У меня нет своих чувств в большинстве ситуаций связанных с общением. Полнейшая пустота в которой дрейфует вопрос - что нужно сейчас чувствовать? Что я должна чувствовать? Что чувствуют нормальные люди в таких ситуациях? Что бы почувствовал нормальный человек?
Бывает что я что то чувствую изредка но все равно сомневаюсь и перебираю варианты как должно быть (теоретически).
Вот вопрос - кто то избавился от этого состояния? Кто понял где собака порылась? Откуда такая замороженность? Это похоже на отложенные эмоции, читала как то пост на похожую тему.
а зачем вам чувствовать?
Не надо ничего вам чувствовать специально
Реагируйте вежливо
Здороваются с вами? И вы здоровайтесь...
Это психопатия, не надо от этого избавляться, всё нормально, ты лучше других людей
Горный Китай, монастырь Чжоан Чжоу. Год от Рождества Христова 853-й.
Некто спросил Линьцзи:
— Что такое мать?
— Алчность и страсть есть мать, — ответил мастер. — Когда сосредоточенным сознанием мы вступаем в чувственный мир, мир страстей и вожделений, и пытаемся найти все эти страсти, но видим лишь стоящую за ними пустоту, когда нигде нет привязанностей, это называется — убить свою мать.
Горный Китай, монастырь Чжоан Чжоу. Год от Рождества Христова 853-й.
Некто спросил Линьцзи:
— Что такое мать?
— Алчность и страсть есть мать, — ответил мастер. — Когда сосредоточенным сознанием мы вступаем в чувственный мир, мир страстей и вожделений, и пытаемся найти все эти страсти, но видим лишь стоящую за ними пустоту, когда нигде нет привязанностей, это называется — убить свою мать.
У меня есть привязанности и даже очень глубокие к моему сожалению но вот эмоций в моменте нету. Зато есть дикая растерянность потому что это ненормально. Часто бывает что задним числом уже чувствую когда вспоминаю все. Даже с кексом так.
Почитайте про алекситимию, может это про вас?
Тебе на форум аутистов.
Автор, вы, наверное, еще молоды. Эмоциональное развитие часто отстает от физического. Я вас вполне понимаю, у меня эмоции и ощущения тоже достаточно поздно стали проявляться. А есть люди, у которых это вообще не приходит.
Ну нет у вас эмоций, и чего ? Вы ничего не чувствуете, значит, и не "должны". Вот такой вы от природы человек. У вас какие-то проблемы с принятием себя. Я тоже бОльшую часть жизни ничего не чувствую. Меня это не парит. Если соблюдать законодательство и не совершать социально опасных поступков, ничего плохого в этом нет.
Ну нет у вас эмоций, и чего ? Вы ничего не чувствуете, значит, и не "должны". Вот такой вы от природы человек. У вас какие-то проблемы с принятием себя. Я тоже бОльшую часть жизни ничего не чувствую. Меня это не парит. Если соблюдать законодательство и не совершать социально опасных поступков, ничего плохого в этом нет.
Мне люди не раз выкатывали мол где твои эмоции а?