Гость
Статьи
Тревожный тип …

Тревожный тип привязанности

Мне 20. Было три парня ранее и на данный момент встречаюсь с молодым человеком. Если я начинала чувствовать, что что-то не так, повышалась тревожность, то всё, значит человек скоро уйдёт, бросит меня. Так и получалось, от чего было очень больно. Не так давно начала встречаться с классным парнем, который меня очень любит, ценит, говорит какая я замечательная, но откуда то появляются эти сомнения, что он меня разлюбил, что ему это нужно было только на время. Никак не думала, что подобное с ним будет. Уж очень искренний человек, честный и верный (до начала отношений дружили год, поэтому я хорошо его знаю). Но малейшая холодность меня просто выбивает из себя: не пожелал спокойной ночи, не прочитал сообщение, хоть был в сети, на мои проблемы ответил "бывает" или "ну что поделать", а на "я тебя люблю" ответил просто "угу. Я спать". Всё. Приехали. И я понимаю, что человек он занятой очень, устает сильно, но меня просто бесит это. Я не знаю, как ему об этом сказать, ведь он часто делает комплименты, уделяет время, но вот от таких нюансов я чуть ли не в глубокой апатии. Уже начинаю думать о том, что он покинет меня, как и другие. #отношения

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Есть люди, с которыми даже встречаться не хотят.
Есть люди, которым еще хуже, что и говорить не стоит.
А все ваши высосанные из пальца проблемы оставьте при себе.
Потому что это просто глупости.
Нет. Проблемы есть, но они поддаются самокоррекции. И слово САМО намекает на самостоятельность, а не зависимость от отношений.

Гость

ой блин вам такой не нужен, вытрепете ему все нервы своими дoeбками, вам нужен aбьюзep с эмоц.качелями, вот там вы развернетесь на полную катушку с любовью-ненавистью

Гость

Вас бесит???
Боже мой...а как его бесят ваша навязчивость и мозгоклюйство!
Убегают парни? И правильно делают.
Вообще не представляю, кто может встречаться с подобной прилипалой.

Гость

Вообще то это колокол, когда он в ответ не говорит, что тоже любит.

Monika

А вы ночи с ним проводите на одной территории, чтоб сообщения не ждать
Позаботьтесь о своем комфорте

Гость

Автор, никого не слушайте, напишут вам щас тут. Идите к психотерапевту. Это однозначно "детская" проблема. Отражает ваши отношения с отцом. В чём там "собака порылась" - это уже Вам нужно со специалистом разбираться вместе. И приводить Ваше состояние в норму. Желаю Вам удачной работы в этом направлении и счастья, конечно.

Гость

Расскажите о своих отношениях с родителями.

Гость

Нервы лечи у психотерапевта, а о личной жизни забудь. Неврастенички портят жизнь себе и окружающим. Нормальный парень тебя бросит, естественно, а притянется абьюзер, который будет разводить на эмоции и нервы трепать.

Гость

Вам все правильно посоветовали, автор. Причины вашего неустойчивого психического состояния берут начало ещё в вашем детстве. В детстве вы либо недополучили, либо получали слишком много внимания и опеки со стороны родителей.
Если в первом случае (недостаток внимания) уже повзрослевшая женщина будет искать недополученное внимание и опеку в лице своего избранника, часто компенсируя в нем недостаток внимания своего отца.
В случае перенасыщения вниманием в детстве и чрезмерной гиперопеки родителей, взрослая женщина в душе продолжает оставаться тем же, повзрослевшим, ребенком. Она с самого детства привыкает к повышенному вниманию к своей персоне со стороны родителей (формируется устойчивая эмоциональная зависимость) и во взрослой жизни она будет по-прежнему искать повышенного внимания к себе от окружающих. Это могут быть коллеги по работе, знакомые, подруги, мужчины.
В отношениях с мужчинами вам будет всегда сложно. Вы будете испытывать эмоциональный голод, "давить" на своего партнёра, зачастую необоснованно обвинять его, прибегая к различным манипулятивным приемам.
Исход таких нездоровых отношений один - болезненное расставание и депрессия.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: