Гость
Статьи
Не хочет жениться

Не хочет жениться

Мы с молодым человеком живём уже пятый год, мне 32 года. И за все это время я на достигла даже статуса невесты, не говоря уже про жену. Как только я завожу разговор про ЗАГС, слышу одно и то же: "что даёт этот штамп? Да, кому жто сейчас нужно?!"
Мне! Это нужно мне! Я хочу знать, что я действительно та женщина, с которой он готов строить семью и быт. А так получается он живет со мной, а вот жениться на мне никак не хочет. А в последние два года на все намёки на свадьбу слышу, все будет. Вопрос когда? Сколько еще мы должны прожить вместе, чтобы я удостоилась звания жены, а не простотлевушки, с которой он живёт в одной квартире.
Я работаю, чтобы не обременять его финансово, стараюсь планировать бюджет, готовлю, убираюсь, как могу и успеваю сохраняю уют в доме. Но видимо, для звания его жены необходимо что-то иное?

108 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не женится он вас. Ему и так хорошо без ЗАГСов.

Гость

Читать противно, извините…Обстирываете его и тд, ещё и сами работаете? Ну и сказочная вы персонаж 😅Нафиг ему вот жениться если все даром дали?

Гость

"та женщина, с которой он готов строить семью и быт"
Бери и строй. Что мешает? Можно в церкви обвенчаться. Носи кольцо, какие проблемы? Или хочешь и тортик сьесть и на елку влезть, ср@ку не ободрав - захапать себе половину и свалить через месяцок к новому оленю, иначе к чему такая озабоченность?

Гость

брак это про развод, статус жены у вас в голове, если любите то штамп не показатель, если нацелены на деребан имущества отличный показатель не любви, извените но это правда, тысячелетиями жили без штампа, а тут все, без штампа прожить не возможно

Да не женятся на домработницах!! Женятся на любимых, а домработниц используют!

Гость

Автор, стараться можно только для мужа, а этот левый еб**ь вам никто, он даже и не скрывает к вам своего отношения, как к временной подружке, которая облегчает ему жизнь. Не надо сожительствовать с мужиками если хотите выйти замуж.

Гость

Что время с ним продолжаете тратить? Вам важен штамп, ему - нет. Бросайте этого удобно устроившегося и ищите другого.

Уважаемый автор, давайте я попробую объяснить. Мужчина женится на девушки когда боится ее потерять. Он это делает сразу и по своей инициативе. Но если у мужчины на уме "эта уйдет, другая придет, все они одинаковые", то увы. Так что если хотите изменить ситуацию, найдите в себе чем вы не одинаковая, для начала.

Гость
Гость

брак это про развод, статус жены у вас в голове, если любите то штамп не показатель, если нацелены на деребан имущества отличный показатель не любви, извените но это правда, тысячелетиями жили без штампа, а тут все, без штампа прожить не возможно

От мдшники подоспели, со своими сказками про дележку имущества, можно подумать у нас одни миллионеры в стране, что делить то собрались, у нас большинство нищих мужиков, но именно они боятся, что у них что то сопрут, только вот беда взять с них нечего))

Гость
Август

Уважаемый автор, давайте я попробую объяснить. Мужчина женится на девушки когда боится ее потерять. Он это делает сразу и по своей инициативе. Но если у мужчины на уме "эта уйдет, другая придет, все они одинаковые", то увы. Так что если хотите изменить ситуацию, найдите в себе чем вы не одинаковая, для начала.

не думаю что это правда, по вашему женятся из-за страха, мужчина не так живет

Гость
Гость

От мдшники подоспели, со своими сказками про дележку имущества, можно подумать у нас одни миллионеры в стране, что делить то собрались, у нас большинство нищих мужиков, но именно они боятся, что у них что то сопрут, только вот беда взять с них нечего))

все так говорят, но за сраную однушку в общаге баба готова жизнь положить, лишь бы отжать

Гость

не думаю что это правда, по вашему женятся из-за страха, мужчина не так живет

Именно так, семью и без брака можно построит, а брак это страх

Гость
Август

брак это кабала, вот тебе говорят спрыгни с моста, это хорошо, разве нет сомнений что тебя разводят, так и мужчины, говорят со штампом полюбят сильнее, а по факту это юридический способ отжать имущество

Гость
Август

Хм... Нет, время упущенно, если бы боялся потерять давно бы в загс отвёл, а так 100% женится, но не на авторе, и как это у многих бывает, очень быстро, в течение пары месяцев)

Гость

все так говорят, но за сраную однушку в общаге баба готова жизнь положить, лишь бы отжать

Ну дык, сколько на эту ... однушку копить то нужно, если продавщицей например работаешь 😊

Гость
Август

У вас каша в голове, брак это не страх, а уверенность, что именно с этим человеком проживёшь всю жизнь)

Гость
Август

Ну дык, сколько на эту ... однушку копить то нужно, если продавщицей например работаешь 😊

да я как бы понимаю, но просто с начала тебе говрят что синяк в паспорте это для уверенности, а потом у тебя забирают твое же жилье

Покажите мне такого человека, кто хочет жениться.

Гость

У вас каша в голове, брак это не страх, а уверенность, что именно с этим человеком проживёшь всю жизнь)

А уверенность для чего нужна, что бы отгородится от какого чувства?

Гость
Гость

да я как бы понимаю, но просто с начала тебе говрят что синяк в паспорте это для уверенности, а потом у тебя забирают твое же жилье

Расскажите, как забрать чужое жилье? Что за новые законы вы здесь изобрели?

Гость
Fantomas

Покажите мне такого человека, кто хочет жениться.

нет таких, среди моей компании, штамп это кабала, дыбил только пойдет на это

Гость
Гость

Как чего делить? Проперженный диван и холодильник, который справил сорокалетие!

Гость

Хм... Нет, время упущенно, если бы боялся потерять давно бы в загс отвёл, а так 100% женится, но не на авторе, и как это у многих бывает, очень быстро, в течение пары месяцев)

Как только автор приобретет какие то особые качества, так с большой вероятностью женится. А если нет, то другие женятся.

Гость
Август

Как только автор приобретет какие то особые качества, так с большой вероятностью женится. А если нет, то другие женятся.

Какие такие особые качества, вы о чем вообще, на ком только не женятся и уж от личных качеств женщины это никак не зависит, тут скорее важно как видит ее мужчина))

Гость

Какие такие особые качества, вы о чем вообще, на ком только не женятся и уж от личных качеств женщины это никак не зависит, тут скорее важно как видит ее мужчина))

Я могу поправится, "особые качества в глазах мужчин/ы", лучше станет?

Гость

Для звания жены не нужно жить с мужчиной до брака.

Теперь уже уговаривайте его, хотя какой смысл выходить замуж за человека, который вас не любит?

Лучше расстаться с ним и выйти за другого.

Гость
Гость

"та женщина, с которой он готов строить семью и быт"
Бери и строй. Что мешает? Можно в церкви обвенчаться. Носи кольцо, какие проблемы? Или хочешь и тортик сьесть и на елку влезть, ср@ку не ободрав - захапать себе половину и свалить через месяцок к новому оленю, иначе к чему такая озабоченность?

Какую половину через месяцок? Она уже 5 лет с ним живет и сама работает.

Гость
Гость

Никогда не жили без свадьбы, был церковный брак и он был ещё строже, чем штамп. Да и штамп уже не ставят в паспорт, просто расписывают в ЗАГСе.

Гость
Август

Без брака семьи быть не может, без брака это просто соседи по квартире

Гость
Гость

Добрачное жильё не делится, как его забрать?? Если жильё действительно твое - его никто не заберёт.

Гость
Гость

Никакой уверенности брак не даёт!

Гость

Без брака семьи быть не может, без брака это просто соседи по квартире

Это только ваши личные страхи

Гость
Гость

Никогда не жили без свадьбы, был церковный брак и он был ещё строже, чем штамп. Да и штамп уже не ставят в паспорт, просто расписывают в ЗАГСе.

Ценность брака была именно в его нерасторжимости. А разве ЗАГС даёт такую уверенность? Так зачем же он? Ответ ясен: для имущественных претензий после развода.

Гость
Гость

Добрачное жильё не делится, как его забрать?? Если жильё действительно твое - его никто не заберёт.

Вам лень загуглить этот вопрос? Попробуйте, и получите все рекомендации со ссылками на реальные дела.

Гость

Не надо сожительствовать с мужчинами,давать им бесплатный секс готовить и убираться и выпоонять обязанности жены.

Гость

Милая, его всё устраивает. Три раза прочитайте первое предложение. Вам не нравится? Тогда ультиматум или в загс или расходимся. С вероятностью 80% будет разрыв, через месяц эта собака поймёт, что второй такой дуpы не будет и вернётся. Вы надавите и пойдёте в загс. Через год другой ваши отношения рухнут. Как только вы полюбите себя и начнёте себя уважать вы найдёте нормального мужчину и очень быстро и счастливо выйдите замуж. Потому что там будет любовь, понимание, уважение и равенство.

Гость

Щас бы в 2023 жениться , подписать бумагу по которой ты потом половину отдашь

Нах.рен оно надо, в 2023 ни один нормальный мужчина в загс не пойдет, толькоьсовсем отбитые алени

Ташка

Вы описали что и как вы делаете для мужчины в этих отношениях. Простите, а он что делает? Как он вкладывается в ваши отношения? Прямо скажу вам, живете вы вместе уже достаточно давно, пора бы ему определиться. Вы, конечно, еще не старая совсем, но годы идут, для женщины это имеет значение. Вам о детях надо задуматься, поскольку у женщины время, когда они могут появиться, очень ограничено, в отличие от мужчины. А вы тратите время на человека, который, судя по всему, не собирается создавать семью с вами. Надо серьезно поговорить с ним об этом. Если жениться он не планирует, то надо расходиться, а не тратить лучшие годы непонятно на кого.

Анна

Ну вы терпила в общем-то. Ну что можно сделать...можно мощно сманипулировать, у вас это выйдет в силу того, сколько уже вгрохано в этого недомужика. Сказать или загс- или до свидания. Он обос.рется и побежит. Ведь ему не захочется терять такую обслугу. И сразу он вкурит зачем штамп в паспорте. А как штамп появится, будет требовать, чтоб так же его обслуживали. Штамп же ж.
Вариант номер 2. Вправить себе мозги и сбежать от недомужика. А потом найти того кто с момента вашего знакомства будет говорить, что хочет на вас жениться, только дай. Ну и как бы еще даже не поздно...

Гостья

Сферически, брак нужен для двух вещей:
1. Попилить имущество при разводе;
2. Ребенка, рожденного от любовника, записать на мужа, чтобы муж его содержал.

Как бы больше ни для чего брак не нужен.

Гостья
Гость

Добрачное делится чуть посложней совместно нажитого, но тоже делится. Там все просто, если заранее готовиться к разводу и собирать нужные чеки.

Черпак

Дай ка я угадаю. Наметилась крупная покупка недвиги и тебе хочется залезть ему в карман?

Черпак

Дай ка я угадаю. Наметилась крупная покупка недвиги и тебе хочется залезть ему в карман?

То есть, по-вашему, я не способна сама заработать и главное в браке жто отобрать имущество? А что же мне тогда делать, коли это имущество уже мое и было куплено мной до брака?

Гостья
Meledictory

То есть, по-вашему, я не способна сама заработать и главное в браке жто отобрать имущество? А что же мне тогда делать, коли это имущество уже мое и было куплено мной до брака?

>> лавное в браке жто отобрать имущество?

Отобрать имущество - это ЕДИНСТВЕННАЯ цель брака для 99.99% инициаторов.

Черпак
Meledictory

Потому, что брак это только и исключительно про имущество, про это всё в семейном кодексе написано. Там ничего нет ни про любовь, ни про верность и прочие нематериальные вещи. И если фактически будучи семьёй тебя это не устраивает, то сам напрашивается вывод: ты хочешь его ограбить по закону.
2 + 2 = 4

Гость
Черпак

Потому, что брак это только и исключительно про имущество, про это всё в семейном кодексе написано. Там ничего нет ни про любовь, ни про верность и прочие нематериальные вещи. И если фактически будучи семьёй тебя это не устраивает, то сам напрашивается вывод: ты хочешь его ограбить по закону.
2 + 2 = 4

Умора, ещё раз повторю, что с вас брать, нищие российские мужики? К 30 годам у большинства даже собственного заработанного жилья нет,женятся и вдвоём ипотеку тянут, но при разводе только мужики орут, что их ограбили, забрав половину))

Черпак
Гость

Умора, ещё раз повторю, что с вас брать, нищие российские мужики? К 30 годам у большинства даже собственного заработанного жилья нет,женятся и вдвоём ипотеку тянут, но при разводе только мужики орут, что их ограбили, забрав половину))

Если это было бы так смешно и не правда, то женщина не стремилась бы любой ценой загнать мужчину в брак.
Если всё так смешно тогда какой смысл навязывать брак мужчине?

И так уже любят и живут вместе. Но!
Но у женщины свербёжь. Чего же ей нехватает?
2 + 2 = 4

Черпак
Черпак

Если это было бы так смешно и не правда, то женщина не стремилась бы любой ценой загнать мужчину в брак.

2 + 2 = 4

Даже не так.
Нет причины для женщины хотеть брак если только она не запланировала уже выгодный для себя развод.

его вклад 3, её вклад 1

после развода

его доля 2, её доля 2

Гость
Черпак

2 + 2 = 4

Женщина в более зависимом положении, поскольку она детей рожает, вы ж мужики детьми не занимаетесь и себе после развода не оставляете, вот и стремятся в брак только по этой причине, чтобы хоть как то себя обезопасить, вы ж в большинстве безответственные уроды.

Черпак
Гость

Женщина в более зависимом положении, поскольку она детей рожает, вы ж мужики детьми не занимаетесь и себе после развода не оставляете, вот и стремятся в брак только по этой причине, чтобы хоть как то себя обезопасить, вы ж в большинстве безответственные уроды.

Так ты себе сейчас противоречишь.
То у тебя выгоды от брака у женщины нет.

А теперь ты рассказываешь, что за выполнение твоей биологической функции заплатить должен мужчина. И нужно содрать с этого козла 7 шкур.

Хороший выход. Если уж тебе нужны дети, сначала накопи на период своей вынужденной нетрудоспособности, потом рожай.

Следующая тема