Гость
Статьи
Мужчина обманул

Мужчина обманул

Ситуация такая: у своего недобывшего-недосостоявшегося (мы встречались пару месяцев, а потом как-то все сошло на нет без объяснений) попросила помощи. Была трудная ситуация в связи со всем известными событиями, помочь мог мало кто, но решать проблему надо было. Так вот у него был выход на человека, который мог помочь. Написала я этому недосостоявшемуся, просто спросила «общаешься ли ты с Ивановым, мне нужна его помощь в связи с тем и тем». Тот ответил, что не общается, но если мне нужно, то поговорит с ним. Прошло пару дней, я спросила как дела по моему вопросу, он ответил, что на днях поедет на личный разговор к нему (я удивилась, т к мы как бы никто друг другу, а тут он не просто позвонит ему, а еще и поедет лично). Попросила дать его мне знать как будет инфа (чтобы не дергать человека), тот ответил «ок» и молчит уже 2 месяца. Благо проблема решилась без его участия, но я не очень поняла: это прикол такой обманывать человека, который просит помощи? Или это стыд сказать, что ничего не получилось? Сейчас сидит себе, как ни в чем ни бывало смотрит мои сторис.

Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Гость

Меня таким образом не раз кидали . С тех пор я не надеюсь ни на кого . Научена .

А у него самого спросить, не судьба?

Гость
Гость

Меня таким образом не раз кидали . С тех пор я не надеюсь ни на кого . Научена .

Неприятно 😐

Гость
Игорь

А у него самого спросить, не судьба?

У кого именно?

Гость

или стыдно или изначально и не собирался помогать. Но тогда это неадекват какой-то

Гость
Гость

или стыдно или изначально и не собирался помогать. Но тогда это неадекват какой-то

Если не собирался, то зачем говорить «поеду к нему и поговорю»?

Гость
Гость

Если не собирался, то зачем говорить «поеду к нему и поговорю»?

я же говорю - неадекват

Гость
Гость

я же говорю - неадекват

Если только такое этому объяснение…

Гость
Гость

Если только такое этому объяснение…

я не знаю, вы же с ним общались, вам и виднее.
а расстались почему?

Gatto

может он с вас пример взял ))
спросите у него

Гость
Гость

я не знаю, вы же с ним общались, вам и виднее.
а расстались почему?

Не знаю, он начал морозиться и просто пропал

Гость
Gatto

может он с вас пример взял ))
спросите у него

Пример в чем?

Гость

У кого именно?

Тот кто обещал помочь

Gatto
Гость

Пример в чем?

как кроликов разводить.
не тупите. пример в поведении

Гость
Игорь

Тот кто обещал помочь

Так я написала один раз, он ответил, что они договорились встретиться через неделю. Я говорю «ок, напишешь тогда по результатам»? Он ответил «напишу». И давно уже молчит. Не буду же я каждый раз надоедать с вопросами ему, тем более, что человек сказал, что напишет сам.

Гость
Gatto

как кроликов разводить.
не тупите. пример в поведении

Так вы не тупите. С чего вы взяли, что в моем поведении есть такой пример?

Гриша. Квашу капусту.

Что тут у нас? Снова проблемные тетки пытаются решать проблемы за счет мужиков? Боже, слава богу я из своей жизни убрал теток.
Сразу стало НОЛЬ проблем.

Гость
Гриша. Квашу капусту.

Что тут у нас? Снова проблемные тетки пытаются решать проблемы за счет мужиков? Боже, слава богу я из своей жизни убрал теток.
Сразу стало НОЛЬ проблем.

Да ты мой хороший) квась капустку дальше)

Gatto
Гость

Так вы не тупите. С чего вы взяли, что в моем поведении есть такой пример?

так что же вы тугие такие. Там же написано, может. Я предположил.

Гость
Gatto

так что же вы тугие такие. Там же написано, может. Я предположил.

Так вы-то что тугие? Я же ответила - не может

Гриша. Квашу капусту.
Гость

Да ты мой хороший) квась капустку дальше)

По сабжу он не захотел заниматься твоей проблемой и слился по тихой, не хватило смелости в лицо сказать, что не хочет заниматься проблемами почти незнакомых теток. Вот и все.
Развели тут понимаешь. Просто просто и на ладони.

Gatto
Гость

Так вы-то что тугие? Я же ответила - не может

Вы не ответили, а задали вопрос.
Пример в чем? так он звучал

Гость

А с чего ты взяла, что прямо осчастливила его тем, что обратилась к нему со своими проблемами? Ты ему кто, чтоб ему твои проблемы решать?

Гость
Гриша. Квашу капусту.

По сабжу он не захотел заниматься твоей проблемой и слился по тихой, не хватило смелости в лицо сказать, что не хочет заниматься проблемами почти незнакомых теток. Вот и все.
Развели тут понимаешь. Просто просто и на ладони.

А для чего он мне сказал: «нет, я с человеком давно не общался, но если тебе нужно, то я с ним поговорю»

Гость
Гость

А с чего ты взяла, что прямо осчастливила его тем, что обратилась к нему со своими проблемами? Ты ему кто, чтоб ему твои проблемы решать?

А где я написала, что осчастливила?
Он мог ответить: «Нет, я с тем человеком не общаюсь, извини, пока».

Гриша. Квашу капусту.
Гость

А для чего он мне сказал: «нет, я с человеком давно не общался, но если тебе нужно, то я с ним поговорю»

Чтоб ты отеебалась от него на какое то время) Просто сказал, что ты хотела услышать, потому что зассал отказать.

Гость
Гриша. Квашу капусту.

Чтоб ты отеебалась от него на какое то время) Просто сказал, что ты хотела услышать, потому что зассал отказать.

А чтобы я отееебплась на какое-то время нельзя сказать «не могу ничем помочь»?

Гость
Гость

Ты ему никто, как и он тебе- никто. Что захотел- то и сказал. Не послал- уже как-бе хорошо. Чужие люди. А если так, то суета, время и связи- они стоят денег. Что ты ему предложила в ответ на оказанную им услугу?

Гость
Гость

Я бы не надеялась и сразу бы искала другие варианты.

Гость
Гость

Ты ему никто, как и он тебе- никто. Что захотел- то и сказал. Не послал- уже как-бе хорошо. Чужие люди. А если так, то суета, время и связи- они стоят денег. Что ты ему предложила в ответ на оказанную им услугу?

Я попросила его дать мне знать сколько это стоит и озвучить эту сумму.

Гриша. Квашу капусту.
Гость

Это страшно так) Вдруг ты забудешь или отстанешь. Или как в твоем случае проблема сама решится.
Есть люди, которым сложно говорить нет прямо.

Гость
Гриша. Квашу капусту.

Это страшно так) Вдруг ты забудешь или отстанешь. Или как в твоем случае проблема сама решится.

Да, это тоже верно. Некоторые просто не умеют отказывать.

Гость
Гриша. Квашу капусту.

Мужику под 40 лет, а он так и не научился говорить «нет» в переписке. Ужс.

Гость
Гриша. Квашу капусту.

И я правильно мысль поняла - он хотел, чтоб я за ним побегала?

Гриша. Квашу капусту.
Гость

И я правильно мысль поняла - он хотел, чтоб я за ним побегала?

Вряд ли. Скорее может быть некое чувство вины, что он не хотел тебе изначально помогать.

Гость
Гриша. Квашу капусту.

Вряд ли. Скорее может быть некое чувство вины, что он не хотел тебе изначально помогать.

Ерунда какая-то… Он слился из наших недоотношений и даже бровью не повел, а тут прямо чувство вины какое-то…

Гость
Гость

Ерунда какая-то… Он слился из наших недоотношений и даже бровью не повел, а тут прямо чувство вины какое-то…

а нужен вам такой болезный? сливается без объяснений, нет сказать не может и вся эта красота в 40 лет. Сами-то подумайте

Гость
Гость

а нужен вам такой болезный? сливается без объяснений, нет сказать не может и вся эта красота в 40 лет. Сами-то подумайте

У меня ощущение, что ему не 40, а 12. Не ожидала от него такого, но там, видимо, комплексов столько, что я и представить не в силах и потому не могу понять такое поведение.

Гость
Гость

Он ей и не нужен- они расстались. И уже после расставания она обратилась к нему за услугой, а потом обиделась.

Гость
Гость

Он ей и не нужен- они расстались. И уже после расставания она обратилась к нему за услугой, а потом обиделась.

Он мне был нужен, но он со мной наше расставание даже не обсуждал, это первое.
Второе- я бы никогда не обратилась, если б не в ой на, простите. И я бы прекрасно поняла, если бы он или отказался мне помочь или сообщил бы, что не вышло договориться по этому поводу. Я попросила о серьезных вещах и понимала высокую вероятность отказа.

Гость
Гость

Не вижу ничего зазорно в том, чтоб попросить помощи у бывшего, если адекватно расстались. Если он ей ответил, то она как минимум не в блоке, а значит ничего плохого ему не сделала. Я тоже редко, но спрашиваю о чем-то бывших, мы ни с кем не расходились со скандалами или драками.

Гость
Гость

Не вижу ничего зазорно в том, чтоб попросить помощи у бывшего, если адекватно расстались. Если он ей ответил, то она как минимум не в блоке, а значит ничего плохого ему не сделала. Я тоже редко, но спрашиваю о чем-то бывших, мы ни с кем не расходились со скандалами или драками.

Я ему ничего плохого не сделала, чтоб быть в блоке.

Гость
Гость

Я ему ничего плохого не сделала, чтоб быть в блоке.

Вот и я о том. Просто он сцыкло какое-то. Ни в первом ни во втором случае не смог с вами поговорить. Забейте.

Гость
Гость

То есть,посторонние люди вам чем-то обязаны?

Гость
Гость

У автора не состоялись близкие отношения,поэтому ей не помогли-она никто.А у её бывшего может быть своя причина,что не помог.Он и не обязан был.

Гость
Гость

У автора не состоялись близкие отношения,поэтому ей не помогли-она никто.А у её бывшего может быть своя причина,что не помог.Он и не обязан был.

Никто и не сказал, что обязан. Но можно было сразу отказать или хотят б написать, что ничего не вышло. Я же ждала хоть какого-то ответа. Ответ «нет» меня бы тоже устроил, т к это определенность.

Гость
Гость

Что вообще вас побудило спустя два месяца написать на форум? Откуда посторонние люди должны знать что у него в голове? Отпустите уже ситуацию и живите спокойно

Гость
Гость

Что вообще вас побудило спустя два месяца написать на форум? Откуда посторонние люди должны знать что у него в голове? Отпустите уже ситуацию и живите спокойно

Побудило непонимание ситуации, я думала это очевидно из темы. За совет спасибо, кэп.

Гость
Гость

Так я написала один раз, он ответил, что они договорились встретиться через неделю. Я говорю «ок, напишешь тогда по результатам»? Он ответил «напишу». И давно уже молчит. Не буду же я каждый раз надоедать с вопросами ему, тем более, что человек сказал, что напишет сам.

Так результат нет, вот и не пишет. А если вам на очевидное нужен был официальный письменный или устный ответ, то надо было лично поинтересоваться. Это ваша забота и проблема. А он вам не обязан

Гость
Гость

Так результат нет, вот и не пишет. А если вам на очевидное нужен был официальный письменный или устный ответ, то надо было лично поинтересоваться. Это ваша забота и проблема. А он вам не обязан

Сто раз сказала, что не считаю его себе обязанным.