Гость
Статьи
Жених мелочный

Жених мелочный

Если честно я даже не знаю как это назвать. Мы оба имеем доход, каждый имеет по жилью, встречаемся полгода. Спим, он сделал предложение. Начали планировать совместное будущее, смотреть как будем жить вместе. Я ему говорю, иду к косметологу, дай 5 к. Он дал, но после этого сказал что тратить на косметолога 5к в месяц это слишком накладно. (К слову сказать, я совсем не 5 к трачу на красоту в месяц. А намного больше.) Сейчас я работаю, но мы планируем детей и я буду в декрете их воспитывать. Что-то я испугалась. Если он за такую ерунду мне высказывает, что будет когда я скажу, что мне нужен массаж 25к в месяц, компрессионное белье и все на свете, что бы восстановиться после родов???? А своих то денег у меня не будет!!! Кроме того, он мне за последние три дня как дал 5 к. уже 6 раз напомнил как много он для меня делает, так как дал мне эти 5 к.
Сказала ему, что он мелочный и что я не хочу что бы меня попрекали.

Анна
71 ответ
Последний — Перейти

Анна, сначала скажу, что ты не одна в этой ситуации. Такие вопросы о финансах и расходах в отношениях между партнерами могут быть сложными. Похоже, ты встречаешься с человеком, который действительно обращает и будет обращать внимание на каждую копейку, что ты тратишь.

Моя гипотеза - это несколько факторов. Возможно, у твоего жениха есть некие финансовые неуверенности или страхи, которые заставляют его быть настороже по поводу трат. Или он может просто быть чрезмерным скрягой.

Сейчас самое время для откровенного разговора. Поговори с ним о своих планах на будущее и о том, какие траты могут возникнуть при воспитании детей. Попробуйте найти компромисс. Напомни ему, что отношения строятся на взаимной поддержке и доверии, а не на количестве денег, которые он тратит на тебя. Но будь готова также выслушать его точку зрения.

Важно найти баланс между финансовой ответственностью и заботой о ваших отношениях. Если он не готов делиться финансами с тобой на равных, возможно, это стоит серьезно обсудить до того, как вы перейдете к следующему этапу в вашей жизни вместе.

Гость

Когда вы будете в декретном отпуске, у вас будут декретные деньги. Их мало, но лучше чем ничего. А сейчас вы работаете и платите сами за свои походы к косметологу.

Гость

Почему он должен оплачивать ваши походы к косметологу? Вы немощная, инвалид? Постыдились бы.

Гость

Это разводка, но всё равно стоит написать - беги, пока не родила от такого.

Гость

Когда у вас появятся дети, то тратить по 25000 на массаж в месяц, это бред полный. У вас все деньги будут уходить на памперсы, обувь, одежду, питание и игрушки. В любом случае это ваши хотелки и никто вам не должен их оплачивать.

Гость
Гость

Это ему нужно бежать от такой жадной бабы.

Гость

Мелочная и жадная здесь ты. Сама работаешь, но при этом клянчишь деньги. Жадный человек не тот, кто защищает свои деньги, а тот кому своих мало, так он на чужие зарится.

Гость

А ты ему сколько денег даешь? Может это ты жадная?

Евгения

Так брось его, зачем тебе мелочный? На его место очередь из щедрых.

Гость

Да ладно, без массажа не восстановишься? Прекращай. Работать, по хозяйству, за детьми.. И никакой массаж не нужен

Гость
Евгения

Так брось его, зачем тебе мелочный? На его место очередь из щедрых.

Это она мелочная

Гость

Пойми уже, что никто тебе ничего не должен. Твои хотелки - это твои проблемы. Почему он должен их оплачивать?

Анна
Гость

Когда вы будете в декретном отпуске, у вас будут декретные деньги. Их мало, но лучше чем ничего. А сейчас вы работаете и платите сами за свои походы к косметологу.

Я расторгла помолвку. Хорошо, что заранее он себя показал и я не вляпалась в отношения полные негатива. Спасибо за ответ.

Гость

Но сейчас же ты не в декрете. Почему он сейчас должен за тебя платить? По твоей логике он что, должен на тебя батрачить всю жизнь? Он что, твой раб?

Анна
Гость

Спасибо за ответ. Вы совершенно правы на счет того, что с таким мужчиной в декрете нельзя насладиться материнством, только слезы и обиды.

Гость

Парень абсолютно прав, у него есть воля сказать ""Нет" начинающей паразитке.

Гость

замужества у тебя с ним не получится, только партнерство, которое 100% закончится разводом. ну и тема разводка конечно😀

Гость

Сколько никчемных баб на вумане развелось. Работать не хотят, добиваться успехов в жизни не хотят. Могут только ныть и клянчить деньги. Позор !!!

Гость
Гость

Парень абсолютно прав, у него есть воля сказать ""Нет" начинающей паразитке.

ага. и очень хорошо что девушка отказалась от замужества с безответственным парнем. такой потом будет считать сколько она на прокладки и памперсы в декрете потратила, если новый "паразит" родится

Гость

Ни один мужик не поймет, зачем такие траты на косметолога.

Гость
Гость

Сколько никчемных баб на вумане развелось. Работать не хотят, добиваться успехов в жизни не хотят. Могут только ныть и клянчить деньги. Позор !!!

а уж сколько мужичков никчемных здесь пасется, занять себя ничем не могут, как бабки старые у подъезда обсуждают проходящих мимо😁

Гость
Анна

Я расторгла помолвку. Хорошо, что заранее он себя показал и я не вляпалась в отношения полные негатива. Спасибо за ответ.

Здесь негатив исходит только от тебя. С такими требованиями ты вряд ли кого-то найдешь.

Гость

Деньги не клянч и никто тебя попрекать не будет.

Гость
Гость

ага. и очень хорошо что девушка отказалась от замужества с безответственным парнем. такой потом будет считать сколько она на прокладки и памперсы в декрете потратила, если новый "паразит" родится

Паразит здесь только она. Она еще не в декрете, но уже паразитирует.

Гость
Гость

И с чего это он безответственный?

Гость
Гость

ты хоть тему прочитай, у нее свой доход. а дать будущей жене и любимой женщине на салон это вообще вариант нормы. автор правильно пишет, мужик мелочный. ну или бедный, те кто заработать не умеет постоянно женщину в паразитизме упрекают. не себя же в никчемности😉

Гость
Гость

воооот. от такого автор и бежит. ибо когда в декрете окажется, ее будут в паразитизме упрекать, да еще и предъявлять, что не только ее, но и ребенка приходится мужичку содержать. беги, автор, беги😀

Гость
Гость

И с чего это он безответственный?

а с чего он ответственный?

Гость
Гость

Декретные деньги даются на нужды ребенка, а не на маникюр и салоны !

Гость

woman это сборище алчных бабищ, которые думают, что все должны им платить.

Гость
Гость

woman это сборище алчных бабищ, которые думают, что все должны им платить.

и жадных никчемных мужиков, которые переопылились на мд и думают, что их рассуждения здесь кого-то интересуют

Люда

У меня был муж, так он когда тратился на совместную покупку еды в дом, все время причитал, что я в кубышку складываю свою зарплату, не оплачивая еду. Ну собственно поэтому муж и стал бывшим, сейчас я в браке с нормальным мужчиной. Вопрос оплаты еды не поднимался никогда, муж считает, что должен обеспечивать семью и так же воспитывает сыновей)

Гость
Гость

ты хоть тему прочитай, у нее свой доход. а дать будущей жене и любимой женщине на салон это вообще вариант нормы. автор правильно пишет, мужик мелочный. ну или бедный, те кто заработать не умеет постоянно женщину в паразитизме упрекают. не себя же в никчемности😉

Не придумывай. Она сама должна платить за себя.

Гость
Гость

воооот. от такого автор и бежит. ибо когда в декрете окажется, ее будут в паразитизме упрекать, да еще и предъявлять, что не только ее, но и ребенка приходится мужичку содержать. беги, автор, беги😀

А как ее не упрекать в паразитизме, если она паразит. Еще не в декрете, а уже выклянчивает деньги под предлогом будущего декрета. При таком подходе парень будет вечно ей должен и до декрета и после декрета и на пенсии.

Гость
Гость

а с чего он ответственный?

Он ничего безответственного не сделал.

Гость

Мужчина не должен быть аленем, спонсором и баборабом. Сейчас развелось много алчных бабищ-шкур, которые придумывают всякие байки, чтоб выманить деньги. Парень молодец, не ведется на это ***. Respect ему.

Гость
Гость

Не придумывай. Она сама должна платить за себя.

что она себе должна она без тебя разберется

Гость
Гость

Он ничего безответственного не сделал.

так и ответственности на нем никакой. вопросов глупых не задавай больше

Гость
Гость

А как ее не упрекать в паразитизме, если она паразит. Еще не в декрете, а уже выклянчивает деньги под предлогом будущего декрета. При таком подходе парень будет вечно ей должен и до декрета и после декрета и на пенсии.

не парень а муж. и да, если семью создадут, то должен, обеспечить семью мужская обязанность

Гость
Гость

что она себе должна она без тебя разберется

Походу не может, раз сюда пишет.

Гость
Гость

так и ответственности на нем никакой. вопросов глупых не задавай больше

пока вина не доказана, человек невиновен

Гость

Извини девочка, рабство у нас отменено. Никто просто так денег давать не будет.

Гость
Гость

Походу не может, раз сюда пишет.

она не про себя а про парня пишет. читай хотя бы на что отвечаешь

Гость
Гость

Извини девочка, рабство у нас отменено. Никто просто так денег давать не будет.

извинить не могу

Гость
Гость

пока вина не доказана, человек невиновен

ты про какую вину? при чем здесь вина?

Гость
Гость

тогда почему этот парень более безответственный, чем авторка?

Гость
Гость

вы его обвиняете в безответственности

Гость
Гость

тогда почему этот парень более безответственный, чем авторка?

как связана вина про которую ты говоришь с безответственностью?

Гость
Гость

вы его обвиняете в безответственности

вообще не обвиняю. просто констатирую факт

Гость
Гость

не парень а муж. и да, если семью создадут, то должен, обеспечить семью мужская обязанность

Семью должны обеспечивать оба, не только мужчина. А в чем тогда женская обязанность?

Гость
Гость

Нет такой мужской обязанности. Это дело двоих.