Знаю, тема не новая. Текста будет много, прошу о помощи только тех, кто может понять и помочь. Злобных комментариев не надо. Закончились максимально болезненные отношения длиною в год. У человека был очень сложный характер, договориться о чем-то было практически нереально. Я тоже очень темпераментный человек, было много ссор и скандалов. И да, я пыталась долгое время доносить свои чувства не в виде претензий, а спокойно разговаривать. Но он только как будто воспринимал всё, как войну и попытку скандалить. Мы не жили вместе, только встречались. В отношениях были двойные стандарты. Он обижался и злился на определенные вещи, которые мог делать сам (это и отношений с противоположным полом касалось). В последнее время всё это стало напоминать просто какую-то тиранию. Я готова была выслушивать, искать компромиссы, от многого отказалась. Но в обратную сторону это почти не работало.
Хуже всего из этой ситуации то, что мы работали вместе в творческой сфере, которая для меня являлась дополнительной (есть офисная работа). Больше работать там я не могу, потому что он начальник. И я услышала много всего о себе, что я не добилась никаких результатов в творчестве (танцах), что не преподаю, что только говорю,а не делаю. Я не раз делилась с ним своими переживаниями о том, что пытаюсь и хочу сменить сферу деятельности и уйти из офиса. И он видел, что я пашу и пытаюсь, но очень сложно всё совмещать. Просил не ныть, эмоций моих не терпел, в результате всё просто превращалось в истерики, потому что меня слышали через раз.
Сейчас я просто пытаюсь понять - любящие мужчины себя так ведут? Такое чувство, что я прошлась по отношениям с почти-нарциссом. Я не могу выбраться из состояния "я никчемность" и перестать винить себя, я не знаю, как дальше жить теперь. Самооценка на нуле. Подскажите, пожалуйста, что делать. #расставание
Банкротство. Однозначно.
Развиваться в своем творческом хобби конечно! Самой реализовать свой аналогичный проект
Искать другого, и все будет по другому, находить подходящего надо по косвенным признакам, а не потеряв год жизни.
Ты просто себя не любишь. После его слов что ты не преуспела в чем то, надо было сказать как есть что с таким неудачником импотентом не способным даже обеспечитьтебя, и не могло быть иначе.
После его просьбы не ныть, надо было дать емус ноги по яйцам и уйти насовсем.
Поднимайся. Это гов но давно отвалилось, а ты все лежишь
Вы изначально сделали ошибку, когда полезли в отношения с мужчиной, который вас не любил. Когда любят, то подстраиваются под любимую женщину и никакие разговоры разговаривать для этого не нужно, достаточно сказать "я так хочу".
На будущее запомните правило - сначала мужчина влюбляется и вкладывается в женщину, потом отношения и секс. А не начинать с секса в надежде выстроить отношения. В обратном порядке не работает.
Вспоминаю себя в 19-20, была в отношениях с таким же типом. Дан Гайнанов, 33 года. Сейчас живет в Москве.
Я чувствовала что надо мной просто издеваются ни за что. При этом отделаться от него было сложно. Депрессия была долгая потом, проклинала его годами и всю его семью за это. У него сейчас дочери. Пусть они переживут все что я пережила когда их папаша издевался надо мной. Аминь.
Вспоминаю себя в 19-20, была в отношениях с таким же типом. Дан Гайнанов, 33 года. Сейчас живет в Москве.
Я чувствовала что надо мной просто издеваются ни за что. При этом отделаться от него было сложно. Депрессия была долгая потом, проклинала его годами и всю его семью за это. У него сейчас дочери. Пусть они переживут все что я пережила когда их папаша издевался надо мной. Аминь.
А каким образом он над вами издевался?..
Сообщение было удалено
Нет, он не неудачник. Он всего добился сам, выстроил с нуля, и я всегда им восхищалась. К сожалению, было очень много ситуаций, где он мог унизить меня при всех, даже на работе, и к другим женщинам относился лучше. Да, он не жмот был, дарил какие-то подарки небольшие, заботился. Но всё это потом мне словно вменялось в вину и манипуляции.
К сожалению, пощечину ему один раз залепила, когда он сказал, что ему пофиг, что были оскорбления и унижения в мой адрес.
Да, многих мужчин раздражает нытьё. С мужчиной надо разговаривать с позиции логики, эмоции в споре только мешают. Если он слышал Вас через раз, то здесь ключевое, что он через раз всё-таки слышал. Значит он всё-таки договороспособен, и надо смотреть, как строился разговор в те моменты, когда он не слышал. Скорее всего, это те моменты, когда Вы пытались до него донести свою точку зрения через эмоции, и вместо нормальных аргументов, просто повторяли одно и то же, повышая тон (для многих женщин это считается новым аргументом, а не повторением старого). Весь вопрос в том, что найдя нового мужчину, Ваш метод ведения споров и разрешения конфликтов не изменится, а значит, с другим мужчиной всё повторится.
Вы изначально сделали ошибку, когда полезли в отношения с мужчиной, который вас не любил. Когда любят, то подстраиваются под любимую женщину и никакие разговоры разговаривать для этого не нужно, достаточно сказать "я так хочу".
На будущее запомните правило - сначала мужчина влюбляется и вкладывается в женщину, потом отношения и секс. А не начинать с секса в надежде выстроить отношения. В обратном порядке не работает.
Да, тут я сама дура, понимаю.
Тираны лжецы психи и жлобы часто не в курсе насколько их ненавидят многие. Они на своей волне
Сложный характер, это говнистость обыкновенная, только и всего. Любви с его стороны, не было и в помине, он видел в вас удобную женщину, чтоб везла все на себе, не смела жаловаться и безотказно давала.
Не вижу ни млейшего признак вашей никчемности. Вам это козел бывший внушил? Не винить себя надо, а радоваться, что это ничтожество нарциссичное, свалило от вас. Никто не будет вас обесценивать и выводить на истерики, это ж так легко и хорошо жить без гавнюка! Вы это чуть позже поймете.
Нет, он не неудачник. Он всего добился сам, выстроил с нуля, и я всегда им восхищалась. К сожалению, было очень много ситуаций, где он мог унизить меня при всех, даже на работе, и к другим женщинам относился лучше. Да, он не жмот был, дарил какие-то подарки небольшие, заботился. Но всё это потом мне словно вменялось в вину и манипуляции.
К сожалению, пощечину ему один раз залепила, когда он сказал, что ему пофиг, что были оскорбления и унижения в мой адрес.
В этой токсичной атмосфере ты и не смогла ни быть счастливой, ни реализоваться
Да, многих мужчин раздражает нытьё. С мужчиной надо разговаривать с позиции логики, эмоции в споре только мешают. Если он слышал Вас через раз, то здесь ключевое, что он через раз всё-таки слышал. Значит он всё-таки договороспособен, и надо смотреть, как строился разговор в те моменты, когда он не слышал. Скорее всего, это те моменты, когда Вы пытались до него донести свою точку зрения через эмоции, и вместо нормальных аргументов, просто повторяли одно и то же, повышая тон (для многих женщин это считается новым аргументом, а не повторением старого). Весь вопрос в том, что найдя нового мужчину, Ваш метод ведения споров и разрешения конфликтов не изменится, а значит, с другим мужчиной всё повторится.
Нет, с мужчиной нужно разговаривать с позиции королевы, приказы которой не обсуждаются )
Вы же сами позволяли так с собой обращаться. Можно было развернуться и уйти, а вы все терпели, а виноват теперь почему-то мужчина.
Сложный характер, это говнистость обыкновенная, только и всего. Любви с его стороны, не было и в помине, он видел в вас удобную женщину, чтоб везла все на себе, не смела жаловаться и безотказно давала.
Не вижу ни млейшего признак вашей никчемности. Вам это козел бывший внушил? Не винить себя надо, а радоваться, что это ничтожество нарциссичное, свалило от вас. Никто не будет вас обесценивать и выводить на истерики, это ж так легко и хорошо жить без гавнюка! Вы это чуть позже поймете.
Спасибо вам. У меня просто чувство, что я с ума схожу. Чувствую себя виноватой за все. Он вроде и хвалил меня, восхищался, но через некоторое время обесценивал, сравнивал с кем-то. Это же ненормально нихрена( Может, это я такая дрянь неблагодарная все-таки?
Дорогая автор. Да вы радоваться должны, что разошлись с этим моральным уродством. Вы сейчас перечитайте свой текст, и представьте, что это не вы, а незнакомая девушка написала. Ну дикость же!
Слава богу, что вы от него свободны, ваша самооценка на нуле не в результате расставания, а в результате того, что на вас, пардон, клали с прибором в этих отношениях и вы это принимали. Сейчас вы от этого освободились и наконец все выправится, точно вам говорю.
Смысл отношений не в том, что вас гнобят, а как раз в поддержке и взаимопонимании. А если ничего этого нет, так нафига козе баян?! Порадуйтесь, что избавились. 28 лет, молоденькая такая еще, пффф, сто раз еще найдете нормального.
Мужик еще не понял, что самый опасный враг это бывший близкий который знает все твои слабые стороны
Ну во -первых, Вы не никчемная, Вы нормальная,с Вами все ок, проблема не в Вас , а в Вашем бывшем,надеюсь очень что он бывший, Вы нарвались на обчного абьюзера с психопатическим типом личности и нарциссизмом. Это термоядерная страшная смесь, такие люди не способны на нормальные отношения ,ни смеем. Проблема ни в Вас. Вам это нужно понять прежде всего и принять ,что да с Вами случились такие вот отношения, это опыт, болезненный, но эта боль пройдет. Поднимайте свою самооценку,если сами не можете справиться, то обращайтесь к психологу, психотерапевту. Вы не никчемная, никчемен как раз он. Это у него проблемы с эмоциями,и психопатия, которая проявляется в абьюзе. Он не понимает и никогда не поймет ни Ваших, ни чьих либо других эмоций и это не нужно. Просто попытайтесь понять что проблема ни в Вас и она не Ваша,что Вы на это никак не влияли и не можете повлиять. Есть много групп, контента про абьюз ,почитайте ,поймёте. У Вас был абьюзер классический. Сейчас Ваша задача выбраться полностью из этого г..на и больше в этотг .но не вояпываться. А для этого нужно понять ,что в нормальных отношениях нет абьюза,унижения, в них все , ок ,в них есть забота, любовь, уважение, радость и счастье. Главный критерий определения отношений, а счастлива/в я в них, хорошо ли мне. Если Вам плохо в отношениях, особенно если в них хуже,чем было без них, то это показатель , что это совсем не те отношения ,которые нужны и задумайтесь, а нужны ли такие отношения
Ну во -первых, Вы не никчемная, Вы нормальная,с Вами все ок, проблема не в Вас , а в Вашем бывшем,надеюсь очень что он бывший, Вы нарвались на обчного абьюзера с психопатическим типом личности и нарциссизмом. Это термоядерная страшная смесь, такие люди не способны на нормальные отношения ,ни смеем. Проблема ни в Вас. Вам это нужно понять прежде всего и принять ,что да с Вами случились такие вот отношения, это опыт, болезненный, но эта боль пройдет. Поднимайте свою самооценку,если сами не можете справиться, то обращайтесь к психологу, психотерапевту. Вы не никчемная, никчемен как раз он. Это у него проблемы с эмоциями,и психопатия, которая проявляется в абьюзе. Он не понимает и никогда не поймет ни Ваших, ни чьих либо других эмоций и это не нужно. Просто попытайтесь понять что проблема ни в Вас и она не Ваша,что Вы на это никак не влияли и не можете повлиять. Есть много групп, контента про абьюз ,почитайте ,поймёте. У Вас был абьюзер классический. Сейчас Ваша задача выбраться полностью из этого г..на и больше в этотг .но не вояпываться. А для этого нужно понять ,что в нормальных отношениях нет абьюза,унижения, в них все , ок ,в них есть забота, любовь, уважение, радость и счастье. Главный критерий определения отношений, а счастлива/в я в них, хорошо ли мне. Если Вам плохо в отношениях, особенно если в них хуже,чем было без них, то это показатель , что это совсем не те отношения ,которые нужны и задумайтесь, а нужны ли такие отношения
Спасибо вам. Просто он же и хорошего много сделал( Абьюзеры обычно не бывают добрыми, не заботятся, а здесь хоть немного, но было такого...
Сообщение было удалено
Дерусь с самого детства, словесно и рукопашно и в фехтовании. И жива как видишь! Я всегда за справедливость. Подлый кто бы он ни был должен ответить.
И ещё ответ на Ваш вопрос про любящих мужчин. Нормальные любящие мужчины так себя не ведут. Но проблема Вашего мужчины в том что он не любит по факту никого, у него также проблемы с любовью к себе и самооценкой,просто он эти проблемы решает через абьюз другого. Быть нормальным любящим мужчиной ,увы, он без помощи психолога, психотерапевта вряд ли сможет и даже вряд ли осознает свою проблему. Абьюзеры они такие, они крайне редко признают , что они абьюзеры, у них обычно все вокруг плохие ,а они белые и пушистые зайки, и даже если признают, то такой тип людей крайне редко хочет менять себя, работает даже схема, я ок, а другие не ок. Перестаньте грызть себя, занимайтесь любимыми делами, всем что на Вас позитивно влияет, исключите общение какое либо ссним полностью, ограничьте общение с токсичными людьми вокруг Вас. Вообщем постарайтесь максимально себя понять принять, полюбить и тогда Вы сможете найти того , к о полюбит Вас.
С нуля чего то добиваются подлые и безпринципные люди, тут нечем восхищаться. А судя по его говнистому характеру, он не гнушался никакими способами и шел по головам. Пощечину влепили за дело, после этого надо было ему еще в харю плюнуть, уйти с этой работы и прекратить встречи с ним, вы этого не сделали и в этом ваша большая ошибка.
Подколки издевательские, притворялся «настоящим мужчиной» на словах, при этом все за мой счет старался сделать - приходить ко мне домой, поехать на отдых принудить, хотя мне эта поездка не нужна была, жлобство на каждом шагу. Манипуляции дешевые о том что вот вот начнутся серьезные отношения, даже замуж там какой то. Моя ошибка была в том что я выбрала наблюдательную позицию из за неопытности по возрасту. Я просто хотела посмотреть до чего он он дойдет и как себя покажет. Мне казалось что человек не может до такого сви-нства дойти. В итоге он давил чтобы я поехала на отдых с ним, я отказывалась долго, он дожал и когда согласилась выдал «с тебя такая сумма». Ну это последняя капля была. Просто сви-нство у некоторых людей в крови. Я поехала, оплатила сама, но он стал противен мне. Ноль уважения к девушкам у него в целом. Сейчас вроде женат на какой то кухарке татарке. Видно она молчит, терпит это все. Я бы не стала, я уважаю себя.
Да, слышал, через раз, но слышал. Только проблема в том, что через некоторое время он забывал о моих переживаниях и о том, что "слышал", выворачивал всё в итоге так, что он не помнит/я такого не говорила/сама виновата, сама довела. Однажды он на ровном месте назвал меня тупой, ни за что. Потом, когда я попросила хотя бы извиниться за это - он сказал "я не помню такого".
Вы же сами позволяли так с собой обращаться. Можно было развернуться и уйти, а вы все терпели, а виноват теперь почему-то мужчина.
Некоторое время я была в наблюдательной позиции потому что не поминала ВООБЩЕ что происходит, почему человек так себя ведет. Я не сталкивалась с тем чтобы надо мной так издевались. Я пыталась поговорить с ним, но получала только манипуляции. Да, можно развернуться и уйти, но я пыталась разобраться. Я поняла что этот человек много читал пикаперские форумы и смотрел «гэнгстэ» русские сериалы в нулевых, пытался их пародировать чтобы выглядеть «круто» 😄 На самом деле все это выглядело 🤢. Он стал противен мне. Но это помогло в дальнейшем избежать подобных особей в жизни, а подобных очень много.
Да, слышал, через раз, но слышал. Только проблема в том, что через некоторое время он забывал о моих переживаниях и о том, что "слышал", выворачивал всё в итоге так, что он не помнит/я такого не говорила/сама виновата, сама довела. Однажды он на ровном месте назвал меня тупой, ни за что. Потом, когда я попросила хотя бы извиниться за это - он сказал "я не помню такого".
Это газлайтинг. Почитай что это. Это психологическое насилие
Подобные ему имеют отношения только потому что научились лицемерить, делать комплименты, но долго не выдерживают, им становится скучно и они начинают обесценивать и завуалированно выводить из себя.
Некоторое время я была в наблюдательной позиции потому что не поминала ВООБЩЕ что происходит, почему человек так себя ведет. Я не сталкивалась с тем чтобы надо мной так издевались. Я пыталась поговорить с ним, но получала только манипуляции. Да, можно развернуться и уйти, но я пыталась разобраться. Я поняла что этот человек много читал пикаперские форумы и смотрел «гэнгстэ» русские сериалы в нулевых, пытался их пародировать чтобы выглядеть «круто» 😄 На самом деле все это выглядело 🤢. Он стал противен мне. Но это помогло в дальнейшем избежать подобных особей в жизни, а подобных очень много.
Правильный вывод. Мр а.зи нам встречаются для того чтобы изучить их и больше с ними не контактировать в дальнейшем, обрубать их на подходе
Ты будешь вкладывать в мужчину? Тогда ему зачем в тебя вкладывать, да еще и без секса, когда рядом миллионы других женщин? Совсем голова не варит?
Спасибо вам. Просто он же и хорошего много сделал( Абьюзеры обычно не бывают добрыми, не заботятся, а здесь хоть немного, но было такого...
Не бывает абсолютно плохих людей. Даже жены и дети маньяков часто не догадываются о его наклонности и живут с такими. Не нужно смотреть на «хорошие дела», ведь часто они лишь приманка.
Спасибо вам. У меня просто чувство, что я с ума схожу. Чувствую себя виноватой за все. Он вроде и хвалил меня, восхищался, но через некоторое время обесценивал, сравнивал с кем-то. Это же ненормально нихрена( Может, это я такая дрянь неблагодарная все-таки?
За что вообще его благодарить? Мне б одного раза хватило, унизить или оскорбить, чтоб послать его накер. Пусть скажет спасибо, что целый год его говнистость терпели.
Зачем вам отношения? Два пустых человека. Отношения это отдавать. Что вы можете отдать ? Поэтому и тёрки. Потому что все хотят тянуть только. Любить никто не хочет.