Так получилось, что любовь я нашла в другом городе. Но не совсем об этом. При переезде, мой молодой человек решил перевезти вместе с собой и своего найденного кота (он даже до конца не знал сколько …
Боже, как котейку жалко! Он не агрессивный, а кусает, потому что молодой и с ним надо играть, а чтобы не дряпал всё подряд, пару когтеточек. Ну и самый беспроигрышный вариант , завести котейке друга или подружку. Вот точно тогда ему не до вас будет.
Выставить и кота, и парня.
Грозное "нельзя" надо не коту говорить, а охреневшему МыЧо, который свалил всю ответственность по уходу за своим!!! котом на тебя. Кстати, а он спрашивал тебя, готова ли ты жить с котом, или тупо перед фактом поставил? Это он должен всë намывать и убирать, и кресла спасать от когтей, а не ты, это должна быть его головная боль. А вообще описанное тобой его поведение говорит о том, что он мальчик и не готов быть мужем, он инфантил, ребенок, который даже за котом присмотреть нормально не в состоянии. А что будет, если ты вдруг забеременеешь? Так бывает, даже если и предохраняетесь. Надо понимать, что и ребенок будет целиком и полностью на тебе, от него ты помощи не дождешься.
НЕ человечную, а кошатницу - вы это хотели сказатть.
Касательно человечности, то судя по комментам, котов вы любите куда больше, нежели человеков.
Нет я что хотела, то и сказала.
Это взаимосвязано. Не бывает счастливых браков без любви. так что мимо.
Отношение к животным показывает сущность чела.
Можно сразу бросать, если чел не любит животных.
Изначально в отношениях у меня с котом все было хорошо, но у него тогда еще, видимо, была адаптация к новой квартире, когда он уже попривык, я увидела настоящую натуру кота, и естественно меня она не устроила. Самое, что бесит это непонимание «нельзя», ну животные же различают интонацию с которой говорят фразу, а тут, пока я, например, не встану, я хоть обговориться могу ругаясь на него, он продолжит делать то, что хочет. Пока он не увидит, что я к нему злая иду, он делает, что делал, а потом конечно убегает.
Где то вы проявили к нему неприязнь.Возможно обидели. Постарайтесь наладить с ним отношения.
Интонацию прекрасно понимают
кот ведет себя агрессивно потому что у него Нету своего места Нормального и он в постоянном стрессе!
он идет на энергию! и если дерет кресло, значит ему не хватает и когтеточки! оббейте кресло чем-нить типа шнура
посмотрите Адская кошка английскую передачу
и Кто в доме хозяин на НТВ там фелинолог тоже была
убирать лоток качество увы вам
Я понятия не имею, кто и почему минусует
Я этим не занимаюсь..
Но почему он то не убирает, если обещал?
Так не делают
Согласившись жить с котом , принимаешь определенные " риски"..
Ну как гарантировать, что кот не будет тошнить?
Но вот уборка лотка...
Если парень убирает хорошо, моет и т.д., то да, почему бы и девушке не сделать тоже самое.... Приняв это животное, согласившись на общую жизнь...
Но если он обещав, забил, то прав ли он???
нет, не прав
тут детей бросают... а вы про кота...
как принудить?
ну... лаской и хвалить... приучать это нелегкий труд. его в раннем возрасте не муштровали и вот результат. раньше говорили армия исправит... за 2 года учились и посудку за собой мыть и все остальное до блеска чистить и быстро.
нет, не прав
тут детей бросают... а вы про кота...
как принудить?
ну... лаской и хвалить... приучать это нелегкий труд. его в раннем возрасте не муштровали и вот результат. раньше говорили армия исправит... за 2 года учились и посудку за собой мыть и все остальное до блеска чистить и быстро.
Это не я про кота
А автор
Я не вижу смысла к принуждению
Он не будет слышать ваше строгое "нельзя". Потому что во-первых это кот, а не собака. А во-вторых, это самец, он не будет слушаться самку )
У меня два кота, один меня тоже не слушается. Считает себя альфа-самцом ) Доминирует ) Зато моего мч слушается, когда он ко мне заходит.
Так что пусть ваш мч занимается воспитанием, будет вожаком в вашей стае.
Стая - это у собак. Кошки не стайные животные. Самец вы или самка, для послушания любого животного абсолютно не имеет значения - просто конкретный кот не слушает конкретную вас. Кстати, для справки, у некоторых пород кошек принят матриархат. Если правильно помню, у мейн-кунов так, например. Это туда же, к вопросу о ваших фантазиях на тему "мой кот - альфач, а я самка".
Для собирающейся вступить в брак с животным, вы правильно рассуждаете. Конечно, любовь необходима.
А зачем автору муж, который привёз своё животное к ней в дом и не собирается им ответственно заниматться, скинув эту головную боль на автора? Да, это весьма показательно. Тут вы тоже правы, гооворя, что это наглядно демонстрирует сущность человека.
Летел бы этот парень вместе с довеском с лестницы только что отремонтированной собственной квартиры …
Ваш дом - ваши правила.
Вам кот не ко двору пришёлся, значит, жить с ним в вашей квартире нельзя.
Парень может снять квартиру себе рядом с вами и хоть сутками у вас торчать, но кота держать на своей территории
А решать свой жилищный вопрос за ваш счёт, создавая при этом вам неудобства, крайне некрасиво
котов не любишь бессердечная ты стерва
Кто сказал, что любовь к животным должна распространяться на всех животных подряд?
Автор, может, собак любит. Или другого кота, которого выбрала бы сама. Или даже этого кота, если бы он жил на территории МЧ. Кота, которого притащили в твою квартиру, и поставили перед фактом, да ещё и на тебя уход свалили, любить очень сложно. Как и его хозяина после таких выкрутасов.
Я люблю животных и у меня всегда жили коты. Но если бы мой кот не смог бы ужиться с животным моего супруга, я бы очень быстро перевела брак в гостевой. А если б муж не убирал за своим котом или не гулял со своей собакой, вообще б развелась, на фига мне бытовой инвалид.
А парню урок. Никогда нельзя жить на чужой территории, если нет возможности в любой момент вернуться на свою. Особенно если у тебя есть животное. Сначала покупаешь, снимаешь, строишь свою крепость, где твои животные и ты сам будете дома, а потом можешь и в гостях у любимого человека задержаться хоть бы и на месяцы, хоть бы и с котом, если партнёр не против. Но главное, чтобы ты в любой момент мог вернуться к себе или разместить кота так, чтоб партнёра это вообще не касалось.
Я понятия не имею, кто и почему минусует
Я этим не занимаюсь..
Но почему он то не убирает, если обещал?
Так не делают
Согласившись жить с котом , принимаешь определенные " риски"..
Ну как гарантировать, что кот не будет тошнить?
Но вот уборка лотка...
Если парень убирает хорошо, моет и т.д., то да, почему бы и девушке не сделать тоже самое.... Приняв это животное, согласившись на общую жизнь...
Но если он обещав, забил, то прав ли он???
Зачем? Это не её зона ответственности.
Парня проще попросить на выход. Если он при этом сбежит без кота, то да, убирать за котом придётся ей, не бросать же животное.
А пока это его кот и не его дом. Так что это он должен сделать все так, чтоб хозяйка дома вообще ни к каким котовьим проблемам не касалось.
Вообще, складывается такое ощущение, что парнишка решил свою жилищную проблему за счёт автора, да ещё и заботу о коте с себя снял.
Такого парня надо натыкать в лужу и выкинуть с лестницы.
Кота можно оставить себе
Ну у или пусть кота отвозит маме, а сам живёт в доме девушки по правилам девушки.
Грозное "нельзя" надо не коту говорить, а охреневшему МыЧо, который свалил всю ответственность по уходу за своим!!! котом на тебя. Кстати, а он спрашивал тебя, готова ли ты жить с котом, или тупо перед фактом поставил? Это он должен всë намывать и убирать, и кресла спасать от когтей, а не ты, это должна быть его головная боль. А вообще описанное тобой его поведение говорит о том, что он мальчик и не готов быть мужем, он инфантил, ребенок, который даже за котом присмотреть нормально не в состоянии. А что будет, если ты вдруг забеременеешь? Так бывает, даже если и предохраняетесь. Надо понимать, что и ребенок будет целиком и полностью на тебе, от него ты помощи не дождешься.
Обиженная на жизнь, ты чего в своей убогой теме то не отвечаешь ?🤣🤣🤣 давно так не ржал, тебе на форуме надо титул присвоить: "Главная неудачница" ))))))
У вас прекрасный МЧ. Проблема с котом решаема, приобретайте качественный наполнитель доя туалета, меняйте его своевременно и никакого запаха не будет. Поведение кота поможет скорректировать дрессировщик кошек, их сейчас много.
Вывод из этой истории: не нужно принимать приживал в свой дом, да ещё и с животным, за которым он не ухаживает, хотя кот его, а не Ваш.
Зачем? Это не её зона ответственности.
Парня проще попросить на выход. Если он при этом сбежит без кота, то да, убирать за котом придётся ей, не бросать же животное.
А пока это его кот и не его дом. Так что это он должен сделать все так, чтоб хозяйка дома вообще ни к каким котовьим проблемам не касалось.
Вообще, складывается такое ощущение, что парнишка решил свою жилищную проблему за счёт автора, да ещё и заботу о коте с себя снял.
Такого парня надо натыкать в лужу и выкинуть с лестницы.
Кота можно оставить себе
Зачем..
Затем, что я не знаю как так четко делить " зоны ответственности", соглашаясь с домашним животным в доме..
Он может уехать по работе, попасть в больницу, сломать руку..
Соглашаясь жить с животным, на мой взгляд, соглашаешься с тем, что и ты о нем заботишься..
Но , безусловно, как я и написала, он должен максимально выполнять обещания, ухаживать за котом сам..
Я не считаю, что людей надо спускать с лестницы, можно ограничиваться озвучиванием решения
О том, что им не стоит жить вместе, выше писала
У вас прекрасный МЧ. Проблема с котом решаема, приобретайте качественный наполнитель доя туалета, меняйте его своевременно и никакого запаха не будет. Поведение кота поможет скорректировать дрессировщик кошек, их сейчас много.
Он был бы прекрасным, если бы все это происходило на его территории.
То, что человек подобрал кота, не служит оправданием для других его не столь красивых поступков. Например, что он приволок его в чужой дом и повесили уход за ним на хозяйку дома.
Ну и мог бы помолчать, что кот - память о его бывшей.
Эти два момента наводят на мысль, что девчонку используют.
Вот если бы она пришла жить к парню, а там живёт кот, да, надо было бы принимать участие в заботе о животном. Или если б они его вместе подобрали
А так - парень в белом пальто, "это же котик, а я такой добрый ", а на деле ведёт себя, как свин.
Зачем..
Затем, что я не знаю как так четко делить " зоны ответственности", соглашаясь с домашним животным в доме..
Соглашаясь жить с животным, на мой взгляд, соглашаешься с тем, что и ты о нем заботишься..
Но , безусловно, как я и написала, он должен максимально выполнять обещания, ухаживать за котом сам..
Я не считаю, что людей надо спускать с лестницы, можно ограничиваться озвучиванием решения
Она не моглпшалась. Она чётко говорит, что кот доставляет ей неудобства.
Парень ей компенсацию за ремонт предложил?
Может, он предложил, мол, тогда давай, я не буду тебя котом напрягать и сниму квартиру по соседству, и будем каждый день ходить друг к другу в гости?
Нет, он просто удобно осел в чужом жилье и гадит там, наплевав на претензии хозяйки.
Не соглашалась
Зачем..
На фига переться в чужой дом, если у тебя есть личные обязательства?
Въезжать к партнёру можно с одним чемоданом, без котов, внебрачных детей, кучи железок для хобби и пожилой мамы.
Всё это должно оставаться на личной территории. Так и партнёру не создашь проблем, меньше поводов для ссор, и самому удобнее, если что не так, развернуться и уйти.
А как это организовать, проблема владельца кота, а не его девушки.
НЕ человечную, а кошатницу - вы это хотели сказатть.
Касательно человечности, то судя по комментам, котов вы любите куда больше, нежели человеков.
У кошатницы свои кошки, на фига ей ещё один, который неизвестно, как с её питомцами уживётся.
Парню надо искать девушку, согласую переехать на его территорию, где кот, а не самому пристраиватьмя в чужую квартиру со саоим багажом.