Почему женщина должна готовить, подавать, убирать??
На выхах гостила с МЧ у его родителей. Меня поразила ситуация:готовила ВСЕ его мама. Посуду мыла тоже она. Было оч много блюд и соотв. посуды. Но это не помешало МЧ и его отцу после трапезы удалиться по своим делам. У меня 1-ая мысль-надо ей помочь-и тут слышу на ухо голос МЧ "Иди помоги маме убрать".Я и сама собиралась помочь,но меня такая фраза взбесила!Я"А ты что будешь делать?" Он так удивл. на меня посмотрел,грит "Я в комнату пойду". Я"А ты не хочешь маме помочь?" Он"Ну ты же девушка,это женское дело,иди помоги". И ушел.Мне так мерзко стало.Мол ты девушка,2ой сорт,иди убирай за нами,мужиками,мы же высшая каста.МЧ.А мы с мамой его в зале разгов. на диване,она мне фотки его детские показывала.Как только он пришел,она сразу мне"Иди подогрей ему мяска..рис еще теплый...салаты в холодильнике стоят.." И т.д.На этом мое терпенье иссякло.И я довольно холодно ей говорю,мол,не маленький,сам подогреет.Она с круглыми глазами,как так,он же устал,с улицы,умотался бедненький,и все в таком духе.Я не встаю. МЧ этого не слышал,когда вошел 1-ые слова "Что у нас покушать?" В итоге мама сама пошла ему подавать. После этого со мной стала общаться прохладнее. МЧ я все высказала,что не барин он чтоб ему подавали. Он,типа я и не просил,просто женщины же всегда готовят и подают еду на стол.Короче наорала на него,поссорились и я уехала в тот же день.С МЧ до сих пор не общаемся,он не звонит,я тоже.Он раньше жить вместе предлагал,но теперь думаю ну его к черту,уже поняла что меня ждет в таком случае. Но блин,обидно!Чувства к нему сильные,может можно его перевоспитать,или это уже не выбьешь? P.S. Его мама работает,притом работает не меньше отца.По дому отец,как я поняла,ничего вообще не делает. МЧ с родителями не живет уже больше года,но часто у них на выхах.Ему 25.Все безнадежно,да?
А разве это не потребность работящей домовитой хозяйки и просто НОРМАЛЬНОЙ женщины?
Ищи нормального, с нормальной семьёй, чтобы не стать старухой к 40.
Если его мама выбрала в мужья бытового инвалида, то такова ее судьба. В конце концов, никто ж из хозяев не жалуется, что животным надо корм задавать, что сами поросята не могут заварить себе хрючево, а куры - насыпать зерно. Тяжело, да, но а что делать, коли скотину завели.
Я б такое не терпела. Жесть вообще, пришла в гости и давай всех обслуживать 😂
А мужчина тоже тогда не должен один семью обеспечивать?
А чем девушка ценна для мужчины?
какое то наигранное изумление
Очередная байка про женщину со встроенной функцией домработницы...
Плохой троллинг...
Ну откуда возьмется такая фея, что не знает, что такие бывают..
Тем более, вырасшая с " залами"..
У меня девушка и готовит и убирает и все делает.
А я деньги зарабатываю, все просто.
Все довольны. Девушку которая не будет ничего делать, я даже рассматривать бы не стал. Каждому свое.
p.s.
Мне совершенно не сложно приготовить, убрать, помыть посуду.. никаких проблем с этим нет. Я тоже, это делаю. Но умение делать домашние дела, это обязательный пункт для девушки.
Автор, найдите другого человека! Честное слово, послушайте меня, мне 41 год! Если там такая семейка, где мужчины на инвалидности, а мама трудяга - то и они и от вас это будут требовать! Не надо! А то к 40 годам бабкой станешь, а многие подруги будут ещё девушками - красотками.
Разводка
Как мать воспитала таким он и будет. Ищите взрослого мужчину, а этого мальчика гоните в шею.
нет, не перевоспитаешь, там семья уже постаралась. нормального найди, как любишь, так и разлюбишь
Не должна. У моего мужа тоже такая мама- все на себе, а муж в расслабоне практически. Но я мужу сразу обозначила, что я-НЕ ЕГО МАТЬ, чтобы тащить все на себе. Ты зарабатываешь хорошо, а я по дому иногда убираюсь и не более. А если что-то не нравится , то чао. Я достаточно быстро понемногу переучивала. Но он у меня соглашался со мной, так как любит меня.
Хз, не встречал таких женщин.
В основном требуют обеспечения и нихерена не хотят делать.
Работающая домовитая хозяйка - это оксюморон, как холодный кипяток. Либо женщина хозяйка дома, а работает и является добытчиком муж. Либо оба работают и оба после работы занимаются хозяйством дома.
Ага. По графику. И качество работы проверяет второй член семьи.
Великолепный сценарий: ежевечерние выяснения кто сегодня некачественно убрал и почему ужин по вкусу только собаке.
А для арбитража в спорных аспектах привлекаются соседи и родственники.
Может быть все же опробование веками разделение труда? У кого лучше получается , тот и делает?
Ну он же вам сказал, что и сам может, просто в его семье было так. Можно было просто обсудить этот вопрос и прийти к некому общему решению
Так, давайте-ка разберёмся, это МЧ или "Замужем 5 лет. Бюджет у нас раздельный..."?
А то в одной теме врем одно, в другой теме - совсем другое.
Если МЧ с родителем завалились на диван, то претензия авторки обоснована. А если они заняты делом, то скучающие могли бы и помочь по хозяйству и поухаживать без выпендрежа.
Вот такое вот моё мнение!
И на будущее: врать везде надо одинаково, иначе качественной разводки не получится.
Убираться должны оба!так как если жить на одной территории то он обязан за ней следить и тоже.а "это же женская обязанность".а спросите.по мужски ли быть нахлебником?если вы считаете себя сильным то почему вы тягаете желкзо.дерётесь и показываетк свой характер а поднять попу с дивана и помыть посудц для вас тяжело?"
Автор, где вы таких только находите. Мне казалось, даже в деревнях таких уже нет. Мой батя всегда все делал по дому, они часто убирались в квартире вместе с мамой. Муж тоже и приготовит и уберется, это в порядке вещей. У нас вообще традиция - каждую субботу печь. Пироги, кексики, тортики. Естественно вместе.
Более того, я когда замуж выходила - вообще ничего делать не умела и по большому счету готовил муж!) Я полы мыла в основном))
Он вырос в такой семье и будет ждать от вас того же. И автор ваша интуиция вас реально не подводит. Он еще этого средневекового воспитания , и во всем виновата его мать. Потом будет от вас требовать всего того же . На вас будет работа и дом. Совет только один , начинайте сожительствовать для пробы ( так ему и скажите что демоверсия , посмотрим как в быту будет ) пол года - максимум год. Далее если сумеете перевоспитать , можно и замуж. Как перевоспитать - а так чтобы с первых дней сразу мягко объяснить все и вся. Будете прогибаться с первых дней - считайте дело гиблым. Если вы работаете - так сразу говорите быт пополам или если он зарабатывает много больше и тратит больше тогда хотя бы 40%- 60%, или 70%-30%. Где- вы будете больше заниматься бытом если у вас тупо больше времени , но если времени одинаково тогда пополам. Это современный мир , а рабыни типа его матери уже ушли в прошлое. У меня родителям тоже уже за 60 , отец по дому всегда что то делал. Мама больше , но отец тоже часто и готовит и убирает. Я другого не понимаю. Муж у меня сам себе и приготовит , и уберет и постирает. Нету никаких : Или подогрей типа.
Все довольны. Девушку которая не будет ничего делать, я даже рассматривать бы не стал. Каждому свое.
p.s.
Мне совершенно не сложно приготовить, убрать, помыть посуду.. никаких проблем с этим нет. Я тоже, это делаю. Но умение делать домашние дела, это обязательный пункт для девушки.
А если девушка тоже деньги зарабатывает ?
Ага. По графику. И качество работы проверяет второй член семьи.
Великолепный сценарий: ежевечерние выяснения кто сегодня некачественно убрал и почему ужин по вкусу только собаке.
А для арбитража в спорных аспектах привлекаются соседи и родственники.
Может быть все же опробование веками разделение труда? У кого лучше получается , тот и делает?
Ну почему по графику...
Лучше хаотично..
Оба могут после работы сильно устать в конкретный день.. Ну их, эти домашние дела
В в другой раз он пораньше придет , а в другой она... Ужин и будет
Или если дети маленькие, то пока один в сад, другой в магазин..
Разделение? Можно, если есть то, что по разному любят..
Одному проще в выходной уборкой заниматься, второму ребенка выгуливать... Или в магазин..
Можно, можно и делить по " виду работ"... Или чередовать, если оба не любят унитаз мыть
p.s.
Это её обязанность если она не пашет на работе как вы.А если пашет то обязанности разделяються пополам.
Просто ты крутая. ..
Потом родишь для себя и кошки
А почему нужно было это при матери демонстративно выяснять? Ну и тусите теперь со своими принципами, раз не хватает гибкости и воспитания адекватно их доносить до людей. На ровном месте встали в позу. А матери еще и подали четкий сигнал - не собираюсь я о вашем сыне заботиться. Вас что, попросили *** за ним в туалете подтереть?
Он так привык.
И родители привыкли.
Считают такое распределение функций нормой.
Вы не сможете его изменить.
Это должно было быть с детства на автомате.
p.s.
Это так, если хорошо зарабатывать и тратить заработанное на девушку, - обязательный пункт для молодого человека.
Это так, если хорошо зарабатывать и тратить заработанное на девушку, - обязательный пункт для молодого человека.
Я трачу заработанное на семью. Я куплю все, что будет нужно.
И еду и одежду и хотелки.. и т.д. В этом проблем нет.
Но я хочу приходить домой где убрано, чисто и есть еда. Я не хочу заморачиваться еще и на эту тему
Разогреть мясо своему же МЧ, с которым жить вместе собралась = всех обслуживать? Ну-ну... Вовремя эта ситуация произошла, я думаю, мама сыну откроет глаза с кем он связался
Ну и отлично же. Пусть ищут домработницу. А автор избавится от бытового инвалида, которому тяжело тарелку за собой помыть и чай заварить, и найдет нормального мужчину.
Автор, где вы таких только находите. Мне казалось, даже в деревнях таких уже нет. Мой батя всегда все делал по дому, они часто убирались в квартире вместе с мамой. Муж тоже и приготовит и уберется, это в порядке вещей. У нас вообще традиция - каждую субботу печь. Пироги, кексики, тортики. Естественно вместе.
Более того, я когда замуж выходила - вообще ничего делать не умела и по большому счету готовил муж!) Я полы мыла в основном))
То есть, мужчине не уметь по дому что-то делать нельзя, сразу он "где вы таких надодите", а вы не умели ничего - это хихихи и что тут такого?) Где же только муж вас нашел?
Да просто баба которая них не умеет.. никому нафиг не нужна. От слова совсем...
С такими загонами.. кружку она помыть не может.. это ее унижает ***..
Да иди ты лесом. Это настолько не стоит внимания, что я даже описать не могу.
Попалась тебе такая, расстался и уже забыл как звали, а она там гордая.. не рабыня.
Думаете другого найдете без таких требований? Удачи в поиске.
Как вы там говорите, "мужик должен обеспечивать, должен то, се.. а то в декрете с голоду умрете.. такой должен быть".
Так вот если женщина, ничего не может по дому делать или делает, это неохотно, такая женщина нах не вперлась. С ней гемор жить, проблема ходячая.
Попалась тебе такая, расстался и уже забыл как звали, а она там гордая.. не рабыня.
Как вы там говорите, "мужик должен обеспечивать, должен то, се.. а то в декрете с голоду умрете.. такой должен быть".
Так вот если женщина, ничего не может по дому делать или делает, это неохотно, такая женщина нах не вперлась. С ней гемор жить, проблема ходячая.
Она все умеет, только рабыней быть не умеет. А такие, как ее хахаль, тоже уже никому не нужны)))
Слушайте, если уж таким образом ставить вопрос, то:
ПОЧЕМУ МУЖЧИНА НЕ МОЖЕТ ПОМЫТЬ ПОСЛЕ СЕБЯ КРУЖКУ? ЧТО ЗА ЗАГОНЫ, ЭТО ЕГО УНИЖАЕТ?
Слушайте, если уж таким образом ставить вопрос, то:
ПОЧЕМУ МУЖЧИНА НЕ МОЖЕТ ПОМЫТЬ ПОСЛЕ СЕБЯ КРУЖКУ? ЧТО ЗА ЗАГОНЫ, ЭТО ЕГО УНИЖАЕТ?
Смотря как, это происходит. Если он принципиально не может.. это он де""л
Но и девушек подобных хватает, которые "принципиально" не будут..
Вот с такими людьми надо расставаться сразу и немедленно...
Куда автора гоняют? Чем ее перетрудили? Пару тарелок вместе с потенциальной свекровью помыть и мясо МЧ разогреть? Ну, если для нее это великие гонки, то зачем она вообще с парнем жить собралась? Раз каждый все может сам, то пусть делает это каждый на своей территории.
Куда автора гоняют? Чем ее перетрудили? Пару тарелок вместе с потенциальной свекровью помыть и мясо МЧ разогреть? Ну, если для нее это великие гонки, то зачем она вообще с парнем жить собралась? Раз каждый все может сам, то пусть делает это каждый на своей территории.
Потому что он не больной и не инвалид.
Моя жена готовит с самого начала нашей семейной жизни. Я иногда варю суп,мою посуду после обеда. Любовница моя тоже готовит ,она готовит наши любимые блюда даже на отдыхе. Вообще не представляю,как можно жить с нелюбящей готовить женщиной. Сейчас жена уехала на отдых,я каждый вечер еду ужинать к любовнице.
Вы правы.
Если мужчина не содержит полностью,и женщина работает,то с какой стати женщина должна готовить мужчине и убираться за ним