Мне 32 года, я 10 лет в отношениях с другой девушкой, живем вместе. Окружающим говорим, что просто подруги. Время идет, никто об этих отношениях ничего не знает и они будто обесцениваются тем самым. Надоело постоянно всем врать. Как выйти теперь из этой ситуации? Как сказать друзьям правду?
Зачем кому то что то говорить. Не надо на этом заострять внимание. Просто перестаньте врать в дальнейшем, и всё все сами узнают.
друзьям то чего боятся сказать?
это не родители...
Если ваши друзья не дураки, прекрасно все понимают. Не обсуждают, потому что вы с ними не обсуждаете это. Тактичные. Молоцы)
Ковырялки чтоли?
А зачем вообще что-то кому-то объяснять и давать подержать свечку?
Ваша личная жизнь вообще никого не должна касаться, если это Ваш личный выбор. Что за необходимость давать отчёт в собственной жизни и кому-то что-то объяснять? Самое лучшее вообще не распространяться и не обнажать душу....Вот правда, я не понимаю всех этих ге.й-парадов, демонстраций и непременного желания секс-меньшинств рассказать обществу и окружающим о своих личных сексуальных предпочтениях. Кому какое дело? Живите спокойно, любите кого хотите за закрытыми дверями и не размахивайте флагами.
Считаете, что всем непременно надо знать, что у вас с подругой имеется не только дружба, но и интим? Тогда ждите встречных вопросов, кто из Вас мужчина, в каких позах предпочитаете, как часто у Вас это происходит, способны ли на секс с мужчинами и прочее.
Я знаю одну такую пару. Помалкивали бы - никто и внимания не обратил, что давно живут вместе. А нынче всех любопытство распирает, как у них, да что. Сами уже не рады.
Не сомневаюсь, что продекларируй Вы Ваши отношения, найдётся немало желающих потоптаться грязными башмаками по Вашей жизни. И ещё пальцами потыкать. Оно Вам надо?
*** ? Уехать в Европу и жить открыто. В России вас загрызут.