Добрый день.
Проблема такова - мы с мужчиной снимаем квартиру. Он зарабатывает около 95 000, я - 90 000. Меня позвали в филиал в Москве на повышение до 130 000, но, очевидно, надо будет …
вы вправе так думать. Но сколько тут писано-переписано, что если спустя год отношений мужчина не позвал в ЗАГС, то потом вероятность этого падает в разы. У вас получается, что даже разговоров об этом не идет.
То есть большей долей вероятности мужчина в вас жену не видит.
Автор, а вам самой нужен он в качестве мужа? Ну допустим не сейчас, а в так сказать обозримом будущем?
Москва и тяготы поиска работы съедят большую часть разницы в доходах.
При такой доплате переезд нецелесообразен.
У вас разница образуется несущественная.
Другое дело, если для вас это карьерный рост и вы хотите такого развития.
вы вправе так думать. Но сколько тут писано-переписано, что если спустя год отношений мужчина не позвал в ЗАГС, то потом вероятность этого падает в разы. У вас получается, что даже разговоров об этом не идет.
Автор, а вам самой нужен он в качестве мужа? Ну допустим не сейчас, а в так сказать обозримом будущем?
Я пока хочу просто встречаться, даже не думала о том, хочу ли я его в качестве мужа, так как в принципе замуж пока не хочу
Москва и тяготы поиска работы съедят большую часть разницы в доходах.
При такой доплате переезд нецелесообразен.
У вас разница образуется несущественная.
Другое дело, если для вас это карьерный рост и вы хотите такого развития.
Да, я думаю, что возможностей карьерного роста и в принципе смены компании при необходимости будет больше
Прав ваш мужчина. Сидите у себя !
Вы мечтали накопить на новостройку, если будете без парня, на съеме и жилье в Москве более дорогое, то Ваш план замедлится, если резко не пойдете по карьерной лестнице.
Сапсан не ходит между городами или самолёт.
Что тут думать, ехать конечно.
С ним останетесь на том же уровне, он не особо стремится и его все устраивает.
Котик, выбирай себя и своё развитие! Муж-ло дело непостоянное, тем более твоё это.
Оно будет тянуть тебя назад.
Вам должна быть важнее карьера, деньги и развитие. А ваш мужчина выбирает сидеть на месте, а не вас. Не ведитесь на это. Деловой такой.. типа вам важнее 50т.. а ему? Ему что важнее? Вы или свое рабочее место? Вот вам и ответ.
Могу посоветовать коуча который поможет решить вопрос. что для вас важнее
Всегда выбирайте себя и карьеру. Вы с ним разные. Таких любовей у вас будет еще много. Да и если бы вас он любил, то за 2 года уже женился. А так, получается,вы будете жертвовать собой ради чужого человека.. .
Я бы исходила из того на сколько вас удовлетворяют вообще отношения и любите ли вы этого парня , может живете по привычке. Оцените на сколько видите с ним будущее, если все туманно , то поезжайте и живите новой жизнью
Я его понимаю, у него хорошая работа, зарплата. Работа в жизни значит многое, если не всё. С плохой работой и в семье плохо. Вы ему предлагаете всё бросить и уехать в никуда ради призрачных перспектив и вашей прибавки к зарплате. Но и вас понять можно. Однако, тут есть ряд вопросов, что за работа, такие ли блага сулит повышение? Не пошатнется ли душевное спокойствие? И еще эта фраза: у меня повышение, а он.... Выдаёт вас не с лучшей стороны.
Я его понимаю, у него хорошая работа, зарплата. Работа в жизни значит многое, если не всё. С плохой работой и в семье плохо. Вы ему предлагаете всё бросить и уехать в никуда ради призрачных перспектив и вашей прибавки к зарплате. Но и вас понять можно. Однако, тут есть ряд вопросов, что за работа, такие ли блага сулит повышение? Не пошатнется ли душевное спокойствие? И еще эта фраза: у меня повышение, а он.... Выдаёт вас не с лучшей стороны.
Обсудите с ним, перспективы на ближайшие лет 5, он старше, хочет ли он брак, детей. Может уже на этой почве Вы разойдетесь. Сперва пообещайте приезжать, если кто то скучать больше не будет, чем другой, отношения сами себя изживут.
Конечно замуж он ее не звал и выбирать не из чего. В Москве определенный ритм, не для всех и сколько у автора будет занимать дорога до работы? Там часто живут у хрена на куличиках, чтобы жилье за адекватный прайс, да и цены кусаются. Конечно ехать с ней в никуда и сидеть там в гребенях в квартире он не хочет, да и влюблен не особо в автора
Не думаю, что разница в съеме будет полсотни - да и в москве возможность карьерного роста гораздо выше, как по мне
Не занимайтесь домыслами, а просто посмотрите сколько будет стоить снимать квартиру в Москве, которая бы вас устроила, прикиньте сколько будут стоить проезд, развлечения и т.д и все посчитайте. Как вариант вам принять оффер, переехать и снять комнату с кем-то, а парень пускай ищет работу в Москве, когда найдёт, тогда и переедет и уже вы вместе снимет квартиру
первый год-два ещё есть влюбленность, гормоны играют, а потом это проходит и начинаешь замечать в человеке много вещей которые могут не нравится и не совпадать с вашими взглядами, если вы можете с этим жить и сможете договариваться, то все отлично и можно идти в ЗАГС, а если нет, то искать дальше. Поэтому и разводов так много, что многие бегут туда в розовых очках.
Я бы переехала. До 40 ваших лет имеет. Смысл
Езжайте, Автор. Пока на себе не прочувствуете смысл киношной фразы "город - это страшная сила" любые объяснения бесполезны. Математика - сразу скажу - будет "то на то и выходит" потому как жизнь в Москве дороже, особенно если снимать жильё рядом с работой, чтобы по пять часов в день на дорогу не тратить. В целом да: огни большого города, перспективы... но не с этим мужчиной. Московский пустой бамбук или такой же ошалевший от темпа жизни приезжий Вам замуж тоже не предложит, ну да Вам и не надо. Надо ехать, иначе мысль о неких упущенных возможностях изнутри сожрёт.
Езжайте, Автор. Пока на себе не прочувствуете смысл киношной фразы "город - это страшная сила" любые объяснения бесполезны. Математика - сразу скажу - будет "то на то и выходит" потому как жизнь в Москве дороже, особенно если снимать жильё рядом с работой, чтобы по пять часов в день на дорогу не тратить. В целом да: огни большого города, перспективы... но не с этим мужчиной. Московский пустой бамбук или такой же ошалевший от темпа жизни приезжий Вам замуж тоже не предложит, ну да Вам и не надо. Надо ехать, иначе мысль о неких упущенных возможностях изнутри сожрёт.
Спасибо вам большое за советы!
Сообщение было удалено
Русская, но самолеты по россии сейчас далеко не во все места летают из-за близости к действиям сво
разница в зарплате съестся арендой квартиры, транспортом и развлечениями. Маленькая прибавка для переезда
Филиал не в центре москвы, судя по ценам, однушки вполне там можно снимать неподалеку за 30 000 - учитывая что в нашем городе плачу 15 - не сильно будет разниться. Плюс часть недели могу работать на удаленке, если попрошу
Ясно, выбрала 50 000 вместо любящего тебя человека. Очнешься в 30 с тремя 🐱🐱🐱 котами одинокая - не плачь. А он молодой, с хорошим заработком - быстро найдет любящую его молоденькую девочку.
она моложе его на 5 лет и с таким же заработком. Она куда успешнее его. Так что найдёт нового мужика ещё лучше в первый же день. Не смеши людей своими тупыми страшилками.
Я бы, однозначно, пошла на повышение. Пока молода, предоставилась возможность зарабатывать деньги, надо пользоваться моментом. Мужиков много, а возможность в будушем хорошо жить выпадает крайне редко и не всем.
В прошлое. На предыдущее место вернуться? Так там уже новый человек. Начальство не сильно любит мотающихся за длинным рублем. Коллеги втихую злорадствуют: не смог в столице доказать свою звездность! Так тебе и надо.
Сам тоже будешь рефлексовать о потерянном времени и необходимости становиться дауншифтером.
Нет есть конечно вариант, когда из центра направляют на усиление филиала. Но для этого надо пробиться в руководители среднего звена. А это далеко не всем удаётся. Потому как подчиненных много, а рукодителей на два порядка меньше. Т.е 95% так и останутся рядовыми работниками. Максимум дадут в подчиненные пяток сотрудников.
она моложе его на 5 лет и с таким же заработком. Она куда успешнее его. Так что найдёт нового мужика ещё лучше в первый же день. Не смеши людей своими тупыми страшилками.
Наблюдаю это нахождение прямо ежедневно. Тысячи молодых, перспективных мужчин ждут не дождутся провинциалом, приехавших покорять столицу. В очередь выстраиваются!
Тоже так думаю, сам бы мужик не упустил возможность заработать больше денег, да еще и в столице. Метнулся бы кобанчиком, бросив все. Только не ему предлагают, вот и обида гложет, что девушка успешнее его.
Жить в Москве - такой шанс выпадает раз в жизни. Бросать неудачника
Филиал не в центре москвы, судя по ценам, однушки вполне там можно снимать неподалеку за 30 000 - учитывая что в нашем городе плачу 15 - не сильно будет разниться. Плюс часть недели могу работать на удаленке, если попрошу
Снимать можно. Только это не все расходы. Транспорт - дороже. Любые услуги (парикмахерская, маникюр, химчистка) - дороже.
Расходы на питание - также. Общепит в нерезиновой достаточно дорог.
Плюс постоянные пробки на дорогах.
Вопросы парковки - головная боль ещё та.
В общем моё мнение - для переезда надо иметь либо безвыходную ситуацию (сократили и новой работы нет) либо предложение от 150 на руки с перспективой дальнейшего повышения.
Снимать можно. Только это не все расходы. Транспорт - дороже. Любые услуги (парикмахерская, маникюр, химчистка) - дороже.
В общем моё мнение - для переезда надо иметь либо безвыходную ситуацию (сократили и новой работы нет) либо предложение от 150 на руки с перспективой дальнейшего повышения.
Расходы на питание, либо такие же, если в сетевых магазинах закупаться, либо дешевле.
Услуги и общественное питание, да это будет моральный и материальный удар, сравните на сайтах Ваш город и Москву, чтобы представлять на что идете.
Я думаю можно более плавно отшить, я устроюсь, посмотрю, и буду присылать вакансии, с большей зарплатой, тебе по твоей работе, если будешь скучать приезжай, пока я не освоилась. Тут ещё житье на границе сво, тоже мало приятного.
Услуги и общественное питание, да это будет моральный и материальный удар, сравните на сайтах Ваш город и Москву, чтобы представлять на что идете.
Транспорт, пока наверно квартира будет в пешей доступности, или один транспорт общественный со скидкой, не существенная сумма, тем более автор пишет про частичную удаленку
Транспорт, пока наверно квартира будет в пешей доступности, или один транспорт общественный со скидкой, не существенная сумма, тем более автор пишет про частичную удаленку
Пешая доступность в Москве? Скорее либо одна пересадка в каждую сторону либо такси. Потому, что цена на аренду квартиры определяется: транспортной доступностью, качеством жилья и видом из окна. Магистраль или железная дорога / метро гарантируют вам спокойный сон.
Если мужчина обеспечивает на уровне, тогда уезжать не стоит. Выбрать нищеброда против улучшения своей единственной жизни - такое себе.
ваша цель в жизни какая?
Тоже так думаю, сам бы мужик не упустил возможность заработать больше денег, да еще и в столице. Метнулся бы кобанчиком, бросив все. Только не ему предлагают, вот и обида гложет, что девушка успешнее его.
Нет, обида его гложет за то, что опять попалась меркантильная дрянь, а не любящая его дама...