Муж уже 2 месяца находится в сизо. Помогите советами, как это пережить. Мне тяжело, но ему ещё тяжелее, как справиться?! Как его поддержать?
Кто дождался мужа, допустим через 5 лет, расскажите, …
"ценность услуг адвоката скорее в возможности способствовать снижению наказания."
Тоже не буду спорить, что ценность - в минимизации последствий. Но как я понял, клиент хочет затянуть дело ради льготного исчисления срока в СИЗО. Но это дастся ценой увеличения основного срока.
Насколько я знаю, в СИЗО у нас условия содержания значительно хуже, чем в колонии, поэтому смысла затягивать своё пребывание там я лично не вижу.
Насколько я знаю, в СИЗО у нас условия содержания значительно хуже, чем в колонии, поэтому смысла затягивать своё пребывание там я лично не вижу.
И тем не менее очень многие, кто заходит на посадку, тянут своё нахождение в СИЗО именно ради льготного срока.
Помню, одному объясняли, что отказ от особого порядка повлечет увеличение срока года на два. Но ему же в камере умные люди насоветовали! Они же лучше знают! Адвокат не смог его убедить, тоже стал отрицать вину. В итоге этому товарищу назначили больше, чем по особому порядке был бы максимальный срок.
И тем не менее очень многие, кто заходит на посадку, тянут своё нахождение в СИЗО именно ради льготного срока.
Помню, одному объясняли, что отказ от особого порядка повлечет увеличение срока года на два. Но ему же в камере умные люди насоветовали! Они же лучше знают! Адвокат не смог его убедить, тоже стал отрицать вину. В итоге этому товарищу назначили больше, чем по особому порядке был бы максимальный срок.
Вам виднее, но, насколько я помню, особый порядок возможен не по всем статьям (по особо тяжким невозможен).
Ругать такого бессмысленно: человек находится в состоянии сильного стресса, ему может быть сложно принимать разумные решения в таком состоянии.
Типичные ошибки.
1. "Адвокат уже решал подобное дело, поэтому я к нему и обратилась". Дело будет рассмотрено по закону. Поэтому вам нужен не решальщик (он нарешает в свою пользу).
2. "Я ему ещё советы даю, он прислушивается". Учитывая, что вы даже не знаете суть обвинения, советы, конечно, прекрасные.
3. "он прислушивается". Профессиональный адвокат обучает просит не лезть в его работу. Дайте, попробую угадать? После каждого вашего совета он подаёт ходатайство о проведении какого-нибудь ненужного следственного действия, в котором вы оплачиваете его участие?
4. "если муж в сизо подольше посидит, то там день за полтора, дадут срок - а он уже часть отсидит." Конечно. Затянув дело (= увеличив срок содержания в СИЗО), виновный выигрывает лишние месяца два за счёт льготного исчисления, но при этом в приговоре получает лишние два года за то, что растерял все плюшки. Равноценный обмен... Клиент даже не догадается.
5. Льготное исчисление день за полтора применяется к колонии общего режима. Ее назначают за тяжкие преступления, если ранее не отбывал лишение свободы. Следовательно, обвиняют его в тяжком преступлении. В каком - вы не знаете. Но весьма вероятно, что в санкции, кроме лишения свободы, больше никакой альтернативы нет.
Вы ничего не угадали из этого, за что взяли мужа я знаю, просто не хочу тут озвучивать.
Есть опыт, настолько печальный, что даже вспоминать не хочется. Что вы его жалеете? Он о вас подумал, когда совершал преступление? Живите дальше, а он… пусть сам будет в ответе за свои действия. И не разрешайте ему портить вам жизнь. Возможно вам мои слова покажется грубыми, но через лет три-пять-десять вам будет жалко своего потраченного впустую времени.
Я не трачу время впустую.
А когда он совершал преступление, он и не думал, что это преступление, а я с ним была незнакома даже.
Советы хорошие, спасибо. Стараюсь мыслить позитивно. Пишу письма Вселенной. Какое-то время она однозначно помогала, а сегодня что-то пошло не так. Наблюдателем быть не могу, пытаюсь найти выход, общаюсь с адвокатом, ищу любые возможности, читаю статьи, вдруг найду что-то, что поможет вытащить мужа. Ещё он иногда звонит ночью, поэтому я до 3 не могу уснуть и жду.
какие письма
не обижал не убивал не насиловал...хм, ну и что ты паришься, щааас опытный авокадо да с твоими то советами его быстренько освободит, ну или назначат там условку на полгода, что ты паникуешь и мужика тревожишь.
Однажды лежала и впервые заплакала от всего этого, и тут же он присылает сообщение, что хочет домой и устал. Я ему набрала, а он молчит и мы так плакали вместе молча. Так тяжело это выносить, особенно за мужа обидно до слез.
Обидно может быть за потерпевшего. А твой уголовник расплачивается за совершённое преступление. Расскажи-ка подробнее о его "ошибках молодости". Статья какая у несчастненького?
Я не трачу время впустую.
А когда он совершал преступление, он и не думал, что это преступление, а я с ним была незнакома даже.
"он и не думал, что это преступление".
Знакомо.
- Ой, а я не знал, что коноплю нельзя выращивать. Уголовный кодекс? Не знал, что такой есть. Меня с ним под роспись никто не знакомил. Я не думал, что это преступление 😁
Мы ещё прямо перед арестом сильно ругались, я даже ненавидела мужа. А сейчас так люблюе его, и разговаривая с ним, понимаю, что раньше вообще мы почти не говорили, только хамили друг другу. А голос у него такой добрый-добрый! А теперь уже поздно и остаётся только ждать. Пообещала себе больше никогда с ним не ругаться.
Они все так меняются когда Жора в мыле. Сама столкнулась с таким. Как все хорошо так творил всякую дичь. А потом звонил и вот так плакал в трубку, говорил, что все осознал, что был не прав и бла бла бла.
И ваш так же, что ему еще остаётся сейчас? Кто же еще будет ему адвоката нанимать и если что передачки носить? Потом выйдет и отыграется за все добро что вы сделали.
Они все так меняются когда Жора в мыле. Сама столкнулась с таким. Как все хорошо так творил всякую дичь. А потом звонил и вот так плакал в трубку, говорил, что все осознал, что был не прав и бла бла бла.
И ваш так же, что ему еще остаётся сейчас? Кто же еще будет ему адвоката нанимать и если что передачки носить? Потом выйдет и отыграется за все добро что вы сделали.
Нет, вы не так поняли. Муж всегда был добрый, это я была злая. А сейчас жалею, что столько крови ему попила.
Тема про мужские привороты и колдовство мужчин. Заходите.
https://www.woman.ru/horoscope/thread/5936186/
Как говорит, сидит там неплохо, кормят нормально, даже звонит мне каждый день.
Когда выйдет, устрою ему шикарный банкет!
Мне вобщем были интересны ответы женщин, кто дождался и рассказы о том, какие их мужья оттуда вышли.
главное, чтобы петухом не вернулся
а то мой пришел с разодранным оч*ом
вот мой совет, удачи!
считаю, что мужа, который попал в трудную ситуацию, в тюрьме, бросать не порядочно, также как и бросать больного мужчину или инвалида. Это мужики бросают своих жен, когда те попадают в тюрьму. Мужики бросаюь заболевших жен, детей. Но не надо уподобляться.
За чистый лист или «нет войне»?
считаю, что мужа, который попал в трудную ситуацию, в тюрьме, бросать не порядочно, также как и бросать больного мужчину или инвалида. Это мужики бросают своих жен, когда те попадают в тюрьму. Мужики бросаюь заболевших жен, детей. Но не надо уподобляться.
Вот и признанме, что вуман - форум неудачниц
Бросать мужа не планирую.....А зачем он вам отсидевший. Они после мест заключения кардинально меняются в худшую сторону. А вы подавайте на развод и идите дальше так как ваша жизнь дороже мужиков да и клеймо что сидел навсегда не дай бог от него родить в браке ребенку дорогу закроете на всю жизнь вы что....