Мы с молодым человеком живём уже пятый год, мне 32 года. И за все это время я на достигла даже статуса невесты, не говоря уже про жену. Как только я завожу разговор про ЗАГС, слышу одно и то же: "что …
Так ты себе сейчас противоречишь.
То у тебя выгоды от брака у женщины нет.
А теперь ты рассказываешь, что за выполнение твоей биологической функции заплатить должен мужчина. И нужно содрать с этого козла 7 шкур.
Хороший выход. Если уж тебе нужны дети, сначала накопи на период своей вынужденной нетрудоспособности, потом рожай.
Выгоды нет и это факт, один геморрой, в лучшем случае алименты от горе папаши, и то как правило копье, но это лучше чем вообще одной тянуть ребенка. Странно, а дети по вашему только женщине нужны? Ахах, а почему тогда здесь тем дофига: не хочу детей и не могу найти себе мужика, всем дети нужны))
За пять лет сожительства можно решить свой квартирн.вопрос. Взять ипотеку и закр.А на невесту с жильем желающие найдутся.
Вы описали что и как вы делаете для мужчины в этих отношениях. Простите, а он что делает? Как он вкладывается в ваши отношения? Прямо скажу вам, живете вы вместе уже достаточно давно, пора бы ему определиться. Вы, конечно, еще не старая совсем, но годы идут, для женщины это имеет значение. Вам о детях надо задуматься, поскольку у женщины время, когда они могут появиться, очень ограничено, в отличие от мужчины. А вы тратите время на человека, который, судя по всему, не собирается создавать семью с вами. Надо серьезно поговорить с ним об этом. Если жениться он не планирует, то надо расходиться, а не тратить лучшие годы непонятно на кого.
А без регистрации в ЗАГСе дети не родятся?
Женщина в более зависимом положении, поскольку она детей рожает, вы ж мужики детьми не занимаетесь и себе после развода не оставляете, вот и стремятся в брак только по этой причине, чтобы хоть как то себя обезопасить, вы ж в большинстве безответственные уроды.
То есть для женщины брак - это всего лишь страховка? Значит, правильно писали, что брак - это страх!
Автор, ну уже сто раз здесь писали о главном принципе, что если парень в течении года не делает предложение и ничего конкретно не предпринимает, чтобы повести девушку в загс, то он уже этого не сделает. Его и так все устраивает. Все эти мужицкие отговорки, типа "а что дает штамп?" и т.п. это говорит о том, что он и не собирается жениться и не хочет нести ответственность. А в случае чего он просто свалит под предлогом "ну а что такого, я же тебе ничего не обещал, да и вообще мы не муж и жена". Бросай его нахрен, это баласт.
Чья квартира
Да. Необходимо иное. Быть на 10 лет моложе
Поскольку никто из женщин так и не объяснил иррационального стремления женщин к браку, позволю себе сделать это я:
Женщины стремятся к браку из-за крайне низкой самооценки. Им необходимо, чтобы кто-то выделил их из толпы других женщин, и выбрал себе в жёны. Только так они могут поверить, что они не такое уж барахло, как сами о себе думают, а что-то стоящее!
да я как бы понимаю, но просто с начала тебе говрят что синяк в паспорте это для уверенности, а потом у тебя забирают твое же жилье
Да какое жилье то? Вы там с ума сошли что ли? Какое жилье? Добрачное? Нет. Полученное в дар или по наследству? Нет. Взятое в ипотеку на двоих? Дак на двоих и делится. Какое жилье то, полудурь?
Решите для себя что вам важно : этот человек или брак ? Здесь нет правильного ответа, просто честно себе признайтесь. Если вы хотите только офиц брак , тогда или вы расписываетесь или вы расстаетесь, но учтите что даже штамп в паспорт не даст гарантии хороших отношений , лучше все взвесить. Если вы любите парня , с брак вам нужно только потому что так мама сказала , то живите с ним спокойно. И вы уверены что у вас на столько хорошие отношения что вы готовы ставить штамп в паспорт?
Поскольку никто из женщин так и не объяснил иррационального стремления женщин к браку, позволю себе сделать это я:
Женщины стремятся к браку из-за крайне низкой самооценки. Им необходимо, чтобы кто-то выделил их из толпы других женщин, и выбрал себе в жёны. Только так они могут поверить, что они не такое уж барахло, как сами о себе думают, а что-то стоящее!
Я могу объяснить , но это лишь моя позиция , сразу напишу что у меня свое жилье , работа и интересы. Желание выйти замуж и родить ребенка у меня было только к одному мужчине, я поняла что это тот с кем хочу изменить свою жизнь, взять его фамилию и хочу детей похожих на него, хочу пренадлежать к его семье, знать как поживают его родители. Это обычный мужчина , не богатый и не мачо, я его люблю таким какой он есть. Но на браке я не настаиваю, и не говорю об этом. Мне важно чтобы он был рядом со мной, а в каких отношениях - не важно, но чисто теоретически я готова к нему пренадлежать и воспитывать от него детей. Но за все мои годы так случилось только однажды. Я считаю замуж можно хотеть конкретно за кого то, так же и детей можно хотеть конкретно от кого то.
Нет, а что надо тупо вкладывать несколько лет в чужую квартиру, а потом, как кап вложения, значительно увеличивающие стоимость жилья, закончатся, молча свалить в туман? По крайней мере по чекам хоть половину этого ремонта взыскать можно, когда в браке. А если у владельца некогда стремной недвижимости нет денег возместить улучшения, то пусть долю отписывает, всё справедливо.
сами подумайте,зачем ему может быть нужна свадьба?что ему это даст?ничего
Сделала вывод ( часто разговаривала с мужчинами об этом), что звания жена получают девушки с поиданым. Причем оно не только материально. Иногда хорошие родители, перспективы девушки на ее работе, ее красота,когда заглядываются другие мужчины. Если ты хозяйтвенная - это мало. У тебя нет целей, кроме как стать его женой.
Собственные цели и задачи, которыми ты можешь гордиться какие?
Я могу объяснить , но это лишь моя позиция , сразу напишу что у меня свое жилье , работа и интересы. Желание выйти замуж и родить ребенка у меня было только к одному мужчине, я поняла что это тот с кем хочу изменить свою жизнь, взять его фамилию и хочу детей похожих на него, хочу пренадлежать к его семье, знать как поживают его родители. Это обычный мужчина , не богатый и не мачо, я его люблю таким какой он есть. Но на браке я не настаиваю, и не говорю об этом. Мне важно чтобы он был рядом со мной, а в каких отношениях - не важно, но чисто теоретически я готова к нему пренадлежать и воспитывать от него детей. Но за все мои годы так случилось только однажды. Я считаю замуж можно хотеть конкретно за кого то, так же и детей можно хотеть конкретно от кого то.
В самой по себе идее брака нет ничего порочного. Но для многих женщин это становится идефикс, ради которой они готовы пожертвовать реальным счастьем.
Ну и зачем вам этот загс?Будьте свободной.Живете и живите.А если что не так пойдет,так"скатертью-дорога".И по судам не надо ходить.Меньше проблем.
В самой по себе идее брака нет ничего порочного. Но для многих женщин это становится идефикс, ради которой они готовы пожертвовать реальным счастьем.
Еще зависит от воспитания , давления родственников, стереотипов в обществе , многим вбивают в голову - что официальный брак есть и ты как женщина самореализовалась , важен именно факт официально замужества , за кого и какими путями и счастлива ли сама женщина тут не имеет значения , у меня куча подруг под 40, которые не были официально замужем и даже не стремились туда , но это крупный мегаполис
У одной моей знакомой тоже такая ситуация как у автора , но ей еще нет 30, почти 5 лет живут вместе , причем съехались сразу , настоял на этом парень , но он сразу сказал что против официальной росписи. Вот прошло 5 лет , так и живут , знакомая хочет официально замуж , но он категоричен. Спрашиваю почему ты с ним : говорит - люблю , но по ее рассказам о совместной жизни любовью там не пахнет от слова совсем, а просто привычка. Про себя думаю, что хорошо этот, что они не расписаны, возможно , она его выгонит когда нибудь и не из за росписи , а из за отношения к ней
Еще зависит от воспитания , давления родственников, стереотипов в обществе , многим вбивают в голову - что официальный брак есть и ты как женщина самореализовалась , важен именно факт официально замужества , за кого и какими путями и счастлива ли сама женщина тут не имеет значения , у меня куча подруг под 40, которые не были официально замужем и даже не стремились туда , но это крупный мегаполис
Цельному, уважающему себя человеку никто ничего навязать не может. Только женщины с низкой самооценкой озабочены чужим мнением.
Автор, так грустно было, пока читала вашу историю. Ладно, что он вас в ЗАГС не приглашает, детей вот как с таким рожать? У вас через пару лет этот вопрос особенно остро встанет
"та женщина, с которой он готов строить семью и быт"
Бери и строй. Что мешает? Можно в церкви обвенчаться. Носи кольцо, какие проблемы? Или хочешь и тортик сьесть и на елку влезть, ср@ку не ободрав - захапать себе половину и свалить через месяцок к новому оленю, иначе к чему такая озабоченность?
А что брать у него, совместно нажитогт имущества у них нет они не в браке, а что его то его
Побольше обслуживай муж- ло в быту и в койке. 🤣👍
брак это про развод, статус жены у вас в голове, если любите то штамп не показатель, если нацелены на деребан имущества отличный показатель не любви, извените но это правда, тысячелетиями жили без штампа, а тут все, без штампа прожить не возможно
Ненадо сравнивать времена, раньше и люди были лучше и ничего не было. А сейчас??? Она его любит и хочет быть законной женой, чтобы потом он ей не тыкал, а ты кто. И финансовая часть всегда присутствует без этого никак. Купят они в месте машину и сделают её на него, па потом он ей скажет адьес, а машина то его и дакажи, что ты деньги давал на неё часть
Они не имеют права их зарегистрировать не поставив штампа и свидетельство так же выдаётся, вы сами пишите законы???
Вам лень загуглить этот вопрос? Попробуйте, и получите все рекомендации со ссылками на реальные дела.
Если он преобрел жилье до вчюстречи с ней то оно не делится, а если он купил квартиру во время проживания с ней и она в эту квартиру ещё сто то покупала, собираются все чеки и коммунальные тоже, опрашиваются соседи, что она правда проживает с ним уже продолжительное время. То тогда делится, но это нужно сначала доказать. Сами лучше гугл те и изучайте законы
Щас бы в 2023 жениться , подписать бумагу по которой ты потом половину отдашь
Нах.рен оно надо, в 2023 ни один нормальный мужчина в загс не пойдет, толькоьсовсем отбитые алени
Если он любит женщину то пойдёт и если у них родится ребёнок его в заксе не смогут записать на отца так как они не в браке и через суд он будет доказывать отцовство, делать за свои деньги тест ДНК. А если она останется мать одиночка он козёл полнейший
Сферически, брак нужен для двух вещей:
1. Попилить имущество при разводе;
2. Ребенка, рожденного от любовника, записать на мужа, чтобы муж его содержал.
Как бы больше ни для чего брак не нужен.
Только если они родят ребёнка не в браке его не запишут на отца и она останется мать одиночка. Или они через суд будут доказывать отцовство платив тем самым на тест ДНК.
Только если они родят ребёнка не в браке его не запишут на отца и она останется мать одиночка. Или они через суд будут доказывать отцовство платив тем самым на тест ДНК.
А почему отца не впишут в свидетельство о рождении? Если отец признаёт ребёнка своим, то не имеет значения, в браке он с матерью ребёнка или нет.
Дело не в регистрации, а в том, что эти отношения несерьезны. Если вы перечитаете пост автора, то увидите, что ее мужчина вообще не хочет с ней детей.
А, представьте, если хочет! И семью на всю жизнь хочет. Но, естественно, не может быть на 100% уверен в добросовестности своей подруги, и поэтому не хочет регистрировать брак. Правомочны ли тогда претензии автора?
+100 я лично под словом "уверенность" имела это ввиду, что понимаешь, что человек выбрал именно тебя, и ты уверена, что готова с ним жить до старости, такие люди ничего не делят, потому что они вместе одно целое, а те кто что то там высчитывают, пополамят, жилье на мамку записывают - это все временные попутчики в нашей жизни, которым плевать на нас))
+100 я лично под словом "уверенность" имела это ввиду, что понимаешь, что человек выбрал именно тебя, и ты уверена, что готова с ним жить до старости, такие люди ничего не делят, потому что они вместе одно целое, а те кто что то там высчитывают, пополамят, жилье на мамку записывают - это все временные попутчики в нашей жизни, которым плевать на нас))
Так к этой убеждённости нужно ещё прийти, а пока её нет осторожность с женщиной вполне обоснована.