение. Я и мое окружение живет сами и сами убираем свою квартиру. Сами готовим. Мы уже не поколение бытовых инвалидов, как наши отцы и деды.
Поэтому и женщина нужна соответствующая.
А женщины хотят сесть на шею за порцию супа и пару взмахов метлой. Зачем нам это? Уж лучше дальше нормально жить для себя, раз женщина не может улучшить жизнь.

Гость
Я

Вот ни одному мужику не придет никогда в голову в несложившихся отношениях винить себя.. Берите с них пример, дамы. А с пополамщикам да, сложно чувствовать себя женщиной. Забудь, не так уж он в тебе и был заинтересован, если так легко дистанцировался. Хорошо, что сразу так случилось, ты только представь, сколько подобных "сюрпрайзов" он бы еще тебе преподнес.)

Нормальный мужик. Обозначил свою позицию...а она размечталась про русское авось

Гость

Если бабу из деревни вытащить можно, то деревню из бабы никогда😁

Гость

А зачем ты убиралась в чужой квартире?
И бесплатно конечно.
Подарки зачем дарила мужику, который те никто.? В Европе, к твоему сведению, подарки мужикам дарят на 50-летие., когда те на пенсию валят.

Ухаживала за ним...он НЕребенок, а ты не его мама, и наверно НЕ инвалид, чтоб за ним ухаживать

А в Европе платят пополам..не знала?

Его гости из Европы приехали..интересно куда?? К те штоль?
Компромис ты искала ,- дык клмпромис это НИ тебе, НИ, мне..чё ты искала то?

Тока когда когда ссора ты ему предъяву, что те забота нужна. А это надо было делать полгода назад..
Мужик то русскогоаорящий
европеец то наверно?
А если реально европеец, то ты вообще не подходишь под евронормативы, как баба с которой хотя бы жить. В Европе это не редкость и приравнивается к браку. Это не как сожительство в России.
Да, раненько ты о ЗАГСе..

Не прально все ты сделала и делаешь..

Я живу заграницей. В течение полгода он вел себя идеально и ни разу не поднимал тему финансов. То, что я требую особенного отношения было понятно с самого начала, и по-началу ему это даже нравилось, добиваться меня и учиться вести себя как джентельмен (открывать двери, подавать руку и тд). Я думаю, это и стало причиной, почему он запал на меня изначально, но, видимо, оказалось ему не по силам.

Гость
Гриша. Квашу капусту.

Потому что для современного мужчины уборка - это не вложение. Я и мое окружение живет сами и сами убираем свою квартиру. Сами готовим. Мы уже не поколение бытовых инвалидов, как наши отцы и деды.
Поэтому и женщина нужна соответствующая.
А женщины хотят сесть на шею за порцию супа и пару взмахов метлой. Зачем нам это? Уж лучше дальше нормально жить для себя, раз женщина не может улучшить жизнь.

Ой!
Не нужно про уборку и наведение порядка мужчинами.
Ок?

Мне почти 50 лет.
Ни мое поколение мужчин, ни поколение моего отца, ни поколение моего взрослого сына и его друзей....не наведут порядок и уют так, как это сделает женщина.

Другое дело, что многие женщины не торопятся что - то украшать в квартире ( доме)...современные взгляды, которые искажены и перевернуты....Но мы сейчас не об этом.

Гость
Лера

Я живу заграницей. В течение полгода он вел себя идеально и ни разу не поднимал тему финансов. То, что я требую особенного отношения было понятно с самого начала, и по-началу ему это даже нравилось, добиваться меня и учиться вести себя как джентельмен (открывать двери, подавать руку и тд). Я думаю, это и стало причиной, почему он запал на меня изначально, но, видимо, оказалось ему не по силам.

Херрррня

Гость

Что делать?

Спасибо за ответ!
Вы совершенно правы, я была в обиде на своего бывшего и поэтому завысила планку.
Постараюсь быть мудрее в следующий раз. Боюсь только, что не попадется больше такой, как он :(

Гость
Лера

Он с вами научился открывать двери и подавать руку? Я правильно поняла? ))

Гриша. Квашу капусту.
Гость

Ой!
Ок?

Мне почти 50 лет.
Ни мое поколение мужчин, ни поколение моего отца, ни поколение моего взрослого сына и его друзей....не наведут порядок и уют так, как это сделает женщина.

Другое дело, что многие женщины не торопятся что - то украшать в квартире ( доме)...современные взгляды, которые искажены и перевернуты....Но мы сейчас не об этом.

Что? У меня друг с книжной библиотекой, он каждую книгу даже пылесосит, когда порядок наводит.
У меня тоже пунктик. Ибо люблю дома босиком ходить.

Так что не свисти. Еще предъявлять мне, что я тряпкой не могу махать в правильную сторону с нужной частотой и усилием. Я в 6 лет уже в шахматы играл, таблицу умножения всю знал и английский во всю учил.

Тряпку тоже осилил, минут за 5. Приучили, ровно как и посуду сразу мыть за собой, не составляя кучи в раковине и тд.

Гость

Тему создал мужик, сразу видно.

Гость
Лера

Что не по силам?
Руку подавать?

Или вопрос денег все таки стал яблоком раздора?

Гость
Лера

Спасибо за ответ!
Вы совершенно правы, я была в обиде на своего бывшего и поэтому завысила планку.
Постараюсь быть мудрее в следующий раз. Боюсь только, что не попадется больше такой, как он :(

Это жизнь.

Так бывает.

Балансировать нужно каждый день в семье.
Что действовало месяц с мужем, то через год уже не дает результата. А тут совсем разные человеки.

Гость
Гриша. Квашу капусту.

Что? У меня друг с книжной библиотекой, он каждую книгу даже пылесосит, когда порядок наводит.
У меня тоже пунктик. Ибо люблю дома босиком ходить.

Так что не свисти. Еще предъявлять мне, что я тряпкой не могу махать в правильную сторону с нужной частотой и усилием. Я в 6 лет уже в шахматы играл, таблицу умножения всю знал и английский во всю учил.

Тряпку тоже осилил, минут за 5. Приучили, ровно как и посуду сразу мыть за собой, не составляя кучи в раковине и тд.

Я не свищу.
Не умею.
И боюсь, что денег не будет)

А Вы не огрызайтесь.

Мне плевать на Ваш личный пунктик про порядок и шахматы. Перельман Нобелевскую премию заслужил. И что? Вы его видели???То то же.

Гость
Гость

Ой!
Ок?

Мне почти 50 лет.

Чепуха, полно мужчин, прекрасно ведущих хозяйство. И женщин-нерях тоже. Уборка автора в чужой квартире не только поэтому не вложение. Это странный мамкин жест, после которого она антисекс. А когда женщина становится антисекс, ищут повода с ней расстаться. Я однажды просто заикнулась мужчине, когда он жаловался, что много убирается (у него это что-то психическое), сказала "я тебе пришлю своих фей-помощниц". Так он парировал "ой не надо, уверен, у твоих фей есть дела поинтереснее". Вот и у автора с парнем должны были быть дела поинтереснее, а тут ... быт и уборка попой кверху, вот он и решил, что как-то ушла романтика раньше времени ))

Гриша. Квашу капусту.
Гость

Я не свищу.
Не умею.
И боюсь, что денег не будет)

А Вы не огрызайтесь.

Мне плевать на Ваш личный пунктик про порядок и шахматы. Перельман Нобелевскую премию заслужил. И что? Вы его видели???То то же.

Видел в живую если что)

Гость
Гость

Чепуха, полно мужчин, прекрасно ведущих хозяйство. И женщин-нерях тоже. Уборка автора в чужой квартире не только поэтому не вложение. Это странный мамкин жест, после которого она антисекс. А когда женщина становится антисекс, ищут повода с ней расстаться. Я однажды просто заикнулась мужчине, когда он жаловался, что много убирается (у него это что-то психическое), сказала "я тебе пришлю своих фей-помощниц". Так он парировал "ой не надо, уверен, у твоих фей есть дела поинтереснее". Вот и у автора с парнем должны были быть дела поинтереснее, а тут ... быт и уборка попой кверху, вот он и решил, что как-то ушла романтика раньше времени ))

Я не спорю, что совсем нет мужчин, умеющих вести хозяйство.
Я о том, что в соотношении с женщинами их намного меньше.

Еще.
Порядок женский и мужской - это разные вещи.

Надеюсь, что вы меня поняли.

По поводу чистоты у мужчин - это практически всегда психически окрашено. Друг моего мужа так жену достал со своими тряпочками - салфетками под тарелкой и одинакового цвета полотенцами, что она вылила ему на голову тарелку супа и подала на развод.
Муж моей племянницы приходит с работы, моет руки, наспех ужинает и начинает уборку. Каждый день. Пол моет, окна и т.д. У них родился долгожданный ребенок после тяжелой беременности, племянница уставшая и худющая каждый день выслушивает по поводу игрушек. Благо хоть сейчас, спустя 10 лет брака, немного пересмотрел свои взгляды на семейный быт.

Гость
Гриша. Квашу капусту.

Видел в живую если что)

Я за Вас рада.

Гость

Мужоп, плохая попытка.

ГостьЯ

Автор в Европе разные мужчины живут и попаламщики и те кто содержат свою девушку, жену, детей совместных. Все зависит от мужчины конкретного. Этот парень скорее всего не захотел брака с вами и поэтому придумал причину. Сильно влюблённый мужчина не отпустит от себя любимую женщину. Желаю вам найти такого , в Европе много хороших мужчин , дерзайте

Гость

Милая автор, но вы же были уже в отношениях с пополамщиком. Вам не понравилось. Зачем опять в это лесть?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: