Ситуация такая: у своего недобывшего-недосостоявшегося (мы встречались пару месяцев, а потом как-то все сошло на нет без объяснений) попросила помощи. Была трудная ситуация в связи со всем известными событиями, помочь мог мало кто, но решать проблему надо было. Так вот у него был выход на человека, который мог помочь. Написала я этому недосостоявшемуся, просто спросила «общаешься ли ты с Ивановым, мне нужна его помощь в связи с тем и тем». Тот ответил, что не общается, но если мне нужно, то поговорит с ним. Прошло пару дней, я спросила как дела по моему вопросу, он ответил, что на днях поедет на личный разговор к нему (я удивилась, т к мы как бы никто друг другу, а тут он не просто позвонит ему, а еще и поедет лично). Попросила дать его мне знать как будет инфа (чтобы не дергать человека), тот ответил «ок» и молчит уже 2 месяца. Благо проблема решилась без его участия, но я не очень поняла: это прикол такой обманывать человека, который просит помощи? Или это стыд сказать, что ничего не получилось? Сейчас сидит себе, как ни в чем ни бывало смотрит мои сторис.
Меня таким образом не раз кидали . С тех пор я не надеюсь ни на кого . Научена .
А у него самого спросить, не судьба?
или стыдно или изначально и не собирался помогать. Но тогда это неадекват какой-то
может он с вас пример взял ))
спросите у него
Что тут у нас? Снова проблемные тетки пытаются решать проблемы за счет мужиков? Боже, слава богу я из своей жизни убрал теток.
Сразу стало НОЛЬ проблем.
А с чего ты взяла, что прямо осчастливила его тем, что обратилась к нему со своими проблемами? Ты ему кто, чтоб ему твои проблемы решать?
По сабжу он не захотел заниматься твоей проблемой и слился по тихой, не хватило смелости в лицо сказать, что не хочет заниматься проблемами почти незнакомых теток. Вот и все.
Развели тут понимаешь. Просто просто и на ладони.
А для чего он мне сказал: «нет, я с человеком давно не общался, но если тебе нужно, то я с ним поговорю»
А где я написала, что осчастливила?
Он мог ответить: «Нет, я с тем человеком не общаюсь, извини, пока».
Ты ему никто, как и он тебе- никто. Что захотел- то и сказал. Не послал- уже как-бе хорошо. Чужие люди. А если так, то суета, время и связи- они стоят денег. Что ты ему предложила в ответ на оказанную им услугу?
Он ей и не нужен- они расстались. И уже после расставания она обратилась к нему за услугой, а потом обиделась.
Он мне был нужен, но он со мной наше расставание даже не обсуждал, это первое.
Второе- я бы никогда не обратилась, если б не в ой на, простите. И я бы прекрасно поняла, если бы он или отказался мне помочь или сообщил бы, что не вышло договориться по этому поводу. Я попросила о серьезных вещах и понимала высокую вероятность отказа.
Он ей и не нужен- они расстались. И уже после расставания она обратилась к нему за услугой, а потом обиделась.
Не вижу ничего зазорно в том, чтоб попросить помощи у бывшего, если адекватно расстались. Если он ей ответил, то она как минимум не в блоке, а значит ничего плохого ему не сделала. Я тоже редко, но спрашиваю о чем-то бывших, мы ни с кем не расходились со скандалами или драками.
Не вижу ничего зазорно в том, чтоб попросить помощи у бывшего, если адекватно расстались. Если он ей ответил, то она как минимум не в блоке, а значит ничего плохого ему не сделала. Я тоже редко, но спрашиваю о чем-то бывших, мы ни с кем не расходились со скандалами или драками.
Я ему ничего плохого не сделала, чтоб быть в блоке.
У автора не состоялись близкие отношения,поэтому ей не помогли-она никто.А у её бывшего может быть своя причина,что не помог.Он и не обязан был.
Никто и не сказал, что обязан. Но можно было сразу отказать или хотят б написать, что ничего не вышло. Я же ждала хоть какого-то ответа. Ответ «нет» меня бы тоже устроил, т к это определенность.
Так я написала один раз, он ответил, что они договорились встретиться через неделю. Я говорю «ок, напишешь тогда по результатам»? Он ответил «напишу». И давно уже молчит. Не буду же я каждый раз надоедать с вопросами ему, тем более, что человек сказал, что напишет сам.
Так результат нет, вот и не пишет. А если вам на очевидное нужен был официальный письменный или устный ответ, то надо было лично поинтересоваться. Это ваша забота и проблема. А он вам не обязан