Гость
Статьи
Сеньки и шапки

Сеньки и шапки

Ребят, добрый день. Тема навеяна известной пословицей "По Сеньке и шапка". Вопрос в чем. Как вы выбираете для себя пресловую шапку, каковы критерии? Выбираете для себя партнера стремясь к лучшему в …

82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ирина

Может быть, и так. Важен факт.Если человек гениален, то до конца. Если ты дура, хоть и не обделённая некоторыми талантами, то останешься ею тоже до конца. Пьющая, или нет.
Умалять достоинства Насти тоже не стоит. Бог не обделил ни длиной ног, ни возможностью их раздвигать, получая немалый доход. Гению он и не снился.

Увы и ах нередко гениальные люди в нашем мире остаются невостребованными, а всякая, пардон, "шантрапа" с бизнес-жилкой на гребне волны. И хорошо, если гению помогут, продвинут по протекциям, но часто это не так.
Вспомним нетленное "Талантам нужно помогать бездарности пробьются сами" и эта фраза неслучайна.
Именно люди с "божьей искрой" скромные, интеллигентные и не наглые.

Звезда пленительного счастья

Увы и ах нередко гениальные люди в нашем мире остаются невостребованными, а всякая, пардон, "шантрапа" с бизнес-жилкой на гребне волны. И хорошо, если гению помогут, продвинут по протекциям, но часто это не так.
Вспомним нетленное "Талантам нужно помогать бездарности пробьются сами" и эта фраза неслучайна.

Я бы разделила гениев на две категории: математики и физики. Да, они часто не востребованы, потому что их талант то ли от гениальности, то ли от больных мозгов. Фиг разберёшься. И всех остальных. Их проще разглядеть, и чаще подхватывают. Шантрапа в этом случае доит отцов, получая стартовый капитал. Результата добивается каждый десятый.Туда им и дорога.
Художники-отдельная статья. Здесь чисто мошенничество. "Чёрный квадрат" Малевича - это треш. Но перепродают за миллионы долларов. Кто? Моральные уроды.

Гость

У таких гениев, как Гоголь, Высоцкий, Летов есть то, что даже не снилось всякой шантрапе, пусть четырежды наглой и с деньгами. У них есть связь с Вечностью, откуда к ним приходит то, что они выдают. есть истинное признание при жизни, народная любовь. Есть бессмертие в памяти людей. А эту всю шелупонь забудут раньше её физической смерти, и поделом.

Гость

Как показывает практика сидения на сз, все люди оценивают себя очень неадекватно. То есть мы себя видим лучше чем мы есть на самом деле, отсюда и проблемы с поиском. Во к примеру 45 летний мужчина с двумя детьми от первого брака , средней внешности, среднего достатка на полном серьёзе считает что эго уровено это женщина 30-35 лет, без детей, стройная, стмпатична, любящяя готовить, за который не надо сильно ухаживать согласная на переезд 😂

Гость
Гость

У таких гениев, как Гоголь, Высоцкий, Летов есть то, что даже не снилось всякой шантрапе, пусть четырежды наглой и с деньгами. У них есть связь с Вечностью, откуда к ним приходит то, что они выдают. есть истинное признание при жизни, народная любовь. Есть бессмертие в памяти людей. А эту всю шелупонь забудут раньше её физической смерти, и поделом.

Особеноо Летов великий гений 😂

Гость
Гость

Игорь Фёдорович Летов, безусловно, гений. Что такое гений? Высшая степень творческой одарённости, характеризуется творчеством, не похожим ни на чьё другое, гений протаптывает новые пути - спорить с тем, что его творчество абсолютно самобытно просто бессмысленно; гений оставляет обычно большое наследие, у Летова более 1000 песен в багаже, сравнимо с Высоцким; за гением идут последователи, и тут у Летова всё прекрасно, Сибирская Волна не улеглась до сих пор, пик её пришёлся на конец 80-х - середину 90-х, сотни коллективов после основания и дохождения до масс песен ГО возникло им в подражание, кое-кто до сих пор записывается и выступает. Летов сам говорил, что к нему, бывает, приходят откуда-то его песни. И последнее - все трое вышеупомянутых умерли в возрасте 43 года, это возраст смерти русских гениев от культуры, у гениев от науки он меньше - 37 лет.

Красотка

Что за бред и как одно к другрму?

Если про первое - это равно печально, выбирать себе партнёра стремясь к лучшему (прям как товар на витрине) или же дабы просто был (тут и объяснять не нужно.

Красотка

Продолжение.
Смысл в теме в понятии "достоинства" в выборе партнёра. Хочется почитать на личных примерах людей в чем их достоинство✌️

Так А или О?

Красотка
апельсинка

Торкнуло это когда в розовых очках и не видишь многого или не хочешь замечать.
Поразил своим умением поддержать беседу о печеньках, а там уже и общение сложилось и достоинства все увидела. Из недостатков только бухтит иногда, хотя молодой, но да ладно не буду врать я тоже еще та бухтелка. Как два старичка😄

Торкнуло это вообще не про розовые очки.

Красотка

Это я из таких.
Для меня разум и анализирование превыше всего в плане романтических союзов.
Возможно, что это не есть хорошо.

Скорее всего ваши подозрения не напрасны. В жизни важно то, что человек чувствует и то, что он делает (как говорит Лабковский). Поразмыслив я с ним согласилась. А все эти хитровые..нные выборы в итоге вредят самому выбиральщику - жизнь всё-таки одна, и не очень бесконечная.

Красотка
Гость

Пословица про то, что в жизни ты получаешь ровно то, что заслужил.
Не вкладываешь в отношения ничего кроме красоты - получишь партнёра, которому нужна только твоя красота. Как только твоя красота чуть-чуть поблекнет он уйдёт к более красивой.
Вкладываешь только деньги - упаси тебя Боже немного обеднеть.
Короче всё, что произошло с человеком - результат его собственных усилий.

Нет. Пословица про уравровешенность, а не про "заслуги". Ни плохо, ни хорошо. То что есть. Как можно в отношения вкладывать что-то только одно? Может это про купле-продажу, но она - не отношения.

Красотка
Ирина

Про шоу-бизнес, артистов отдельная песня. К ним подходит вторая трактовка пословицы : не по Сеньке шапка. Завышенная самооценка, раздутый имидж частенько не доводит до добра.
Волочкова-типичная представительница. Будучи небольшого ума, не смогла сохранить даже то,что было получено: семью, богатого мужа.

А судьи кто? Большого или не большого? Да и муж богатый не равно хороший.

Красотка
Ирина

Страсть быстро проходит. И если поддаваться только романтике, можно пожалеть.

А можно всю жизнь ходить от ума, в самом худшем значении этого слова и так и не познать ничего. Чё жил - непонятно.

Красотка

Мы в этом плане с Вами похожи.
Я тоже в жизни делала существенные паузы для переосмысления жизни, реализации, работы над самооценкой. И у меня каждый новый партнёр был намного качественнее предыдущего.

И вы так и не остановили свой выбор? Или они настолько качественные, что шли дальше по своим качественным делам?

Красотка
Гость

Критерии отбора зависят от цели. Одному потрахушки, другому - щи-борщи, третьему - единомышленницу для сетевых игр надо в первую очередь. Даже очень пожилые люди порой заводят постоянное общение с противоположным полом, хотя вроде бы половые потребности уже обнулены. Считаю для брака правильным критерием общность духовных интересов, только проверка занимает немало времени, а оно уходит и не задержишь.

Истинная общность как раз видна довольно быстро, даже если изначально нет супербабочек, да и вообще их нет. А потом о-па!

Красотка
Ирина

Я тоже не сомневаюсь, что каждый человек сам творец своего счастья. И возраст здесь ни при чём. Просто в молодости выбор побольше. Но зато потом интереснее контингент.

Выбор чего? Мужчин? А при чем тут творец счастья и посторонние мужчины?

Красотка
Гость

Я про общность духовных интересов, а не про духовную любовь. Грубо говоря, чтобы оба были всерьёз религиозными людьми или оба хотели положить жизнь на помощь неизлечимо больным детям.

Вы считаете, что если не скрывать своих интересов именно это долго выясняется?

Красотка

У меня выбор сейчас гораздо больше и круче чем в те же 25)

Опять про мужчин?))

Красотка
Ирина

Жаль только,что не очень умная. Не всё можно и нужно говорить. Особенно публично.

Хитросделанность не есть ум.

Красотка

Однозначно, нуждаться она не будет.

Ну всё тема скатилась до лавочки с бабушками.

Красотка
Ирина

Именно так. Только что отметили с мужем сделку по продаже недвижимости. Инвестиция. Не для расслабления, а для удовольствия, и усугубления эмоций.
Алкоголь при плохом настроении ухудшает настроение, при хорошем улучшает. В меру, конечно.

"Пить навязанная форма расслабления" "Именно так, поэтому мы выпили". И вы ещё про кого-то говорите "не большого ума"?)) Браво.

Красотка
Гость

Игорь Фёдорович Летов, безусловно, гений. Что такое гений? Высшая степень творческой одарённости, характеризуется творчеством, не похожим ни на чьё другое, гений протаптывает новые пути - спорить с тем, что его творчество абсолютно самобытно просто бессмысленно; гений оставляет обычно большое наследие, у Летова более 1000 песен в багаже, сравнимо с Высоцким; за гением идут последователи, и тут у Летова всё прекрасно, Сибирская Волна не улеглась до сих пор, пик её пришёлся на конец 80-х - середину 90-х, сотни коллективов после основания и дохождения до масс песен ГО возникло им в подражание, кое-кто до сих пор записывается и выступает. Летов сам говорил, что к нему, бывает, приходят откуда-то его песни. И последнее - все трое вышеупомянутых умерли в возрасте 43 года, это возраст смерти русских гениев от культуры, у гениев от науки он меньше - 37 лет.

Пушкина в гении от науки засунули?

Красотка
Ирина

Я бы разделила гениев на две категории: математики и физики. Да, они часто не востребованы, потому что их талант то ли от гениальности, то ли от больных мозгов. Фиг разберёшься. И всех остальных. Их проще разглядеть, и чаще подхватывают. Шантрапа в этом случае доит отцов, получая стартовый капитал. Результата добивается каждый десятый.Туда им и дорога.
Художники-отдельная статья. Здесь чисто мошенничество. "Чёрный квадрат" Малевича - это треш. Но перепродают за миллионы долларов. Кто? Моральные уроды.

М-да. Не сразу написала. Последнее. Абзац.

Гость

Я вот тоже только задумалась недавно об этом. Удивляют просто советы бесконечные от женщин, что, мол, " не давай бедным, пусть сначала платит и подарками задаривает" или " найди себе богатого любовника, пусть содержит, не просто так же ноги раздвигать" и тд. И так всем подряд. Можно подумать прямо олигархи разбежались содержать каждую желающую... а с другой стороны, может они и правы и главное самоуверенность и как себя подать, а не данные...

Гость

я наверно слишком старая, но я выбирала только по любви

Гость
апельсинка

Потому что полюбила и поняла что хочу вмесие с ним встретить старость и улыбаться друг другу беззубыми улыбками!!!))))
Эт я утрирую про беззубость, но суть одна)

такая же фигня

Гость

То есть Вас "торкнуло" и все остальные критерии отошли на второй план? Супер!

а что вас так возбудило, да торкнуло, но не сразу, долго встречались студентами, в итоге счастливы 21 год

Гость
Гость

А кто это?

Гость
Красотка

Хитросделанность не есть ум.

Хитрость - признак ума

Гость
Гость

А кто это?

"Игорь Фёдорович Летов" - вот такую последовательность букв вбейте в поисковик и узнаете.

Гость

а что вас так возбудило, да торкнуло, но не сразу, долго встречались студентами, в итоге счастливы 21 год

То есть Вы обычный вопрос принимаете за возбуждение?
Хм, странно..
А Вы всегда с таким недоверием относитесь к миру и людям?

Гость

То есть Вы обычный вопрос принимаете за возбуждение?
Хм, странно..
А Вы всегда с таким недоверием относитесь к миру и людям?

да вроде нет, но что-то зацепило:)

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: