У нас с парнем есть друг, который изменяет своей девушке. Мы с ней дружим меньше, чем с ним (его знаем около 5 лет, он с ней встречается год). Когда молодой человек гуляет с этим парнем вдвоем, то приходит домой и рассказывает его истории, как он гулял с той, переспал с этой, и тд и тп. Девушка его очень добрая, хозяйственная, светлый человек. Сам этот наш друг постоянно говорит, что он то хочет от нее детей, то расстаться. Она о плохом, естественно, не знает. Мне очень жалко ее, из последних сил сдерживаюсь, чтобы не выдать ей правду...Как думаете, стоит ли?..
Вы бы хотели знать, что вам изменяют? Думаю да.
Проконсультируйтесь с парнем, как минимум, так как велика вероятность потерять и девицу и друга парня после этого.
Тут однозначного мнения нет, скажите, что неприятно слушать про измены, для начала.
Конечно сказать! Жлать пока он ее заразит,чем то ужасным? Вы что?
Это их дело.
Интереснее, почему вас молодой человек с ним дружит и радостно это слушает.
Я и этот друг знакомы 5 лет, а с молодым человеком они с 1 класса друзья. Обоим уже по 30. Поэтому эта дружба уже никуда не пропадет.
При этом наш друг, назовем его Игорь, был 6 лет в браке, где ни разу не изменил, хотя секса ему жена не давала, жил как взаперти у родителей ее, она отказывалась съезжать (хотя до брака обещала).
И теперь он хочет "почувствовать жизнь" и тд. Сам говорит, что очень стыдно перед девушкой, но он не может себя остановить, когда в голову взбредет "почувствовать новые забытые эмоции" - сразу говорит себе да.
Я и этот друг знакомы 5 лет, а с молодым человеком они с 1 класса друзья. Обоим уже по 30. Поэтому эта дружба уже никуда не пропадет.
При этом наш друг, назовем его Игорь, был 6 лет в браке, где ни разу не изменил, хотя секса ему жена не давала, жил как взаперти у родителей ее, она отказывалась съезжать (хотя до брака обещала).
И теперь он хочет "почувствовать жизнь" и тд. Сам говорит, что очень стыдно перед девушкой, но он не может себя остановить, когда в голову взбредет "почувствовать новые забытые эмоции" - сразу говорит себе да.
Странные подробности и странные перемены. В любом случае, это не ваше дело - сообщать той девушке. Если сообщите, будет конфликт, дружбы не будет.
Плюс 30 лет точно возраст, когда все всё понимают - вполне вероятно, что ее устраивает положение дел.
И про "дружба никуда не денется" - ну лично мне стала противна одна из тех подруг, что изменяют. Суть в том, что она всегда осуждала изменников. Я хорошо знаю ее мужа, у них дочь. В итоге я ничего не сказала, но дружбу прекратила. Как и любое общение.
То есть вы вполне можете сказать вашему сожителю, что подобная дружба вам противна, пусть общается сам. Никаких совместных праздников