Так получилось, что любовь я нашла в другом городе. Но не совсем об этом. При переезде, мой молодой человек решил перевезти вместе с собой и своего найденного кота (он даже до конца не знал сколько ему лет, я выяснила по его рассказам, что коту 2 года), нашли его котенком на улице (нашла его бывшая девушка, с которой он тогда жил), но дело не в этом. Привез он своего кота в мою квартиру, в которой я только что сделала ремонт. Сам по себе кот какой-то агрессивный, может начать ни с чего кусать руки, нападает из-за угла, расцарапывает руки и ноги, рвет красивое постельное белье, недавно он повадился драть мое компьютерное кресло, я его отгоняю, видимо из-за этого он уже второй раз, извините пожалуйста, но наблевал мне под мой компьютерный стол. У нас с ним был договор, что он убирает лоток кота, но я же понимаю, что он убирает его не качественно, так как в туалете, где всегда пахло чистотой и вкусностью теперь воняет кошачей ссаниной и говном. Я не думала, что так все будет, потому что до этого у меня была собака, и от нее вообще никак не пахло (собачка, к сожалению умерла).
Я уже не могу терпеть этого кота, ни из-за его поведения, ни из-за его туалета. Я попыталась поговорить на эту тему с МЧ, ни к какому решению проблемы мы не приблизились.
Подскажите пожалуйста, как поступить в данной ситуации?
Договориться с парнем что он дает 100 тыс тебе лично для покрытия расходов на ремонт.
Если откажется давать тебе деньги на ремонт, попроси его снять для вас троих квартиру. Но понятное дело что это будет бабкина хата потому что с котом в хороший ремонт никто не пустит.
Если он и денег давать, и арендовать откажется, то попроси его сьехать. Также если предложит выбросить или отдать кота, все равно попроси его сьехать. Предатель животного и тебя предаст когда нибудь ради выгоды.
Если это единственная проблема и Ваш парень хороший человек в целом, убирайте лоток сами, у меня муж тоже плохо убирает, у нас их три....на одну кошку)
Кот молодой, он просто играет так. Купите разные игрушки и играйте с ним. Лучше всего лазерная указка. Пусть бегает, пока лапы не начнут заплетаться. На некоторое время нейтрализуете хищника, пока он будет отсыпаться после такой игры)
Чтобы не тошнило, дайте коту глистогонное.
Купите в лоток наполнитель. Древесный наполнитель прекрасно держит запах до 10 дней. Раз в 10 дней нужно его менять и мыть лоток.
Красивое постельное белье накрывайте красивым покрывалом, держите кровать заправленной, а то кот может сподобиться наблевать и на вашу чистую кровать. Как говорится, подальше положишь, поближе возьмешь.
Это не кот проблемный, а вы с мч не умеете ухаживать за животным.
Возьмите вторую кошку, тогда они будут бегать друг за другом и не будут кусать ваши руки и ноги.
На компьютерное кресло накиньте каку-нибудь кофту, на сиденье подушку положите, чтобы не драл. Кошки очень любят драть кожу и кож зам. От этого никак не отучите, проще накрыть, чтобы не разодрал.
Милочка,есть люди,которые за собой то не умеют ухаживать,но при этом заводят животных.Дрессируйте своего мэна и его кота без жалости,иначе всем труба:вашим отношениям,вашей мебели.и коту.
Кот молодой, он просто играет так. Купите разные игрушки и играйте с ним. Лучше всего лазерная указка. Пусть бегает, пока лапы не начнут заплетаться. На некоторое время нейтрализуете хищника, пока он будет отсыпаться после такой игры)
Купите в лоток наполнитель. Древесный наполнитель прекрасно держит запах до 10 дней. Раз в 10 дней нужно его менять и мыть лоток.
Красивое постельное белье накрывайте красивым покрывалом, держите кровать заправленной, а то кот может сподобиться наблевать и на вашу чистую кровать. Как говорится, подальше положишь, поближе возьмешь.
Возьмите вторую кошку, тогда они будут бегать друг за другом и не будут кусать ваши руки и ноги.
Автор и не претендовала ни за каким котом уметь ухаживать.
Автор, кота надо отдать той бывшей сердобольной девушке, его нашедшей и подобравшей. По справедливости это её кот, а не ваш с мч.
Я попыталась поговорить на эту тему с МЧ, ни к какому решению проблемы мы не приблизились"
То есть он отказывается убирать лоток чаще, и не просто менять наполнитель, но и мыть сам лоток?
Например по вопросу лотка.. Отказывается? Или соглашаясь, не делает все равно?
Парню надо уходить от вас. Он с душой, воспитывает котика. Это друг.
Коты не выносят людей типа вас, они все чувствуют.
Потому кот вам будем мстить. По поводу лотка,- заведите ему еще один. У нашего кота два. В один они какают,, а потом только писает в другой. Так устроен. В ванночки наполнитель насыпьте. Нет никакого запаха. Коты оч чистоплотны. Купите ему когтеточку, и обучайте его драть ее, тем более он еще молодой. Коты оч хорошо понимают людей, и во многом помогают.
Если вы не готовы полюбить кота, то расставайтесь с парнем. Он найдет добрую и человечную девушку. Кота он не бросит!
Я попыталась поговорить на эту тему с МЧ, ни к какому решению проблемы мы не приблизились"
То есть он отказывается убирать лоток чаще, и не просто менять наполнитель, но и мыть сам лоток?
Я вот не пойму, почему меня заминусовали! В чем проблема убрать самой и сделать это идеально чисто.
Я вот не пойму, почему меня заминусовали! В чем проблема убрать самой и сделать это идеально чисто.
Я понятия не имею, кто и почему минусует
Я этим не занимаюсь..
Но почему он то не убирает, если обещал?
Так не делают
Согласившись жить с котом , принимаешь определенные " риски"..
Ну как гарантировать, что кот не будет тошнить?
Но вот уборка лотка...
Если парень убирает хорошо, моет и т.д., то да, почему бы и девушке не сделать тоже самое.... Приняв это животное, согласившись на общую жизнь...
Но если он обещав, забил, то прав ли он???
Я этим не занимаюсь..
Так не делают
Но вот уборка лотка...
Если парень убирает хорошо, моет и т.д., то да, почему бы и девушке не сделать тоже самое.... Приняв это животное, согласившись на общую жизнь...
Ваще то в норм любящей семье все делают вместе.
Не было написано, что он не убирает.
Я этим не занимаюсь..
Так не делают
Но вот уборка лотка...
Стошнило точно не специально, переел или шерсти нализался
Действительно это не мое животное, я понимаю, если бы оно было ласковое ко мне, тогда да, слышало бы и понимало строгое «нельзя». У меня была собака, ухаживать за животным я умею, воспитывать тоже, но кот действительно со сложным и вредным характером(
Я ему покупала игрушки, с лазерной указкой он вообще не играет, сама покупала миски, новый японский какой-то лоток с прекрасным наполнителем, но наполнитель + пеленки действительно стоили дорого, я просила своего МЧ позаботиться об этом, на что он нашел аналог подешевле, но как оказывается, меня он не устроил, потому что японские товары действительно хоть как-то удерживали запах, а что нашел он - лишь дешевый аналог, который не сравним с тем, что я просила его приобрести.
С молодым человеком ругаться никак не хочется, но и кота уже видеть, честно, в своей квартире не хочется.
Потому кот вам будем мстить. По поводу лотка,- заведите ему еще один. У нашего кота два. В один они какают,, а потом только писает в другой. Так устроен. В ванночки наполнитель насыпьте. Нет никакого запаха. Коты оч чистоплотны. Купите ему когтеточку, и обучайте его драть ее, тем более он еще молодой. Коты оч хорошо понимают людей, и во многом помогают.
Если вы не готовы полюбить кота, то расставайтесь с парнем. Он найдет добрую и человечную девушку. Кота он не бросит!
Коты никогда не мстят, глупости не говорите. У них интеллект как у 2-летнего ребеночка. Они хотят играть, кушать, общаться, спать, бегать. У них нет цели кому-то мстить. Люди свою испорченность проецируют на невинных животных.
Согласился и не делает, делал неделю, потом все - прекратил
Действительно это не мое животное, я понимаю, если бы оно было ласковое ко мне, тогда да, слышало бы и понимало строгое «нельзя». У меня была собака, ухаживать за животным я умею, воспитывать тоже, но кот действительно со сложным и вредным характером(
Я ему покупала игрушки, с лазерной указкой он вообще не играет, сама покупала миски, новый японский какой-то лоток с прекрасным наполнителем, но наполнитель + пеленки действительно стоили дорого, я просила своего МЧ позаботиться об этом, на что он нашел аналог подешевле, но как оказывается, меня он не устроил, потому что японские товары действительно хоть как-то удерживали запах, а что нашел он - лишь дешевый аналог, который не сравним с тем, что я просила его приобрести.
С молодым человеком ругаться никак не хочется, но и кота уже видеть, честно, в своей квартире не хочется.
Он не будет слышать ваше строгое "нельзя". Потому что во-первых это кот, а не собака. А во-вторых, это самец, он не будет слушаться самку )
У меня два кота, один меня тоже не слушается. Считает себя альфа-самцом ) Доминирует ) Зато моего мч слушается, когда он ко мне заходит.
Так что пусть ваш мч занимается воспитанием, будет вожаком в вашей стае.
Вот зачем врёте про отсутствие запаха, советчики? Древесный наполнитель на 10 дней без смены, конечно, да, не будет никакого запаха давать.
Автор, не верьте. У меня такой же кот, только мой собственный. Моча воняет ужасно без наполнителя или с дешёвым наполнителем. Действительно не воняющий довольно дорогой и менять его нужно часто, раз в неделю МИНИМУМ при условии что твёрдые отходы выкидываются каждый день (мой кот ещё и серун например). Также кошачьи горшки нужно мыть и не просто с мылом/чистящим (ни в коем случае не с хлоркой или хлоросодержащим средством - хлорка усиливает запах мочи!), а со специальными нейтрализаторами запаха, тогда действительно не пахнет. Сходите с парнем в зоомагазин и пусть всё это купит.
От порчи кресла также может помочь спрей с противным для кота запахом (обычно цитрусовым), там же в зоомагазине посоветуют.
В целом помните, что кот всё равно будет портить дом, умышленно или нет. Раз уж впустили с котом - смиритесь и постарайтесь минимизировать ущерб, но в первую очередь жёстко обозначьте парню, что это его ответственность и задача - устрвнять последствия пребывания кота в вашем доме. На кота не срывайтесь только
Играйте с ним, но не руками. Когда кидается на руки или ноги, шипите на него как кобра и брызгайте водой.
Нужно с ним играть. Можно удочкой или шарик кидать. Он сейчас ваши руки и ноги воспринимает как игрушку, нужно отучать от этого.
Ну я понимаю вас в чем-то. Бывают коты воспитанные от рождения, а у вас видимо уличный дичок. Но его тоже можно воспитывать. Только не так, как воспитывают собак. У котов немного другая специфика.
Если не хотите расставаться с мч, изучайте как общаться с котами, вам же с ним жить. Сомневаюсь, что мч выкинет кота по вашему требованию. Да это и не очень хорошо характеризовало бы мч.
Вот зачем врёте про отсутствие запаха, советчики? Древесный наполнитель на 10 дней без смены, конечно, да, не будет никакого запаха давать.
Автор, не верьте. У меня такой же кот, только мой собственный. Моча воняет ужасно без наполнителя или с дешёвым наполнителем. Действительно не воняющий довольно дорогой и менять его нужно часто, раз в неделю МИНИМУМ при условии что твёрдые отходы выкидываются каждый день (мой кот ещё и серун например). Также кошачьи горшки нужно мыть и не просто с мылом/чистящим (ни в коем случае не с хлоркой или хлоросодержащим средством - хлорка усиливает запах мочи!), а со специальными нейтрализаторами запаха, тогда действительно не пахнет. Сходите с парнем в зоомагазин и пусть всё это купит.
От порчи кресла также может помочь спрей с противным для кота запахом (обычно цитрусовым), там же в зоомагазине посоветуют.
В целом помните, что кот всё равно будет портить дом, умышленно или нет. Раз уж впустили с котом - смиритесь и постарайтесь минимизировать ущерб, но в первую очередь жёстко обозначьте парню, что это его ответственность и задача - устрвнять последствия пребывания кота в вашем доме. На кота не срывайтесь только
У меня 2 кота и пакета с наполнителем хватает на неделю. Беру самый дешевый древесный за 100 рублей.
А вам нужно кота кастрировать или не кормить дешевым кормом. У меня коты на натуралке.
Спасибо вам большое
У меня 2 кота и пакета с наполнителем хватает на неделю. Беру самый дешевый древесный за 100 рублей.
А вам нужно кота кастрировать или не кормить дешевым кормом. У меня коты на натуралке.
А может у вас не такой тонкий нюх? Вот у всех, кто говорит «мои коты не пахнут» всё равно чувствую запашок в туалкте как минимум (в своём туалете тоже чувствую). Кот ест хороший корм, проблем с почками нет. Но некастрированный, да. У родителей кастрированный, но пахнет не лучше, притом что моя мать гораздо большая чистюля чем я :)
Потому что животные чувствуют отношение и вашу неприязнь.
Попробуйте с душой к нему относиться и он вас любовью одарит.
Не надо так заморачиваться, коту не надо пеленок.
Два лотка по размеру в зависимости от животного.
Мы используем древесный наполнитель, никакого запаха нет. Но надо два лотка. как уже писала. Все чисто. покакал, выбросили в унитаз, и поверхности сетки протерли или помыли- все. Никакой особо уборки не надо.
Обязательно ставьте миску с водичкой к еде.
Коты никогда не мстят, глупости не говорите. У них интеллект как у 2-летнего ребеночка. Они хотят играть, кушать, общаться, спать, бегать. У них нет цели кому-то мстить. Люди свою испорченность проецируют на невинных животных.
Мстят. Если он обидится, может тапки обидчика пометить.
Если он живет в любви и внимании, то конечно такого не будет.
НЕ человечную, а кошатницу - вы это хотели сказатть.
Касательно человечности, то судя по комментам, котов вы любите куда больше, нежели человеков.
Он не будет слышать ваше строгое "нельзя". Потому что во-первых это кот, а не собака. А во-вторых, это самец, он не будет слушаться самку )
У меня два кота, один меня тоже не слушается. Считает себя альфа-самцом ) Доминирует ) Зато моего мч слушается, когда он ко мне заходит.
Так что пусть ваш мч занимается воспитанием, будет вожаком в вашей стае.
Кот прекрасно понимает НЕЛЬЗЯ. и самку слушается еще как. У нас не первый кот, и всегда меня слушались. Он выбирает для себя главного.
Играйте с ним, но не руками. Когда кидается на руки или ноги, шипите на него как кобра и брызгайте водой.
Нужно с ним играть. Можно удочкой или шарик кидать. Он сейчас ваши руки и ноги воспринимает как игрушку, нужно отучать от этого.
Ну я понимаю вас в чем-то. Бывают коты воспитанные от рождения, а у вас видимо уличный дичок. Но его тоже можно воспитывать. Только не так, как воспитывают собак. У котов немного другая специфика.
Если не хотите расставаться с мч, изучайте как общаться с котами, вам же с ним жить. Сомневаюсь, что мч выкинет кота по вашему требованию. Да это и не очень хорошо характеризовало бы мч.
Еще его слегка можно шлепнуть по носику. Это они оч не любят. И он уже не станет повторять.
Потому что животные чувствуют отношение и вашу неприязнь.
Попробуйте с душой к нему относиться и он вас любовью одарит.
Не надо так заморачиваться, коту не надо пеленок.
Два лотка по размеру в зависимости от животного.
Мы используем древесный наполнитель, никакого запаха нет. Но надо два лотка. как уже писала. Все чисто. покакал, выбросили в унитаз, и поверхности сетки протерли или помыли- все. Никакой особо уборки не надо.
Обязательно ставьте миску с водичкой к еде.
Изначально в отношениях у меня с котом все было хорошо, но у него тогда еще, видимо, была адаптация к новой квартире, когда он уже попривык, я увидела настоящую натуру кота, и естественно меня она не устроила. Самое, что бесит это непонимание «нельзя», ну животные же различают интонацию с которой говорят фразу, а тут, пока я, например, не встану, я хоть обговориться могу ругаясь на него, он продолжит делать то, что хочет. Пока он не увидит, что я к нему злая иду, он делает, что делал, а потом конечно убегает.
Пока я снова не начну уже возмущаться на мч (потому что обычные слова действуют только на время), тогда встает и делает
Повторюсь..
Фигово...
Я бы согласилась жить с животным, если бы сама для себя считала нужным заботиться о нем..
На равных..
Но если тот, кто привез животное, забивает на него, то это уже не на равных...
Вы то? Только покупали или и меняли, мыли тоже?
Если только первое, то зря все же и согласились
Ну не выйдет так жить...
Зачем так жить..
Изначально в отношениях у меня с котом все было хорошо, но у него тогда еще, видимо, была адаптация к новой квартире, когда он уже попривык, я увидела настоящую натуру кота, и естественно меня она не устроила. Самое, что бесит это непонимание «нельзя», ну животные же различают интонацию с которой говорят фразу, а тут, пока я, например, не встану, я хоть обговориться могу ругаясь на него, он продолжит делать то, что хочет. Пока он не увидит, что я к нему злая иду, он делает, что делал, а потом конечно убегает.
Это характер(
Его или сломать (не стоит!), или полюбовно договариваться с животным (на это потребуется много времени и терпения, но это гуманный метод). К сожалению, коты не дрессируются, как собаки, и будут слушаться только из любви/уважения либо будучи сломленными и зашуганными
Повторюсь..
Фигово...
Я бы согласилась жить с животным, если бы сама для себя считала нужным заботиться о нем..
На равных..
Но если тот, кто привез животное, забивает на него, то это уже не на равных...
Вы то? Только покупали или и меняли, мыли тоже?
Если только первое, то зря все же и согласились
Ну не выйдет так жить...
Зачем так жить..
Все я убирала и вымывала начисто, вся чистота убивается котом за 2-3 дня, до этого у меня была собака, которая иногда могла сходить на пеленочку, когда не было возможно мои сходить с ней на улицу, ну не было таких запахов, хотя мне кажется запахи от собаки похлеще кошачьих
Все я убирала и вымывала начисто, вся чистота убивается котом за 2-3 дня, до этого у меня была собака, которая иногда могла сходить на пеленочку, когда не было возможно мои сходить с ней на улицу, ну не было таких запахов, хотя мне кажется запахи от собаки похлеще кошачьих
Ну все..
Пусть уезжает обратно..
Или снимает себе
Или что
Парень в намывающего горшок коту через пару дней на третий, не превратится
Вы не будете одна..
Тупик
расставаться с парнем
На компьютерное кресло накиньте каку-нибудь кофту, на сиденье подушку положите, чтобы не драл. Кошки очень любят драть кожу и кож зам. От этого никак не отучите, проще накрыть, чтобы не разодрал.
Насчет кожи согласна)мои изодрали обивку кровати из экокожи,буду менять на антикошку)с креслом соглашусь,надо накрыть и побрызгать спреем из зоомагазина,и купить пару хороших когтеточек.сои дерут самую простую картонную,такая больше всего нравится)меняю раз в пару месяцев