Гость
Статьи
Парень просит в долг …

Парень просит в долг крупную сумму

Добрый день, милые дамы!
Я бы хотела поинтересоваться у вас, оценить ситуацию и спросить совета, как бы вы поступили в данной ситуации. 
Встречаемся чуть больше года, за это время много чего прошли, начиная от ежедневных ссор, заканчивая потерей работы, денежных средств, потерей родственников и еще много–много всего увлекательного.
С февраля месяца он потерял хорошо оплачивемую работу, на которой работал почти два года (работал удаленно, а потом начались проблемы с работодателями), я отнеслась к этому с пониманием и как любой любящий человек поддерживала его, начиная морально и заканчивая денежными средствами(и делала это очень зря).
Так пролетели почти полгода и только в августе он устроился на полноценную работу со стабильным заработком. Думаю не сложно догадаться, что за все эти полгода платила за все исключительно я, при этом помогая ему с коммунальными платежами и какими-то такими бытовыми вещами(если что живем мы раздельно)
И сейчас все вроде должно быть хорошо, ничего не предвещало беды, он неплохо зарабатывает, но у его семьи резко появился долг за квартиру и 2 дня назад он обратился ко мне с просьбой занять ему 120 тысяч, возвращая мне якобы каждый месяц по 30—40 тысяч.
Я его люблю, но понимаю, что так больше не может продолжаться, за время этих отношений я стала ощущать себя больше мамой, нежели девушкой, но с другой стороны моя наивная натура твердит мне, что в этом нет ничего страшного и если бы у меня случилась подобная ситуация, то он бы помог мне.

Девочки, а как вы считаете, корректно ли просить у своей девушки в долг или можно самому найти эти деньги? #отношения #финансы

77 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы изначально неправильно поступили,впряглись и потащили этого человека,оплачивая его расходы,хотя он вам не муж и вы не обязаны решать его финансовые проблемы,а уж тем более проблемы его семьи.

Гость

Заплати и за меня коммуналку, я тоже хорошая. А так есть банки пусть кредит возьмет. Не нужна ты ему, он издевается.

Ебокотик

Вот жлобка, не может дать сумму равную всего одному айфону, нафига тогда ты вообще ему нужна? 🤣

Гость

Можно и нужнотнайти самому.
У него что, друзей нет? Родственников?
В конце концов, банки тоже никуда не делись.
Я понимаю, помочь родному человеку. Для меня это - муж, отец или брат. Всё.
Одалживать деньги парню у девушки - это стыдоба и полное дно. Впрочем, как и жить за её счёт.
Как вы в такое вляпались???

Гость

Скажи, что денег нет. И что мешает ему с з.п. выплачивать потихоньку этот долг? Какая срочная необходимость сразу в такой сумме?
Он уже считает нормой тянуть с тебя деньги.
Скажи ему прямо, что помогала полгода и теперь ждешь какой-то отдачи от него, а не новых проблем.

Гость

Вообще, это типичный альфонс. Вечно находит повод для развода на деньги. Умерла мать, потерял работу, заболел и т.д. Проанализируй все за этот год, ты что-то вообще получила от него? Или это только слова?

Гость

У альфонсов одна и та же схема. Пускает пыль в глаза - ресторан, цветы, мелкие подарки и т.д. Когда жертва на крючке, начинают возникать проблемы, требующие денег жертвы. Срочно нужны деньги потому что: кто-то умер, заболел, потерял работу и т.д. до бесконечности. Выманивание денег по мелочи, переходя постепенно на более крупные суммы, пока жертва не очухается (продавая единственное жилье) и тут начинают слезы-сопли.
Сразу скажу: дашь ему 120 тыс, ЗАБУДЬ о них навсегда. Он не вернет! Это только лапша на твои уши. Есть банк, где он может взять без проблем под свою з.п. В конце концов, пусть семья берет под свое жилье.
На твоем месте я бы не дала больше ни копейки и еще бы постаралась у него взять в долг на срочную проблему, чтобы хоть как-то вернуть свое. Хотя, думаю, твои деньги уже потеряны безвозвратно.

Гость

Приспособленец. Я в таких вляпывалась. Не будет потом благодарности.

Гость

Отправьте его в банк или пусть свой долг за кв погашает частями по 30-40 тр, так тоже можно.

Гость

Почему за три месяца не погасить долг за квартиру? и не брать в долг у вас . Гонит что то.

Гость

Бросай его. Любовь можно пережить. Не тот этот мужик, за которого стоит держаться. Он высосет из тебя все и будет искать следующую жертву.
Думаю, ты не так много потеряла и можно соскочить, пока не поздно.

Гость

Не думаю, что он сразу стал альфонсом. Думаю, у вас были хорошие отношения и есть. Но у мужчин есть такой нюанс: при любой удобной возможности они сядут на шею. С мужчиной нужно постоянно охранять свои границы. Вот вы позволили себе ему помогать. Все, он принял это как должное и дальше больше. Как далеко зайдет мужчина зависит от женщинв, сам он не остановится. Вы совершили ошибку, не начав ему помогать, а не вцстроив границу - сколько вы готовы вложиться с этой помощью.
Очевидно, что вам некомфлртно и сейчас вы должны дать понять что все. Ну или дальше быть хорошей (т.е. дурой). И это не мужик плохой, изначально он не был плохим, это вы своей хорошестью портите мужика.

Гость

Я вот баб не понимаю. Нахррена светить, что у вас есть какие-то деньги. Нужно занижать з.п., прикидываться бедной, у которой кредит и т.д.
Как мужик узнает, что у вас есть деньги? Видимо, сами и рассказываете. Для чего? Чтобы он высасывал из вас? Вам делать нечего?
Почему сразу не говорите НЕТ денег? Это же первый фильтр проверить мужика.

Гость
Гость

Не думаю, что он сразу стал альфонсом. Думаю, у вас были хорошие отношения и есть. Но у мужчин есть такой нюанс: при любой удобной возможности они сядут на шею. С мужчиной нужно постоянно охранять свои границы. Вот вы позволили себе ему помогать. Все, он принял это как должное и дальше больше. Как далеко зайдет мужчина зависит от женщинв, сам он не остановится. Вы совершили ошибку, не начав ему помогать, а не вцстроив границу - сколько вы готовы вложиться с этой помощью.
Очевидно, что вам некомфлртно и сейчас вы должны дать понять что все. Ну или дальше быть хорошей (т.е. дурой). И это не мужик плохой, изначально он не был плохим, это вы своей хорошестью портите мужика.

Согласна. В этом тоже есть правда. Сами взваливают проблемы мужика на себя и тащут. Мужик только рад, что нашел такую лошадь, которую можно нагрузить проблемами.

Гость

Ну, если парень счел корректным почти полгода жить на деньги девушки, то и попросить в долг ему тоже уже давно корректно. Вы лучше себе вопрос задайте, что у вас за стремление в любой непонятной ситуации дать сиську мужику и взвалить его на свой хребет

Гость
Гость

Согласна. В этом тоже есть правда. Сами взваливают проблемы мужика на себя и тащут. Мужик только рад, что нашел такую лошадь, которую можно нагрузить проблемами.

Да. Но у хороших молоденьких девочек нет опыта. Это же ее близкий человек, она любит его.... вон даже пишет, что если что он бы мне помог... господи, ну почему ты так думаешь?)))) Автор, людям свойственно судить по себе. Вот вы по себе судите - вы помогли, вы считаете это нормальным. Но по себе людей не судят. Вы не знаете, как он бы поступил в аналогичной ситуации. Думаю, что не так как вы

Гость

Так минуточку автор. Долг у ЕГО семьи. Значит семья пусть и платит потихоньку. Управляющая компания может предоставить рассрочку. В его семье что никто не работает и не имеет доход. Простите не верю. Не давайте скажите вашим родителям тоже нужно дать денег.

Гость

я можно мне тоже миллион в долг? я тоже парень.

вобще умиляют такие сообщения. какой то мужик, который тебе никто, просит денег.ну дай ему.
когда тебя кинут может глядишь чуток поумнеешь.

Скажи что попала в трудную ситуацию,на работе задерживают зп/оштрафовали/уволили(лась),и тебе самой нужны деньги,ты хотела у него попросить.Поэтому,к сожалению,помочь ему ничем не можешь.Ну и посмотришь ху из ху.

Гость
Гость

Так минуточку автор. Долг у ЕГО семьи. Значит семья пусть и платит потихоньку. Управляющая компания может предоставить рассрочку. В его семье что никто не работает и не имеет доход. Простите не верю. Не давайте скажите вашим родителям тоже нужно дать денег.

+++ То есть содержала, теперь уже вся семья села на ее шею. Совсем обнаглели.

Гость

Вообще, это говорит, что у Авторши большая проблема с самооценкой. Жертва какая-то. Вместо того, чтобы потратить деньги на себя, она их дарит какому-то хрррену с горы.

Гость
Гость

+++ То есть содержала, теперь уже вся семья села на ее шею. Совсем обнаглели.

*То его содержала

Гость

Мой папа стеснялся даже у мужчин деньги занимать. Это же стыдно. У него были принципы. А это позорише

Гость
Гость

Вообще, это говорит, что у Авторши большая проблема с самооценкой. Жертва какая-то. Вместо того, чтобы потратить деньги на себя, она их дарит какому-то хрррену с горы.

Они всего лишь год в отношениях, а "уже много чего прошли", и еще с такой гордостью это говорится, как-будто полвека вместе, для нее отношения это не про радость, а про страдашки. Может, хоть 120 тыщ ее в чувство приведут.

Гость
Гость

Они всего лишь год в отношениях, а "уже много чего прошли", и еще с такой гордостью это говорится, как-будто полвека вместе, для нее отношения это не про радость, а про страдашки. Может, хоть 120 тыщ ее в чувство приведут.

Прозомбировал ее. Навешал с три короба. Это частое явление у альфонсов. Наболтать, что ты его любимая, роднулечка и т.д. Да что угодно скажет, лишь бы выманить что-то.

Гость

Так природой уже заложено, что мужик - добытчик, женщина - хранительница очага. Это он должен давать деньги Авторше, чтобы она купила продукты, вкусно сготовила и т.д. В общем, нашла применение этим деньгам.

Гость
Гость

Прозомбировал ее. Навешал с три короба. Это частое явление у альфонсов. Наболтать, что ты его любимая, роднулечка и т.д. Да что угодно скажет, лишь бы выманить что-то.

Да он может что угодно сказать, только далеко не со всеми это сработает.

Гость

Это альфонсы, у меня такие были. Причем они рассказывали, как разводили других девушек. Одна, говорит, каталась у него дома по полу и плакала, люблю не могу, заставил ее продать ее машину и деньги потратил, потом под зад ногой. Другой говорит она так влюбилась, что купила ему за 80 тыщ какую то ***, в итоге вытряхнул с нее еще пол миллиона и тоже слинял к новой. С новой жил два года, просрал все ее деньги даже ее шубы продали на его хотелки. Я с ними трахалась, но за мелочи, типо сосисок, тортиков, тыщу, две...

Гость
Гость

Да он может что угодно сказать, только далеко не со всеми это сработает.

Работает, как видим из темы Авторши.

Гость
Гость

Работает, как видим из темы Авторши.

Так значит ей нужно не про парня думать, а про себя, почему она на это ведется. Но тут все-таки даже не парень ей что-то вешает, а она все это творит исходя из своих каких-то там итдеалистических представлений о нормальных отношениях и не замечает как сама себя вляпывает

Гость

2 года на очень хорошо оплачиваемой работе , можно было и откладывать немного на черный день, ведь один жил , много не тратил ! Куда ж он деньги все спускал , уж не игрок ли он ?

Гость

С одной стороеы сумма то небольшая. С другой - извините, сколько вы лет вместе...вы ему минет по выходным, а где колечко то? Ну или твердые заверения хотя б. И вот через призму этого, выдача кеша выглядит несколько странно...

Гость
Гость

2 года на очень хорошо оплачиваемой работе , можно было и откладывать немного на черный день, ведь один жил , много не тратил ! Куда ж он деньги все спускал , уж не игрок ли он ?

Хорошо оплачиваемая - очень субъективно. Для кого то и 50тр в месяц уже хорошо. Особенно на перефирии.

Хочешь потерять отношения - дай (возьми) в долг)) Это с кем угодно, с молодыми людьми другой коленкор. Просто крепко по металлу себе выбейте на всю жизнь - МУЖЧИНАМ ЖЕНЩИНЫ В ДОЛГ НЕ ДАЮТ. Странная попытка опереться на более слабое существо - есть еще друзья, кредиты. Если не дают друзья и не дают кредит - не надо ванговать, чтоб понять, что 120 т. Вам не вернет. Да и вообще странный персонаж - никто из мужчин не готов за него "вписаться" - значит, и он не помогал никому. что вот он бы дал Вам 120 тыс. - во-первых, тут другое, мужчина - защитник, а Вы - не защитница слабого мальчика. Во-вторых, сперва проверьте, так ли это.

Гость

Пусть по друзьям собирает.
Вы ж ему даже не жена.
И уверена, что расписку по всем правилам Вы с него не возьмёте (свои же люди, ага)... А это чревато потерей денег, нервов и веры в людей.
Короче, объясните популярно (но как-то помягче), что лимит займов был исчерпан в тот период, когда Вы ранее ему финансово помогали.

Гость

Некорректно. Пошлите его подальше. Это альфонс.

Гость

Пусть по друзьям собирает.
Вы ж ему даже не жена.
И уверена, что расписку по всем правилам Вы с него не возьмёте (свои же люди, ага)... А это чревато потерей денег, нервов и веры в людей.
Короче, объясните популярно (но как-то помягче), что лимит займов был исчерпан в тот период, когда Вы ранее ему финансово помогали.

Так обидится же, какая расписка)) Да и толку с нее, в суд точно не пойдет.

Гость
FoxX

Скажи что попала в трудную ситуацию,на работе задерживают зп/оштрафовали/уволили(лась),и тебе самой нужны деньги,ты хотела у него попросить.Поэтому,к сожалению,помочь ему ничем не можешь.Ну и посмотришь ху из ху.

Да не надо придумывать, оправдываться. Просто - денег нет. Все.

Гость

когда он был безработный, почему вы его тянули, а не его семья, где они были в этот момент?

Гость
Гость

когда он был безработный, почему вы его тянули, а не его семья, где они были в этот момент?

Вот, кстати, да.
Автор, это ему и скажите.
И что его уже достаточно "тянули" финансово для женщины, и теперь ещё и его семью на себя взваливать не собираетесь.
Будьте готовы к тому, что он топнет ножкой и уйдет в закат.
Но тогда Вы точно поймёте, что Вами крутил содержанец...

Гость

Когда в точно такой же ситуации на месте парня девушка, местное бабье начинает кудахтать, чоо он её не любит, он жмот и т.д
Двоемыслие такое двоемыслие:)))

«Думаю не сложно догадаться, что за все эти полгода платила за все исключительно я, при этом помогая ему с коммунальными платежами и какими-то такими бытовыми вещами(если что живем мы раздельно)»
ЧТООО???
И как же, живя раздельно ты его содержала? Чисто спортивный интерес)))
А вообще, тролльтролльтролль)))

Гость

Ну так и одолжите, если есть возможность. Но при этом скажите - я тебе конечно доверяю, но закон требует при заёмах 10 и более тысяч оформление расписки со сроком и условиями возврата. Интересно посмотреть на его реакцию.

непонятно, автор
вы писали, что помогали ему с оплатой коммуналки, откуда тогда такой долг?? На что он тратил деньги, которые вы давали для оплаты коммуналки?
плюс на высокооплачиваемой работе не было накоплений?? в ноль тратил всё?

Гость

некорректно
и ранее денежную помощь принимать было некорректно
у него что друзей нет? пусть кредит берет
вежливо откажите

Гость

Да не надо придумывать, оправдываться. Просто - денег нет. Все.

Нет,тут посыл другой.Она ему помогала,когда у него проблемы были,теперь его очередь.А не просто «денег нет».Чтобы окончательно убедиться,что он испарится при первых же ее трудностях.

Гость

Автор. Он у Вас просит сущий мизер. Лучше возьмите в банке мульенный кредит, отдайте ему все деньги. Тогда он станет любить Вас вечно и никуда не денется. Только если какая-то ***, вроде Вас, не перебьет еще большей суммой.

Гость

И помните золотое правило. Давайте в долг ровно столько, сколько готовы подарить, пожертвовать или потерять.
Даже если будет расписка и решение суда о возврате долга, долг этот может возвращаться по сто рублей в месяц в течение многих десятилетий. Если Вас такое устроит, то давайте. Если нет, то лучше отказать.

Гость

Мужчины - народ очень тщеславный. Если женщина дорога и любима, мужчина никогда не уронит себя в её глазах, не покажет себя ни-щим, презренным, несостоятельным и ничтожным. Он сэкономит, отдолжит у друзей или рлдных, возьмёт в банке, но у любимой женщины - никогда и ни под каким соусом. То, что Ваш альфонс давно паразитирует на Вас , уже говорит, что нашёл кормушку и дойную корову. Теперь ему мало Ваших вливаний и он захотел больще. Дадите денег -больше их никогда не увидите. Впрочем, дела Ваше.

Гость
Blueberry_

непонятно, автор
вы писали, что помогали ему с оплатой коммуналки, откуда тогда такой долг?? На что он тратил деньги, которые вы давали для оплаты коммуналки?
плюс на высокооплачиваемой работе не было накоплений?? в ноль тратил всё?

Автор же написала, что это надо его родственникам на погашение их долгов.