Не могу отпустить одного человека морально. Казалось бы в мире очень много людей, достойных мужчин и ничего особо хорошего этот индивид мне не сделал, не дал, но морально никак не могу отпустить человека, постоянно думаю о нем, он особым желанием общаться не горит. Я это принимаю и казалось бы коль так, то надо отпустить но почему то все равно уже как года 3 не могу. Это очень долго. Пробовала общаться с разными людьми, отвлекаться чем только бог пошлет, но никто за меня особо не цепляется и общение сходит на нет. На психолога денег нет, пытаюсь сама разбираться, уже теорий понастроила разных, то зависимость от психопата, то кармическая связь, то просто у меня какая то псих. болезнь. В последнее время этот человек мерещится мне в других людях, даже не слишком похожих на него. Я презираю и ненавижу этого человека за все плохое, но почему мой разум просто не может выкинуть его и стереть как массу других людей с кем я общалась, ума не приложу. Я очень бы хотела обернуть время вспять и никогда не знать его, и всех остальных с кем меня вынудила эта ситуация познакомиться, тк те ситуации вынудили меня общаться с бОльшим колвом человек, чтобы заткнуть пустоту и боль другими. Даже не знаю что и делать
На ютуб есть куча видео про вашу проблему. Про нарциссов. Нарциссы вызывают этот эффект зависимости у человека. Посмотрите , и бесплатно можно вытащить себя из этого.
Не отпускай. Мне лично покуй.
Зарабатывать на психолога, копить, менять место работы, по другому никак
Автор мне жаль что у вас все так вышло. То что вы пытаетесь во всем разобраться сама очень похвально, это говорит о стержне, характере. Но не нужно, зарывать себя ещё хуже в поиске ответов. Абьюз, кармы, психические болезни, это все интересно изучать, но это все не истина, мы верим в то что хотим верить, нужно это всегда понимать. Я уверен что все с вами хорошо и вы абсолютно здоровый человек... более менее)))впрочем как и все мы мы..у всех свои заморочки))не нужно все возводить в абсолют. Просто примите, что ,ну да, не сложилось, просто так получилось. Обстоятельства сложились не так как вам бы хотелось,здесь нет ни вашей, ни чьей либо вины, просто неполучилось. Люди совершают ошибки, бывает. Иногда уже поздно что либо исправлять, просто отпустите. Все!Не нужно усложнять и пытаться найти объяснение, понять что можно было сделать. Самый верный ответ, как и простое решение всегда лежит на поверхности. Просто нужно это понять. Вам надо высказаться, только честно, все что вы хотели сказать. Так будет легче.Если не хотите идти к психологу, то напишите сюда, мне. Представьте что он это я, выскажите мне все, как будто в лицо. Не стесняйтесь, скажите какой свинья, подлец и ТД. Вам станет легче, попробуйте)
Автор, Вам нужен не психолог, а психотерапевт. Это называется невротическая привязанность/зависимость. И даже если Вы сейчас от этого человека каким-то образом внутри себя избавьтесь, саму проблему в её корне это не решит. И не даст гарантии, что эта ситуация не повторится в дальнейшем. Интуитивно Вы и сами чувствуете, что с Вашей психикой что-то не совсем благополучное происходит. Лучше будет изыскать возможность и обратиться к хорошему специалисту. Ваша тема - невротическаяя зависимость. Обычно так пишут, когда указывают узкую специализацию. Про "просто выговориться здесь" - вот у Вас зуб заболит, Вы выговариваться будете или к стоматологу побежите? Дак зубов 32.. а психика одна-единственная.