Доброго времени суток.
Сколько Вы отходили от расставания и как это было?
Расстались 8 месяцев назад, поддерживали общение это время, но легче не стало. Плачу реже, конечно и даже иногда забываю о нём в суматохе, но стоит вернуться домой (живу одна), от меня прежней ничего не остаётся. Не могу подпустить к себе никого и даже не вижу смысла в знакомствах. Была у психотерапевта, диагностировала ПТСР. Пить таблетки не стала, потому что притупляют меня, а в моей работе это недопустимо. Жили полтора года вместе с ним. Друзей близких в городе нет чтобы отвлечься. Мама в другой стране.
Тяжёлый случай, конечно, я бы посоветовала принимать препараты, который посоветовал психотерапевт. У вас ещё навязчивые мысли по поводу бывшего парня, а нужно идти дальше. Прямо, через слезы. Если вы будете занятой на 100%, то будете возвращаться домой только для того, чтобы поспать. Запишитесь с спортзал, это очень хорошо помогает, да и кто знает, может там кто-то интересный встретится. В общем, не отказывайте себе ни в чем: спорт, шоппинг, заведите новых друзей в каких-нибудь группах - можно сходить вместе на концерт любимого исполнителя. Глядишь, и круг по интересам образуется. Сейчас столько возможностей кругом, столько интересного, а вы тратите свою энергию не туда.
Странный вопрос.
Очевидно же, что сроки у всех разные, зависят от индивидуальных особенностей психики и нюансов завершённых отношений.
Могу только сказать, что упиваться страдашками или нет - это только наш выбор. Можно сидеть, жалеть/винить себя, погружать себя ещё глубже в болото... А можно вытаскивать себя из него. Волевыми усилиями, да.
И ни один психолог/психотерапевт за Вас этого не сделает.
Понимаю вас автор. Поддерживать общение было ошибкой, рекомендую избавиться от всего что напоминает об этом человеке, заблокировать, для вас его больше нет. Это не здоровая привязанность, на ютубе полно видео о причинах такой привязанности когда увидите как вы подсели на этот «наркотик» станет легче, это не «любовь», а что-то больное, та и скорее всего дело не в нем, а в вас. Отношения просто это подняли наружу. Полюбите себя! Удачи
Странный вопрос.
Очевидно же, что сроки у всех разные, зависят от индивидуальных особенностей психики и нюансов завершённых отношений.
Могу только сказать, что упиваться страдашками или нет - это только наш выбор. Можно сидеть, жалеть/винить себя, погружать себя ещё глубже в болото... А можно вытаскивать себя из него. Волевыми усилиями, да.
И ни один психолог/психотерапевт за Вас этого не сделает.
Согласен, у людей сформировано мнение что пришел к психологу и там у него готовая инструкция к таким проблемам, делай и все. Увы, это занимает намного больше времени.
От 5 до 10 метров
После смерти очень любимого мужа и после 17 лет безоблачного брака я отходила 5 лет. Потом смогла начать жить заново, встретила другого мужа и живу в не менее счастливом браке.
Вам могу посоветовать пока начать ремонт в квартире. Чтобы было разграничение "До расставания" и "после". Да и отвлечетесь за работой...
Ещё одна, не имеющая самоценности, с пустыми бабскими розовыми соплями от неча делать
Также могу посоветовать сходить в хоспис поработать волонтером. Медперсоналу некогда общаться и больными из-за функциональных обязанностей. А умирающие нуждаются и во внимание, и в улыбке, и в добром слове и участии. И им хорошо сделаете, и себе мозги на место поставите. Сразу начнёте жизнь ценить. А Ваша личная трагедЬ вообще мелочевкой покажется.
Также могу посоветовать сходить в хоспис поработать волонтером. Медперсоналу некогда общаться и больными из-за функциональных обязанностей. А умирающие нуждаются и во внимание, и в улыбке, и в добром слове и участии. И им хорошо сделаете, и себе мозги на место поставите. Сразу начнёте жизнь ценить. А Ваша личная трагедЬ вообще мелочевкой покажется.
Я работала в неврологическом отделении, я уже всё то, что могла, увидела в ковид
Смените таблетки на другие, иногда без медикаментозной поддержки не вылезти. Я адаптол пила, с него не тупишь и эмоции не подавляет, только тревожность убирает. С последнего расставания отходила несколько месяцев, помогли эти таблетки в том числе. Ну и некогда стало грустить потом, на работе проблемы начались, пришлось бить лапками, чтобы не уволили, вообще не до чего было. Сейчас живу одна, никого не надо, красота
Смените таблетки на другие, иногда без медикаментозной поддержки не вылезти. Я адаптол пила, с него не тупишь и эмоции не подавляет, только тревожность убирает. С последнего расставания отходила несколько месяцев, помогли эти таблетки в том числе. Ну и некогда стало грустить потом, на работе проблемы начались, пришлось бить лапками, чтобы не уволили, вообще не до чего было. Сейчас живу одна, никого не надо, красота
Соглашусь. С таблеток сложно слезть, но иногда без них никак.
Если не хотите АД принимать есть 5 htp классный бад, добавит жизни.