Добрый день, милые дамы!
Я бы хотела поинтересоваться у вас, оценить ситуацию и спросить совета, как бы вы поступили в данной ситуации.
Встречаемся чуть больше года, за это время много …
Ну так и одолжите, если есть возможность. Но при этом скажите - я тебе конечно доверяю, но закон требует при заёмах 10 и более тысяч оформление расписки со сроком и условиями возврата. Интересно посмотреть на его реакцию.
Напишет запросто расписку. Но денег вовремя не вернёт. Тогда яАвтор подаст в суд, суд присудит ему платить. А он принесёт приставам справку о своей зарплате в пять тыс и о том, что у него нет ни накоплений, ни недвидимости, ни движимости. И станут с него ежемесячно вычитать копейки в пользу Автора.Авось, лет за 10-20 он и вернет долг. Но с учётом инфляции....
Скажи ему ты на него тратила пол года и теперь тебе самой срочно нужны деньги на зубы. Пусть вернет все что получил.
1. Это сколько же на надо не платить за квартиру, чтобы накопился долг в 120 тысяч? 2. У него и всех челенов его семьи, накопивших долг отсутствуют кредитные карты? И ни один из них не работает официально, чтобы пойти и оформит кр. карту или кредит? 3. Ах да, зачем напрягаться и еще не дай бог платить проценту банку, когда можно у вас бесплатно взять и потом возвращать по настроению. 4. Он вам не муж, не жених и даже не сожитель, его семья не имеет к вам пока что (и скорее всего ив будущем) никакого отношения, чтобы рассчитывать на вашу помощь по любому поводу. Если завтра вам резко понадобиться круглая сумма, то ни один из них не подорвется, чтобы эти деньги для вас найти. Вот и делайте выводы. Самое простое- это сказать, что с радостью дала бы, но у меня как раз на днях родственник заболел или еще что, и деньги уже отдала ему. Но лучше сказать честно, что вы, как минимум, не в том статусе и не в тех отношениях, чтобы его содержать и решать проблемы его семьи. И даже в браке вы бы хотели бы видеть с собой самодостаточного мужчину, который в состоянии содержать себя сам и способен помогать своей родне за свой собственный счет, а не за ваш. Про банки опять же напомните. Многие кредитки сейчас до 100 дней проценты не начисляют. И да, временные трудности- это одно, а потребительское отношение поставленное на поток- это совсем другая история.
Чёт не поняла: он просит вас занять у него 120 тыс.? Под проценты, штоле? В рост даёт? Ну, не берите, если не хотите; в чём проблема-то?!
Ужас.. мужчине в долг никогда нельзя давать. Он мужчина, он должен сам эту проблему решить - покрутиться, где-то подработку взять.. 120 тыс это не миллион, знаете, ли.
И потом свалит в закат. Расписку, наверно, не захочет делать.
Понимаю, если бы муж был, с которым многое прошли, там и бюджет общий. А тут чувачок удобно устроился!
Еще меня веселят, когда путают слово занять) занять = взять в долг, противоположное: дать деньги в долг. Вместо того, чтобы сказать: «могу у тебя взять в долг?», бедные чувачки говорят: «займи мне денег в долг». Как будто на уровне языка ставят того, у кого занимают деньги, в обратную нуждающуюся позицию))
Вот зачем озвучить свое материальное положение?Если просит,значит знает что деньги у вас есть.Степени вашего доверия кроме вас никто не знает,дать в долг или отказать решать вам Я бы отказала,ибо постулат:давай в долг те деньги ,от потери которых ты особо не пострадает" вечен.
1. Это сколько же на надо не платить за квартиру, чтобы накопился долг в 120 тысяч? 2. У него и всех челенов его семьи, накопивших долг отсутствуют кредитные карты? И ни один из них не работает официально, чтобы пойти и оформит кр. карту или кредит? 3. Ах да, зачем напрягаться и еще не дай бог платить проценту банку, когда можно у вас бесплатно взять и потом возвращать по настроению. 4. Он вам не муж, не жених и даже не сожитель, его семья не имеет к вам пока что (и скорее всего ив будущем) никакого отношения, чтобы рассчитывать на вашу помощь по любому поводу. Если завтра вам резко понадобиться круглая сумма, то ни один из них не подорвется, чтобы эти деньги для вас найти. Вот и делайте выводы. Самое простое- это сказать, что с радостью дала бы, но у меня как раз на днях родственник заболел или еще что, и деньги уже отдала ему. Но лучше сказать честно, что вы, как минимум, не в том статусе и не в тех отношениях, чтобы его содержать и решать проблемы его семьи. И даже в браке вы бы хотели бы видеть с собой самодостаточного мужчину, который в состоянии содержать себя сам и способен помогать своей родне за свой собственный счет, а не за ваш. Про банки опять же напомните. Многие кредитки сейчас до 100 дней проценты не начисляют. И да, временные трудности- это одно, а потребительское отношение поставленное на поток- это совсем другая история.
Ну у меня коммуналка 11000 в месяц поэтому 11месяцев и долг в 120000 .Дело не в этом ,но накопить долг очень просто.Какого хрена он у неё этот долг просит погасить.
я двоим своим парням отказала в деньгах . И что вы думаете они преспокойно нашли других девчонок 😂
Он альфонс и разводит тебя на деньги. Займешь 120 - он будет ныть, что опять что-то случилось и нужно еще. Перестанешь занимать - ты его больше не увидишь. Проверь на практике.
Не думаю, что он сразу стал альфонсом. Думаю, у вас были хорошие отношения и есть. Но у мужчин есть такой нюанс: при любой удобной возможности они сядут на шею. С мужчиной нужно постоянно охранять свои границы. Вот вы позволили себе ему помогать. Все, он принял это как должное и дальше больше. Как далеко зайдет мужчина зависит от женщинв, сам он не остановится. Вы совершили ошибку, не начав ему помогать, а не вцстроив границу - сколько вы готовы вложиться с этой помощью.
Очевидно, что вам некомфлртно и сейчас вы должны дать понять что все. Ну или дальше быть хорошей (т.е. дурой). И это не мужик плохой, изначально он не был плохим, это вы своей хорошестью портите мужика.
Скорее это про женщин написано. Мужика, которого содержит его подруга/жена, ещё поискать нужно. По крайней, мере я таких не знаю. Не Москва :)
"Встречаемся чуть больше года, за это время много чего прошли,"
Ничего вы еще не прошли, слишком мало. А то, что за год у вас столько негатива с ним было -повод представить, какая с ним будет дальнейшая жизнь, умножив это вдвое (с рождением детей все хуже становится).
ЧТо за резкий долг за квартиру? Там дом сгорел и срочно жилье покупается? или комуналку копили безалаберные родители и "резко" узнали, когда вентиль канализации прекрыли?
Я бы, помогла, если деньги не последние. НО. Я БЫ ДАЛА В ДОЛГ НЕПОСРЕДСТВННО РОДИТЕЛЯМ. Так бы и объяснила, что помочь хочу, но не хочу, чтобы ты был посредником в этом, т.к. у нас близкие отношения. Назначай встречу в кафе, или поехали к ним домой, и ВЫ напрямую даете под долговую расписку (у юристов спросите, да и в интеренете выложена) кому то из родителей деньги, и они ваши должники, а не ваш парень.И отдавать вам должен не парень (а то он вдруг поймет, что "не любит" и виг вы что стрясете потом
Да, кстати, сейчас много кредитных карт дают с диапазоном 100-150-200 тыс. Без процентов на 3 мес. Если парень собирается отдавать по 40, то проще кредитку взять.
Но у вас то отношения не очень.Так что думайте ввязываться ли
Попроси у него объяснения, почему он до сих пор не сделал тебе предложение. Если скажет, что ещё не готов жениться, узнай конкретно когда он будет готов. Скажи чтобы оповестил всех родственников о помолвки сейчас же, а дату свадьбы назначьте на когда ему будет удобно.
Если увидите, что эта тема ему не приятна, значит в качестве жены он вас не рассматривает. О чем тут тогда говорить? Зачем такие отношения, если у них нет будущего. Вы тратите свое время!
Плюнь и брось, найди уже себе мужчину!!! (а не ЭТО)
Если нужны деньги, пусть найдет подработку. Попросит аванс у начальника.
Займет у банка, в конце концов!!
НЕТ. Никогда не давай парню денег, ни в долг, никак. Скажи, что у тебя нет такой суммы. Пусть его семья берет кредит, если хочет.
Женщинка должна быть щедрой. Жадная женщинка ш.лак. Как она собирается, содержать своего мужчину в браке?
Ничего вы еще не прошли, слишком мало. А то, что за год у вас столько негатива с ним было -повод представить, какая с ним будет дальнейшая жизнь, умножив это вдвое (с рождением детей все хуже становится).
ЧТо за резкий долг за квартиру? Там дом сгорел и срочно жилье покупается? или комуналку копили безалаберные родители и "резко" узнали, когда вентиль канализации прекрыли?
Я бы, помогла, если деньги не последние. НО. Я БЫ ДАЛА В ДОЛГ НЕПОСРЕДСТВННО РОДИТЕЛЯМ. Так бы и объяснила, что помочь хочу, но не хочу, чтобы ты был посредником в этом, т.к. у нас близкие отношения. Назначай встречу в кафе, или поехали к ним домой, и ВЫ напрямую даете под долговую расписку (у юристов спросите, да и в интеренете выложена) кому то из родителей деньги, и они ваши должники, а не ваш парень.И отдавать вам должен не парень (а то он вдруг поймет, что "не любит" и виг вы что стрясете потом
Да, кстати, сейчас много кредитных карт дают с диапазоном 100-150-200 тыс. Без процентов на 3 мес. Если парень собирается отдавать по 40, то проще кредитку взять.
Лучше путь автор расскажет своим родителям, что какой-то чмырь просит у неё в долг 120 тыс.
Какое-то дорогое в содержании животное у автора. На парня мало похоже. А вот питомец , требующий внимание ресурсы, как раз тут описан.
Зачем давать вообще не пойму. Сейчас управляющая компания дает РАССРОЧКУ НА УПЛАТУ ЗАДОЛЖЕННОСТИ.
Скорее это про женщин написано. Мужика, которого содержит его подруга/жена, ещё поискать нужно. По крайней, мере я таких не знаю. Не Москва :)
Вы удивили наверное всех:таких,мягко говоря,нахлебников (даже не Альфонсов,которые аферисты) косой коси,и не только в Москве.Просто есть категория женщин,которые без "штанов" в квартире жизни не мыслят.
Автор, а нельзя датьему эти деньги НО под обеспечение, пусть либо машину свою на вас перепишет, или золото фамильное предоставит, да можно и долю в квартире себе взять.А че? Ему удобно у вас просить, а почему вам должно быть не удобно? Вы же вместе, друг за друга горой, ну и вперед, вы поможете ему, он вам.