Пять лет назад мой брат встречался с девушкой и она забеременела. Он сказал, что к детям не готов и предложил ей сделать аборт. Девушка устроила истерику, но деньги взяла, а после написала, что все сделала и уезжает к себе в область. За эти 5 лет брат женился, у него родилась дочь и он вполне себе счастлив в браке. НО, появилась та девушка и не одна, а с ребенком ,и требует, что бы брат официально признал его своим и платил алименты. Мол ей трудно воспитывать его одной, денег на еду и одежду совершенно не хватает. Я понимаю, что он мой племянник, но не понимаю почему она, будучи принимая это решение, не рассчитывала на свои силы и навязывает ребенка, человеку , который ей заранее сказал, что не готов к нему?
Оба хороши. Ему нужно было заранее подумать об ответственности, а не ставить перед фактом, что он был не готов к появлению ребенка. Она соврала, сказав, что проблему решила. Он как бы ничего ей и не должен больше. Но ребенок родился и это факт. Признавать или не признавать, решать только ему. Из чувства ответственности может помогать, но, как мне кажется, полностью материально обеспечивать не обязан
Сложность в том, что закон полностью на его стороне. По сути лишь 2 более-менее приемлимых варианта: либо пытаться договориться, надеясь на ее порядочность (я бы не стал, учитывая описаную вами историю с деньгами на аборт), либо проконсультироваться у адвоката-мужчины(настоятельно рекомендую)
Она может обратиться в суд на признание отцовства. Но платить за тест ДНК придется ей т.к. она изволила такое желание. Если у нее совсем туго с финансами, то дело тупик. Она может и признает это, если умеет откладывать. Но судя по описанному, сомневаюсь.