Здравствуйте.Мне 19,парню23. Проблема такая,что встречались с парнем на расстоянии 2 года,решили съехаться и снимали квартиру. А его родители решили подарить ему отдельную,мы начали жить там. Так вот,его мама относилась ко мне,как ангел,чуть ли дочерью не называла. Спустя пол года начала давить со свадьбой. И относиться уже не так трепетно.А я пока не хочу.Я с парнем изначально обсуждала,что пока просто встречаемся,нам вместе хорошо,но детей рано,да и я к ним холодно отношусь,сама ещё ребёнок,свадьбу тоже,так как грубо говоря встречаемся полноценно только год.(парень не против,но четко сказал,что пока не накопит на неё,то никакой свадьбы. И что просто расписываться он не хочет,это для него не правильно). Она этого и слышать не хочет. Ещё спустя пол года начала говорить мне про детей,но только тогда,когда парень уходит в туалет и т.д,при нем не говорит. Давит очень сильно. Мне 19 лет,у меня универ. Она этого не хочет слышать и говорит,что черт с этим универом. Начали приходить смс,что её сын для неё все и она сделает все,чтобы в ближайшее время у него была семья.И что ОНА хочет поскорее для него детей,считает,что ему пора.И в любой момент может возненавидеть меня,якобы,если я не буду делать так,как хочет она.И спрашивает меня! Про его чувства,потому что ей,по её словам,он ничего не рассказывает. Я рассказала парню. Он не хочет ничего ей говорить,мне предлагает не обращать внимания,ведь мы редко видимся с его мамой.
Я не собиралась так быстро знакомиться с родителями,но получилось изначально это случайно,при переезде. А дальше понеслось «приезжайте в гости».
Его матери не знакомо,видно,понятие отношений без свадьбы и детей в кратчайшие сроки😵💫. То что у него небольшая зп,нет машины и т.д её тоже не волнует,главное ребёнок.Я попыталась сказать,что за год у нас накопились претензии к друг другу и пока есть проблемы в отношениях. Она сказала проблему уйдут все,когда появится ребёнок) Хотелось бы мнения со стороны,что делать в такой ситуации:бежать или забить🤣 #мамапарня
Через год и он с тобой свадьбу не захочет. А мамо теперь будет ему невест подбирать. А ты терпи.
Бежать роняя тапки. Мама лезет не в свое дело, и это при том, что вы не женаты. Поженитесь, все будет только хуже, как свекровь, такая мама будет лезть во все дыры не спрашивая разрешения и твоего мнения. Такое ее поведение лишь будет провоцировать скандалы, между ней и тобой и между тобой и парнем .Задай себе вопрос: Оно тебе надо? Не обращать внимания, как советует парень, не получится.
Не общаться с ней. Сказать, что для этой темы у вас своя мать есть
Ну тут такое. Мне кажется тут парень должен вопрос урегулировать. Поставить маму на место. Если ничего делать не хочет, то видимо бежать надо. Ибо однажды мамка продавит его
Варианта два.
Вы одна уходите от парня.
Вы уходите с ним из маминой квартиры. Начинаетн жить отдельно, самостоятельно, независимо от родственников. Если парень на это не пойдет, значит, он маменькин сынок.
Бросайте этого парня, плохой из него партнер и будущий муж. Адекватный бы на его месте поговорил с матерью, поставил ей четкие границы, и, если надо, съехал бы с вами на съемное жилье, чтобы не зависеть от родительницы и защитить вас от ее нападок. Но ваш ничего не хочет ей говорить, потому что хочет продолжать пользоваться квартирой и благами, которые его мать ему предоставила. А конфликты с ней перекидывает на вас, прячась от необходимости брать ответственность за вашу пару и решать проблемы.
Ребенок только усугубит все ваши проблемы. Бегите, роняя тапки. Оставьте этого парня его маме, он не созрел для того, чтобы строить свою семью.
А как связано ЗАГС и ребёнок? В ЗАГС не хотите, а сожительствовать хотите?
Хотели пожить сначала вместе,и желательно не год,а больше,чтобы понять уже дальше,тк выходить замуж,не пожив с человеком,ещё рискованнее. И опять же,теперь уже знаю родственников,что тоже стоит узнать до загса. Только вот для его родственников я даже в отношениях на расстоянии уже была потенциальной невестой,как оказалось (его мама почти так и сказала). У парня это первый отношения( и у меня),возможно она поэтому так уцепилась за меня.
Какого черта сын ей не закроет рот от подобной чепухи. Когда читала даже страшно стало тк мне тоже 19. КАКИЕ ДЕТИ ЧЕРТ ВОЗЬМИ В 19 С УНИВЕРОМ, ЕСЛИ САМА ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ МАТЬ ПРОТИВ. Это же может плохо повлиять при рождении ребёнка. Сейчас не совок чтобы в 19 быть старой девой. Мои все родственники наоборот говорят ради Бога закончи институт без детей, найди работу и тогда думай о детях и я их прекрасно понимаю, потому что с детьми сидеть им, если рожать сейчас. Я считаю парень должен со всем разобраться и точка. Очень сложная ситуация. Мать в любом случае будет относиться при отказе отрицательно. А вот эти угрозы что она хочет счастья для него - намёк на измену, что она подберёт инкубатор получше просто противно. Если любишь - живи с ним и не обращай внимание на эту женщину.
Какого черта сын ей не закроет рот от подобной чепухи. Когда читала даже страшно стало тк мне тоже 19. КАКИЕ ДЕТИ ЧЕРТ ВОЗЬМИ В 19 С УНИВЕРОМ, ЕСЛИ САМА ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ МАТЬ ПРОТИВ. Это же может плохо повлиять при рождении ребёнка. Сейчас не совок чтобы в 19 быть старой девой. Мои все родственники наоборот говорят ради Бога закончи институт без детей, найди работу и тогда думай о детях и я их прекрасно понимаю, потому что с детьми сидеть им, если рожать сейчас. Я считаю парень должен со всем разобраться и точка. Очень сложная ситуация. Мать в любом случае будет относиться при отказе отрицательно. А вот эти угрозы что она хочет счастья для него - намёк на измену, что она подберёт инкубатор получше просто противно. Если любишь - живи с ним и не обращай внимание на эту женщину.
Спасибо за понимание!) я тоже говорила ей при личном общении,что я не инкубатор,и ее очень задело это слово. Она ещё больше злая стала)) хотя все остальное я говорила вежливо,вполне. И говорила,что имею личные границы.
Тоже считаю,что её фразочки похожи на то,что она подомнет под себя сына и найдет того,кто захочет рожать) ну либо просто убедит меня бросить/доведет до ссоры между нами (конфликт между нами с мч уже есть,тк он видимо боится ей и слова сказать)
Спасибо за понимание!) я тоже говорила ей при личном общении,что я не инкубатор,и ее очень задело это слово. Она ещё больше злая стала)) хотя все остальное я говорила вежливо,вполне. И говорила,что имею личные границы.
Тоже считаю,что её фразочки похожи на то,что она подомнет под себя сына и найдет того,кто захочет рожать) ну либо просто убедит меня бросить/доведет до ссоры между нами (конфликт между нами с мч уже есть,тк он видимо боится ей и слова сказать)
Вам ваше внимание не на мать надо обратить и на то, как с ней бороться, а на вашего парня, на то, что делает он, чтобы создать для вас комфортные условия, защитить и оградить от стрессов. А он ничего не делает - и это очень важный звоночек.
Вам ваше внимание не на мать надо обратить и на то, как с ней бороться, а на вашего парня, на то, что делает он, чтобы создать для вас комфортные условия, защитить и оградить от стрессов. А он ничего не делает - и это очень важный звоночек.
Да,тоже понимаю это. Сегодня вернется с работы,будем обсуждать. Если что уеду сразу.
Мы поговорили,позвонил матери. Та начала говорить,что ничего вообще не говорила,что про детей сказала «когда нибудь». А я перед этим дала парню почитать её смс (которые она мне писала). Он в шоке,как она врет. Сказала ещё,что больше ничего вообще говорить не будет и сведет общение со мной на 0. Надеюсь 🤣